Все это читали, перечитали, но на поле все в шарах, просто кучи (игра была в конце дня) при краске на обуви не выше .5 см , а играем на футбольном поле кроме этого хоть и хорошо работали техники, но на фигурах по любому останется краска. Так что будем мыть пылесосить и потом играть либо жить в реалиях мира и повторюсь за что 1 за 1 если такой же судья дал знак в игре или выходит они могут ошибаться а других наказывай за грубую игру но где по факту она грубая. И вообще товарищи судьи 1 или 2 за 1 это мера для злостных , правило призывающих всех вести честную игру а не устраивать террор, в этом же матче в другой ситуации судья сам высказал " А я видел раскол но подождал пока игрок поищет не заметит и вывел 1 за 1" да грош тебе цена, судья обязан помогать соблюдать правила помоги скажи аут и всё игрок же добросовестно ищет. Посмотрите форумы где "судьи" не стесняются хвалится эти вещами " я 1 за , а 3 за " а в поле вообще устраивают соревнования . Не хочу всех мазать одним миром но тот турнир не радовал.Вообще в правилах РФП написано:
в п. 14.1.
далее в п. 14.1.4. .
По правилам ЗК п. 26
и ниже
.
|

Вопросы по игровым ситуациям
Отправлено 27 Июль 2010 - 17:29:59

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:05:21

Не уверен, что обязан... Судьи могут, но не обязаны провести проверку по требованию игрока. В описанном выше случае игрок даже не просил проверку.судья сам высказал " А я видел раскол но подождал пока игрок поищет не заметит и вывел 1 за 1" да грош тебе цена, судья обязан помогать соблюдать правила помоги скажи аут и всё игрок же добросовестно ищет.
А вот игрок сам должен отвечать за свои действия и решать поражен он или нет Игроки ответственны за признание себя пораженными. Если игрок почувствовал, что в него попали, но не нашел поражения и продолжил играть, то абсолютно правомерно получил штраф.
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:30:22

Объявление пораженным НЕ ТОЛЬКО обязанности игрока но и судей, подробно: " следить за выполнением правил игроками", далее подробно "судьи принимают решения об объявлении игрока пораженным, при этом в случае наличия краски ОБЯЗАНЫ указать игроку на наличие поражения согласно пункту где конкретно описывается жест и команда. Таким образом если судья специально ожидает что игрок не заметит раскол и продолжит играть и дают ему 1 за 1 повторю СПЕЦИАЛЬНО, а это можно квалифицировать как замеченного в ПРИСТРАСТИЯХ к противоположной команде и должен быть удален до конца турнира. Вот так должно быть, а не в рот заглядывать и шашни разводитьНе уверен, что обязан... Судьи могут, но не обязаны провести проверку по требованию игрока. В описанном выше случае игрок даже не просил проверку.
А вот игрок сам должен отвечать за свои действия и решать поражен он или нет Игроки ответственны за признание себя пораженными. Если игрок почувствовал, что в него попали, но не нашел поражения и продолжил играть, то абсолютно правомерно получил штраф.
Отправлено 28 Июль 2010 - 19:17:45

Вся ответстенность игрока - это играть по правилам, отвественность судей - СЛЕДИТЬ за игроком и ФИКСИРОВАТЬ нарушение. Судья не должен заставлять игрока играть по правилам, он - просто ФИКСИРУЕТ НАРУШЕНИЕ!
Если ты не уверен, что тебя поразили, выйди из игры или на свой страх и риск играй дальше!
Единстенное что объединяет игрока и судью это знание правил, но я сомневаюсь, что большинство игроков, хотя бы раз прочитало правила (что уж говорить разбирается в них доскоально), в отличие от судей, кстати!
Поэтому хватит ныть - изучайте правила и играйте по ним, а не предъявляйте судьям претензии!

Same Shit Different Day
Отправлено 29 Июль 2010 - 11:12:00

Единстенное что объединяет игрока и судью это знание правил, но я сомневаюсь, что большинство игроков, хотя бы раз прочитало правила (что уж говорить разбирается в них доскоально), в отличие от судей, кстати!
Поэтому хватит ныть - изучайте правила и играйте по ним, а не предъявляйте судьям претензии!

[/quote]
В отличии от каких судей??? На сколько я знаю, судили такие же игроки как и те что были на поле.... Да и нытья я не заметил, по моему это разбор игровых ситуаций.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 04:47:17

А что дали?Подскажите по такой ситуации (пейнтбол 5*5)
Игрок остается один против трех, всех их красит, берет флаг и заносит.
При осмотре судьи находят на нем поражение. Какой штраф он должен получить и какой результат игры должен быть?