Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Номера фигур на поле.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный
Суть проблемы - играли мы потихоньку на локальных спортивных турнирах, всё бы хорошо, но в определенный момент появилось мнение, что фигуры мы нумеруем неправильно, и кричим неправильно, и если не сделаем правильно - не сможем нормально играть. :)
Изложил я всё сокращённо и утрированно - на деле был большой устный холивар из которого общего мнения не получилось. Про "единицы", "десятки", "сотни" сомнений не было ни у кого. Камнем преткновения стал вопрос: в каком порядке нумеруются 1-3-5, 20-40 и т.д.
Варианты и мнения пока описывать не буду - хотелось бы для начала уяснить общепринятые (ежели таковые имеются) правила нумерации фигур :yes:
  • 0
Исключения подтверждают правила и сводят на нет планы.

Многие живы лишь потому, что закон запрещает их убивать.

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
c4a0f4a033af.jpg
Если обратите внимание на картинку, то заметите в цифрах около фигур некую закономерность.
Фигуры нумеруются слева-направо цифрами 1 - 5 и по глубине от единиц до тысяч.
На приведенной картинке линия единиц представленна только фигурами 1,3 и 5. Если бы между 1 и 3 была фигура, то она называлась бы "2", соответственно между 3 и 5 называлась бы "4".
Крайняя левая фигура всегда 1, крайняя правая всегда 5.
Теперь начинаем двигаться от баннера (стартовая точка) к центру поля. Попадаем на линию десятков. На этой линии на картинке стоит только 2 фигуры 20 и 40, т.е. фигуры между краем и серединой влево и вправо от центра. Если присмотреться, то кирпичик с которого начинается змея вполне можно обозвать 10. Но для скорости передачи информации обычно просто кричат "Змея!" или "Змея пришла!".
Еще дальше отходим от базы к центру. Линия сотен. Принцип нумерации абсолютно тот же, как и везде. Единственный вопрос может возникнуть по фигуре 500. Не относится-ли она к линии десяток (то есть является фигурой 50). Зависит от конкретной расстановки поля. Решается всё индивидуально и на месте.
На линии тысяч абсолютно та же история. Сама фигура "Икс" называется 3000, но Икс короче и наглядней. Соответственно фигура слева от центра называется 2000, справа 4000, а правая крайняя фигура - 5000.
Теперь рассмотрим поле с дальней базы (змея будет и зрительские скамеечки будут справа, а конверты слева).
Несмотря на разворот поля нумерация фигур происходит по принципу слева единицы, справа пятерки. Т.е. то, что было 5 станет 1, а то, что было 2 станет 4. Таким образом поле "оттуда" будет выглядеть следующим образом:
единицы: 1-3-5
десятки: 20-40 (вход в змею можно обозвать 50)
сотни: 100 - 200-300-400
тысячи: 1000-2000-3000(ИКС)-4000
  • 2
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
перенесите темку в новичка!
  • 0
team: 365 WINTER

DrDobryanskiy

DrDobryanskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
0 - Обычный
Вот спасибо то за картиночку,большое человеческое спасибо))))) :drinks:
  • 0
Стреляем прицельно,не поливать!!!!

trumanbig

trumanbig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 160 сообщений
6 - Обычный
Спасибо за информацию
  • 0

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный
Тэк-с. Видимо не зря я задал вопросик, раз народ проявил интерес.
Конкретизирую информацию о "камне преткновения" в нашем холиваре. Озвучивалось три мнения:
1. Счёт фигур вести слева направо относительно стартового банера без учёта с какой стороны какой фланг
2. Счёт фигур начинается с "низкого" фланга (низкий 1-10-100-1000, высокий 5-50-500-5000)
3. Чётких правил нет, всё зависит от того, как решит команда перед игрой.
По тому, как написал -=NES=- - верен, как я понимаю, первый вариант.
Еще есть у кого соображения?
  • 0

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
Верен вариант "как команда договорится", поэтому для краткости появляются "мыло/кирпич/телевизор", "полтора", "морковь/синяя темпла", "пакет/конверт" и т.д. - так обычно обозначают ключевые или особо выделяющиеся фигуры. Но общепринятый отсчет слева-направо, чтобы в тебе вырабатывалась привычка стрелять налево, если орут 1-10-100-1000 и направо, если кричат 5-50-500-5000.Да и когда подсказчика из другой команды позовешь, чтоб ему не пришлось "кодовую таблицу" учить.

Прикрепленные изображения

• 180degree.JPG

• 0

Весна

Весна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений
0 - Обычный
что то не нравится мне картинка первая.... я всегда думала что порядок фигур зеркальный... т.е. к примеру если с одной стороны поля фигура №1 то на противоположной стороны поля такая же фигура будет №5 (енто как на картинке второй)...
я примерно знаю фигуры, но на соревнованиях стараюсь не кричать так как может сорваться фраза типа "вон за той фигнёй" или что то в этом духе))) так как в азарте забываю напрочь про нумерацию)))
  • 0

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный

порядок фигур зеркальный... т.е. к примеру если с одной стороны поля фигура №1 то на противоположной стороны поля такая же фигура будет №5

Как раз на первой картинке и будет "зеркало" - если по центральной линии поля поставить зеркало, то получится аналогичная картина. А вот если напротив 1 будет 5, то я ХЗ как надо зеркало ставить что бы такую картину получить :D

общепринятый отсчет слева-направо, чтобы в тебе вырабатывалась привычка стрелять налево, если орут 1-10-100-1000 и направо, если кричат 5-50-500-5000.Да и когда подсказчика из другой команды позовешь, чтоб ему не пришлось "кодовую таблицу" учить.

Спасибо, -=NES=-, за картинки и разъяснения :drinks:
  • 0

Весна

Весна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений
0 - Обычный

Как раз на первой картинке и будет "зеркало" - если по центральной линии поля поставить зеркало, то получится аналогичная картина. А вот если напротив 1 будет 5, то я ХЗ как надо зеркало ставить что бы такую картину получить :D

ну моё представление хорошо нарисовано на второй картинке!!!
короче не важно... сколько раз была на турнирах вечно там как раставят фигуры так хз как их обозвать...))) у меня свои названия для каждой фигуры (озвучивать не буду) :blush: :flirt:
  • 0

Весна

Весна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений
0 - Обычный
не.. а чё замолчали то?!
вот я новичок! я хочу разобраться каким образом расставляют и нумеруют фигуры!!!
я вот ток одну фигуру никада не спутаю это змея)))
объясните мне как ребёнку?! с чувством, толком, расстановкой!)
  • 0

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный

как раставят фигуры так хз как их обозвать...))) у меня свои названия для каждой фигуры (озвучивать не буду) :blush: :flirt:

Воооот :mda: Еще вопрос от новичков к более опытным собратьям по оружию - нужны сленговые названия типовых фигур, желательно с иллюстрациями и этимологией :blush: :umnik2:
  • 0

A.G.

A.G.

Poker&Wot-задрот

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
102 - Очень хороший
по сабжу: правильней слева направо безотносительно расположения змеи.

а самое крутое название фигуры я слышал у португальских команд, змея = "Ля Кобра"
  • 0

Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.

Весна

Весна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений
0 - Обычный

Воооот :mda: Еще вопрос от новичков к более опытным собратьям по оружию - нужны сленговые названия типовых фигур, желательно с иллюстрациями и этимологией :blush: :umnik2:

во ты загнул))))
мне б хоть раз показали бы (носом ткнули) на поле все фигуры и их порядок и возможные варианты их перестановок)))
  • 0

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный

порядок и возможные варианты их перестановок)))

Во ты загнула :D Представляешь сколько различных комбинаций можно сделать из 44 фигур ;)
Зачем тебе все возможные варианты перестановок? Или даже не все, а только те, которые используются?
Названия фигур усвоить стОит, а расположение - увидишь на поле :)
  • 0

Natali_Vesna

Natali_Vesna

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 315 сообщений
0 - Обычный

Во ты загнула :D Представляешь сколько различных комбинаций можно сделать из 44 фигур ;)
Зачем тебе все возможные варианты перестановок? Или даже не все, а только те, которые используются?
Названия фигур усвоить стОит, а расположение - увидишь на поле :)

та я в них путаюсь вечно... приходиться на трибунах отдыхающих игроков тормошить с расспросами....
  • 0

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
Да не стоит заморачиваться на этимологию и сленг. Всё равно всё сведется к общим понятиям: "вон та херня", "вон та круглая херня" и "вон та херня справа".
  • 1

Natali_Vesna

Natali_Vesna

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 315 сообщений
0 - Обычный

Да не стоит заморачиваться на этимологию и сленг. Всё равно всё сведется к общим понятиям: "вон та херня", "вон та круглая херня" и "вон та херня справа".

да уж... ты прав!!! именно так я и обзываю иногда фигуры)))
  • 0

E-Mel

E-Mel

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений
4 - Обычный
Давайте порассуждаем на тему названий комбинаций.
пример: соперник бежит через центр, уже преодолел тысячные - то "Калифорния"
Остался один игрок против 2 и более, и к нему забегают со спины - то "Горишь" или "Буккаке" с указанием стороны )))
  • 0
Polar Bears (Tarko-Sale)

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
Жень ты чо перед PSP тренируешь названия фигур???
  • 0
team: 365 WINTER

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru