Т.е. здесь не описана процедура проверки маркера. Даже если после команды "Тайм" игроку запрещено стрелять, то игрок для проверки должен отдать маркер судье. И насколько я понял, ты давал ауты именно за то что игрок начинал сам стрелять, а не отдавал судье? Я правильно понял?
Заранее спасибо...
Многие вещи, которые приходится делать судьям не прописаны в правилах, они обычно оговариваются на собрании капитанов.
И через какое-то время закрепляются в правилах официально, но все прописать всеравно невозможно...
Брать маркер у игрока или не брать все зависит от судей..
Мы обычно не брали если небыло подозрения что маркер может быть в краске...
Плюс это обычная практика крупных серий типа Миллениума и проч, когда игрок сам отвечает за следование правилам и процедурам проверки.
Я выводил за выстрелы без команды (или попытку отстрелять маркер после команды "Время") только у игрока с флагом, который должен быть отхроногрофирован.
Если там из остальных случайно кто-то стрелельнул или чего, мы это видим и не выводим (хотя по идее имеем право).
кстати, обратил внимание, как человек, подбегая с флагом соперника к своему банеру, отстреливал маркер. Причем не один раз наблюдал такое.
Это какие-то особенности, связанные с первым выстрелом на хроне?
Именно так
Вся стрельба допустима до команды "время", соответсвенно игрок постреляв подходя к баннеру сбрасывает излишнее давление в маркере (если таковое есть) и тем самым может избежать штрафа за превышение скорости.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... 
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий