что что смириться с ПРОизволом
Сообщение отредактировал TARAS: 17 Февраль 2014 - 03:00:11
|
Как же вовремя Антон написал объяснение про "Если судья не видел попадания, но на игроке или на любом надетом или переносимом игроком предмете имеется сплошное (т.е. не брызги) пятно краски, соответствующее пятну от разбившегося шарика, такой игрок будет объявлен пораженным."
Точно такая же ситуация случилась вчера на пермском этапе "Про-Шар Капа", когда я дал аут за это явное сплошное пятно на фидере у одного из игроков. Потом, после гейма, это игрок показывал мне, что данное пятно является следствием касания о краску на фигуре и не имеет следов от разбития шара. Но, как вы понимаете, на решение это уже не повлияло
Так что же всё-таки делать игроку, который прекрасно знает правила, но имел несчастье вымазаться от грязную фигуру , а рядом стоял не очень внимательный или не опытный судья?
Попросить Пейнтчек,во избежании 1-4-1, а дальше по решению судьи. ИМХО)))
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
На всякий случай лучше почитать для начала правила "запрос проверки на местах которые игрок может осмотреть самостоятельно подразумевает за собой попытку остаться в игре, а значит карается штрафом".
Судья конечно может вывести за обтирание, но профессиональный судья легко отличит обтирание от попадания.
Правда у нас таких нет Разве что Сенаторов, но он судит только в европе.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
На всякий случай лучше почитать для начала правила "запрос проверки на местах которые игрок может осмотреть самостоятельно подразумевает за собой попытку остаться в игре, а значит карается штрафом".
Судья конечно может вывести за обтирание, но профессиональный судья легко отличит обтирание от попадания.
Правда у нас таких нет
Разве что Сенаторов, но он судит только в европе.
Ну тогда "Игрок ответственен за признания себя пораженным", личное дело каждого игрока, Признать себя пораженным, Продолжить игру, попросить Проверку, можно выбирать!!!!! А там еще есть и "...если судья не видел попадания, а на игроке есть сплошное пятно краски..." так что.....??????
P.S. В хоккее то же правила написаны четко, а ворота то все таки сдвинуть можно безнаказанно))))
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
Ян, ну выйди в Д2 посуди. Покажи мастер класс. Уже как-то даже смешно читать постоянные нападки на судей и воспаление некой эфимерной бригады гуру от судейства, которую никто не видит, но она где-то есть.
Помнится в прошлом году на Хотболле когда судейская бригада "куда-то пропала", я предложил чтобы не затягивать турнир посудить первые игры игроками команд в количестве двух от каждой.
Так вот крики на поле начались в первом же матче после появления "профессиональной судейской бригады".
Количество штрафов на нашей половине поля 0, количество игроков на кнопке с поражениями 0.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
судьи судьи судьи .... Конечно пейнтбол и Х-бол игра для игроков, а не для судей ! НО от сюда как раз куча проблем вытекает, Все судьи люди! у всех есть усталость неприязнь и прочее, организаторы турниров (говорю про свой регион) стараются на всем экономить как итог судейская бригада из 2-3 судей и кучки мммм ... лесников ... прохожих ... работников ПБ клуба ... - а после 4-6 часов на поле эта "судейская бригада" и вовсе работает как попало просто потому что люди, просто потому что устали, просто потому что игроки к судьям зачастую относятся без какого либо уважения, даже минимального! Логика игроков часто (не у всех конечно но часто встречается "я играю! из моего кармана вам платят деньги! А вы гады меня за суживаете !" ....
Понятно что часть текста слюни, сопли но тем не менее! оплата судейских в регионах мала как итог профессиональных судей нет просто потому что мало кто в свои там скажем 25-30 лет пойдет весь день стоять под солнцем или в дождь за 1,5-3 т.р. и уже тем более заниматься таким сомнительным удовольствием на постоянной основе! Как итог 70-80% судей - "по объявлению в клубе"
Все это накорчевал вот с какой мыслью ... Судьи ЛЮДИ ! относитесь с уважением и пониманием, судите сами когда на то есть время и возможность, играйте честно и чисто!
Всем удачи!
Кстати, не знамо изза чего или кого, но качество судейства улучшается, не то что бы судьи стали принимать более обоснованные и правильные решения, но всё реже просто выводят игроков, дают фофаны, меньше стали жестить... может это чьята установка. Но мне нра)
ПС, меньше делаешь - меньше ошибаешься.
Кстати, не знамо изза чего или кого, но качество судейства улучшается, не то что бы судьи стали принимать более обоснованные и правильные решения, но всё реже просто выводят игроков, дают фофаны, меньше стали жестить... может это чьята установка. Но мне нра)
Качество судейства только падает, столько затираний я не видел уже давно. Трутся даже те кто не умеет
Качество судейства только падает, столько затираний я не видел уже давно. Трутся даже те кто не умеет
в спортивном пейнтболе? трутся? в России?
да ты с ума сошел!!
в спортивном пейнтболе? трутся? в России?да ты с ума сошел!!
порвал....
Сообщение отредактировал Dobermann: 10 Декабрь 2014 - 05:22:50
Терлись, трутся и будут тереться. Но речь не об этом, а как раз наоборот, что судьи частят с ошибками первого рода на предмет поражений, что является более обидным.
Сообщение отредактировал botcser: 11 Декабрь 2014 - 06:39:56
Вы там это, с аутотреннингом... не сотрите, блин, что-нибудь особо ответственное...
Насчет трутся, не знаю, как доберманы, а вот некоторые бульдоги...
Ну и по теме, соббсна:
"Рулетка" судей влияет на исход поинта тем менее существенно, чем выше подготовка команды.
Так что все, кто ответил на опрос выбором первого пункта - быстро тренироваться и учить правила!!!
Есть три демона судейства в порядке убывания их влияния на игру, кмк:
1. Лень (подойти, осмотреть, получив шаров в тушу). Судьи не дозовешься, судья тупо очкует получить входящих, провоцирует затирание.
2. Непрофессионализм (судья или не угрок, что чаще, или не знает правил) Наложение штрафов неправильно, двойное штрафование из-за неразберихи на поле, выпихивание игроков из-за укрытия в процессе осмотра.
3. Предвзятость судей. Типа своим пацанам знакомым можно и "помочь" чутка.
![]() |
Пейнтбол как спорт →
Судейский Форум →
Старший Судья На Поле.Автор Evgeny86Ru, 17 май 2014 ![]() |
|
![]() |
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru