Команда заявилась и у неё был вагон времени чтобы известить организаторов о каких-то неведомых форс-мажорах, не позволивших им приехать. Ничего этого команда не сделала, проявив неуважение к организаторам, соперникам и судьям. До последнего момента было непонятно приедут Кречеты или нет. На собрании капитанов было озвучено предложение ставить в матчах техническое поражение, дабы не перекраивать расписание и не затягивать начало турнира (что не запрещено правилами). Капитаны согласились с данным предложением. Думаю организаторам этапов надо рассмотреть вариант оплаты вступительного взноса заявившимися командами до закрытия заявок. Деньги для тех кто точно будет точно играть не очень большие, а дисциплины станет побольше.
Перекраивать расписание...что за бред, ты это можешь сделать за 5 мин, стандартные схемы разбивки тебе в помощь. Я понимаю если бы команда приехав и начав играть по каким либо причиним на смогла бы продолжить свое участие, тогда да технические поражения и все вытекающие. Считаю неправильным появление левых команд в рейтингах за этапы, тем более что они своим присутствием, добавляют очки за этап другим командам.