Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
на улице освещение лучше, в это-то все и упирается... ну и бровки шире, можно спокойнее ходить.... а вот шаров нахватать можно везде :)
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
[quote name='Partyзан' date='Jan 30 2009, 11:50' post='118223']
ФОТОГРАФ ЛОВИ ШАРИК!!! :good: :D

Шикарная фотка!
Кстати, чтоб так снять нужна не только "короткая" выдержка, но и достаточно сильно "зажатая" диафрагма, для того чтобы величина ГРИП была побольше...

Сообщение отредактировал Chizh: 30 Январь 2009 - 09:24:10

• 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный
Большое спасибо за слово "профи" в мой адрес, мне это очень льстит. Но я далеко не "профи", а только учусь. Вот купила фотик, чтобы свою команду снимать, только не получается только свою. :wink: Другим командам ведь тоже охота на себя на фотках поглазеть :) Вот теперь иногда даже без команды приезжаю. Затягивает...., как наркотик. Только не пойму пока, что затягивает, то-ли фото, то-ли пейнтбол :D
Вот, что получается:
http://picasaweb.goo...nochka161/2008#

Сообщение отредактировал Lenchikk: 30 Январь 2009 - 11:48:01

• 0
"Если Шо", Харьков

Blagow

Blagow

И ВанДамм вам всем по делам вашим

• Команда "Паутина"
  • 3 664 сообщений
49 - Обычный

Вот, что получается:

Фотки - СУПЕР!!! :good:
  • 0

Same Shit Different Day

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный

Большое спасибо за слово "профи" в мой адрес, мне это очень льстит. Но я далеко не "профи", а только учусь. Вот купила фотик, чтобы свою команду снимать, только не получается только свою. :wink: Другим командам ведь тоже охота на себя на фотках поглазеть :) Вот теперь иногда даже без команды приезжаю. Затягивает...., как наркотик. Только не пойму пока, что затягивает, то-ли фото, то-ли пейнтбол :D
Вот, что получается:

Елена, я без тени сарказма говорил, просто ваши украинские друзья так вас представили, да и качество вашй работы позволяет вас так называть.
Очень приятно познакомиться, пусть даже и виртуально! :give_rose:

Сообщение отредактировал Chizh: 30 Январь 2009 - 12:48:31

• 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный

Елена, я без тени сарказма говорил, просто ваши украинские друзья так вас представили, да и качество вашй работы позволяет вас так называть.
Очень приятно познакомиться, пусть даже и виртуально! :give_rose:

Так я ничего и не говорю о сарказме. Просто хочу сказать, что я не профи. Просто люблю пейнтбол и фото. Конечно стараюсь, чтобы фотки были как можно лучше, но пока до идеала очень далеко...
А украинские друзья, а именно Манык, - это мой муж :) . Поэтому к моим фоткам он относиться не объективно :)

Спасибо за высокую оцену моих фотографий. Это дает стимул для дальнейшего самосовершенствования. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться и пообщаться, хотя и имен я в большинстве случаев не знаю :)

И можно на ТЫ :)

Сообщение отредактировал Lenchikk: 30 Январь 2009 - 14:25:04

• 0
"Если Шо", Харьков

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
А на этом форуме, в основном, все по никам к друг другу обращаются :)

я сам аппарат купил 3 месяца назад, буквально перед НГ закончил курсы,
а первый опыт съемки тут:
Chizh

Сообщение отредактировал Chizh: 30 Январь 2009 - 20:31:49

• 0
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный

Chizh

А у меня по этой ссылке моя страница открывается.... почему-то...
  • 0
"Если Шо", Харьков

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Сорри! мой "косяк", я поставил ссылку на home, а home у каждого свой! Ламер я, однако....

вроде, поправил?

Сообщение отредактировал Chizh: 30 Январь 2009 - 20:25:55

• 0
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный
Кстати, у нас, в Украине, в этом году был проведен первый конкурс пейнтбольной фотографии, но так как участников было мало, то призовые места разделили так, чтобы никому не было обидно. Подарков, конечно, не было, но и дипломы получить очень приятно. Если и в следующем году будет проходить, то я думаю, что и вы все могли бы там поучаствовать.
  • 0
"Если Шо", Харьков

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
В Москве про такое не слышал.
Но вот когда на этом форуме будет своя галлерея...
А она ведь будет, да , Вольф? :)
Можно будет и конкусы проводить и голосования.
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

особенно хорошо получился объектив :) - не иначе как старался поймать красивый кадр, а вместо этого поймал шарик...

Я так думаю - все мы тут любители, потому что профессионал- это тот, кто за съемку деньги получает... причем это не всегда означает качество...
а вот мастеров - пока нет, все на стадии обучения - надо хотя бы один сезон отъездить, поснимать на большинстве турниров - может тогда и начнет что-то выходить. привыкнешь бегать по бровке, выбирать правильно положение, ракурсы... меня так, когда вижу приход на змею - тянет сразу туда очередь дать... а маркера-то и нет :) - вроде уж навыков-то и не осталось, но что-то еще помнится...
Никто не подскажет куда в фотоаппарате шары засыпать и как там рампинг регулируется? :)
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

В Москве про такое не слышал.
Но вот когда на этом форуме будет своя галлерея...
А она ведь будет, да , Вольф? :)
Можно будет и конкусы проводить и голосования.

А какого плана фотогалерея вам нужна ? Просто сейчас на форуме то есть фотогалерея , или она неудобная ?
ПРосто если мутить что-то типа фотофайлов и т.д., то тут надо будет повозиться , найти двигло и настраивать (чем щас кстати занимаются люди, тестируют разные варианты) и по свободному месту смотреть у хостера.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

chizhikoff

chizhikoff

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 сообщений
-17 - Обычный
в тему на счет фотографирования летящих шариков
http://picasaweb.goo...569004790852818
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Вчера пару часов поработал на Угрешке.
В первый момент расстроился, что внутреннее освещение там слабее, чем на Арене.
Но к счастью, день выдался почти солнечным, так что условия по освещению были почти комфортными.
Снимал зумом 70-200, исо сразу поставил 1000, диафрагма 2,8/3,2, выдержка 1/160-1/125
На 160-й снимать, конечно гораздо приятнее, чем 1/60, "брак" по резкости значительно снизился.
Команды и судьи были весьма лояльны, снимал как и с бровки, так и с самого поля. Ложился так, чтобы не мешать не игрокам, ни судьям. Кстати, с "нижнего" ракурса получилось пара прикольных кадров. Да и вобще, "веселья" на поле хватало. Игроки теряли тубы, фидера и даже маску. В последнем случае пришлось даже вмешаться диким воплем "стоп!". Вроде помогло.
Результаты можно посмотреть здесь:
http://picasaweb.google.ru/Chizh2009/
  • 0
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный
Фотки - класс!!! :good: И ракурс очень интересный и качество хорошее. У меня привсем желании таких не получится. Объктив не тот :sorry:
  • 0
"Если Шо", Харьков

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Точно не уверен, но на D90, как на достаточно продвинутой камере, вроде бы должен быть "отверточный" привод автофокуса... Если да, то очень рекомендую приобрести светосильную фиксу AF 50/1,8. Возможность съемки при недостаточной освещенности перекрывает неудобство отсутствия зума. Стоит это удовольствие тыс. 5 рублей. Еще более подходящий вариат AF 85/1,8. Фикс 85 вобще считатется идеальным "портретником". Вот только ценник, к сожалению, уже в три раза выше...
  • 0
Я уехал в Питер.

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный

Точно не уверен, но на D90, как на достаточно продвинутой камере, вроде бы должен быть "отверточный" привод автофокуса... Если да, то очень рекомендую приобрести светосильную фиксу AF 50/1,8. Возможность съемки при недостаточной освещенности перекрывает неудобство отсутствия зума. Стоит это удовольствие тыс. 5 рублей. Еще более подходящий вариат AF 85/1,8. Фикс 85 вобще считатется идеальным "портретником". Вот только ценник, к сожалению, уже в три раза выше...

А можно ссылку какую-нибудь на этот объеткив?
  • 0
"Если Шо", Харьков

Strider

Strider

Продвинутый читатель

• Dozor Moscow
  • 634 сообщений
1 - Обычный

Совместимые объективы

- Объективы AF Nikkor типа DX: поддерживаются все функции.
- Объективы AF Nikkor (тип G или D): поддерживаются все функции (PC Micro-Nikkor не поддерживает некоторые функции). Объективы IX Nikkor не поддерживаются.
- Прочие объективы AF Nikkor: поддерживаются все функции, кроме 3D цветового матричного замера II. Объективы для F3AF не поддерживаются.
- AI-P Nikkor: поддерживаются все функции, кроме 3D цветового матричного замера II.
- Объективы без микропроцессора: автофокусировка не поддерживается. Могут использоваться в режиме экспозиции M, но система замера экспозиции не работает. Электронный дальномер может использоваться при максимальной диафрагме объектива f/5,6 или выше.

AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
50mm f/1.4D AF Nikkor :)

50mm f/1.8D AF Nikkor

85mm f/1.8D AF Nikkor

Сообщение отредактировал Strider: 01 Февраль 2009 - 20:19:31

• 0
My drug of choice is white powder © Burton

chizhikoff

chizhikoff

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 сообщений
-17 - Обычный
Фотки кашерные

http://picasaweb.goo...834869655127058
Класс!!!
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru