Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Центурио Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный
Только длительный опыт судейства, наверное, позволил бы разрулить ситуацию безболезненно. У нас же профессионального судейства на Центурии нет. При этом, коллега, Ваш класс я нисколько не принижаю, но все мы игроки, а не судьи.
[/quote]

Во время общения с одним из приглашённых про-судей, это был Марко, он сказал: "Я судья и мне всё равно кто игрок, звезда или нет, я чётко следую правилам." А в правилах написано, что если игрок обтёрся, он должен позвать судью и показать обтирание. Так что не понятно, что лучше для игроков судьи-игроки или про-судьи. Первые будут, разруливать безболезненно :ok: ( потому что у них огромный опыт игры ), правда может начатся такой бардак, что мало никому не покажется. А вторые будут чётко следовать правилам :rtfm: , это тоже может дойти до абсурда. Мне кажется должно быть что-то среднее, человек с опытом игры и в тоже время человек с опытом судейства. :yes:
  • 0

Совет Дрим Тим.

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Т.е. здесь не описана процедура проверки маркера. Даже если после команды "Тайм" игроку запрещено стрелять, то игрок для проверки должен отдать маркер судье. И насколько я понял, ты давал ауты именно за то что игрок начинал сам стрелять, а не отдавал судье? Я правильно понял?
Заранее спасибо...

Многие вещи, которые приходится делать судьям не прописаны в правилах, они обычно оговариваются на собрании капитанов.
И через какое-то время закрепляются в правилах официально, но все прописать всеравно невозможно...

Брать маркер у игрока или не брать все зависит от судей..
Мы обычно не брали если небыло подозрения что маркер может быть в краске...
Плюс это обычная практика крупных серий типа Миллениума и проч, когда игрок сам отвечает за следование правилам и процедурам проверки.

Я выводил за выстрелы без команды (или попытку отстрелять маркер после команды "Время") только у игрока с флагом, который должен быть отхроногрофирован.
Если там из остальных случайно кто-то стрелельнул или чего, мы это видим и не выводим (хотя по идее имеем право).

кстати, обратил внимание, как человек, подбегая с флагом соперника к своему банеру, отстреливал маркер. Причем не один раз наблюдал такое.
Это какие-то особенности, связанные с первым выстрелом на хроне?

Именно так
Вся стрельба допустима до команды "время", соответсвенно игрок постреляв подходя к баннеру сбрасывает излишнее давление в маркере (если таковое есть) и тем самым может избежать штрафа за превышение скорости.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Понятно, Вольф...Спасибо...
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

wiz

wiz

играю иногда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 994 сообщений
3 - Обычный

Но в то же время ИСТИНА, которая была выявлена после игры, заключалась в том, что вся команда соперника играла оранжевыми шарами, а пятно на фидере было желтым и именно от фигуры и даже от конкретно показанной кляксы на этой фигуре. То есть Вами был удален НЕПОРАЖЕННЫЙ игрок, хотя бы и с пятном краски на фидере

а Ваша команда шарами какого цвета играла? :search:
нигде не написано что попадания считаются только от противника
даже не зная КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ можно предположить что
-ваша команда играла ЖЕЛТЫМИ шарами
-посему пятно ВПОЛНЕ могло быть от попадания ВАШИМИ шарами сзади сбоку
и вообще, обер фигуру-позови судью и покажи пальцем, это может выручить потом

Сообщение отредактировал wiz: 09 Август 2006 - 10:50:36

• 0

Zenia

Zenia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
0 - Обычный

а Ваша команда шарами какого цвета играла? :search:
нигде не написано что попадания считаются только от противника
даже не зная КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ можно предположить что
-ваша команда играла ЖЕЛТЫМИ шарами

Не угадал))))))))))))))))))))) У нас вся команда играла голубыми)))))))))))))))))
Насчет позвать и показать, что обтерся- правильно, но в той конкретной ситуации было невозможно. Сам заметить не успел. Это была 100-ка, шлифовали меня крепко и я работал в диагональ вжимаясь сам и вжимая маркер в фигуру. Задние сообщили о том, что пришла змея и я начал перекладываться на бровь, тут судья с брови и прилетел по мою душу, сразу обратив внимание на внутреннюю (левую) сторону фидера, которую я только что и вжимал в фигуру. То есть даже раньше меня увидел...
  • 0

Alexey Semenov

Alexey Semenov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
0 - Обычный

Во время общения с одним из приглашённых про-судей, это был Марко, он сказал: "Я судья и мне всё равно кто игрок, звезда или нет, я чётко следую правилам." А в правилах написано, что если игрок обтёрся, он должен позвать судью и показать обтирание. Так что не понятно, что лучше для игроков судьи-игроки или про-судьи. Первые будут, разруливать безболезненно :ok: ( потому что у них огромный опыт игры ), правда может начатся такой бардак, что мало никому не покажется. А вторые будут чётко следовать правилам :rtfm: , это тоже может дойти до абсурда. Мне кажется должно быть что-то среднее, человек с опытом игры и в тоже время человек с опытом судейства. :yes:

Marko Polak реальный профи и приведенный пример по отношению к нему некорректен.

Хороший судья четко следует правилам. Но отличный судья видит попадание в момент попадания и выводит игрока до того, как игрок успевает нарушить правила. То же происходит и с обтиранием об фигуру. А позиция судьи "Вывожу потому что есть краска" по правилам конечно, но она показывает как раз то, что судья не видел момента попадания этой краски на игрока.
  • 0
Спасибо за спонсорскую поддержку: DYE/Proto, ТС Paintball и pbshop.ru

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный

................. и выводит игрока до того, как игрок успевает нарушить правила.

Лёха........сам-то понял что сказал???
  • 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Юрик, это после поражения и до one4one :)
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гость

Marko Polak реальный профи и приведенный пример по отношению к нему некорректен.

Хороший судья четко следует правилам. Но отличный судья видит попадание в момент попадания и выводит игрока до того, как игрок успевает нарушить правила. То же происходит и с обтиранием об фигуру. А позиция судьи "Вывожу потому что есть краска" по правилам конечно, но она показывает как раз то, что судья не видел момента попадания этой краски на игрока.

А судья должен видеть момент попадания?Или должен следить за соблюдением правил?
Игрок сам должен следить за попаданиями :search:
  • 0

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный

Юрик, это после поражения и до one4one :)

мдяяяяяя Серега......не смешно :punish:
  • 0

Alexey Semenov

Alexey Semenov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
0 - Обычный

А судья должен видеть момент попадания?Или должен следить за соблюдением правил?
Игрок сам должен следить за попаданиями :search:

Игрок сам следит за своими попаданиями и если судья не видит, то они могут исчезнуть :rtfm:
  • 0

Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гость

Игрок сам следит за своими попаданиями и если судья не видит, то они могут исчезнуть :rtfm:

Правильно,игрок это делает на свой страх и риск :)
  • 0

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Парни, ну что вы в самом деле! Ну согласитесь, что судейство было в целом хорошее...
И игроки , что были судьями сами , раз сто , а то и тысячу видели как ложиться шар и как он разбивается...

=> Женя-Женя
Мне кажется ты не прав. Бывает и такое, что сидишь работаешь за фигурой, прижимаешся сам к ней и фидер, и тут вдруг приходит шар, аккурат между фигурой и фидером...Шар может быть любого цвета, даже можно допустить что он оказался единственный отличный от цвета остальных шаров и именно он приходит в тебя. И его стопудово можно даже не заметить и сидеть играть дальше, размазывая по фидеру и по фигуре...
И даже если судья ошибся, то судья всегда прав в момет принятия решения...Согласись, что предвзятости к вашей команде не было. Я ведь прав?
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гость
Спасибо, Drozd/OFF, именно поэтому правила и предписывают выводить игрока, даже если судья не видел момент поражения! всё тот-же п.26

Женя-Женя, да нет проблем, просто мне очень понравилось начало вашей претензии цитирую:

На поле номер три в точно такой ситуации судьи дали "Аут!" игроку команды "ДААС". Тому десятки свидетелей. Вообще по судейству по полям номер 1 и 2 вопросов нет. Строго, но справедливо. По полю номер три- притензии есть и много. Пример: "Судья дает "Аут" за обтертый о фигуру фидер ...

Это ведь ваш пост, а потом после того как я вам разжевал всё с аппеляцией к правилам, которые вы обязаны знать не меньше меня, вы со мной соглашаетесь. Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Но больше всего меня удивил тот самый игрок, который за 2 секкунды до 1-4-1 был поражён в маску, он ведь вместе с вами с наглым видом ко мне подошёл и стал наезжать по поводу несправедливого вывода его с поля. Я понимаю: наглость-второе счастье, но ведь так барзеть-то зачем? :new_russian:
  • 0

Poker

Poker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
0 - Обычный
Пардон, забыл аффторизовацца :)
  • 0

Alexey Semenov

Alexey Semenov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
0 - Обычный
Я и не спорю, неплохое судейство. :drinks: Парни реально старались и все разногласия с ними были не принципиальны. :pardon:
  • 0

Zenia

Zenia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
0 - Обычный

И даже если судья ошибся, то судья всегда прав в момет принятия решения...Согласись, что предвзятости к вашей команде не было. Я ведь прав?

Прав. Я и писал, что предвзятости не было.

to Покер
Вы даете мою цитату из моего первого поста, там что-то не так?
По первому и второму полю у нас вообще никаких вопросов не было, у других тоже, как я это видел. По третьему были, мы сейчас это и обсуждали, и не только у нас, это тоже здесь проговаривалось. А про вылет в/за баннер так по-моему всем интерсно было разобраться, вот я написал то, что видел... Притом не собирался ни на кого наезжать. А то, что я с Вами согласен, в отношении изложенной Вами позиции (кстати спасибо, что вы ее разъяснили), никоим образом не отменяет того, что я писал в том посте, который Вы процитировали.
  • 0

nikel

nikel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
0 - Обычный
Почему при участии в зарубежных турнирах и при судействе буржуйских бригад здесь, нет ощущения противостояния игроков и судей? При судействе РОССИЙСКИХ бригад складывается впечатления, что на поле вышла третья команда с огроменным желанием покосить две остальные. То ли менталитет такой, что мы все превращаем в крайности. Какая-то слепая принципиальность при чтении правил, а при косяках ссылка на «Ну мы же не роботы». На зарубежных турнирах очень чувствуется разница между полями с российским судейством и буржуйским. «у них» почему-то судья и кляксу старую затрет и про баннер напомнит, на «нашем» за эту кляксу еще и one4one можно схлопотать. И при проблемах с техникой перед игрой не включается обратный отсчет. Мелочи, но очень чуствуется. Вот и получается что у нас игроки не играют, а стараются не попасть под судью. Борьба начинается еще до выхода на поляну, предигровая проверка превращается в способ просто не пустить игроков на поле. Ловля реактива почти отдельная спортивная дисциплина. Почему, когда быстро стреляет Каплун или Налитов, то это нормально, а если вдруг быстро застрелял неизвестный игрок, то это или реактив, или рампинг??? Чего стоили истории когда появились комментарии по поводу джерси заправленных в харнеес, только на российских полях судьи дожидались старта и выводили игроков. Зачем это противостояние? Ведь главное это игра!!! Судьи должны ПОМОЧЬ игрокам выяснять кто сильнее, а не делать это за них. Тупая принципиальность без оглядки на игровую ситуацию убивает сам смысл игры- ЗРЕЛИЩЕ.

Наболело… не хочется чтобы «у них» было лучше…

P.S.
Хотя... шаг навстречу миру делала бригада из игроков Кнауфа во Львове, та где были Ермаков и Рожников.

Сообщение отредактировал nikel: 09 Август 2006 - 12:49:34

• 0

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Не прав ты, Никель, ой как не прав...Мог бы кучу примеров привести про их судей и про наших..Один Квино чего стоит..

И...Правила есть правила...А ловля реактива - это не отдельная спорт игра, а уравнивание шансов команд....
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный
то Никель: а вы много играли на зарубежных турнирах? и если да, то на каких?

И...Правила есть правила...А ловля реактива - это не отдельная спорт игра, а уравнивание шансов команд....

Серег...парень видать не знает как жестко ловят реактив на западных турнирах.....ну ща услышим его ответ
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru