К сожалению, вчера не присутствовал на "разборе полетов", поэтому что-то из перечисленного ниже возможно уже обсудили.
Что понравилось и хочется сохранить в дальнейшем:
1. Хрон на выходе.
2. Прокат. Маркеры - не только стоковые Типпманы, но и Х7 и Ионы (нестоковые). Маски - прокатные или классом повыше. Это, на мой взгляд, прекрасно - можно выбрать исходя из желания и финансовых возможностей.
3. Номера у игроков. Упрощают контроль и разбор конфликных ситуаций.
4. Питание с десертом - отлично. Талоны на еду лучше, чем еда по браслету - избегается ситуация, когда кто-то большую часть игры ошивающийся в зоне обеспечения отъедается за двоих, а кому-то, играющему в полях, еды не достается.
5. Воздух от 3 до 4 тыщ - супер!
Что стоит доработать:
1. Сценарий, на мой взгляд, слишком сложный и перегруженный. На играх АПГ у меня всегда есть четкое представление "за что мы воюем", что приносит очки армии, куда идти (вести группу, команду), если вдруг потеряна связь со штабом. В данной игре я сценарий просто "ниасилил"

Или я такой тупой...

2. Полигон. Интересен, но именно в плане разнообразия по сравнению с другими, где лес и здания. Постоянно играть в чистом поле мне будет не интересно. Одну-две игры в год - самое то. По зиме, если снега будет немного, полигон опасен, т.к. снег скроет ямки, канавки, арматуру, ветки и прочие опасности.
3. HDQ - неигровая зона. Дабы не было просьб "не стреляйте по моей машине, она в неигровой зоне", эту зону необходимо ограждать лентой. Стрелять по людям в этой зоне - запрещено. Стрелять из зоны - запрещено. Без четкой границы размер неигровой зоны меняется в зависимости от воображения каждого конкретного игрока и претензий к нему быть не должно. Аналогично с общим респом возле HDQ. Был обещан развод игроков в разные стороны. По факту респ был переходящим. Когда красные держали площадку вокруг - они им пользовались, когда синие - наоборот. Только в "переходный период" там затирались все, а потом договаривались между собой как разбегаемся.
4. Техники на игре это однозначный плюс. То, что они оба сидели в одном штабе, не очень напрягало
при данной конфигурации полигона. Но если бы штабы были на противоположных концах поля, это было бы равносильно присутствию техников только в одном штабе.
5. Как уже писалось, хорошо бы человеку на хроне иметь набор инструментов для регулировки основных типов маркеров, как это было на П-14 или Блицкриге-5. Возможно, что при большем числе игроков потребуется два человека на хрон в каждую армию.
6. Очереди за питанием слишком большие. Опять-таки, если игры будут с большим числом участников, необходимо будет ввести "плавающий" обед. Иначе половина игроков простоит в очередях весь обед. Несмотря на то, что я сам являюсь сторонником идеи "война войной а обед по расписанию" один для всех.
7. Не было мусоросборников. Столкнулись с реальной проблемой, что некуда выбрасывать салфетки, пакеты и пр. мелочевку. Мусоросборники должны быть!
8. Салфетки для затирки сиротливо валялись где-то под стеной красного штаба. На респе изначально салфеток не было. Самый лучший вариант - в зоне обеспечения несколько столов для затирки с салфетками на них и мусорными пакетами рядом. Или же салфетки в палатках, в штабе - для зимних условий.
9. Номера судьям. Чтобы решать спорные моменты не с "судьей в зеленом жилете, который был на Хайфоне где то между часом и тремя", а с "судьей номер ХХ".
10. Футболки. Хорошо, что они достались всем. Плохо то, что в приличном обществе в такой футболке и не появишься - только дома ходить. ИМХО. Подумайте над дизайном
Сообщение отредактировал Smag: 15 Ноябрь 2007 - 11:20:50