|

Первый этап сезона 2010 - 2011
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:24:04

Не, ну это то из обязательного райдера. Но, к сожалению, мохито только безалкогольный - всё таки дворец спрорта как никак.еще стриптиз, мохито, шезлонг,персонального фотографа, летописца....
Сообщение отредактировал BUFF: 22 Ноябрь 2010 - 13:24:21
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:32:07

Ну нуно так нуно. Но честно говоря удивлён. На турнире было 5 марок шаров, при этом все марки были доступны до последней минуты - в остатках присутствуют все. То есть команда могла играть выбранным сортом весь турнир.
Ну не совсем так )))
На финалы марболайзер был весь забронирован и нам не досталось.
Мы вынужденны были сменить шары и
это не лучшим образом отразилось на результате.
А то что были в конце остатки, говорит о том что правило о безоговорочном выкупе заранее, не работало.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:36:13

Судейство, я давно такого беспредела не видел!
Судили не по правилам а по понятиям!!! Решения принимались, на основе догадок и домыслов!
А уж геймы без очка, это вообще песня.
Антон, учите правила, добавляйте судей!
Есть четкие правила, так потрудитесь их выучить и применять на практике!!
по поляне вопросов нет, покрытие отличное, укрытия , все понятно, надеюсь так и будет как сказали.
По температуре , было прохладно,даже боюсь представить, что будет когда будет мороз!
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 14:44:53

расколов было достаточно, это правда. и у других команд и у нас.
про температуру +1 Павел.. надо больше градус =) . было прохладно..
про судейство тоже +1 Павел. судьи старались, работали, это было заметно, и спасибо им за это. НО в большинстве случаев рефери не успевали за динамикой самой игры и перемещениями игроков. как результат - долгое и мучительное принятие решения..только вот на основании чего - вопрос..?..
Сообщение отредактировал HolmsLA: 22 Ноябрь 2010 - 14:58:42
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:26:51

Паш, ну от тебя не ожидал, по моему мнению отсудили довольно таки не плохо. Да молодёжь не всегда успевала, но явных провалов и ошибок не было...
Совет Дрим Тим.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 16:43:32

схема крайне проста:
1. 2 игрока на одном из игроков поражение = 1за1.
почему? потому что вы, муфлоны, сами просмотрели момент попадания, а значит не можете знать когда в игрока попали, кто это сделал и тд.
Может он сам в себя выстрелил а? Или там напарник в него пальнул?
Нихрена не знаете, а решения принимаете.
2. как дается 2за1. Рассказываю для тех кто может быть невкурсе.
Вы (судья) видите как в игрока попадают и он такой срывается и бежит куда то там делать ауты и туда сюда. Если вы успели его поймать до того как он в кого то попал - флаг вам в руки 1за1 и спасибо за отличное судейство. Если не успели то флаг вам в ноги и 2за1.
Честно говоря СЛЕГКА утомило что когда кнопка нажата начинается осмысливание ситуации. Каждый пораженный игрок после нажатия кнопки это судейский косяк, пора бы это запомнить или записать если запомнить не получается. И наказывать игрока сверх положеного тут не за что, он то красавец от судьи попадание всю игру\с прошлого гейма\с позавчера\просто не стираю\и тд прятал.
Ну просто ради интереса спросите ребят что ли из Легиона как судить надо, на моей памяти к ним вопросов как правило не бывает, а если и бывают то они сами (без вот этого "я буду говорить только с капитаном") объясняют.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:09:29

самое забавное пояснение "Пораженный игрок своими действиями внес изменения в игру". Забудьте что такое правило вообще было.
Давно вам говорю - сделайте книжку "рекомендуемая трактовка правил". Чтобы игроки и судьи понимали что именно последует в определенном случае. а не получалось что на 10 разных турнирах 10 разных вариантов. Самое забавно что часто одни и те же люди трактуют правила по разному даже в течение одного турнира и как будто бы этого даже не замечают.
Забавно слышать что то типа "ну он же не стрелял", а через 5 минут другому который тоже "не стрелял" дать за это пенальти. Никто себя не вспомнил?
так что за правила то там? действующие на территории России ? (кстати что за правила такие)Всё по правилам действующим на территории России, т.е. по правилам РФП.
или правила РФП?
Или может у серии есть свои собственные правила.
вообще то было бы нефигово уточнить этот вопрос у организаторов ДО начала турнира.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:20:22

"Правило 11. Остановка игры.
11.1.Игра может быть остановлена только при чрезвычайных ситуациях: травмах, опасной погоде, форс-мажоре или при физических изменениях на поле.
11.2.В случае фальстарта из-за судейской ошибки или взаимонепонимания, Старший судья остановит игру и начнет ее снова.
11.3.При остановке игры судьи фиксируют положение игроков на их позициях. Если игра была остановлена, полевые судьи должны убедиться, что игроки остаются на своих местах. После того, как события, вызвавшие остановку игры, преодолены и / или завершились, все флаги и непораженные игроки размещаются на соответствующие позиции полевыми судьями и Старший судья возобновляет игру, как указано в разделе 10.
11.4.Игра останавливается по сигналу судьи «Стоп» («Время»). Игроки обязаны оставаться на тех позициях, на которых они были в момент подачи сигнала.
11.5.Официальное время игры фиксируется таймером с обратным отсчетом Старшим или специально назначенным для этого полевым судьей. В случае, если игра должна быть остановлена при чрезвычайной ситуации или в других случаях, Старший судья или другой судья приостанавливает отсчет времени. Игра возобновляется согласно с правилами начала игры. После рестарта игры возобновляется отсчет времени."
И ОП! ВНИЗАПНЕ видим что судьи должны следить чтобы игроки никуда не перемещались.
И совершенно внезапно в правилах РФП нет определения того что игрока который двигался после команды "время" нужно признать пораженным.
Так все таки определимся что за правила участвуют в разговоре?
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:29:42

Я нехочу вспоминать все косяки которые я видел, но про финал тебе скажу.
Т.к. я посказывал на змее Ларди, то видел все.
Рожников был не последним, последним был человек на 2-ке.
У одного из игроков Фристайла нашли поражение, за что и дали 1-4-1(хотя Ян здесь прав, надо смотреть лучше во время игры)
Но вот ведь беда, по незнанию правил,судьи вывели игрока с поражение и игрока который нажал на кнопку(но этот игрок был без поражений насколько я помню).
Т.е. если я нигде не ошибаюсь и не привираю то, Вам надо было по 1-4-1-ну выводить любого игрока кроме того который нажал кнопку.
Далее , игроки продолжили движение в сторону банера, но на поле небыло игроков противника это раз. И Судьи это видели и не предупреждали их, а спокойно стояли и разговаривали с ними.
Т.е. вывод,
1-4-1 дали не тому,
вывели 2-х за просто так(их движение не влияло на исход игры)
и придумали 2-й овертайм!!!!!
пс. напомню кнопка была нажата и игрок нажавший её по моей версии и по Вашим жестам был в игре!!!
Сообщение отредактировал Павел: 22 Ноябрь 2010 - 18:32:11
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:52:55

Ян если кто-то сделает книжку "рекомендуемая трактовка правил" ни кто против не будет. только кто за это возьмётся..... А про какие там правила, Буфф чётко написал в регламенте.
Сообщение отредактировал Sladkov: 22 Ноябрь 2010 - 18:53:36
Совет Дрим Тим.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:10:05

Про 1 за 1 соглашусь, дали не тому. Судье который это сделал объяснили как правильно штрафовать игроков. А вот то что перемещение не поражённых игроков не влияло на ход игры, не соглашусь. За 6 секунд с центра сложнее добежать до кнопки, чем сделать один шаг от банера и нажать её.
Ян если кто-то сделает книжку "рекомендуемая трактовка правил" ни кто против не будет. только кто за это возьмётся..... А про какие там правила, Буфф чётко написал в регламенте.
так вся причина в этом и есть. Дали бы правильно 1-4-1 вопросов бы далее небыло.
А по поводу далеко или близко они стояли, это опять же косяк судей надо было оставить игроков там где они стояли или вернуть их на место, а не через 15 минут удалять их с поля.
Суть одна игрок нажавший кнопку чист. Очко должен был получить Фристайл. И без всяких овертаймов дополнительных.
Дальнейшие разборы этого случая приведут к выявлению ещё большего количества косяков!
Почему бы просто не написать, ошиблись, извините, исправимся!!
пс. ничего личного
И очень жаль, если попытки сгладить ситуацию, будут исходить только от тебя!
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:59:08

самое забавное пояснение "Пораженный игрок своими действиями внес изменения в игру". Забудьте что такое правило вообще было.
Я понимаю, что столь пристальный интерес человека, который вообще не присутствовал на турнире, и игрока, который приехал ближе к финалам и команда которого в обсуждаемой игре не участвовала продиктованы простой любознательностью и желанием изучить все тонкости игры, поэтому возьму на себя нелёгкий труд объяснить Вам, друзья, что да как.Читаем правила РФП кстати:
Так все таки определимся что за правила участвуют в разговоре?
1. Ян. Ну ты же прям почти ПРО. Ну ПРОчти ты правила все и до конца. И пойми о чём речь. В п.п., который ты цитируешь, речь идёт о внезапной остановке в случае форс мажора. И понятно - тут судьям НУЖНО следить, что бы никто не мешал врачам к примеру, или пожарным. А поведение игроков В ИГРЕ регламентируется совсем другим пунктом.
А именно 15,2. Водружением флага ( в х-более нажатие кнопки - примечание моё ) называется момент игры когда игрок с флагом не имеющий поражений пересекает границу своей базы флага (бызы флага противника), судья подает команду «Время!» (Время!) Время игры останавливается и все «активные» игроки автоматически объявляются нейтральными, после чего судьи проверяют статус игрока с флагом, игроки не имеют права покидать свои позиции.
Ну или 11.4.Игра останавливается по сигналу судьи «Стоп» («Время»). Игроки обязаны оставаться на тех позициях, на которых они были в момент подачи сигнала.
Как видишь, ИГРОКИ обязаны, а наше дело лишь фиксировать, исполнили ли они свои обязанности.
2. Курсы по трактовке правил проводятся регулярно. И , слава Богу, в России наконец то стали использовать одни правила, и трактовки правил, оставленные на усмотрение судей, поучили чёткие инструкции.
И в этом свете при 1+1 в Х-болле как раз и нужно при ситации, когда штраф получен в момент ( или после ) нажатия кнопки вывести именно нажавшего. А кого? Количество поражённых никому не упёрлось, это не 5х5. Так что при выводе любого другого ни на счёт, ни на возможное изменение ситуации штраф не повлияет. И накой он тогда давался, если команда осталась безнаказанной?
Действительно в ситуации были 2 вопроса, которые требовали уточнения. И мы затянули с принятием решения, так как нужно было всё сделать со 100% точностью, на кону были и 1 - 2 место, и 50.000 призового фонда. И возможно, проявив нетерпение, живые игроки "Фристайла" ушли к кнопке, тем самым закончив "без очка". Но с другой стороны ни у "Ларди" , ни у "Фристайла" притензий по решению небыло, и победитель определился в игре, а это главное. И по правилам, и по духу и сути игры.
3. Ян, я тебя удивлю, но
20,4. Удаление «два за одного» (выбывает игрок, нарушивший правила, и дополнительно два игрока его команды) происходит при:
- Игру в пораженном состоянии, которая существенно повлияла на ход игры и дала команде нарушителя заметное преимущество;
было, есть и будет. Никто его, кроме тебя , не отменял.
А вот трактовка этого пункта и у Митяя, и у меня одинаковые. По письму из одной европейской федерации

Об этом было чётко и ясно разъяснено капитанам на собрание перед турниром.
4. Играем по правилам рфп, об этом, как верно заметил Женя, написано в регламенте серии. И у меня есть подписи капитанов под обязательством соблюдать именно эти правила. Перечитайте, прежде чем подписывать, заявку на турнир

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:01:14

я тоже напишу
дело как раз в том
что Ваша трактовка правил, а не правила поразумевает 2-4-1 при нажатие кнопки
почему не как на миле судим?
или опять кукурузу сажаем в средней полосе???
Потом опять есть одно дурацкое чисто расейское судейское изобретение
а именно отказ судей проверить харнес перед нажатием кнопки
сколько раз я слышал "Ты нажми, а потом смотреть будем"
я понимаю что по правилам судья не обязан проверять
но почему во время игры обычно смотрят, подбегают несмотря на шары
а вот когда не стреляют, то значит поиграем в рулетку???
Я когда слышу такое у меня впечатление что это уже не фимоз головного мозга
просто непрекрытое хамство и неуважение к игрокам.
Причем 90% найденных таким образом поражений
на обратной стороне лямок или во внутренних складках харнеса
те там где даже товарищ по команде не может посмотреть тк трогать игроков нельзя.
Что за
может если вы придумали собственную трактовку правил
то по крайне мере введите к ней ОБЯЗАННОСТЬ судей по ПРОСЬБЕ игрока осмотреть его
ДО нажатия кнопки.
ЗЫ Конечно же есть нормальные судьи, перечислять поименно не буду, тк их большинство,
которые проверяют по просьбе
но есть и исключения,
надеюсь что небольшое объяснение гл. судьей остальным судьям перед игрой сведет эту проблему на нет.
Сообщение отредактировал lexus: 22 Ноябрь 2010 - 21:19:54
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:30:55

Вот напрасно. Мы публикуем список судейской бригады аж за 3 недели до турнира, и если служба или болезни не мешают, стараемся собрать всех.Конечно же есть нормальные судьи и их большинство, которые проверяют по просьбе
но есть и исключения, называть поименно пока не буду,
надеюсь что небольшое объяснение гл. судьей остальным судьям перед игрой сведет эту проблему на нет.
Укажите конкретные фамилии - можно в приват, меры будут приняты, гарантирую.
Вроде "провокации" типа увидеть попадание и ждать, что игрок сделает, или отказать "живому" игроку в осмотре - этим давно никто не балуется, по крайней мере в бригаде под моим руководством.
И поверьте, намерения испортить кому то игру, или кого то вытащить ( украинские команды , к примеру

Давайте признаем ( прочтите свои подписи на форуме

Так что всем красивых и честных побед! И до встречи на следующих этапах!