Эдьдар, я очень рад, что ты сам понимаешь, что есть ПРАВИЛА, и они применимы ОДИНАКОВО - как на тренировке, так и на спарринге или турнире. Поверь, никакого зла я не держу, но моменты, которые я (да мы все) помню - это наша пямять, наш опыт, наши наработки и наше техническое богатство. Ради этих ценных крупиц, все мы проводим время на занятиях, тренировках, каждый раз, когда мы выходим против любых своих оппонентов и пытаемся их переиграть.
П.С. никто тебя в игре не оставлял - ты принял самостоятельное решение не проверять наличие расколов на харнесе, хотя знал, что попадания в тебя были =)
Прости, но я не согласен. На тренировке правила могут быть иными: выходить при попадании (а не по расколу), играть на пол поля, играть "по фидеру", начинать из-за фигур, играть 6 на 6, и так далее. И эти правила могут меняться по ходу тренировки. На тренировках приветствуется экспериментировать, пробовать что-то новое, делать глупости, в конце-концов, и именно с этих слов, кстати, начинались все клиники Династии.
Спарринги и турниры - это соревновательный процесс, и здесь правила едины для всех. К сожалению, мы вели речь не о довольно безобидном попадании в тубу/харнесс (коих на спаррингах были десятки), а скорее о ситуации когда, например, у игрока с фидера краска аж стекает, а он спокойно доигрывает раунд, вытирает фидер, и довольный выходит.
П.С. Ты уверен в своей правоте, я уверен в своей честности, бесполезно об этом говорить.