|

2 Этап "rxl", Восточная Зона, г. Кустанай, 9 мая 2009г
Отправлено 12 Май 2009 - 04:52:31

И так. Шерифы-Молодци. За все респект. Встретили, разместили спать уложили.
Шары, поле, воздух на высоте. Очень понравилось.
Сереге, Сане шерифам отдельное СПАСИБО!!!! Серега с нами как с детьми нянчился всю дорогу))))) и даже мороженое покупал.
Ну про турнир вроде все понятно. Теперь про Казахстан.
ОЧЕНЬ КЛЕВО В КАЗАХСТАНЕ!!!!!
Город очень чистый. Водилы все очень внимательные. В 8-30 утра ходил в магаз меня без всяких пешеходных переходов пропускали. Ценообразование очень демократичное.
Так что кто не поехал много пропустил))))
Р.S границу в ТОПКУ. Казахи и Русские братья на век))))))))))
Р.P.S. Учите "Нашу Рашу" целыми сериями на Русской границе ее очень любят)))))
Отправлено 12 Май 2009 - 06:15:00

вот честно про фото-видео не знаю... все 2 дня торчал на работе, но сегодня по местному каналу будет репортаж.... а на следующей день надо будет сделать диверсию, и выкрасть материал...чем на мы и займемся.....а фотки-видэос когда будут?
..и все-таки, главное это прокладка между маркером и харнесом...©
Отправлено 12 Май 2009 - 09:43:31

По плану, движение должно было начаться в 14-00. Но видимо началось намного раньше, потому как Падерин, до того как заехать за нами успел сделать кучу каких-то важных дел, и еще половину он доделывал уже с нами на борту.
Роман с доверенностью «на самовывоз» (юристы шутят) за компанию со Львом отправился паровозом еще утром. В этом же поезде ехали наш бессменный супер-реф Ивонин А. и боевая машина СЛОН.
Дабы сэкономить на штрафах за тонировку (а Лексус весь сцуко такой тонированный) Леха Падерин зафрахтовал дружественный Туарег. Махнул не глядя на выходные. А глянуть стоило…. Но обо всем по порядку.
Итак, часам к четырем, а то и позже мы, все-таки, доделали все наши важные дела, подхватив по дороге командного медика – Татьяну, потянулись на выезд из города. Погода шептала, как говорит моя жена, «единственные теплые выходные в мае, а ты…». Постояв на прощание в пробках, мы рванули. По дороге мы держали связь с Прайдовцами и Шерифовцами, двигавшимися параллельным курсом. Отведали на челябинском тракте традиционные сырники со сгущенкой (есть одно приметное местечко). У границы наш автомобиль влился в дружную интернациональную колонну шери-прайда, и все шло по плану. Подъехали UU, что, оказывается, расшифровывается, как «два БМВ». В минивэне Старого по ноутбуку Абсента мы внимательно следили за текстовой трансляцией Россия-США. Наши брали верх над америкосами. Все было замечательно, кроме начальника смены российской таможни. Почему он так не полюбил Леху и его Туарег… Ходят разные версии, вроде как печать не той системы на доверенности… (у меня даже есть пара своих). Но факт есть факт - доехав до таможни засветло, проехали ее мы уже далеко за полночь. Наши пейнтбольные товарищи, проявив завидную выдержку и солидарность, дождались, когда наш Туарег под покровом ночи въехал таки на Казахскую землю. Там все по зеленой – если ты человек с деньгами – ты уважаемый человек, за тебя все бумажки заполнят. Да и другие удостоверения личности, по-моему, спрашивали для проформы. В общем усталые и злые на отечественных таможенников мы добрались до гостиницы. Где уже давно давили на массу наши паровозные делегаты. Они то планово в десятом часу уже были на месте, посетили баню, отужинали и улеглись. Мы, распределившись по номерам, заснули часу в четвертом, по-моему. Организаторы пошли нам на встречу и обещали перенести наши игры на попозже, чтобы мы могли выспаться часов до 9-ти.
Проснулись мы полдесятого, к этому времени все уже уехали, успев зайти и по несколько раз спросить сквозь сон, как мы добрались и какие планы. Позавтракав мороженными бутербродами, мы прикатили на поляну к 11 часам в сопровождении организаторов. Надо отдать должное принимающей стороне, мы всегда передвигались в их сопровождении. Рассчитывали приехать в самый разгар соревнований третьего дивизиона, но на месте выяснилось, что какая-то «таможня» им тоже помешала начать турнир в девять утра. Ну ничего. Начали в полдень. Поляна располагалось на стадионе. Поле «миллениум» сияло своей девственной синевой. Флаги Казахстана и России развивались на ветру. Палатки были забиты игроками. На козырьке трибун была развернута точка видео/фотосъемки. Характер почвы – песчаная с кочками травы. Казалось, что по песку кататься будет одно удовольствие, но не тут то было. Не поверив коллегам (ну как, я то круто всегда подкатываюсь, да хоть на асфальте мне по барабану) я со всей дури рванул за сорокет. Воткнувшись ногой в кочку травки, я совершил сальто через правое плечо. Хорошо, что перед этим размялся, а в подкате сгруппировался – из-за фигуры не выпал, а начал работать. То, что подкатываться было нельзя, компенсировало количество фигур и их расстановка. Короткими переходами, поливая на ход, можно было двигаться по всей поляне, что мы и делали, не засиживаясь, двигались вперед. Собрав после первой игры пустые тубы, обнаружили в них песчаную пыль. После каждой игры тубы приходилось чистить, спасибо организаторам – в протирочных материалах недостатка не было. Порывистый степной ветер добавлял в игру элемент непредсказуемости, но если бы его не было, я думаю, мы бы просто спеклись, потому как весь день светило жаркое солнце. А так периодически судьи поднимали упавшую «М» а струю шаров иногда поднимало вверх и разворачивало обратно.
От игроков третьего дивизиона узнали много нового про название фигур. И турецкий «червяк» тут просто отдыхает. Теремок или Тэ (это центральная буква «М»), самса, колбаса, ацтек, мыло, камень…. Самое смешное было, когда нам начинали подсказывать применяя эту новую терминологию… Короче, после перечисления - кто где сидит, наступал легкий ступор. Поскольку, добрая половина команд была новичками, организаторы лояльно относились к ребятам и паузы между играми бывали несколько длиннее регламентных. Однако отдать должное судьям и пит-команде, работали они не покладая рук и не вкушая обеда. Фигуры чистились, «М»-ка ставилась, шпана от сетки отгонялась.
На турнире, как это и подобает соревнованиям международного класса, присутствовали СМИ. Первым интервью дал Малой, мы с Ромой и Лехой Падериным его при этом постоянно отвлекали и смешили. Я тоже отметился интервью, старался как мог, говорил о многом….
Поляна была интересной, со своими мульками. После зимнего сезона в куполе, играть на солнышке было одно удовольствие. Шары были свежие. За все игры, по-моему, один раз у Падерина колонуло, у других вроде не было расколов. Чистку туб поставили на поток, наша командная заряжалка, разработанная по заказу Папаши, работала без проблем. Татьяна, изрядно подкрепившись пирожками у группы поддержки Шерифов, следила за наличием шаров и строила всех, в том числе и UU, расположившихся за соседним столом. UU привыкали к новой интерпретации своего названия «Юннаты», данной им с легкой руки портье из гостиницы, в которой мы ночевали. Что говорить, Е-бургские команды показывали уверенный пейнтбол, за что говорили результаты. А вот Шерифам доказывать свою возможность бороться за 3-4 место пришлось доказывать. Но в этот день родные стены помогают и отобравшись в финальную часть парни в борьбе смогли одолеть Прайд и занять третье место. Последние игры проходили во тьме, на что жаловались больше всего судьи, потому как ночью все кошки серы, и в них безбожно шмаляли обе команды.
Закончилось все за полночь награждением, при свете фар. Мы заняли первое место. Все были довольные и уставшие, прозвучало много теплых слов, в том числе и поздравления с праздником Великой Победы, которую наши деды добывали плечом к плечу. Можно смело сказать, что 9 мая в Костанае порохом пропах! А границы нам не помеха!
Ну а дальше по запланированной или не совсем программе Саша отвез нас к себе в баню. Где мы с удовольствием попарились, попили местного пива, заели пельменями, пообщались с радушными хозяевами. Отличное завершение турнира!
Отоспавшись в гостинице, мы уже были готовы рвануть домой, но радушная земля Казахстана не так легко отпускает гостей. В итоге, покатавшись по городу, собравшись в караван, купив на рынке гостинцев, сувениров в магазине, отобедав за 200! рублей в ресторанчике мы двинулись в путь. Радушию хозяев не было предела – они сопровождали нас до самого Е-бурга! Однако, остановившись на заправке, с нами приключился забавный казус. Пока ребята заправлялись, мы с любопытством начали разглядывать казахских гаишников, пристроившихся на выезде с АЗС. Обсудив фуражки-аэродромы и цвета оформления автомобиля, мы заметили жезл. Он не похож на палку зебры, которой машут наши гайцы, больше всего он напоминал мечь-кладинец из саги «Звездные войны». Жажда обладать таким тут же овладела нами. Ну как говориться на ловца и зверь бежит. Гайцы сами нами заинтересовались и принялись изучать документы и выгонять водителя из машины. Старый вовремя включился в разговор и объяснил, что мы у него в гостях, показав им какую-то ксерокопию, с чьим-то автографом. Видимо там расписалась местная Алла Пугачева, поскольку увидев автограф копы отвяли. Но здесь уже понесло нас, точнее Папашу. Димон корректно намекнул служителю правопорядка, что готов получить от него в дар, ну или даже за деньги его «жезл всевластия». Словами «Эй сейчас, иди суда» местный коп пригласил нас проконсультироваться по данному вопросу со своим напарником. Очарованные купюрой с двуглавым орлом, местные полисмены в очередной раз показали, что нет пределов казахскому гостеприимству. Жезл обрел новых хозяев. А копы, не веря нахлынувшему счастью, только переспрашивали: «Настоящая? Настоящая? Ай-яй-яй.» Но надо было спешить, поэтому мы не стали спрашивать почем наган и штаны c лампасами, хватит и одного сувенира.
Таможню обратно, можно сказать, проскочили незаметно. Закусывая по дороге казахским пивом пирожки «от шерифов», мы ехали домой. К финалу Россия-Канада мы успели.
Отлично скатались! Спасибо команде Шериф и всем организаторам! Было здорово! Приедем еще!
Сообщение отредактировал drugov: 12 Май 2009 - 10:24:54
Отправлено 12 Май 2009 - 10:12:39

Обсудив фуражки-аэродромы и цвета оформления автомобиля, мы заметили жезл. Он не похож на палку зебры, которой машут наши гайцы, больше всего он напоминал мечь-кладинец из саги «Звездные войны». Жажда обладать таким тут же овладела нами. Ну как говориться на ловца и зверь бежит. Гайцы сами нами заинтересовались и принялись изучать документы и выгонять водителя из машины. Старый вовремя включился в разговор и объяснил, что мы у него в гостях, показав им какую-то ксерокопию, с чьим-то автографом. Видимо там расписалась местная Алла Пугачева, поскольку увидев автограф копы отвяли. Но здесь уже понесло нас, точнее Папашу. Димон корректно намекнул служителю правопорядка, что готов получить от него в дар, ну или даже за деньги его «жезл всевластия». Словами «Эй сейчас, иди суда» местный коп пригласил нас проконсультироваться по данному вопросу со своим напарником. Очарованные купюрой с двуглавым орлом, местные полисмены в очередной раз показали, что нет пределов казахскому гостеприимству. Жезл обрел новых хозяев. А копы, не веря нахлынувшему счастью, только переспрашивали: «Настоящая? Настоящая? Ай-яй-яй.» Но надо было спешить, поэтому мы не стали спрашивать почем наган и штаны лампасами, хватит и одного сувенира.
Таможню обратно, можно сказать, проскочили незаметно. Закусывая по дороге казахским пивом пирожки «от шерифов», мы ехали домой. К финалу Россия-Канада мы успели.
Отлично скатались! Спасибо команде Шериф и всем организаторам! Было здорово! Приедем еще!
Где вы таких добрых ГАЙцов нашли??? Шоб мне всегда такие попадались
Отправлено 12 Май 2009 - 10:44:00

Отправлено 12 Май 2009 - 10:51:25

Да не, сайт реанимировать.Ну ВОВАН,ну красавец!
![]()
![]()
![]()
Всё,надо газету свою выпускать!
Непередсказуемое прошлое бабули - это блин практически Зощенко писал.Да не сочтут уважаемые модеры и админы за оффтоп или, что ещё хуже, за рекламу стороннего сайта http://pball.kz/foru...p?t=832&start=0 книжка казахстанских ПБлистов. Просим мастеров пера и клавиатуры оценить сей "шедевр".
Отправлено 12 Май 2009 - 11:00:21

В двух словах - турнир СУПЕРРРРР!!!!
Теперь подробнее. Как и у всех все началось с погрузки в поезд, в кассах были куплены 1 билет в купе и 1 в плацкарт, но когда на перон подали поезд и оттуда просто вывалились кривые (от горячительных напитков имеется в виду чай, кофе) проводники стало ясно что дорога будет веселая...Не успел я показать билет как тут же мне предложили слегка доплатить и ехать в купе на что я с радостью согласился. В итоге до встречи родной колхоз и здравствуйте бескрайние степи Казахстана..В Екате к нам присоединились интеллигент Лев и само вывозящийся Роман дорога стала веселее и короче. И тут также как у всех Российская граница...
Лично меня удивило, что попросили предоставить для осмотра вещи, хотя когда ездил на турнир в Украину просто проверяли документы ну да ладно - не суть, суть в том что на впрос провозки оружия было сказано что везем спорт инвентарь и Слоном была показа эга, как тут же началось: документы на провоз, а чем докажете что не оружие, но после предоставления разного рода документов от приглашения на турнир до судейского удостоверения все закончилось тем что российский пограничник спросил когда обратно и см лично убедится что обратно тоже самое повезем...Пожелали удачи и поехали дальше. Дальше казахская граница и опять предоставления разного рода документов от приглашения на турнир до судейского удостоверения и тут все было хорошо, каждый раз когда отъезжали смотрели в окно, а не высадили ли нашего Романа с доверенностью на само вывоз

После промывания мозгов администраторше гостиницы и регистрации там, отправились расслабляться. Очень поразили радиотехнический сад для связи с другими галактиками

Проснувшись по среди ночи от дикого ржача и расправлением кроватей в соседних номерах стало ясно что Мелихов приехал

Что касаемо меня то после первых геймов стало ясно что играть и судить будет тяжело на таком покрытии. Думаю, что если верхний слой песка немного смочить водой то было бы полегче. Но тем не менее особо на здоровье игроков как мне показалось это не повлияло. Спасибо степным ветрам, что не дали сварится за живо, но лично у меня что не так случилось и некоторое время непереставая текла кровь из носа

По играм первого дивизиона говорить особо ничего не буду,а остановлюсь на 2 и соответственно 3 дивизионах. Даже не смотря на то что у некоторых команд были в руках типманы и хбшные футболки по их играм чувствовался драйв и динамика х-бола. Порадовало развитие пейнтбола в Казахстане молодцы ребя так держать.

Каждая из команд пыталась каждый гейм разыгрывать по разному с креативом так сказать.
Еще раз выражаю разностороннюю благодарность всем организатором данного турнира, все командам, приехавшим на данный турнир, судейской бригаде за стойкость, тех персоналу, пит персоналу и конечно же всем болельщикам и группам поддержки!
Отличное начало, суперский турнир просто класс!!! Выражу общее мнение, о том что еще не раз все приедут к вам!!!
Шерифы - МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за турнир и за отдых

Отправлено 12 Май 2009 - 17:51:11

1 лига
1. Спортагрессор г.Екатеринбург
2. Ural United г.Екатеринбург или по нашему Юнаты
3. Шериф г.Кустанай
4. Прайд г.Екатеринбург
5. Пираньи г.Кустанай
6. Икстлан2 г.Челябинск
2 лига
1. Бунтари г.Кустанай
2.Монтировка г.Кустанай
3.Акулы г.Кустанай
3 лига
1. Планета г.Темиртау
2. Беркут г.Кустанай
3. Легион г.Кустанай
Спасибо командам за красивую игру, а судьям за отличное судейство.
Учтем полученный опыт на будущих турнирах.
Отправлено 13 Май 2009 - 21:31:18

Ну что Вам рассказать про Кустанай? (отчет команды СпортАгрессор)
Мои 3 копейки:
Вас там что Папаша за парту усадил

Сообщение отредактировал Yuri: 13 Май 2009 - 21:33:07