.... Во-вторых по всем вопросам к определению попадание это или нет, обращайтесь к квалификации судей. К сожалению судей знающих и умеющих судить как надо очень мало. Тому пример как судьи сдают игроков находясь рядом с ними и показывая сопернику местонахождение...
вопрос ко всем игрокам: вы думаете в Москве не бывает косяков по судейству? вы думаете на NXL или Millenium не бывает? сам лично ругался с еврорефами, которые допускали такие косяки, что даже на наших турнирах такого не бывает, чтобы не быть голословным приведу пример - стоя на бровке судья смотрит на игрока, отворачивается, поворачивается у того попадание на рукаве - мы все орем - что за хрень он пораженный, судья затирает его и оставляет в игре. и так повторяется ДВА РАЗА за минуту. после игры он объясняет - я не видел момент попадания и соответственно не могу определить что это! и это при том, что там ядовито оранжевая краска была. в другой раз судья, видя сплешь от фидера изнутри поля позволяет игроку играть примерно минуту и только потом нехотя аутирует игрока без штрафа... хотя зрители за сеткой вопили ему истошно... на что он ответил: - дак они наверное специально орали, чтобы его ввести в заблуждение.. ну и вы сами на последних трансляциях много чего видели ....
так вот ребята игроки! скажите где взять то других судей? многие их этих парней, что были на поле в пейнтболе уже лет 10 и судят уже давно по 3-5 лет, приезжая РАБОТАТЬ за многие км, для того, чтобы поддержать пейнтбол, спорт, игроков в конце концов, организаторов, всю нашу тусу пейнтбольную, далеко не для получения зарплаты в две тысячи рублей...
насчет "сдачи" игроков судьями.. таки вы хотите нам говорить, шо после разбежки ориентируетесь где противник, строго по кучке судей, которые около него находються? то есть игроки про... стите меня, сразу же после разбежки, я хотел сказать - потеряли всю команду противника в дремучем лесу первой линии и не слышат своих коллег по команде, судорожно мечутся испуганно ища противника и вдруг начинают отлично ориентироваться безошибочно определяя по местам расположения 12 судей!!! - игроков противника, которые видимо тоже сидят тихонечко не стреляя и молча спиной к укрытию.... ребяты, при всем моем уважении ну не пишите такое! я сам немножечко играл, немножечко судил, немножечко тренировать пытался... как мне кажется следующим заявлением будет: - уберите табло! оно подсказывает некоторым игрокам сколько времени осталось играть и какой счет и помогает тянуть время...
я слепой... вижу в людях только хорошее...