|

вопрос по компрессорам.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:00:13

подскажите пожалуйста, вопрос по компрессорам.
где можно прикупить нормальный компрессор высокго давления для заправки 40 литровых баллонов высокого давления расчитанных на 4500 пси.
какие ТТХ компрессора должны присутствоать при выборе?
так скажем у проверенных продавцов .. желательно бензиновый. возможны варинты б.у.
бюджет покупки 130 тыс.
Заранее благодарен за Ваши ответы.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:05:18

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:08:03

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:13:59

Отправлено 01 Май 2012 - 08:44:58

производительность 100л/мин для заправки 40л. баллонов очень мало. Время жизни картриджа P21 примерно 17 часов работы (время работы зависит от температуры воздуха, влажности и давления на выходе.) что очень мало для заправки 40ка литровых.
И вот некоторые рекомендации Черепа относительно компрессоров (думаю он не будет против их публикации)
"Так же для 100 литровых компрессоров есть временные рекомендации по работе
непрерывная работа не более 1го часа - после чего перерыв на остывание не менее 15 минут."
"При выборе компрессора надо ориентироваться на несколько параметров:
производительность - чем она выше тем ниже себестоимость добываемого воздуха - но надо учитывать при этом сколько вы собираетесь заправлять если потребность низкая в воздухе то надо искать золотую середину - нет смысла брать компрессор на 500 литров если вам надо 2 баллона в неделю.
сервисные расходы
доступность и скорость техобслуживания
вес и мобильность
тип привода
и т.д.
единственное что вот точно всем не рекомендую это брать 100 литровые компрессора при потреблении более 2х 40литровых баллонов в неделю"
Отправлено 01 Май 2012 - 09:56:42

Не знаю, чем руководствуются люди, когда покупают компрессор, но похоже, что чем угодно, но только не головой и здравым смыслом.
Баламут +10000000
ТО Wega: техзадание пиши. Сколько чего и как часто...
Отправлено 01 Май 2012 - 15:10:58

ПБ 03-576-03 - Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
ПБ 03-581-03 - Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов
НПБ 186-99 Техника пожарная. Установки компрессорные для наполнения сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов для пожарных. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 28567-90 Компрессоры. Термины и определения
ps из моего личного опыта работы с компрессорными установками (производительность от 6 до 180000 М3/час, поршневые, диафрагменные, центробежные, шеcтеренчатые, осевые) чаще работает принцип "чем дороже - тем надежней", нежели принцип "дешево и сердито"

Сообщение отредактировал BALaMUT: 01 Май 2012 - 15:34:58
Отправлено 01 Май 2012 - 20:16:37

Сергей, ну ты же не смотрел это видео? Правда? Не спеши с выводами, т.к. пейнтболёр лишь заснял и выложил то видеоПредпочитаю мнение профессионалов, вы простите, но Пейнтболлер - это продавец пейнтбольного оборудования......
Не знаю, чем руководствуются люди, когда покупают компрессор, но похоже, что чем угодно, но только не головой и здравым смыслом.

Ой, а можно поподробней о звере производительностью 180000 м3/час (т.е. 3000 м3/мин = 3000000 л/мин) в личкуГОСТ 28567-90 Компрессоры. Термины и определения
ps из моего личного опыта работы с компрессорными установками (производительность от 6 до 180000 М3/час, поршневые, диафрагменные, центробежные, шеcтеренчатые, осевые) чаще работает принцип "чем дороже - тем надежней", нежели принцип "дешево и сердито"

Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)
INSTAGRAM: BelgorodPB
Отправлено 02 Май 2012 - 19:05:51

Так же не делаем перерыров на 15 минут после 1 часа работы компрессора и все работает нормально. Но тут скорее всего нужно исходить из нагрузки на клуб. Все индивидуально.
Советы следущие:
1) Рекомендую Бауер. Он дороже чем тот же КалтриСаб, но работать он будет дольше и стабильнее;
2) Обязательно наличие сервисного центра;
3) Рекомендую брать новый. Б/у тоже можно брать, но если вы только уверены, что прежний владелец хорошо следил за компрессором. Покупка у неизвестного лица ... я бы очень хорошо подумал;
4) Мощность компрессора выбирать исключительно по потребности клуба. Нам вот хватает 100 литров и мы вполне удовлетворены.