Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

2016 Даты Регламенты Общие Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Кэп

Кэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
194 - Очень хороший

а что мешает команде играющей не по европейскому тарифу покупать шары через команду с европейским тарифом? как это оргам проконтролировать? приставить к ним отдельного человека?

В смысле как?? Ну Буфф рассказывал, конечно о командах выигравших отдельные этапы с 3 купленными коробками шаров и совсем без шаров))))

• 0

Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Марат. Когда мы с Вами общались лично в апреле, я сразу обозначил, что команды Татарстана, при сложившихся финансовых условиях смогут целенаправленно ("игра на результат") играть, только, в одной серии. Поэтому, факт в том, что мы не играли ни на КМ, ни на КР ПФО, ни на Милике, - стопроцентный факт, но ничего не подтверждает, т.к. татарстанские команды из двух серий выбрали Прошар. 

Как я могу Вам доказать, что они готовы выезжать на иногородние этапы, если этапы нашей сферы интересов (Самара, Ульяновск и, неожиданно, Уфа) в рамках выбранной серии отменяются и/или переносятся. Притом, причины отмены и переноса этапа являются объективными, причина нашего не выезда на этот этап - "нет смысла расписывать". Не кажется ли Вам это однобоко?

Я же сразу сказал, в зависимости от вашего (с Коброй) ответа, выберем, только, ОДНУ серию. Что в этом не понятного? Вы сказали "нет" - мы выбрали Прошар. И такой выбор был сделан не для того, что бы обратить на себя внимание или сказать своё "фи". Вы сказали бы "да" - не взирая на кризис, мы бы ездили к вам на КР.

Почитайте пост Алекса 139. Там, тоже, команды, которые в рамках Прошара никуда не выезжали. Да, они играют КР. Но при таких бонусах как у них (пост Кирилла 122), наши бы, тоже играли. Ещё в Перми много команд, которые в Прошаре играют, только в Перми (по крайней мере я не заметил особых позывов к выездам). Или они, тоже, не попадают под определение "спортивные"?

Если бы ещё и в тройках Пенза не играла или вёлся бы нормальный контроль за ростерами, то нам действительно не о чем было бы беспокоится. Даже без сорвавшихся этапов прошара, мы в восьмёрку команд входили бы. Сейчас - да, по итогам второго нижнекамского этапа, посмотрим рейтинг и, скорее всего, поедем в Самару. 

Сообщение отредактировал Leon2207: 22 Июнь 2016 - 09:59:41

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Это лишь подтверждает основной довод: основная причина неблагоприятная экономическая ситуация, а не плохие орги, Совет и ничего не делание. Ок! Что с этим делать и как быть уже давно говорили: объединить серии и сделать Прошар Кубком России. Вносить в календарь всего 5-6 этапов по ПФО и отыгрывать их, с максимальной на данный момент, наполняемостью. А говорили об этом еще 3 года назад. Только федерации и Совет на реализацию данной инициативы повлиять пока не могут, потому что есть РФП, есть производители шаров и т.д. Выше договариваться должны, мы можем лишь внести инициативу.
Тем более что уже есть не достоверная информация (может это всего лишь слухи) о зачислении рейтинговых очков на этапе КР в Нижнекамске в зачет несостоявшегося в Д2 этапа Прошара в Нижнекамске, как в прошлом году делали. Это как? Если это действительно так, то у меня один основной вопрос: Как будут формироваться составы Сборной ПФО и Золотой Орды, если на этапах КР в Сборной ПФО играют игроки из состава Золотой Орды на этапах Прошара? Тут же в догонку: команды РТ, которые не участвуют на этапах КР по идее (фраза: татарстанские команды из двух серий выбрали Прошар) ну как бы не будут что ли участвовать на КР 9 июля? А если будут, могут, например, не дать заработать рейтинговых очков командам, играющим на этапах КР, тем самым, возможно, поставить какие то команды перед выбором: не играть дальше, ехать в Пермь за очками, или еще какие то не удобные для команд другие варианты. Хотя дивы то разные, но что мешает Д3 Прошара приравнять к Д4 КР? Это все вполне конкретные вопросы, а не сарказм. 
Мне ничего доказывать не надо. Поедут ваши команды в другие регионы - отлично. Этого все и хотят. Я может больше других даже хочу, потому что тогда не будет похожих ситуаций, как сейчас с Нижнекамском. 
Возможно какие то мои высказывания и однобокие, но я не понимаю как 7 команд разом не могут поехать. Понимаю если одна, две отказываются. У вас же 3 команды слились из-за переноса Уфимского этапа и лишь одна поехала, не 7. В Пензу ни одна не ездила, хотя там коэффициент есть. Я пытаюсь всего лишь доказать, что проблема сейчас, на данный момент времени не в организаторах, не в Совете и не в ком либо еще. Где то ситуация лучше, где то похуже. Где то есть поддержка, где то ее нет совсем. У кого то есть стационарные площадки, а у кого то их нет и не известно когда будут. Надо рассматривать всю ситуацию в целом, а не в отдельно взятом регионе. 
А по поводу твоего предложения со вступами на начало сезона. Время показало, что такая схема была не в наших интересах, так как от нас ездят только 2 команды в Д4. Т.е. приехав на наш этап 3-4 составами, мы провели бы свой этап в значительный убыток, а так провели в незначительный. А 9 июля в Нижнекамск приедет 2 наших команды. В чем для меня как организатора выгода? Команд больше было бы в Ульяновске, не спорю, но по деньгам выгодно той стороне, от которой едет больше всего команд. Тоже как то однобоко получилось бы. Это не решение проблемы в целом. Решение я озвучил. Ранее озвучивал еще одно предложение: отыгрывать этап 2-мя днями. 1 день КР или Прошар, 2-ой местечковый турнир или что то подобное, тогда можно как то компенсировать потери от малого количества команд в КР или Прошара. Ну и есть еще минспорта. Их помощь тоже никто не отменял. Они могут помочь с наградной атрибутикой, медалями и оплатой квалифицированного судейства, но с ними надо проводить работу. Командам искать спонсоров. Это сложнее, но возможно, особенно если есть тренировочная база, программа развития и результаты. Вот я тебе перечислил навскидку пути решения. Если руководители федераций на местах не могут обеспечить такую работу сами, значит им надо помогать, а не критиковать, а если критиковать, то не на форуме.

• 1
СК "Буран" (Ульяновск) - Всё только начинается!!!

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

От чего вырастает убыток, если мы приедем на ульяновский этап 3-4 составами?

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

3-4 состава пусть даже по 6 игроков это уже максимум 24 игрока (у вас по 9 человек вроде ты сказал):
Питание: 24 * 150 = 3600 р.
Страховка: 24 * 98 = 2352 р. 
Подставка под маркеры: 4 команды * 700 р. = 2800 р.
Командный пакет: 4 * 200 = 800 р.
Итого почти 10тыр. Не считая дополнительных палаток для размещения команд.
И не считая доп затраты на судей, которые обошлись бы дороже, чем приехавшие судить игроки Барсов.
Все вместе примерно около 17 т.р. Если 3 состава, то 12-13 т.р.

• 0
СК "Буран" (Ульяновск) - Всё только начинается!!!

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Ух ты! 

Теперь кое-что вычеркнем.

Страховка. По правилам (пардон, по регламенту, который опубликован на сайте РФП), расходы по страховке лежат на команде. То что на ульяновском этапе орги оплатили страховку команд - это здорово, но нас это не устраивает. Потому что, не факт, что на других этапах ПФО орги будут это делать (раз). При оценке расходов на Прошар и КР, мы присмотрели другой вариант страхования (два). А именно, 630 р в год на человека. Мы застрахованы круглый год на соревнованиях (КР, Айсбол и, даже, Прошар) включая тренировки и дорогу на соревнования. Повторю, для иных команд ПФО, это, возможно, и плюс. Но наши бы однозначно страховались бы сами, поэтому вычёркиваем.

Подставка под маркеры. Вычёркиваем. 

Что не так с нижнекамскими судьями? Разве зарплата судей в ПФО почасовая?

Сообщение отредактировал Leon2207: 23 Июнь 2016 - 07:01:47

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Даже если не вставать на зыбкую почву спора на основе субъективных аргументов (для меня 80% пунктов из этого списка кажутся лишними, для Вас - мои аргументы могут показаться не состоятельными), подойдём по-другому.

17000 р. Хорошо. Но время показало, что две ульяновские команды на нижнекамском этапе уже окупают эти расходы. Верно?

А если Вы договорились бы с ульяновскими командами по уменьшенной вступе на нижнекамский этап (к примеру по 8000), может и третья ульяновская команда к нам приехала (а это уже 24000)? Кроме этого, Сборная ПФО. Уже возможно с нами вести диалог по этой команде.

Т.е., все бы были довольны: в Ульяновске и Нижнекамске наполняемость с финансовой выгодой для обоих оргов и всех команд.

Сообщение отредактировал Leon2207: 23 Июнь 2016 - 07:52:58

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

"ААААААаааааааа!!! ВОт она, моя бумажная могила!
Зарыли!? Закопали?! Славного Бойца Кавалериста!" (с)

Кто вспомнит момент! Приз в студию! ))))

Марат не погружайся в пучину... Бессмысленно и беспощадно все равно. Пытался, проверено )))

Кстати - Леонид ссылается, на то что Пензенская Феде поддерживает финансово Свою Лучшую Пензенскую команду . Пусть немного, но поддерживает. Так вы очень внимательно посмотрите состав команд. Тренер секции, Воспитанники Спортивной секции. Судья и постоянный помошник всех турниров. Как тут их не поддерживать? Они вкладывают в развитие пейнтбола в Пензе. Мы консолидируем эти усилия. И возвращаем поддержкой.
Вот к этой работе подтянуться остальные и мы и их труд вернем сторицей. ( Сделаю сноску. раньше поддерживали Упертых. До этого Адреналин и тд. Лучших на свой момент)

Леонид, Ну а как вы к своей феде относитесь? Один раз знаю, помогли )))) сдали в аренду на Этап КР когда он в Казани был, Фигуры палатки, ну все что могли короч сдали в аренду))))

Мдя...Я вот старые добрые времена помню...
Куча команд было в Татарстане. Вообще Когда то Было два центра притяжения в ПФО. Казань и Новгород. Такая замечательная команда была в Татарстане, Ультра. Отличная команда, Отличные организаторы, еще Ирек, со своей серией. Где они сейчас? - Они зарыты и закопанными лежат под сводами форума ))) Вам легче стало?

Вы б у себя сначала навели бы порядок. Прежде чем других в молочко то макать. В том числе и финансовый порядок наведите. Денег побольше стали бы зарабатывать. И все у вас наладиться.  
Обратитесь к Федерации РТ. Обратитесь к Совету. Обратитесь ко МНЕ - никогда, никому не отказывал в помощи. И Сам от Помощи Никогда и НИкому не отказывал. Вот к примеру - годовая страховка; Мне интересно - поделитесь в личке плиз.
Обратитесь к Василию в ХЗ. Если местную феде, если Совет и меня персонально не переносите. Ну может у вас аллергия )))) И УЧИТЕСЬ УЧИТЕСЬ! Будущее не за горами...

• -1
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Напоследок:

Что это за большинство команд, вернувшихся из Москвы с 10-го года и играющих сейчас в КР ПФО благодаря Совету?

Помедленней, пожалуйста, я записываю.

В чём именно произошло улучшение турниров в ПФО, что Москва вздрогнула в своём болоте и начала улучшаться?

Какая одна из этих команд относится к Поволжью и почему к нему не относятся остальные?

Вы слишком медленно отвечаете на эти вопросы.

Сообщение отредактировал Leon2207: 23 Июнь 2016 - 12:17:06

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Так это вы у нас штудатор форумов.
Пилите шура...(с)

Турнирные Серии в том Числе и в МСК и в Том Числе и Почившие в Мир Иной

Ну и вот тут Тоже Куча серий было, в том числе ЗК. Скатились на тактику. Спорта как такого нет.

Сообщение отредактировал Alex!: 23 Июнь 2016 - 12:42:59

• -1

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Весь ответ?

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Действительно чет я переборщил.
На мои то вопросы воОбще не отвечают...

• -1

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Какие вопросы? Обновите, пожалуйста.

• 0

MONGOL-BALAKOVO

MONGOL-BALAKOVO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
7 - Обычный

свой среди чужих, чужой среди своих, парни пора в ринг выходить))) а то так и не подерётесь)))

• 1

Кричу один! стреляю пять)

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Молодца! Как обещал - Приз с Меня. При встрече, напомни!
Ну а про ринг - если надо для дела, я за! 

• -1

MONGOL-BALAKOVO

MONGOL-BALAKOVO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
7 - Обычный

в нижнекамске встретимся

• 0

Кричу один! стреляю пять)

Кэп

Кэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
194 - Очень хороший

В 2016 году впервые заработало правило "Ротации". Так как количество Аккредитованных Федераций превышает количества этапов.

Пенза, своим примером, первая уходит в лист ожидания.
По ряду причин Саратов изъявил желание не проводить этап в 2016 году.
В итоге появился первый "Лист ожидания":
1. н-Новгород
2. Пенза
3. Саратов
4. Саранск ( процесс Аккредитации )

Сезон близиться к своему логическому завершению, как правило Ротации перейдет на 2017 год? По каким критериям в Лист ожидания уйдут или останутся в календаре города проводящие этапы?

Предлагаю в 2017 году вернуть в календарь Пензу и НН, убрать в лист ожидания Пермь и Уфу (Пермь наверняка прекрасный организатор и поляна на высшем уровне, но команд в ПФО не дает, а играющие команды в Пермь не едут. Уфа на мой взгляд, в этом году провела самый слабый этап с точки зрения организации. Календарь Кубка переплетается с ПроШаром, так что Финал ПроШара можно оставить Уфе).

И ждем какой нибудь отчет о сезоне, о том как все прошло, что нам ждать нового.

• 1

Кэп

Кэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
194 - Очень хороший

Кстати есть предложение (возможно сырое, но имеющее право на существование) давайте в КР сделаем механический дивизион, с бонусами (командам) играющим в других Дивах Кубка на данном этапе и рейтинг пусть идет в ПроШар.

Ну и М500 хочется в Д1, Д2 и Д3 хотя бы)

Сообщение отредактировал Кэп: 03 Октябрь 2016 - 12:39:17

• 0

роман

роман

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 716 сообщений
16 - Обычный

Сезон близиться к своему логическому завершению, как правило Ротации перейдет на 2017 год? По каким критериям в Лист ожидания уйдут или останутся в календаре города проводящие этапы?

Предлагаю в 2017 году вернуть в календарь Пензу и НН, убрать в лист ожидания Пермь и Уфу (Пермь наверняка прекрасный организатор и поляна на высшем уровне, но команд в ПФО не дает, а играющие команды в Пермь не едут. Уфа на мой взгляд, в этом году провела самый слабый этап с точки зрения организации. Календарь Кубка переплетается с ПроШаром, так что Финал ПроШара можно оставить Уфе).

И ждем какой нибудь отчет о сезоне, о том как все прошло, что нам ждать нового.

НН проводит этапы исключительно под мероприятие комплекса "ЭкстримЛенд". В 2008 был год работы комплекса. В 2012 соот-но пять лет. В 2017 получается 10 лет. Если Шамиль с Рамилем еще в теме, то могут и организовать...

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Кстати есть предложение (возможно сырое, но имеющее право на существование) давайте в КР сделаем механический дивизион, с бонусами (командам) играющим в других Дивах Кубка на данном этапе и рейтинг пусть идет в ПроШар.

Проблему Механического дивизион пытались решить много раз. 
Мое мнение Д4 им и должно быть. Все должны пройти все стадии, а начинается все с механики. Не забываем, что вовлечение игроков из леса в спорт, так же в основном идет с маркерами механики. Покупка электронного маркера, существенное препятствие для новичков и новых команд.
Если спорт понравился, втянулся, следующий этап это покупка электроники. И уже Д3. Все логично. Стало получатся, попал в финал, перешел в Д2, Новые правила РФП, этот процесс теперь хорошо регламентируют.  
Не получилось из тебя спортсмена, Всегда можно уйти в механику и недорого играть в пейнтбол с друзьями ( тем самым втягивая новичков)

Но перевести Д4 на механику - такое решение может принять только РФП. Без этого мы просто будем распылять команды и их ресурсы. Получается им придется потратиться на игру в открытом дивизионе ( с электроникой ) а потом еще и стрелять в механике. Хоть с бонусами - это будет вставать дорого.

Мне кажется в идеи перевести Д4 на механику, очень большое рациональное зерно (могу с десяток еще плюсов накидать). Надеемся РФП рассмотрит такое рац предложение )))

• -1

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru