Не раз писал, что на новосибирских индорах такие "мелочи" как удобная зона размещения команд, воздух, охрана и т.п. уже стали привычными настолько, что на все это даже не обращаешь внимание. И в очередной раз за это спасибо организаторам.
Порадовало судейство. Был не до самого конца, но и в 11 часов вечера (или уже ночи) судейство было ровным, жестким, но корректным. Судьи пробовали даже за разменами успевать, правда не всегда получалось, но прогресс есть. Судейская бригада в этот раз герои (я с 12 часов дня сидеть устал, пока у нас игры начались, а они с 8 утра до 2 ночи судили).
Не менее героические герои - люди надувавшие и вытиравшие фигуры. Дуть фигуры в этот раз пришлось много.
На удивление порадовали шары. Летели ровно, кололись чуть хуже чем хотелось бы, НО могу сказать, что если бы у меня была возможность выбирать, я бы шары Артлайф предпочел бы на многих турнирах, на которых играл. Для проката вообще зашибись, для спорта на мой взгляд производителю нужно:
- Сделать краску погуще. Несколько раз видел как шар по касательной раскалывается на игроке, куча брызгов, а игрок чистый. Судьи если видели такое попадание выводили, меня самого один раз так вывели, хорошо судейство было корректное, без хамста и грубости. Если бы был Митяй, то скорее всего я бы опять пошел нашел какого-нибудь комментатора, отобрал у него микрофон и опять чего-нибудь сказал.
- Калибр сделать побольше. Я играл вставкой 684 (меньше не было), Димон у нас играл 682 и вроде не жаловался. Не уверен что у команд с игровым опытом 1-2 года вообще такие калибры есть.
Из грустного.
Отставание от расписания на три с половиной часа - это кажется рекорд. Такого я никогда не видел.
Ладно сидеть ждать долго, это почти фигня. Но на зрительских трибунах меня несколько раз незнакомый народ (не игроки) подходили спрашивали "когда вы играть будете?". Т.е. это похоже болельщики, которые пришли посмотреть х-бол и большинство из них не дождались, ушли. Не дождался и журналист, которому я анонсировал зашибательские динамичные игры.
Хотя конечно нашей команде на отставание от расписания грех жаловаться. У нас Илюхе через сетку прилетел шарик в глаз. Мы уже настроились играть вчетвером. Но к тому времени когда вышли на поле, он успел съездить в больницу, ему там вытащили из глаза, все чего там быть не должно, накапили всего что быть должно по мнению врачей, вернуться, и более менее проморгаться, чтобы выйти на поле. Точность у него по этому поводу была ниже чем обычно, но зато его демонический красный глаз даже через маску пугал противоположную команду так, что они боялись идти нажимать кнопку (вдруг ЭТО с красными глазами у них за тройкой спряталось).
Мне кажется отставание можно было уменьшить если бы команды 3 и 2 лиги выгоняли на поле поэнергичнее. Ну и может пусть новички (3 лига) играют центральный флаг, хоть так бегать будут, а то садятся и сидят перестреливаются 5 минут.
Ну и на линии 1-5 покрытие нужно класть поперек поля, а то на дальней половине на змеевой стороне к фигуре приходилось подкатываться и играть по скользкому полу (покрытие задиралось).
ЗЫ. Еще из рекордов. Кубок России можно заявлять в книгу рекордов Гиннеса. Вроде как это единственная серия в Мире, у которое ДВА первых этапа (в Перми и в Новосибирске).
ЗЗЫ. Понравился подарочный кисель Артлайфа (вполне такой съедобный), но только на стильной современной упаковке "для современных энергичных людей" несколько странно выглядит логотип самого Артлайфа, впрочем не менее странно этот лого выглядит и на п-больных банерах. Менять надо логотип, для этих продуктах он выглядит архаично, надо его посовременнее сделать.
Сообщение отредактировал Чупакабрас: 29 Март 2010 - 04:39:02
Доброго всегда побеждает зло => Кто победил, тот и добрый.