Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?

Мировые тенденции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

А как же "Прокат - это скелет и мускулы пеинтбола, спорт - это его ДУША".

Петь, а когда ты видел последний копеешный турнир, без жажды наживы со стороны оргов? Пейнтбол, это спорт очень похожий на корпоративный прокат. :)

В прошлом году я 3 шт упрощенных в Механике и Электронике провел, без вступительных взносов и с шарами по 1600-2000 коробок.

Как итог в этом году вожу на соревнования уже 3 команды...пусть Турниры были и не высокого уровня Организации, но массовость появилась, люди подтянулись...тьфу тьфу тьфу

• 3
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Вы не поверите, как легко собрать 10 рублей с работающего маркера в месяц. С учётом, что упираться будут как раз клубы по 20 - 40 маркеров. А при наличие в пейнтболе СРО так прям совсем.
Куда сложнее найти ту форму и средства размещения, что бы народ действительно пошёл в клубы.
Но на уровне "вы нам 500 рублей в месяц - мы вам (на выбор) тренинг персонала, недорогое страхование, скидки на шары, рекламу клуба на турнирах, а через них в сми, методички и книжку 100 способов поднять продажи в подарок" можно начать, было бы кому.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
2 Dadu:
Клуба нет, проката нет, а вот команда постоянная в своем городе есть. :)
Да и я разве говорил, что жажда наживы это плохо?
А так да, мне конечно же на понять. :)

Сообщение отредактировал Kuyan: 15 Май 2015 - 14:05:01

• 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

Братан

Братан

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
80 - Хороший

Вы не поверите, как легко собрать 10 рублей с работающего маркера в месяц. С учётом, что упираться будут как раз клубы по 20 - 40 маркеров. А при наличие в пейнтболе СРО так прям совсем.
Куда сложнее найти ту форму и средства размещения, что бы народ действительно пошёл в клубы.
Но на уровне "вы нам 500 рублей в месяц - мы вам (на выбор) тренинг персонала, недорогое страхование, скидки на шары, рекламу клуба на турнирах, а через них в сми, методички и книжку 100 способов поднять продажи в подарок" можно начать, было бы кому.

На федеральные нужды собирайте с "федеральных компаний", к примеру, с производителей и импортеров шаров. Это же их рынок сбыта, или нет? Кто им должен этот рынок развивать? Местные и региональные клубы? С какого перепугу? Клубы должны сосредоточиться на развитии пэйнтбола на местах, на своих регионах, на своих командах.
По качеству организации некоторых московских соревнований: в каком техрегламенте или контракте надо прописать обязанность организаторов выкладывать качественные и обработанные фотографии с открытия и награждения турнира на следующий же день после соревнований? Я не понимаю, почему я должен клянчить эти фото, чтобы сообщить в местные новости об успешном участии региональных команд. Мне кажется этот момент популяризации пэйнтбола несколько упущен некоторыми организаторами. Кому нужны эти фото через три дня? Командам? Так они и так знают о турнире. Не путайте творческий бизнес фотографов, предлагающих свои услуги по фотосъемке командам, и необходимость организатора сообщить о прошедшем мероприятии всеми доступными средствами. Спасибо.
  • 3

Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)

INSTAGRAM: BelgorodPB

Вольный стрелок

Вольный стрелок

Команда "Ярославский диверсант"

• Ярославский Диверсант
  • 799 сообщений
102 - Очень хороший

...

По качеству организации некоторых московских соревнований: в каком техрегламенте или контракте надо прописать обязанность организаторов выкладывать качественные и обработанные фотографии с открытия и награждения турнира на следующий же день после соревнований? Я не понимаю, почему я должен клянчить эти фото, чтобы сообщить в местные новости об успешном участии региональных команд. Мне кажется этот момент популяризации пэйнтбола несколько упущен некоторыми организаторами. Кому нужны эти фото через три дня? Командам? Так они и так знают о турнире. Не путайте творческий бизнес фотографов, предлагающих свои услуги по фотосъемке командам, и необходимость организатора сообщить о прошедшем мероприятии всеми доступными средствами. Спасибо.

Помнится, когда была необходимость в публикации и предоставлении материалов фото/видео был куплен под это дело простой фотоаппарат и обычная видеокамера - было это в 2010 году (первый украли на одном из турниров, вторую - сломали :)

Пиар/маркетинг команды - это дело только самой команды, задача оргов - проводить турниры. Антон уже неколько раз повторил мысль: команда должна быть юр.лицом со всеми вытекающими.

Вопрос: готовы ли к этому организаторы?

• 0

Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды

Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!

Братан

Братан

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
80 - Хороший

Пиар/маркетинг команды - это дело только самой команды, задача оргов - проводить турниры.

Пиар команды - это личное дело каждого, и для него необходимо чуть больше, чем фотки с награждения. :)
Илья, ты мои слова понял как капитан/менеджер своей команды, а теперь попробуй посмотреть со стороны региональной федерации, в задачах которой популяризация спорта "пэйнтбол", а не пиар какой-то одной команды, особенно если самой команде на их пиар начхать. Вот тогда ты возможно увидишь в задаче оргов некоторые подзадачи, особенно если этим оргам нравится, что к ним приезжают команды с регионов. Команды же приезжают не только потому, что им нравится играть, а потому что они (команды) тупо есть в регионе, есть игроки, есть обновление старых составов и новые имена.
Ну чего непонятного в том, что каждое призовое выступление регионалов на крупных всероссийских или международных турнирах - это прекрасный повод для них заявить о пэйнтболе в региональных СМИ? Смысл и принципы работы со СМИ никому объяснять, надеюсь, не надо.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Ну да, так оно в принципе и есть, фотографии награждения команды снять не на что, да и некому. Все ж великие спортсмены, ни одного смартфона, всё уходит на шарики да форму красивую.
Клубы должны развивать? Чем больше клуб хочет заработать, тем дальше он должен гнать от себя спорт, особенно в его нынешнем виде. А при наличие свободы выбора - заплатить, пусть и 500-1000 рублей в месяц, или не делать этого, я прям могу попробовать угадать результат.
Но всполошились... )))
  • 0
Все в Игре!

Братан

Братан

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
80 - Хороший

Смартфон? А что это? А пленка цветная там?

Великий мастер научит, как из УГ (фото на смарфон в темном куполе) сделать фото, новость с которым захочется прочитать обывателю?

Мне не для мамы и личного блога, Антон, мне для СМИ. Тут фото "стрелять" должны, должны заинтересовать читателя, а иначе это пустая возня.

Ущипните меня, я реально это Буфу рассказываю???

Грустно это. Я то знаю, что прошу, почему и для чего, а вот ответного упорства, честно говоря, не ожидал. Более того пошёл дешёвый тролинг за наличие денег на смартфон и "всполошились".

"А ещё боремся за звание "Дом высокой культуры и быта" (с)

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Не знаю, мы как то смотрели и с Дашей, и со Стасом - камерофонов полно в продаже, и на руках они есть почти в каждой команде, отличное фото, 15-20 мегапикселей, для любоо СМИ потянет. Так что не нужно загоняться, а то фраза "про не надо учить как работать со СМИ" сразу как то блекнет.
Но это можно обсудить отдельно, тут вроде о другом. Или даже "вы им про фому - они вам про ерёму". На сегодня очевидно, что система, которую пытались создать в спортивном пейнтболе России, себя не оправдала, плодов в стране не приносит, и дальнейших преспектив не имеет. Если профессионалам это было понятно 2-3 года назад, то сейчас доходит и до большинства участников. Тут ни фото, ни отдельные успехи, ни героизм на грани выживания инвесторов - ничего не спасут. "Если лошадь сдохла - слезь".
Как очевидно и другое. Пока "сверху" не будет назначено лечение, возможно с операцией по ампутации, все так и будут с разной степенью ненужности продолжать делать то, что делали всё последнее время. Одни будут делать вид, что организуют спортивные турниры, другие будут изоброжать из себя спортсменов, кто то даже будет играться в спонсоров. Все будут просерать свои деньги. Вот разве что зрителей и рекламодателей не будет.

Сообщение отредактировал BUFF: 18 Май 2015 - 06:14:50

• 1
Все в Игре!

freesp

freesp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
3 - Обычный

Плюсую вышеотписавшимся. Как ни крути, реклама - двигатель торговли.

...15-20 мегапикселей, для любого СМИ потянет...

Вряд ли для любого. Для ч/б газеты в самый раз, но кто их читает сейчас, особенно в регионах. Читают в основном люди, которые уже ходят с трудом. В онлайн-СМИ уже хочется видеть краски. Журналы типа Headshot - тоже снимают не на смартфоны. Кстати говоря - хороший журнал, только где его можно купить, допустим, в Белгородской области?.. Покажите смартфон, который будет снимать лучше хотя бы 650-го EOSа с китом 18-55 (при прочих равных, будь то свет или руки фотографа) - сменю, не задумываясь. Про 15-20 Мп вообще молчу. Хороший маркетинговый ход, не более того. Но мы, кажется не об этом. :)

Что сейчас могут сказать "верхи"? "Сделайте вступку в 3 раза меньше" - судьи и члены орккомитетов тоже люди, а людям надо хотя бы есть. Далее: приезжают прокатчики, часто спрашивают о цене экипы, с горящими глазами. Этот огонек моментально гаснет после ответа. Они еще не понимают, что во всей этой истории кипа - самое дешевое, есть еще шары, тренировки и турниры. :crazy:  Особенно если средняя з/п по городу 20-25 т. р. Дети+поесть-попить-одеться+коммуналка+кредиты = какой в ... пейнтбол? И если в ту же мех. лигу можно взять у знакомых 98-е в прокате, то в электронике уже как-то гравиком не потрясешь. Так что система системой, "верхи" "верхами", но пока в России и странах СНГ не появится хотя бы 4-5 компаний по производству экипировки в диапазоне от шаров до носков (по примеру Extremal Pro) , дальше корпоратива с преферансом и куртизанками все это не уйдет, благо большинство клубов это уже "не только ценный мех". Можно и поиграть, а можно и шашлык пожарить, пока дети синяки друг другу ставят.

З.Ы.

Ну и еще один из основных моментов: качество организации турниров. Самый яркий тому пример: good bye, PSP... К сожалению, еще не довелось побывать на столичных турнирах, однако негатива о них здесь написано не мало.

ИМХО, нужно разрывать этот круг и учиться на чужих ошибках. Чтобы "верхи" захотели, нужно еще оочень долго работать напильником.

Всем добра!

Сообщение отредактировал Freesp31: 18 Май 2015 - 09:44:04

• 3

Мастер добрых дел

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

А может быть надо менять формат турниров и делать более качественный прокат?

Зачем пугать прокатчиков крутой формой, дорогими пухами и т.д.? Всегда проводили бюджетные турниры, на прокатных полянах и народ приходил и играл.

На самом деле надо немного подождать, тут можно хоть в лепешку разбиться, но года два-три новых спортсменов не будет! Это не проблема пейнтбола, это проблема возрастов. Есть закон сунусойда, как в экономике, так и в демографии. В настоящий момент идет поколение интернета, те кто жестко подсели на все это. Когда начинал заниматься пейнтболом очень модны были легкие наркотики (благо головы хватило). Посмотрите сейчас играют 1985-1995 года (+-3), это основной костяк! 1995+10 лет и вот потенциальные спортсмены с 2005 года! На неделе общался с федерацией футбола и борьбы, возраст 9-11 лет дополнительные группы созданы, а вот 18 летних спортсменов по пальцам посчитать.

Надо делать сейчас лучше, немного потерпеть и готовить почву. Новые игрушки от JT, отличный стартовый комплект и ценой некого не напугаешь!!!

• 1

Озерский спортивный пейнтбольный клуб

Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

С уважением к Антону, мы пробывали с федераций года два три назад деньги собирать, дохлый номер!!! Тем более с прокатных маркеров, тут прям по лесу за ними бегать придется...

Вариант есть, на мой взгляд производители шаров могут по 1 копейке с шара тратить на рекламу пейнтбола! Или % магазинов с продаж оборудования! Вот тут не надо собирать 100 000 клубов по всей стране. А всего раз в год собрать 20 человек в Москве и одновременно всем включить % в стоимость. Мало кто это заметит, а реклама скажем с 0,1% продаж это огромная реклама! 

Скажем коле не скидываются магазины на рекламу, они сами дают рекламные материалы и еще реклама по телику. Тут тот же принцип нужен!

• 1

Rodrigo

Rodrigo

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений
54 - Хороший

Производителям и экспортерам оборудования сбрасывать в котел деньги.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Да, производитель шаров единственный аккомулятор денежной массы в пейнтболе. И, в принципе, при неком сговоре, они могут заложить денег на развитие рынка. Не копейку, конечно, но и не 1$ как GI. Рублей 20 даст 30-50.000 в день. Или около 15.000.000 в год. Хороший бюджет для нас. Но вот вопрос - кому доверить освоить, на какие цели и как??
  • 0
Все в Игре!

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

Да, производитель шаров единственный аккомулятор денежной массы в пейнтболе. И, в принципе, при неком сговоре, они могут заложить денег на развитие рынка. Не копейку, конечно, но и не 1$ как GI. Рублей 20 даст 30-50.000 в день. Или около 15.000.000 в год. Хороший бюджет для нас. Но вот вопрос - кому доверить освоить, на какие цели и как??

Может совет создать, который собератся будет два раза в год, а потом все досканально отчитываться перед производителями и поставщиками что куда ушло. Реально круг не более 10-15 человек. Кто связан в своих регионах с медиа, прессой и этой области. А произвдители что бы не в трубу было, через бухгалтерию все прогонят.  

К примеру те же пейнтбольные календарики карманные, мелочь а приятно, а когда их 1 млн по стране разайдется. Туда даже длоготипа некого не надо. Ведь для обычного обывателя кто такой прошар, альфаснайпер и т.д. непонятно

• 0

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

На новый год вся тусовка собирается, за день до этого собраться и все обсудить с договорами и т.д., предварительно все накидав. Если с этим предложением сейчас выйти на всех, как раз к ноябрю документ родить получиться!

К примеру когда существовал ХэдШет журнал, он был во всех школах нашего небольшого города. И самое что интересное спустя пол года ко мне обращались и спрашивали новые выпуски. Все журналы до дыр пролистали.

• 0

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

А может быть надо менять формат турниров и делать более качественный прокат?

А смысл формат турниров менять? С качеством проката еще соглашусь, там да, уровень нужно повышать и разнообразить. Но об этом уже неоднократно говорили.

Зачем пугать прокатчиков крутой формой, дорогими пухами и т.д.?

"Форма и пухи" не дороже оборудования в других видах спорта, а в сравнении с некоторыми так и дешевле. Тем более есть бюджетные решения не бьющие по карману.

Всегда проводили бюджетные турниры, на прокатных полянах и народ приходил и играл.

Толку от бюджетных турниров мало, и прибыль никакая и на популяризацию не особо влияет. Проверенно. Я как-то у себя в городе благодаря бюджетным турнирам не заметил, ни оживления пейнтбольной тусовки, ни пополнения состава даже городской сборной. Не говоря уже про образование любительских команд со своими собственной "формой и пухами".

Сообщение отредактировал Ivan79: 18 Май 2015 - 19:44:21

• 0

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

Формат турниров, поясню. Чередовать тактику, спорт и смешенный турнир. 

Я пол жизни играю бюджетными маркерами и некогда не считал что они плохи. Но не надо прокатчику сразу про люкс 3.0 говорить и фидер вирту с баллоном. У меня была статья в местных сми о сравнении пейнтбола и сноуборда. Могу приложить может кому интересно будет.

Не говорю про убыточный турнир. Хороший турнир дешевым не бывает. Но скажем турниры для новичков, с минимум затрат и выхлопом небольшим. Можно же по минимуму делать и затягивать народ. Но вся разница в том что я говорю про малые города, к примеру у нас спортивный клуб со своей поляной один на 100 квадратных км! Дальше три областных центра. И что спортивную поляну таскать за собой в другие города? Есть вариант альтернативе.

Тут не раз повторяли. Лучше в год 5ть хороших турниров и упор на тактику, тогда эффект будет больше.

А смысл формат турниров менять? С качеством проката еще соглашусь, там да, уровень нужно повышать и разнообразить. Но об этом уже неоднократно говорили.

"Форма и пухи" не дороже оборудования в других видах спорта, а в сравнении с некоторыми так и дешевле. Тем более есть бюджетные решения не бьющие по карману.

Толку от бюджетных турниров мало, и прибыль никакая и на популяризацию не особо влияет. Проверенно. Я как-то у себя в городе благодаря бюджетным турнирам не заметил, ни оживления пейнтбольной тусовки, ни пополнения состава даже городской сборной. Не говоря уже про образование любительских команд со своими собственной "формой и пухами".

• 0

# OR

# OR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
29 - Обычный

Господа! Пока не будет гос. поддержки (и не только финансовой), никакого развития ПБ не будет. Обывателю глубоко все равно на рекламу Про-шара и Альфа-снайпера на календаре, для него шары - "патроны" и где и по чем их закупают тоже. На ТВ порядка 10 спортканалов, назовите за последние 5 лет хоть один вменяемый сюжет по спортПБ. Не знаю как где, а в Белгородской области открытие и финал ЧО последние годы освещает Россия2 (правда вещает на местном уровне). Почему бы на финал ЧР и Первенства не пригласить федеральные ТВ каналы? Я думаю, что ДОСААФ России, да и Минспорт не разорились бы на дипломы участникам финалов Всероссийских соревнований (цена вопроса 15 р. шт. х 20 команд х 5-7 чел. = макс. 2 100 рублей). Никто нам ничего НЕ ДОЛЖЕН! Про спонсирование (финансирование) команд старше 18 лет можно забыть и не возвращаться к этой теме. Дети наше будущее. Оторвать от компов и на свежий воздух (из виртуала в реал). Личный пример: периодически свожу прокатчиков со своими "первачами" "Warder" (четверо играли за "Сборную БО" в 2014 г.)13-16 лет, в результате ко второму этапу ЧО собрал тройку взрослых в Д4(мех). Популяризация? Все работать!

• 2

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Я пол жизни играю бюджетными маркерами и некогда не считал что они плохи. Но не надо прокатчику сразу про люкс 3.0 говорить и фидер вирту с баллоном.

Люди по какой-либо причине не могут купить даже прокатного уровня маркер. Им по барабану цена Luxe, Spire и композитных баллонов.

Но скажем турниры для новичков, с минимум затрат и выхлопом небольшим. Можно же по минимуму делать и затягивать народ.

Нулевой выхлоп, второй год я наблюдаю за таким вот экспериментом своего тренера. Та пара человек, что приходят потом на тренировки, их хватает от силы на полгода. Не помог даже эксперимент с бесплатными тренировками.

Но вся разница в том что я говорю про малые города, к примеру у нас спортивный клуб со своей поляной один на 100 квадратных км! Дальше три областных центра. И что спортивную поляну таскать за собой в другие города?

Ну у нас малый город, в радиусе доброй пары тысяч квадратных километров вообще ничего нет. Добраться и выбраться можно только самолётом. А у вас то что мешает выезжать с тех городов в которых нет площадок в тот в котором есть? Зачем по городам и весям таскать площадку? 100 км это расстояние? Я путь от Воронежа до Москвы то за расстояние не считаю.

Сообщение отредактировал Ivan79: 19 Май 2015 - 16:35:33

• 1

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru