В 30 секунд все успевали. Считаю это даже положительным моментом. На региональных турнирах игрокам дают дополнительное время, что их, на мой взгляд, расхолаживает. Собираются, как сонные, вальяжно. Тут же наоборот дисциплинирует. Все любят пейнтбол, в том числе, за то, что со стороны это выглядит быстро и все время экшн. Я за 30 сек.
|

2013-2014 F.a.q. По Ключевым Вопросам По Рангам, Регистрации И Id-Картам
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:08:35

Очередное спасибо Антону за ясные, вменяемые аргументы. В свою очередь, опять же для оптимизации, могу предложить такой вариант (по крайней мере, в Арене-Палас он применим) - выход на поле тубоносцев (например) осуществлять через отдельный от команд выход из пит-зоны. Или, например, использовать различные (с разных сторон поля) пит-зоны для входа на поле и для выхода с него (при чередующихся парах).
Кроме того, имеет смысл, задействовать всех не занятых осмотром игроков в конце игры судей, для того, чтобы откинуть пустые тубы из-под фигур на бровки - тубосборщикам это существенно сократит время сбора, а для судей, имхо, не обременительно это сделать.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:12:40

Какие нафиг 30 секунд?! Тут только начинаешь рассуждать о чем-нить высоком или стебаться над игроками в трансляшке, как уже 10 секунд и пора опять к игре!
Жесть, никакой поблажки ЭГО комментаторов!
Минуты 2, не меньше, между геймами!
А если серьезно, помимо большой экономии времени, существенно повышает динамику турнира и смотрибельность трансляции. Мы ж хотим быть спортом, разве нет?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:56:10

Кроме того, имеет смысл, задействовать всех не занятых осмотром игроков в конце игры судей, для того, чтобы откинуть пустые тубы из-под фигур на бровки - тубосборщикам это существенно сократит время сбора, а для судей, имхо, не обременительно это сделать.
Я бы будучи судьей не был от этого в восторге конечно. Но пару раз непосредственно перед геймом приходилось откидывать чужие тубы на бровку, т.к. они бы мешали на разбежке.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:00:30

блин, Фей, при всем уважении... ну это уже напоминает анекдот про "Фонарь мне еще на лоб прикрепите, чтоб я ночью мог косить!". 30 секунд для судей это на отдышаться и разойтись по своим позициям, какие тубы, ну ты что в самом деле.
Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)
My drinking team has a paintball problem
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:12:56

Пока идут к своим рабочим позициям - отпинать тубы в сторону вполне могут. Или пока идет проверка игрока, нажавшего кнопку. По крайней мере, некоторые это делали, успевая еще и потрещать непринужденно между собой. При мне это делал Алексей (Пух) и о том же просил пару молодых судей, которые рядом с ним были - никто вроде не перенапрягся...
Но это был вопрос личной инициативы конкретных людей, а не заранее оговоренных ВОЗМОЖНОСТЕЙ судейской бригады. Я и не говорю, что кто-то обязан этим заниматься - просто ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ИГНОРИРОВАТЬ такой способ небольшой помощи, да и то лишь от тех, кто в данный момент ничем иным не занят... Проще говоря - не забивать болт.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:37:51

Отдельный выход для пит-крю это не очень правильно. Не все будут равноудалены от него, а ведь питы еще и за шарами бегают, и тубы засыпают, и игроков затирают, и ключи, если что, у них, а тут он вынужден будет стоять в специальном выходе и ждать разрешения выйти на поле, вместо того, чтобы выбежать на поле через ближайший (те, через которые выходят игроки, ведь игровые питы размещены именно там) вход.
Оптимальным выглядит решение допустить выход для сбора туб по команде "время".
По поводу штрафов, надо за изменения в день турнира штраф повышать до 5000, раз штраф в 1000 не помогает. И ввести еще один штраф, за попытку получения браслета/карты менее чем за час до первой игры турнира. В Д4 утром был полнейший ад, все лезли без очереди, ничего не понимали, и объясняли спешку тем, что им вот вот играть (видимо, по их мнению, остальные стояли в очереди за попкорном, или книгами с личной подписью Татьяны).
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:24:50

Может хотя бы разрешать собирать тубы после команды ВРЕМЯ, естественно по команде судьи и если на поле игроки только одной команды
Не вариант, даже при таких условиях. Но спасибо, что есть мысли в данном направлении.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:32:50

Коротко о себе: на любителя
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:11:06

Как раз вариант, т.к. добавляет лишних 10 секунд минимум! Я уже задавал вопрос, как человек с мешком может повлиять на ход игры, даже если объявят:"Поле в игре!"? С введением в правила "реверсивного очка" такие ситуации вообще маловероятны
Вариант такой: тубоносец с мешком стоит у выхода на поле и ждет команды "время" для того, чтобы сорваться и понестись собирать тубы. Рядом с ним, на бровке, находится (играет) игрок его команды, который получает поражение, незамеченное рядомстоящим судьей. Звучит команда "Время", в "его" команде 2 игрока - один уже вышеописанный, второй нажал кнопку. Что мешает тубоносцу, подбирая пустую тубу у ног пораженного игрока (находящегося в игре еще) шепнуть ему о поражении, чтобы тот обьявил себя пораженным ДО того, как это может найти судья, либо смог аккуратно затереться, пока его никто не осматривает? При "качельных" счетах, при ситуации "60 секунд", при финальных матчах - все это становится критичным. Вот поэтому, думаю, это и не вариант. Пока судьями не решен счет текущего матча (и не объявлено его окончание), там никто появляться не должен.
Как одно из дополнений, которое пришло мне в голову - вместе с 30 секундами перерыва, можно обязать команды( в том числе и тубоносов) выходить на поле/стартовый баннер с того выхода в пит зоны, который расположен с той стороны поля, с которой данная команда играет текущий поинт. Тогда не придется одной из по команде "30" тратить время на пересечение самого поля.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:18:28

Я предлагаю всех обязать быстро бегать и оперативно одупляться. Тогда и с тубами проблем не будет
Вас почитать, так не пейнтбол, блин, а сериал скорая помощь - "Сестра! Салфетку, сестра! Воздух, быстрее воздух! О божжжжэ, нет! Мы теряем их! Мы теряем тубы! неееееееет!!!"
Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)
My drinking team has a paintball problem
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:55:26

Как одно из дополнений, которое пришло мне в голову - вместе с 30 секундами перерыва, можно обязать команды( в том числе и тубоносов) выходить на поле/стартовый баннер с того выхода в пит зоны, который расположен с той стороны поля, с которой данная команда играет текущий поинт. Тогда не придется одной из по команде "30" тратить время на пересечение самого поля.
Ну в принципе так и делается когда 30 секунд перерыв. Или выходишь через свой, Если команда играет с дальнего банера, то заходишь через "чужой". Или наоборот. а то и выход\вход через "чужой". Это в принципе нормально.
Спасибо что прочитали это сообщение.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:34:05

Проверить и оштрафовать может, но вероятность _дополнительной_ проверки игрока, который САМ обьявил себя пораженным - минимальна. А если он не был проверен судьей ДО ЭТОГО, то вероятность штрафа будет весьма призрачной.
По поводу выходов на поле - несколько разные условия размещения команд в питах Арены-ВДНХ и Арены-Палас. Суть в том, что на ВДНХ команды размещены все равнодалеко от выходом на поляну и при проведении своих игр идут занимать столики, расположенные непосредственно у одного или другого выхода на поле, соответственно, они получают "привязку" к "своему" выходу и должны выходить и заходить обратно через него. Может я и неправ, но подобная "привязка" осталась и при размещении всех команд в непосредственной близости к выходам на поле, то есть с какого выхода комада начала игру, тот и считается "ее" до окончания данного матча, несмотря на смену баз при заработанное чьей-то стороной игровое очко...
пока писал, Партизан все более кратко обозначил =)
Сообщение отредактировал Fey: 26 Ноябрь 2013 - 13:35:28