Одно дело "напихать" себе любимому или несообразительному тиммейту, а другое крыть "мужскими половыми органами" соперников или судей.
Это предложение к поправкам в правила? )))
|
Сдается мне, что вопрос ненормативной лексики, пусть и обусловленный эмоциональным всплеском, все же вопрос воспитания и личных моральных принципов, а не правил
Имхо за такое надо штрафовать.. Т.к. обращения к судьям в таком тоне недопустимы (ошибся он или не ошибся). Начал ругаться, получи штраф в команду. Апелировать надо вежливо.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Сдается мне, что вопрос ненормативной лексики, пусть и обусловленный эмоциональным всплеском, все же вопрос воспитания и личных моральных принципов, а не правил
Татьяна, вопрос не в воспитании, а в причинно-следственной связи между нарушением правил или регламента и получением наказания (штрафа) в соответствии с пунктами его же.
Но что поделать, если судьи боятся выносить решения, которые они должны выносить... ну или они глухие...
Same Shit Different Day
В продолжение моего обращения, так же было направленно официальное письмо в адрес руководства компании Прошар, с просьбой разъяснить ситуацию сложившуюся на ЧР 07.11.2015г.
Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды
Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!
Татьяна, вопрос не в воспитании, а в причинно-следственной связи между нарушением правил или регламента и получением наказания (штрафа) в соответствии с пунктами его же.
Но что поделать, если судьи боятся выносить решения, которые они должны выносить... ну или они глухие...
Сдается мне, что воспитанный человек в любом случае не должен позволять себе ненормативную лексику в отношении другого человека (особенно в присутствии посторонних), тем более в оскорбительной форме. Если конечно это не дружеские посиделки в тесной компании...
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Сдается мне, что воспитанный человек в любом случае не должен позволять себе ненормативную лексику в отношении другого человека (особенно в присутствии посторонних), тем более в оскорбительной форме. Если конечно это не дружеские посиделки в тесной компании...
В целом ты прав, но вместе с тем, может быть повторюсь, дело не в воспитании отдельно взятых людей, а в данном случае в системе отношений человек - игрок - турнир - правила турнира!
Поясню: каждый человек, независимо от его воспитания, словарного запаса и мастерства применения ненормативной лексики, будучи игроком турнира, обязан соблюдать правила этого самого турнира, в том числе и тех, которые запрещают ему применение так любимой многими ненормативной лексики, находясь на при этом на игровом поле.
В случае нарушения правил предусмотрены штрафные санкции, которые должны быть реализованы специально обученными людьми, в нашем случае - судьями.
И самое главное в этом всем, то что именно применение штрафов за нарушение правил, в данном случае за ненормативную лексику, ограничивает возможности игроков по ее использованию на игровом поле.
Соответственно, в случае если штрафов нет, то систему определяет то самое воспитание человека, а это, на мой взгляд, не совсем правильно, если мы говорим про пейтбольный турнир, с четким регламентом.
Тем более учитывая, что зрителями могут быть дети тех самых игроков, да и просто взрослые люди, которым могут быть неприятны матерные выкрики, раздающиеся с игрового поля.
Same Shit Different Day
Молодец -храбрец ушёл с турнира сел за ноутбук написал ( вышел героем, хорошо чтоьдля вас интернет придумали , появилась возможность заявить о себе хоть как то ) давайте по порядку
[skip] Конфликты с судьями есть на каждом турнире , но не вижу здесь не одно судьи который бы написал то о чем написал подсматривающий или вообще кто не понятно ...!
Юр, ну если по порядку, то:
1.Причем здесь ты? Про мат писал я, я был на поле в тот момент, играла наша команда Финал Чемпионата в тройках. Вас вроде в Арене и не было уже к тому времени. Так что не знаю, с чего ты решил, что кто-то устраивает тебе суд.
2.Тебе ли не знать, что такое спорт и эмоции, но ты же и сам наверняка не часто видишь какие-то массовые спортивные мероприятия, где игроки свои отношения с судьями решают матерными криками? И спорт, в том числе дисциплина и выдержка, разве я не прав?
3.У меня например оба сына смотрят трансляции и на игры со мной периодически ездят. И что мне им говорить, если они увидят как игроки из-за сетки матерят судей? Что это норма и так можно делать, если уж сильно приспичило?
Еще раз повторюсь, не совсем понимаю, почему ты написанное принят на свой счет.
Может тоже опытный игрок (с)
Друг мой там моя фамилия указана К тебе у меня вообще нет ни каких вопросов Я согласен что маты это плохо есть дети или нет на турнире , но ещё раз повторю мы живые люди и каждый может проявлять эмоции ...
Все перечитал заново, понял о чем ты!
Может тоже опытный игрок (с)
Первое чему учил меня Макс Османов когда я попал в Град - не спорить с судьями. Собственно это правило до сих пор основное в Граде.
Да, судьи ошибаются, но ошибаются не только в вашу сторону, всякое бывает.. И за историю игры в команде у нас тоже всякое бывало (Центурио и миллик в 2004-8х и проч годах многие запомнят как беспредел по отношению к Российским командам при играх за рубежом), но ценнее то, что даже при таком, команда остается корректной и показывает делом и игрой, что она достойна.
(хорошая фраза была в те годы, актуальна и по сей день - " чтоб не было споров с судьями, на разбежке всем в маску попадай и вопросов не будет")
И судьи это уважают и возвращают более спокойным отношением к вам во время игры.. Иногда даже через чур спокойным, что может быть несомненным плюсом
Поэтому споры и эмоции это хорошо, и понятно что игроки переживают за результат, но все равно это не значит что команда или игрок может себе позволять переходить на личности и терять прежде всего свое же лицо!
Хотя многие конечно "звездуны" те еще, и считают что это не про них.. ну что ж, тут правило второе - штрафовать и жестко штрафовать за такое на конкретном и будущем турнире этого "звездуна" и его команду, что судьи обычно и делают. Попрошу не принимать эти слова ни на чей счет, никого конкретно не имел ввиду.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Если не следить за эмоциями
https://www.youtube....h?v=DJb0Ul7OEwY
Спасибо что прочитали это сообщение.
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru