Странное русло диалога.
- Зато в Арене все круто, а раньше на снегу играли, а теперь вот турнир.
Это , понимаю, тоже трудно, но можно цитату хоть одного человека, имеющего отношение к организации серии - турниров в этом ключе?
Вопрос по ростерам - есть ли недоработки и факты нарушений? Да, есть. Созданы ли организаторами условия, что бы этого избежать? Да, созданы. Почему это не работает? А вот тут есть простор для вариантов.
Разве сами организаторы нарушают свои условия? Нет, и ещё раз нет. Возможно ли создать условия, когда нарушения командами будут полностью исключены? К сожалению пока нет.
Я изучаю опыт десятка серий по всему миру, в том числе общаясь с ведущими организаторами лично. Система контроля Millennium сжирает до 10% от взносов. Это включает и полный периметр с контролируемыми входами, и работу волонтёров, и систему карточек, и поддержку сайта с учётной системой. Но не работает всё равно. Всего 4 этапа - а только я знаю под десяток случаев нарушений, которые никто не отследил. Есть учёт и жёсткость требований по переходам в РФП. Работает? На мой взгляд нет. Сравните количество команд на турнирах, и вспомните ежегодные скандалы на финалах. Вроде всё по правилам - а толку чуть. В APPA вроде как работает, впрочем нет полной картины, и есть несколько факторов - американцы в принципе приучены стучать друг на друга, и делают это усердно и регулярно. + привычка к учёту и систематизации.
Что можно сделать уже в предстоящем сезоне:
1. Сделать регистрацию на пб-ревю обязательной. С жёсткими карательными мерами в придачу.
2. Отказаться от пункта правил, допускающего до 3 легионеров, жёстко оставив "два в заявке - два на поле"
3. Нанять ещё 2 сотрудников для сверки игровых ростеров с карточками перед каждой игрой и закрыть пит зоны для прохода.
Что нужно сделать в ближайшем будущем:
1. Разработать и внедрить всероссийскую систему учёта игроков, с личным рейтингом и привязать её в идеале к системе спортивных разрядов - званий.
2. Привести правила пейнтбол в соответствие с общепринятыми в игровых командных видах спорта положениями по переходу игроков, составам команд и прочим внеигровым пунктам.
3. Перейти на Европейско - Американскую систему тарификации участия. Шары продавать по цене 900 - 1450 рублей, взносы сделать от 9000 до 15000, с обязательной предоплатой.
Если у Вас есть свои конструктивные предложения, готовы выслушать и применить на практике.