|
"Разруха не в клозетах, а в головах."
Ф.Ф. Преображенский
Уважаемые игроки очень прошу Вас прочитать следующие пункты правил очень внимательно:
16.4. Ответственность игроков. 16.4.1. Игроки ответственны за признание себя пораженными. 16.4.2. Получив поражение, игрок обязан немедленно прекратить игру и объявить себя пораженным, положив одну руку на голову и подняв маркер. В противном случае это считается продолжением игры в пораженном состоянии. 16.4.3. Если игрок получает поражение и не может проверить наличие краски самостоятельно в определенных местах (например, на боковой стороне маски, шее, спине или харнесе) он должен немедленно остановить игру и попросить судью проверить его. В противном случае это считается продолжением игры в пораженном состоянии. 16.4.4. Игрок в движении, ощутивший попадание шара, может продолжать движение до ближайшего укрытия между ним и соперником, исключая укрытие соперника. В ином случае, игрок должен немедленно изменить направление движения и остановиться за ближайшим укрытием. После занятия укрытия игрок обязан проверить себя на попадания. Стрельба, разговоры или задержка проверки и задержка объявления себя пораженным, если в наличии поражение, будет считаться продолжением игры в пораженном состоянии. 16.4.5. Игроки с попаданием в легко контролируемую зону, не имеют права требовать проведения проверки на краску. Подобное требование будет расценено как игра в пораженном состоянии. 17.1.5. Обязанностью игрока является своевременная проверка себя “на поражение”. 17.2.1. “Пораженный” игрок обязан прекратить все игровые действия, поднять одну руку и положить её на затылок и кратчайшим путём покинуть границы игрового поля. 17.2.2. “Пораженный” игрок обязан, немедленно молча покинуть поле кратчайшим путем или по указанию судьи, надеть заглушку на ствол маркера и проследовать в “зону пораженных игроков”. Любое слово, произнесенное пораженным игроком, будет расцениваться, как продолжение игры в пораженном состоянии (кроме п. 7.4.5.). 17.2.3. “Пораженный” игрок должен выбегать с поля молча, без подачи каких-либо сигналов и действий в отношении игроков, судей и зрителей. Пораженный игрок не должен разговаривать или подавать какие-либо сигналы. В особенности игрок не может кричать «Я поражен!» с целью дать знать своим товарищам по команде, или указывать местонахождение игроков противника. Нарушение этого пункта будет считаться продолжением игры в пораженном состоянии. 17.2.4. “Пораженный” игрок должен находиться в “зоне пораженных игроков” до разрешения судьи покинуть её, либо до окончания гейма/матча, которое обозначается голосовой командой : "две минуты" и "конец матча" соответственно.
Айрат фофана я дал тебе вот за нарушение этих пунктов 16.4.3,16.4.4., 16.4.5., 17.1.5
Спасибо за внимание!
Дима как ты сказал у меня поражение было на ноге это наглая лож, свидетели тому Женя и много людей которые сидели на трибуне, а судью я позвал из за того когда в момент подката видел что закатываюсь в шары но попаданий не ощутил, а оно было на харнесе.
Дима как ты сказал у меня поражение было на ноге это наглая лож, свидетели тому Женя и много людей которые сидели на трибуне, а судью я позвал из за того когда в момент подката видел что закатываюсь в шары но попаданий не ощутил, а оно было на харнесе.
Айрат ты получил шары при входе в фигуру в левую ногу, а зрители были от тебя справа так что как то так, но если ты считаешь что ты прав что же бог тебе судья, а не мы смертные смерды
Сообщение отредактировал DimaWolk: 15 Июль 2013 - 14:53:55
Ага Коля хорошо бы было решено уже чтоб в поле на соревнованиях такого уровня было не три судьи и остальные стажёры, а все чтоб были судьями, но эт походу не реально, такое только будет уже в Москве на финале так , что любителям поражёнными побегать там будет уже не сладко
ну это только в том случае , если они выдут на москву .
люблю краску
Айрат ты получил шары при входе в фигуру в левую ногу, а зрители были от тебя справа так что как то так, но если ты считаешь что ты прав что же бог тебе судья, а не мы смертные смерды
Ребяти, хватит собачиться друг на друга ... вся ситуация возникла из-за несогласованности работы судей, точней по причине некоторого подтупливания судьи на бровке, который видя что Дмитрий показывает Айрату аут, мог бы и продублировать эту команду, а не лезть с осмотрами, затягивая тем самым время вывода игрока с поля... В результате штраф... ну а дальше Вы сами всё знаете... ситуация вышла из под контроля(((
Удача сопутствует подготовленному рассудку
Ну...
Тут все просто: в Д1 заявились всего 2 команды - одна играет, а представитель другой сдается и признает техническое поражение. Т.к. команды всего 2, то места так и распределились - 1-е Файтер, 2-е Олд-Файтер. И еще, т.к. команды всего две, то и играть они должны только в финале, ну не устраивать же им 5 отборов и финалы-полуфиналы.
З.Ы. И вообще, предлагаю на Д1 и Д2, по крайней мере в этом году, обсуждения забить. Им в УрФО итак играть-то не с кем.
Окей Тогда прошу пересчитать очки в первом дивизионе, поскольку команда Полярные медведи тоже снялась с турнира!!!
Обращаю Ваше внимание, что согласно регламента, от 12 июля сего года (а именно пятницы) в расписании уже отсутствуют игры команды олд файтер (соответсвенно они снялись заблаговременно до турнира а не в день проведения мероприятия). Поскольку команда Полярные Медведи также снялась в пятницу, то по вышеуказанной логике очки должны расчитываться не из 2 команд, а из 3 при условии, что 2 команды снялись с турнира.
Соответственно прошу уточнить количество очков для команды Про-Шар либо в большую сторону (с учетом 2 технических поражений) либо в меньшую сторону (с учетом реальных событий).
Что касается судейской бригады, то, считаю, что она также должна работать, как одна сплоченная команда - слаженно, с перекрытием всех зон, с четкими коммуникациями, с отличным знанием правил. Как мы видим по прошедшему турниру, даже 3 опытных судьи не могут уследить за всей обстановкой на поле. При повышении опыта игроков и они начинают вести себя наглее и смелее. Всему этому может противостоять слаженная бригада судей, но это уже мечта.
100%
Ага Коля хорошо бы было решено уже чтоб в поле на соревнованиях такого уровня было не три судьи и остальные стажёры, а все чтоб были судьями, но эт походу не реально, такое только будет уже в Москве на финале так , что любителям поражёнными побегать там будет уже не сладко
Дима полностью с тобой согласен. Потому что "победили" такие игроки своими "умениями". Я играя за команду Миллениум был доволен мероприятием очень, но морально убит не честностью соперников. Когда запускаеш в соперника 4-5 шаров в маску и грудь, уходиш за фигуру переключаясь на другого соперника, и неожиданно получаеш в бок и спину порцию шаров от только что пораженного тобой игрока....... эмоции просто переполняют. Благо судьи разглядели этот момент и в буквальном смысле собой меня закрыли. Да и колличество судей на мой взгляд было очень небольшим. Согласен что тяжело судить таком малочисленным составом. Но задевает что этим то и пользуются игроки и это факт. А сколько игроков судьи аутировали после взятия базы и выявляли пораженных после команды время, ведь реально раз да через раз. Повторюсь - в общем мне играть ОЧЕНЬ ПОЛНРАВИЛОСЬ, это мой дебют на Российском этапе. Но честная игра это все ж лучше. Так что парни давайте честно играть. Хотя может я чего и не понимаю.
По поводу судей - работали не слаженно, имеются "косяки", так скажем "КОСЯКИ" , но по поводу того, что их было "трое". Что это? Эти судьи прекрасно знают свое дело! Про-Шар проходит на отлично, бывают спорные моменты, но дело в другом - в честности игрока.
Какие стажеры и трое судей? Кто эти трое? Нужны судьи с категориями? Так будут! Что это даст? Нужен опыт! Опыт и таких соревнований, в частности, нужен и "провальный опыт". Разборов полетов с ними состоялся.
Давайте не будем говорить только о судьях и о их составе (были стажеры С ОПЫТОМ РФП, притом стажеры, которые справляются со своим делом и близки к III категории). Поговорим о том, что интересней получить удовольствие игры и показать мастерство нежели скрывать поражение и получить статуэтку и очки, при этом зная, что это незаслуженная победа, и когда об этом знают другие игроки и зрители!
1.Моё мнение молодые судьи вели себя адекватно а вот некоторые вели себя мягко говоря неправильно, к примеру мы получаем бан за то что игрок шел с поднятой рукой на голове и обменялся фразой со своим подсказчиком за сеткой при этом был последним выбитым игроком нашей команды за это нам объявили что наша команда выходит на следующий гейм втроём. Команда от таких заявлений естественно в шоке,и с каким настроением нам выходить на игру не понятно?? Я бегу трачу время которого и так нет на разбирательство, в итоге мне ответили ой извини, ошиблись но вы играете вчетвером. И этот бан дали и ответили те судьи которые не считают себя так сказать стажёрами. В таких случаях тех судей которые себе позволяют допускать такие ошибки тоже надо наказывать какими либо штрафами.
Другие команды ходили и так же разговаривали, но не получали ни каких штрафов.
2. Как объясните ситуацию в финале за 3-е место игра команды Динамикс –Атака.
При наличие у Атаки 2-х очков дают гейм без очка, наш подсказчик невольно услышал разговор Бороды и Луки Борода спросил у Луки что случилось? В конце разговора Лука ответил что его мнение гейм за Атакой. А гейм объявили без очка.
3. Поражения у меня на ноге не было оно было на харнесе под лямкой по этой причине судья, который меня рассматривал не сразу его увидел. Это про эпизод с Димой (волк)
1.Моё мнение молодые судьи вели себя адекватно а вот некоторые вели себя мягко говоря неправильно, к примеру мы получаем бан за то что игрок шел с поднятой рукой на голове и обменялся фразой со своим подсказчиком за сеткой при этом был последним выбитым игроком нашей команды за это нам объявили что наша команда выходит на следующий гейм втроём. Команда от таких заявлений естественно в шоке,и с каким настроением нам выходить на игру не понятно?? Я бегу трачу время которого и так нет на разбирательство, в итоге мне ответили ой извини, ошиблись но вы играете вчетвером. И этот бан дали и ответили те судьи которые не считают себя так сказать стажёрами. В таких случаях тех судей которые себе позволяют допускать такие ошибки тоже надо наказывать какими либо штрафами.
Другие команды ходили и так же разговаривали, но не получали ни каких штрафов.
2. Как объясните ситуацию в финале за 3-е место игра команды Динамикс –Атака.
При наличие у Атаки 2-х очков дают гейм без очка, наш подсказчик невольно услышал разговор Бороды и Луки Борода спросил у Луки что случилось? В конце разговора Лука ответил что его мнение гейм за Атакой. А гейм объявили без очка.
3. Поражения у меня на ноге не было оно было на харнесе под лямкой по этой причине судья, который меня рассматривал не сразу его увидел. Это про эпизод с Димой (волк)
Айрат по первому пункту, ты ведь знаешь правила если поражённый игрок поле покидает не молча , а разговаривая то это игра в поражённом состоянии. Штраф вам давал не я. п.17.2.2. “Пораженный” игрок обязан, немедленно молча покинуть поле кратчайшим путем или по указанию судьи, надеть заглушку на ствол маркера и проследовать в “зону пораженных игроков”. Любое слово, произнесенное пораженным игроком, будет расцениваться, как продолжение игры в пораженном состоянии (кроме п. 7.4.5.).
А когда ты бежал выяснять, что там как я понял Коля с чем то не разобрался, но зато выяснял ты это с таким трёх-этажным матом причём в мою сторону, хотя как оказалось что я вообще в этом эпизоде не причём. Но извинений я не услышал.
По второму эпизоду я был согласен с Лукой, но старший судья поля решил по другому. Прошу не путать старшего с главным.
По третьему эпизоду попадания в тебя видел не только я, но и с трибуны, которая была слева от тебя. Повторятся и затрагивать эту тему я больше не хочу так, как я понял уже что это бесполезно, если ты считаешь что я был не прав подай протест, а не стреляй в спину судье
Сообщение отредактировал DimaWolk: 16 Июль 2013 - 07:45:51
По матчу за 3-е место соглашусь и с Димой и с Айратом... понятно что ничего не понятно(((
Если вкратце то вот как я эту ситуацию могу описать:
Матч за 3-е место между Атакой и ДИнамиксом... счёт 2:2... на змеевика Атаки набегают двое Динамиксов, причём друг за другом... Змеевик поражает первого набегающего, спотыкается и заваливается через змею в центр... в падении стреляет во второго набегающего и в этот момент получает шары от первого набегающего... Полевые судьи в ситуации разобрались, набегающих аутировали, змеевика затёрли... вроде хэпии энд... ан нет... змеевик идёт к кнопке, но не нажимает, осматриваясь... в это время с другого конца поля к нему подтягивается Михаил (старший судья) и устраивает совершенно непонятный мне консилиум... время игры не останавливается, т.е игра продолжается... в это время на поле выходит капитан Динамикса и идёт к данному собранию и тоже подключается к диалогу... через секунд 10 в поле выходит ещё один игрок к Динамикса и тоже доходит до общей кучи... Я если честно сижу в этот момент на трибуне в полном ахуе, реально не понимая что происходит... в итоге Михаил объявляет без очка и Динамикс в следующем пойнте берёт очко...
Занавес
А теперь вопросы по существу:
- на основании чего было принято решение что пойнт сыгран без очка?
- почему капитан Динамиксов вышел на поле до остановки игры (можно трактовать как выход на поле с целью вмешаться в игру)?... второго Динамикса скорей всего позвали для каких-то уточнений
Сообщение отредактировал SunChess: 16 Июль 2013 - 07:37:09
Айрат по первому пункту, ты ведь знаешь правила если поражённый игрок поле покидает не молча , а разговаривая то это игра в поражённом состоянии. Штраф вам давал не я. п.17.2.2. “Пораженный” игрок обязан, немедленно молча покинуть поле кратчайшим путем или по указанию судьи, надеть заглушку на ствол маркера и проследовать в “зону пораженных игроков”. Любое слово, произнесенное пораженным игроком, будет расцениваться, как продолжение игры в пораженном состоянии (кроме п. 7.4.5.).
А когда ты бежал выяснять, что там как я понял Коля с чем то не разобрался, но зато выяснял ты это с таким трёх-этажным матом причём в мою сторону, хотя как оказалось что я вообще в этом эпизоде не причём. Но извинений я не услышал.
По второму эпизоду я был согласен с Лукой, но старший судья поля решил по другому.
Прошу не путать старшего с главным.
По третьему эпизоду попадания в тебя видел не только я, но и с трибуны, которая была слева от тебя. Повторятся и затрагивать эту тему я больше не хочу так, как я понял уже что это бесполезно, если ты считаешь что я был не прав подай протест, а не стреляй в спину судье
Как понимать то, что это я не разобрался? Разбирались так раз Вы, а я всего лишь озвучил слова судьи в микрофон! Не нужно путать!
на змеевика Атаки набегают двое Динамиксов, причём друг за другом... Змеевик поражает первого набегающего, спотыкается и заваливается через змею в центр... в падении стреляет во второго набегающего и в этот момент получает шары от первого набегающего...
Александр, не разводите Санта-Барбару. Сейчас ты вносишь абсолютно новую информацию для всей команды Динамикс о том, что оказывается первый змеевик подстрелил второго, споткнувшись. Так вот это совсем не так. Первый нападающий не спотыкался и не мог физически дать шар второму. Кстати, это четвертое мнение того, что произошло на змее и все якобы видели.
Более того ни один судья не был уверен ни в чьей правоте и поэтому назначили переигровку.
И потому что ни один судья не был уверен в правоте, я и вышел, а потом судьи уже пригласили второго нападающего.
Сообщение отредактировал cap_flint: 16 Июль 2013 - 09:14:50
По матчу за 3-е место соглашусь и с Димой и с Айратом... понятно что ничего не понятно(((
Если вкратце то вот как я эту ситуацию могу описать:
Через сетку с трибун конечно все видно можно даже до сотых секунды определить кто выпустил победный шарик и кто первый поразил противника
Мое мнение: был размен после которого змеевик продолжил играть в пораженном состоянии и с поражениями от двух игроков попал во второго набегающего= 2-4-1.
Сообщение отредактировал Vasilii: 16 Июль 2013 - 09:47:30
Александр, не разводите Санта-Барбару. Сейчас ты вносишь абсолютно новую информацию для всей команды Динамикс о том, что оказывается первый змеевик подстрелил второго, споткнувшись. Так вот это совсем не так. Первый нападающий не спотыкался и не мог физически дать шар второму. Кстати, это четвертое мнение того, что произошло на змее и все якобы видели.
Более того ни один судья не был уверен ни в чьей правоте и поэтому назначили переигровку.
И потому что ни один судья не был уверен в правоте, я и вышел, а потом судьи уже пригласили второго нападающего.
Читали внимательно? Говоря о змеевике я имел ввиду игрока Атаки... игроки Динамикса были набегающими... прочитай ещё раз. А по поводу не уверенности судей в своей правоте, дак это не повод поражённым игрокам во время игры обратно в поле выскакивать.
Сообщение отредактировал SunChess: 16 Июль 2013 - 09:29:00
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru