Не, Володь, без шаров уже и маски не нужны
))
Маски нужны для антуража. Мы ж таки в п-бол играем. Хоть и без шаров.
|
иногда влияет на расколы, но в случае если диметр ствола меньше))а диаметр ствола влияет только на траекторию и стабильность скорости вылета.
Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.
ну я слышал если вазелином помазать то будет норминогда влияет на расколы, но в случае если диметр ствола меньше))
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Действительно "проще шары не брать". Новое слово в п-боле - играть без шаров. И вот новый зрелищный формат спортивного п-бола: все бегают по полю в масках и красивых джерси, друг от друга прячутся, красиво подкатываются, проигрывает команда, у которой игроки первыми устанут и не смогут больше бегать.
Почему? В чем физика процесса?
7 лет играю стволом 689. иногда стреляю шарами 9-10 на дроптесте.
расколы сильно зависят от:
1. качества шара
2. погоды
3. фидера\маркера
4. давности открытия коробки
5. давности засыпания в тубы
а диаметр ствола влияет только на траекторию и стабильность скорости вылета.
физика думается такова:
при поступлении шара в ствол большого диаметра после окончания воздействия болта происходит боковой удар с точечным касанием оболочки о стенку ствола с последующем расколом шара
удару помогает воздух стремящийся в бОльшую щель ( шар 680 меньше диаметра ствола693 например )
Ещё один забавный эксперимент по заявленным опасениям. Угваздал штаны хб, максимально неприспособленные к пейнтболу и краске от шаров. Дабы довести опыт до максимума, водой не пытался отмочить, и выдержал в скомканном виде 2 дня внутри душного целлофанового пакета.
Краска прекрасно отстиралась, заодно и старые пятна вывела
![]()
Тайд, никакого кипячения
Сообщение отредактировал Dobermann: 29 Август 2012 - 14:16:11
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Из недавнего общения с организаторами RXL - "с шарами у нас всё слава богу, всё устраивает. В других не нуждаемся".Да где, где эти "шикарные шары"!!!!???? дайте пострелять!!!!
А в Мск, кроме ХБ - они будут?Из недавнего общения с организаторами RXL - "с шарами у нас всё слава богу, всё устраивает. В других не нуждаемся".
Хот Болл заказал. Несколько региональных этапов Кубка России тоже. Ну и конечно все этапы "Золотого Кольца" пройдут полностью на этих шарах.
Team Grad Moscow
www.pbgrad.ru
Сообщение отредактировал wiz: 29 Август 2012 - 14:46:03
lкстати, колятся на игроке очень мягко, я б сказал, деликатно, но при этом чувствительно и громко, то есть не больно , но слышно, это плюс несомненный
пс играл дарком, поэтом собственные ощущения
Team Grad Moscow
www.pbgrad.ru
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru