|

План Тренировок
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 05:25:53

мы не пытаемся найти священный грааль и стать сразу мега профи - так не бывает.
раскладки по этому полю тоже не так уж и важны, понять сам принцип разбора интересно.
А поработать с Петром Александровичем заветная мечта.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:56:23

Я вам выслал каркас программ А вот по разбору поля с чего начать последовательность в изучении и основные принцыпы-законамерности и какими упражнениями я вышлю на вашу почту после выходных до 7окт -постараюсьСогласен полностью и ни чего другого не остается как тренироваться.
мы не пытаемся найти священный грааль и стать сразу мега профи - так не бывает.
раскладки по этому полю тоже не так уж и важны, понять сам принцип разбора интересно.
А поработать с Петром Александровичем заветная мечта.
А если по теме то давно надо выпустить видео по методике обучения всех навыков в том понимании как вижу это я но ни в коем случае это ЭТАЛОН Просто возможно кому-то это поможет в тренировочном прочессе И об
этом многие просят
Вот ещё что Многие команды стали работать над подготовкой своих игроков а не приглашая легионеров это подкупает извените всех не перечислишь и конечно с радостью к ним приезжаешь или они в Москву За ними будущее развитие спортивного пейнтбола в России Я с удовольствием работаю с такими командами
Спасибо за отзыв из Перми Неожиданно приятно Василий Григорьевич отдельное спасибо то что вы делаете для команды;
время - даст свои плоды Всегда готов к сотрудничеству и в дальнейшем А Олег Николаевич г Саров родной отец для ребят; Женя из Питера Сейчас увязну перечисляя Конечно нужна тренерская школа Это повысит уровень подготовки и послужит для развития и создания новых команд
Всем удачи и до встречи П А
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:08:11

К сожелению женя отошел от дел((( вели раньше совместно школу,теперь из тренеров толком никого и не осталось(((...... Женя из Питера Сейчас увязну перечисляя Конечно нужна тренерская школа Это повысит уровень подготовки и послужит для развития и создания новых команд
Всем удачи и до встречи П А
читаю эту тему,так же для повышения квалификации как тренера,и для внедрения новых методов в тренировочный процесс
С Уважением Владимир Шарковский !
International Outside Sales and Service Representative.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:32:37

Владимр но дело продолжается Значит хорошие люди кого-то пейнтболом заинтересовали Опять же какие-то цели в развитии пейнтбола становлении команды и подготовки игроков есть ЗДОРОВО Желаю удачи П АК сожелению женя отошел от дел((( вели раньше совместно школу,теперь из тренеров толком никого и не осталось(((
читаю эту тему,так же для повышения квалификации как тренера,и для внедрения новых методов в тренировочный процесс
С Уважением Владимир Шарковский !
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:32:09

Могу только сказать, что ещё при подготовке к турниру я заметил, что при этой расстановке фигур, мне показался эффективным выход с разбежки сразу на 3 тыс., к "эмке". На турнире попробовал, и действительно, проход оказался открыт и фигура легко достижима прямо с разбежки. Оттуда мне открылся дивный вид на тройку соперника и высокий фланг, чем я и воспользовался сделав -2. Из недостатков могу отметить что находясь там на коленях трудно контролировать оба фланга, в этот момент твои соратники с низкого фланга должны обеспечить блокирование змеи, у нас не вышло и змея мне спокойно в спину напихала, так что дальнейшего развития у меня не вышло.

А что вы П.А. посоветуете со стороны противника противопоставить такому выходу на центр поля? Как нейтрализовать подобный выпад? Буду благодарен за совет сам не допёр.
Вызываю подозрения...недорого..
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:16:54

Если поле позволяет атаковать чентром то отвечая на ваш вопрос:Ну мне то с моим опытом 1,5 любительских турнира, без постоянных тренировок поперёд всех лезть как то вообще не с руки :pardon: , рассчитывал всё больше слушать и впитывать бесценный опыт.
Могу только сказать, что ещё при подготовке к турниру я заметил, что при этой расстановке фигур, мне показался эффективным выход с разбежки сразу на 3 тыс., к "эмке". На турнире попробовал, и действительно, проход оказался открыт и фигура легко достижима прямо с разбежки. Оттуда мне открылся дивный вид на тройку соперника и высокий фланг, чем я и воспользовался сделав -2. Из недостатков могу отметить что находясь там на коленях трудно контролировать оба фланга, в этот момент твои соратники с низкого фланга должны обеспечить блокирование змеи, у нас не вышло и змея мне спокойно в спину напихала, так что дальнейшего развития у меня не вышло. :pardon:
А что вы П.А. посоветуете со стороны противника противопоставить такому выходу на центр поля? Как нейтрализовать подобный выпад? Буду благодарен за совет сам не допёр.
1На разбежке игроки полузащиты занимая укрытия 2-4 20-40 отстреливают центр применить одним или двумя игроками
2 Отстрел центра из мёртвых зон Задача не пустить в центр и дать возиожность своему игроку взять ширину поля на разбежке
3Если центр занят то несколько вариантов
4Он удерживает один фланг значит атаковать другим и выжимать игрока противника за укрытием
5 Самим взять центр и там выполнить как минимум размен
6Не дать игроку центра владеть инициативой в таком случае ему придётся только сохраняясь выполнять удержание
7Такой игрок поражается при занятии укрытия со стрельбой в движении игроком средней линии
8 Многое зависит от вашей разбежке какие укрытия вы заняли и как расположен после разбежке противник
Подводя кратко все игроки команды знают задачу в вашей комбинации зто добавляет аккуратности работы за укрытиями а дальше исполнение как технически так и тактически
Очень кратко П А
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:03:18

На суд профессионалов выношу примерный план тренировок.
Первый этап это восстановление физической формы
День 1
отдых между упражнениями 1 мин
1. Бег 5 кругов + 2 круга приставным шагом (в лево, в право)
2. Растяжка
• Шея – наклоны в лево, в право + статика, круговые движения с max возможной амплитудой
• Плечевой пояс – круговые движения вперед и назад с max амплитудой, по 10 повторений + доп. упражнения
• Торс – наклоны влево, вправо, вперед, назад. Круговые движения туловищем, тазом с max амплитудой + доп. упражнения
• Ноги – передняя и задняя поверхность бедра, икры, связки голеностопа, паховые связки, приводящие связки колена (упражнения непосредственно на площадке)
• + мелкие упражнения для разных групп мышц непосредственно на площадке
3. Спец бег
• Высокое поднимания бедра
• Захлест голени
• Многоскок
• Поднимание ног
• Ускорение
Каждое упражнение делается по 2 раза в диагональ спортзала (крест на крест без отдыха)
4. Пресс 1х15 раз
отдых между упражнениями 3 мин
5. Высокие подкаты (5 конусов, либо укрытий) – по 3 подхода в одной серии, делаем 3 серии. Отдыха между подходами нет, между сериями 1 мин (темп слабый – средний, огромное внимание обращать на технику)
6. Пресс 1х15 раз
7. Ходьба с перекладкой – 4 площадки (темп слабый - средний)
8. Краб с перекладкой – 2 серии по 2 площадки (отдых между сериями 1 мин)
9. Пресс 1х15 раз
10. Прыжки с маркером (квадрат, треугольник, либо линия) – по 10 повторений на каждую ногу, делаем 2 серии (отдых между сериями 1 мин)
11. Релоад – по 3 засыпки на каждую позицию, 2 серии
12. Выпады с маркером – 2 х 10
13. Пресс 1х15 раз
14. Отжимания 2х10 раз
15. Заминка + растяжка
Отдых между частями тренировки min 5 мин
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 2
2. Растяжка
• Шея – наклоны в лево, в право + статика, круговые движения с max возможной амплитудой
• Плечевой пояс – круговые движения вперед и назад с max амплитудой, по 10 повторений + доп. упражнения
• Торс – наклоны влево, вправо, вперед, назад. Круговые движения туловищем, тазом с max амплитудой + доп. упражнения
• Ноги – передняя и задняя поверхность бедра, икры, связки голеностопа, паховые связки, приводящие связки колена (упражнения непосредственно на площадке)
3. Спец бег
• Захлест голени
• Многоскок
• Поднимание ног
• Ускорение
Каждое упражнение делается по 2 раза в диагональ спортзала (крест на крест без отдыха)
4. Пресс 1х15 раз
5. Высокие подкаты (5 конусов, либо укрытий) с захватом инициативы – по 3 подхода в одной серии, делаем 3 серии. Отдыха между подходами нет, между сериями 1 мин (темп слабый – средний, огромное внимание обращать на технику, пауза у укрытий 2 – 4 сек)
6. Пресс 1х15 раз
7. Ходьба с маркером (квадрат)– 4 чел. ; 4 квадрата
8. Челночный бег (отрезок 10 метров) – 3 х 6 раз
9. Змейка – 2 круга
10. Пресс 1х15 раз
11. Релоад – по 3 засыпки на каждую позицию, 2 серии + движение
12. Отжимания 2х10 раз
13. Подтягивание 2 х на max
14. Заминка + растяжка
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 3
2. Растяжка
3. Спец бег
• Захлест голени
• Многоскок
• Поднимание ног
• Ускорение
4. Пресс 1х15 раз
5. Высокие подкаты (5 конусов, либо укрытий) – по 2 подхода в одной серии, делаем 2 серии. Отдыха между подходами нет, между сериями 1 мин (темп слабый – средний, огромное внимание обращать на технику)
6. Пресс 1х15 раз
7. Подкаты длинные с отходом назад – по 10 раз в каждую сторону
8. Выходы из-за фигуры (низкий, высокий) – 15 раз на каждую позицию
9. Выходы из-за фигуры с перекладкой – 3х15 раз
10. Прыжки с маркером (квадрат, треугольник, либо линия) – по 10 повторений на каждую ногу, делаем 2 серии (отдых между сериями 1 мин)
11. Релоад – по 3 засыпки на каждую позицию, 2 серии
12. Пресс 1х15 раз
13. Отжимания 2х10 раз
14. Заминка + растяжка
Добрый вечер если вам не трудно не могли бы вы расписать по подробней что есть некоторые упражнения ? вопросы выделил жирным!!!
Спасибо за ответ
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:29:55

Это физика но не специализация Надо ставить задачу что вы тренируете Например какие подкаты какие выходы из-за укрытий с подбежкой при перемещении в сочетании со стрельбой и так далееДобрый вечер если вам не трудно не могли бы вы расписать по подробней что есть некоторые упражнения ? вопросы выделил жирным!!!
Спасибо за ответ
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:19:44

Это физика но не специализация Надо ставить задачу что вы тренируете Например какие подкаты какие выходы из-за укрытий с подбежкой при перемещении в сочетании со стрельбой и так далее
Хочу добавить что бы начать тренировки команды особенно новичкам вам необходимо знать что вы будете тренировать Кроме кондиционной подготовке а она включает тренировку определенных физических качеств Определенно что-то можно тренировать самостоятельно укрепляя отдельные группы мышц а скоростные скоростно-силовы и интервальную работу можно тренировать и на специальной тренировке как с маркером так и без него Это включается в тренировочный процесс после разминки и без шаров В этом случае вы продлеваете кондиционную подготовку Важно обращать внимание на правильность выполнения определенных элементов Например : упражнение с перемещением к нескольким укрытиям с отработкой техники разных подкатов с уходом за укрытие в изготвку для стрельбы в быструю изготовку для захвата инициативы с ведением стрельбы за разными укрытиями отрабатывая стрельбу на выходе,на ожидании,из разных положений ,меняя направления выхода Выполнить это упражнение за 40 секунд и поразить при этом 80 процентов мишений включая и стрельбу в движении при перемещении к другому укрытию Вот вам одно из упражнений на технику При этом вы должны следить за амплитудой и скоростью выхода при стрельбеТак вот что бы это упражнение выполнить за определенное время вам необходимо сначала и наработать отдельне элементы технических навыков Отсюда вывод:нужен подготовленный тренер умеющий объяснять и исправлять недостатки а дальше выстраивать тренировочный процесс по темам и задачам Всех с наступающим Новым Годом Будьте здоровы и уверенными в себе в достижении поставленной цели ПА
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 05:31:00

Спасибо Вам за помощь.[size=7]