Ну что ж , расскажу я как и что…
Надеюсь, мои советы вам помогут настроить ваши агрегаты на удобную для вас работу.
Благодарности и презенты засылайте на адрес: Фили, Купол РЛ, вторник и четверг с 19 до 21.00, Команде Град.

Для начала скажу, я считаю, что платы от Эклипса, на мой взгляд, наилучшим образом позволяют убрать реактив на практически любом уровне триггера.

Это достигается большим количеством настроек фильтров, если в Е1 их было всего два и явно не хватало, то теперь их аж 4, а если брать и последние версии на Эго06 то и все 5.
В итоге можно сделать такой прекрасный и главное легальный триггер, о котором раньше можно было только мечтать.

Но суть не в этом.
Я постараюсь описать принцип настройки триггера и как можно убрать реактив.
Предупрежу сразу, я не пробовал совсем экстремальные настройки триггера (типа микрика) когда сам триггер практически не двигается, ну или точнее сказать движение его настолько мало что может исчисляться даже не миллиметрами.
Мне такие настройки не нравятся, и поэтому я никогда не пробовал их.

Настраивать надо начиная с хода и легкости триггера, а уж потом работать с фильтрами, а не наоборот как это делают многие...
Я предпочитаю такие настройки: 1 мм или чуть более ход, ДО выстрела, и 1 или 1.5 мм после выстрела.
Легкость хода настраиваю по своему желанию, но чтоб не шибко болтался. Для меня показатель легкости триггера, это простота и легкость нажатия указательным пальцем на верхнюю часть триггера, т.к. она обычно более чувствительна к настройкам тяжести хода и как следствие влияет на скорострельность и ровность струи.
После того, как вы настроили триггер под себя, можно начинать работать с фильтрами.
(Значения "EMPTY" и "BALL" у меня стоят одинаково - "2" и они не имеют отношения к реактиву.)
У нас их 4 для Е2 и Эго05 и 5 для Эго06
Е2 (Эго05)
Tpull 4
Trell 5
TT BAND – 85 %
TT TOL – 7 %
Для Эго 06
PULL 4
RELEASE 5
BAND HI 85%
BAND LO 7%
Идентичные настройки, но там добавляется еще один параметр, который позволяет сделать ход триггера после выстрела короче (можно даже попробовать эффект микрика).
TT Tol 0% - этот параметр отслеживает скорость нажатия на триггер и если оно очень медленное (то бишь хитрый судья пытается нащупать момент срабатывания выстрела), то этот фильтр работает как дополнительный ограничитель и не позволяет маркеру сорваться в реактив.
Но при этом при быстрых нажатиях он не влияет на раскручиваемость и скорострельность маркера.
Дальше начинаете ловить реактив… желательно, чтобы ловили не только вы, а было еще пара тройка желающих попробовать поймать, так сказать для чистоты эксперимента.
Если реактив ловится то сначала попробуйте уменьшить чуть чуть TT low , до 6 или 5.
Если же все равно есть реактив, то поднимите на одно значение Тпул и Трел (Трел всегда должен быть больше минимум на 1 значение).
Если же и в этом случае есть реактив, то значит вы слишком сильно ослабили тягу триггера и тогда начинайте чуть чуть добавлять тяги триггеру и пробуйте.
Понятное дело что если вы слишком сильно ослабили триггер, то у вас будет очень сильно проявляться эффект механического реактива (от простого болтания курком).
Вариант такой, если из 10 попыток у вас один раз вылетело два шара (при медленном и легком надавливании), то такой реактив на самом деле очень сложно поймать, для верности можете еще чуть чуть уменьшить TTlow.
Ведь на самом деле от выстрела могла просто дернуться рука!
Вот в принципе и всё.
Я знаю, что возможны и другие варианты и некоторые могут сказать, что у них при меньших настройках нет реактива, но не забывайте, что двух одинаковых маркеров не бывает. А наши настройки применительны к любому маркеру и они легальны, то бишь с такими настройками еще ни разу не был пойман реактив на соревнованиях (хотя иногда складывалось такое ощущение что судье очень очень хочется поймать его).
В качестве некоторых дополнительных экстремальных советов.
Если работа у маркера очень мягкая и вы, установив все настройки, не поймали реактив, а легкость курка вас устраивает, то вы можете попробовать уменьшить значения Тпул и Трел на 1 (тобишь Тпул 3, Трел 4).
Это достаточно тонкий момент и нужно очень хорошо уметь ловить реактив самому, чтоб почувствовать есть он или нет.
Volf
Команда "Град"
При использовании материала ссылка на команду, а так же некоторая сумма в долларах США обязательны.