|

Шары Российского производства
Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:33:44

Кто не в курсе, а я надеюсь, что таких нет, пэйнтбольная команда GRAD (Москва) чемпионы PSP в дивизионе D2 в 2011 году.
Шары выпускаются под контролем игроков команды GRAD, соответственно высокое качество шаров гарантировано.
Первая партия шаров прокатного типа GRAD Field была протестирована Ульяновской федерацией пэйнтбола совместно с игроками команды Буран на тренировках.
Первое, что бросается в глаза - это фирменный стиль команды GRAD на эксклюзивных коробках. Очень красиво и стильно.
В тестовой партии шары с оболочкой темно-зеленого цвета. Наполнитель ярко-желтый, оптимальной консистенции (т.е. не слишком жидкий и не очень густой). Шары круглые с небольшой овальностью, есть вмятины (на траекторию практически не влияет), шов ровный. Дроп-тест: 7 из 10. Колкость оптимальная для проката и тренировок. Хочу заметить, что шары прокатного класса, но они идеально подходят для использования в качестве тренировочных.
Отстреливали тремя видами маркеров Hi-End класса (Ego11, G6R, Etek3) со стоковыми стволами и двумя видами прокатных маркеров (Tippman98, Inspire). Каждым спорт-маркером в среднем отстреляли по 3 пакета шаров за тренировку, со стандартными подкатами, падениями и тряской фидеров и туб в харнесе. Расколов в стволе не было ни разу, ни в одном из маркеров. Ни единого раскола в роторах, инвертовском халике и тубах. Были крайне редкие подклинивания роторов, лечилось передергиванием "хвоста" ротора. Теперь главное: траектория одинаковая, кучность отличная, каких-либо самопроизвольных отклонений от траектории не замечено ни разу. Сами были удивлены такими отличными характеристиками.
Прокатными маркерами шары отстреливали игроки-прокатчики во время игр, мы лишь наблюдали. Расколы в стволах были, но крайне редко, 3-5 за игру 10-ти - 12-ти человек с общим настрелом 1500-2000 шаров. При этом, кололи одни и те же маркеры, соответственно претензии к шарам минимальные.
Очень порадовала новая полиэтиленовая упаковка. Влажности в пакетах нет, шарики сухие, сыпучие, ну и приятный шоколадный запах при открытии пакетов, а не тухлятинки, как это частенько бывает у других производителей. Мелочь, а приятно.
Вот кратенько и всё.
Сейчас небольшие тестовые партии отправлены в некоторые пэйнтбольные клубы Ульяновска, Ульяновской области и соседних регионов. Ждем отзывы от них. В перспективе планируется выпуск тренировочной и турнирной серии шаров GRAD. Основной упор, в производстве шаров под собственным брендом, команда GRAD будет делать на высокое качество шаров по приемлемой цене.
http://teamgrad.ru/
Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:51:01

шары заявленные как спортивные черного цвета! да да странно.. я сам ухой пообедал так сказать, когда увидел... очень колкие, в пакетах есть расколы. очень овальные, сварились они видимо дорогой, не знаю точно сколько они ехали. в роторе застревают слишком часто, с гео 2.1 слили штук 50. хрен куда попадешь и фидер дергать устанешь.
будем надеяться на прокате сможем отстрелять и те и другие...
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:04:40

Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:22:31

где вы видели клубы, которые ищут шары подороже я не знаюКомпания Dream Ball в белых коробках продает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только брак. Причем заранее предупредив покупателя. Естествено цена халявная. А вы их в ГЕО 2.1 )))) Эти шары только для хомячьего проката предназначенны , тем клубам которые ищут шары подешевле)))

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:15:07

шары даже не овальные а сложнообразной формы.
в фидере застревают.
дрим болы, чуть лучше, но тоже очень далеко по качеству даже от дазлов.
и еще. первый раз за 6 лет вижу шары с наполнителем из подсолнечного масла вместо желатина
Сообщение отредактировал choter: 28 Октябрь 2012 - 17:18:05
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:31:38

Отправлено 28 Март 2013 - 17:42:27

Взяли на пробу коробок 7 посмотрим, первые впечатления приятные - шары круглые летят достаточно точно. Наполнитель бы поярче и еще он похож на жвачку)) Впереди выходные посмотрим, что скажут люди в прокате, техник и как форма отстирается...А что скажете про Градошары есчо ? "Зимние" кто ПРОбывал ?
Озерский спортивный пейнтбольный клуб
Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"
Отправлено 30 Март 2013 - 17:32:04

Сегодня отыграли Жанну Д'Арк (зимняя сценарка WARGames), шары DREAMBALL порадовали, температура -3, полет нормальный. Жалоб на расколы не было и это реально порадовало. В прошлые, выходные (-5, -7 градусов) отстреляли 25 коробок на прокате. так же довольно четко работают, под четкой работой я имею ввиду отсутствие расколов в стволах и фидерах. В то же время на игроках колятся нормально. Будем продолжать их использование, тем более, что шары не боятся мороза. К лету вроде обещают турнирные поставить...
Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:36:27

В прокате используем шары Даззл и Дримбол, Патриот.
По даззлам - всегда жесткий шар - расколов минимум даже на игроках - удобно в стирке))).
Дримбол после полученного калибратора - шары стали очень достойные - на этой неделе спортивные и прокат класс игроков отказался от Хитов и Бомбасов в пользу Дрима чему я и персонал был очень удивлен.
Патриот стабилен для проката. Бывают расколы в стволе но не критично.