Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Новые Цены На Шары В России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
По поводу шаров DreamBall могу сказать следующее.
Этой зимой DreamBall проводили минитурнирчик на крытой площадке и довелось поиграть только их шарами. Не было ни одного раскола в стволе (что случалось раньше), шары кололись о препятствия отлично, одежда после турнира отстиралась отлично (как обычно). Не знаю какими шарами DreamBall мы играли, но ничего плохого сказать не могу. С той поры нам шарами DreamBall не доводилось играть. Может что то у них и изменилось в лучшую или худшую сторону - врать не буду.

Вот статья по этому поводу:
http://x-sport63.ru/...ир-dreamball-т/

Сообщение отредактировал Major: 28 Май 2014 - 20:20:15

• 0

Вован

Вован

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
-64 - Плохой

Спрос превышает предложения, так почему бы и не заломить? 

Откуда такие сведения, про спрос и предложение? По моему нет дефицита, который обычно случается при превышении предложения спросом. 

Все дорожает, инфляцию никто не отменял.

• 0

Разбей телевизор - спаси зомби

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
Так всем же нужны дешевые и хорошие шары и никто не хочет себя в них ограничивать)), а раз так, то спрос получается есть и он большой)). Так почему бы не поднять цены если все равно купят? Будут держать золотую середину выгодную производителю. Тут ведь главное не переборщить...))

Сообщение отредактировал Major: 29 Май 2014 - 08:45:04

• 0

Вован

Вован

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
-64 - Плохой

Так всем же нужны дешевые и хорошие шары и никто не хочет себя в них ограничивать)), а раз так, то спрос получается есть и он большой)). Так почему бы не поднять цены если все равно купят? Будут держать золотую середину выгодную производителю. Тут ведь главное не переборщить...))

Почти, но не совсем так. Спрос превышает предложение, это когда есть 5 коробок в магазине, а пейнтболистам нужно 10, кому не хватило - тот курит. В нашем случае этой ситуации нет, а то что всем хочется дешевле купить и дороже продать, тут я согласен. 

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
То что в магазине мало коробок - заслуга дилеров и продавцов, количество и ассортимент они определяют. Еще возможен вариант слабых мощностей производителя. Спрос удовлетворить не могут, так почему бы его не поубавить за счет высокой цены? А когда появятся новые мощности (если производитель вкладывается в развитие) цены возможно снова понизят или будут смотреть по ситуации, вдруг все уже привыкнут...))))
  • 0

Вован

Вован

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
-64 - Плохой

Спрос удовлетворить не могут, так почему бы его не поубавить за счет высокой цены? 

Так вот у меня и вопрос, с чего вы взяли, что есть неудовлетворенный спрос на пейнтбольные шары? В России проблема купить пейнтбольных шаров? Ведь результат неудовлетворенного спроса это дефицит, вы хотите сказать, что пейнтбольные шары дефицит? 

• 0

paga

paga

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
5 - Обычный

Да все логично, спрос на шары на внутреннем рынке растет, так или иначе, за счет увеличения количества игроков или за счет снижения импорта шаров, это уже не важно. На растущем спросе цена пошла вверх, причем полностью обосновано, выросли издержки, шары как брали все так и берут. Выкупается все что производится, и да, дефицит небольшой был. 

Нет ни одного клуба который закрылся, игроки тоже едут, БПМ рекорды побил по посещаемости, всех все устраивает. Турниры? Ну тоже не отменяются.... 

Скажу даже больше из огромного числа знакомых владельцев клубов, цены подняли один-два, и то, потому что было и так слишком дешево и в любом случае надо было поднимать, то есть шары влияние практически не оказали.

Получается что все повышение цены на шары клубы компенсировали из своей рентабельности, не переклдывая на конечного потребителя.Опять же все всех устраивает....

Вывод из этого только один можно сделать, повышение цены не последнее ... Конкуренции внутри страны у производителей нет, перепроизводства нет,  импортного шара нет... текущие цены более чем устраивают клубы, так как не произошло повального повышения цены услуги...  

Так что по осени, под обоснование перехода на "зимнюю формулу" шаров, еще прибавят к цене) Ну и хорошо, если мне этот все кажется, и все это бред моей воспаленной фантазии.

А если нет....

• 0

ХулиганьЁ, 18-ка

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Спрос удовлетворить не могут, так почему бы его не поубавить за счет высокой цены?

Так вот у меня и вопрос, с чего вы взяли, что есть неудовлетворенный спрос на пейнтбольные шары? В России проблема купить пейнтбольных шаров? Ведь результат неудовлетворенного спроса это дефицит, вы хотите сказать, что пейнтбольные шары дефицит?
Скажу коротко - ДА
  • 1
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

DonBaton

DonBaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
-1 - Обычный

Может я не правильно понял, но вроде бы говорилось о повышении цен на шары в результате повышения цен на отечественное сырье. А повышение цен на сырье явилось результатом понижения на него спроса со стороны производителей шаров, в том числе - иностранных. То есть речь идет именно о спросе на сырье. Цены на шары - следствие его понижения. Или я всё перепутал?

• 0

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
не заморачивайся, плати!
  • 2
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

По низкой цене дефицит, по высокой хоть ж..ой ешь)))
Если бы они были дефицитом производители уже бы давно нарастили мощности. Кто ж от прибыли откажется? Дефицит лишь искусственно имитируется дилерами и продавцами, дилеры заказывают шары в притык или под заказ и как правило на складах у них ничего не залеживается.
А зачем имитировать дефицит? А затем что бы был аргумент для повышения))).

Сообщение отредактировал Major: 29 Май 2014 - 14:22:27

• 1

Chek

Chek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
19 - Обычный
Пару слов от производителя. Точнее всего в корень смотрит Major. Дефицит есть-ибо спрос бешенный. У нас линия работает без остановки, выкупленно все на два месяца вперед. Цена на российские шары будет всегда чуть ниже импортных, потому-что всё равно купят. В разы шары дешевле импортных не будут никогда. Импортеры боятся завозить забугорные шары в больших количествах, так как не могут просчитать, как отреагируют российские заводы. От этого и импортных шаров мало и отечественных нехватает. Мы, кстати, цены не поднимали. А цену диктует - РЫНОК !!!

Сообщение отредактировал Chek: 29 Май 2014 - 18:43:31

• 2

Poskrebyshev

Poskrebyshev

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
23 - Обычный

... Импортеры боятся завозить забугорные шары в больших количествах, так как не могут просчитать, как отреагируют российские заводы. ...

Прошу прощения, а о чём идёт речь в этом предложении? Сфурмулировано оно как то "в общем и целом", а что конкретно не может просчитать импортёр? Не каждому читателю понятен ход ваших мыслей, в частности мне например  :).

P.s.: Никакого троллинга, чистое любопытство.

Сообщение отредактировал Poskrebyshev: 30 Май 2014 - 01:33:33

• 0

Слово должно быть верным, действие должно быть решительным. Конфуций.

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
ИМХО тут все и так вроде б понятно: завезешь в Россию по одной цене, а местный производитель (с большим запасом маржи) будет демпинговать.
  • 2

Chek

Chek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
19 - Обычный

ИМХО тут все и так вроде б понятно: завезешь в Россию по одной цене, а местный производитель (с большим запасом маржи) будет демпинговать.

Красавчик!

• 1

paga

paga

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
5 - Обычный

Никто не будет демпинговать, зачем продавать дешевле если и так все купят. Просто в данной сложившейся ситуации курсов валют и цен, импортные шары все равно чуть дороже, а проблем по закупке доставке таможне море, вот и получается что проще торговать отечественым. А его не всем хватает...

• 0

ХулиганьЁ, 18-ка

Casparos

Casparos

Новичок

• Град Кидз
  • Pip
  • 87 сообщений
30 - Обычный

Красавчик!

Отличный камент от производителя.
Что и требовалось доказать: работаем на сверхмарже, извлекая максимальную выгоду из карманов игроков, пользуясь внешней ситуацией :)
А чё? Я не осуждаю.

Пользуясь случаем: тестили на тренировках филды - пока что нормально. 

• 0
Overshooting is not a crime :victory:

Chek

Chek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
19 - Обычный

Дело в том, что никто никому ничего не должен. По крайней мере, я никому ничего не должен из пейнтболистов и мне пейнтболисты не должны. Есть предложение и есть спрос. Будет на рынке импорт или еще российский производитель , будем цены по другому регулировать.

P.S. Кстати ! Хочу заметить, кто минусует мне рейтинг. Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ , кто НЕ поднял ЦЕНЫ на продукцию. И держим цену 3 года, не взирая на курс доллара ( от него почти ничего не зависит на самом деле ).

• 10

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Лет десят назад самые умные головы форумов, самые передовые пейнтболисты ломали копья и мечтали чтобы в россии появился свой производитель шаров. Потом самые умные, позвали финансиста, который им накидал затраты в минимум лям зеленых. После этого умные пейнтболисты остались умными и продолжили играть или заниматься коммерческим пейнтболом.

Потом произошло финансовое вливание со стороны одного из российских банков в теже милионы зарубежных рублей и появилась русская команда Чемпион Мира. Кому из нас стало плохо от того что в россии есть команда Чемпион Мира???!! Кому от этого стало плохо??? Вы не поверите, стало плохо многим. В нашей стране не очень любят сильных. Я скидываю это на влияние постсоветскогомодернизма.

Сейчас в нашу сферу пришло три финансовых потока. Да в связи с обстановкой, цена на шары поднялась. И правильно говорят цену диктует рынок. Но что мы начнем делать? Встанем все на дыбы и пойдем кормить зарубежных поставщиков  и их посредников? Как в старые добрые времена? 

Сейчас наши производителей, занял свою нишу. В свое время я сделал ставку на Прошар. Меня подкупила позиция руководства которая сказала дословно - Мы хотим производить доступный шар спортивного уровня. Спорт локомотив пейнтбола. Через спорт мы увеличим рынок сбыта. Они решают свою задачу как производитель, которая помогает решить мою, по продвижению пейнтбола у себя в Пензе и в Поволжье в целом. Мне кажется, хороший сембиоз. Подкупило и то что в компании наш человек - Дима Куликов.

Нам нужно поддерживать наших производителей. Когда они окрепнут, встанут на ноги, закроют кредиты, расширят производство, захватят новые рынки сбыта, купят завод по производству желатина, вот тогда смогут снизить затраты и смогут снизить цену шара, смогут больше спонсировать команд, ну а главное снимут вопрос по девочкам на турнирах! Девочки должны быть! 

• 1
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
Красиво сказал! Я свои три копейки вставлю за прошар, забыли значит на зиму занести три коробки шаров, так и пробежали они в лютые морозы месяц -45, в багажнике газели. Увидели их перед сезоном ну грех же не опробовать. Обстреляли все три коробки. Типмана хватали их на ура но показывали из фидера шаров по пять. Люкс расколол только первый шар. Виктори пару шаров. Етек шаров пять. Вот как то так.
  • 0
team: 365 WINTER

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru