|

Вопросы по игровым ситуациям
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:28:40

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:50:39

Что значит "я не видел"? Ты должен линию поля видеть - заступил - аут, и не важно, слышал ты судью или нет. Когда в фидер попадают, а ты стрелять продолжаешь, тоже будешь потом говорить, что не видел?По первой ситуевине могу сказать одно - я не видел судьи дающего аут!он был сзади, а понять, что его аут адресован именно мне я ни как не мог!
![]()

Сообщение отредактировал smile: 15 Июнь 2010 - 10:53:20
I shoot people for fun

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:11:52

Что значит "я не видел"? Ты должен линию поля видеть - заступил - аут, и не важно, слышал ты судью или нет. Когда в фидер попадают, а ты стрелять продолжаешь, тоже будешь потом говорить, что не видел?
Согласен, что должен был видеть линию поля, но так мне и показалось, что я не заступал, но судьям то виднее...Вот только на затылке глаз нет, чтобы увидеть его бегущего за мной)!

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:49:34

2. Определить, поражение на игроке или обтирание, а так же получил он его ДО разбираемого эпизода в любой игре - возможно, был бы опыт. А уж от кого конкретно - роли не играет, хоть от своих на старте ( кстати, наиболее упускаемые поражения ). Играл с поражением - полу штраф, двух мнений тут быть не может. А вот какой - уже по ситуации.
3. В некоторое оправдание Брагина могу сказать что жест "Аут" рекомендуется на собрании судей подавать с жестом " одна рука судьи на голове, вторая раскрытой ладонью показывает на пораженного заметным для него способом ". Особенно при заступе, когда игрок не чувствует попадания, и граница поля не всегда чёткая, или не смещённая. Да и смотреть судьи должны "крест накрест". То есть судья, который кричал в спину набегающему, по хорошему вообще должен был пасти змею, а вот второй судья должен был быть дальше игрока по змее, и смотреть набегающего. Не случилось.
4. По поводу "подозрения на затерание" - сложный вопрос. Ситуации, когда судья тупо смотрит, как у игрока появилось поражение, потом он его стёр, и всё на виду - не бывает. Да и ошибка судьи вовремя не давшего "аут" тут на лицо. Обычно всё на грани - рука, которой проверяют пятно на голове, втирание в фигуру местом потенциального поражения, вход в подкат местом попадания, и т.д. Раньше в правилах была следующая формулировка "судья определяет, было ли затирание, и было ли оно умышленным, опираясь на реакцию игрока...". Но, так как из описания затирания пропало слово "умышленное", то и следить за реакциями теперь не упёрлось. То есть был след краски - а вот теперь его нет? Получи 1+3. А вот как это сделать, не нарушив "дух и суть игры" и без особых ( не, ну так то для порядка всегда будут ) претензий игрока - это уже зависит от квалификации судьи.
Вот в этом году у нас было 6 1+3 за затирания ( два - в одной игре ). И пока ни одной жалобы - все признали. Сила убеждения

Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:42:12

Но игроками одной. Во загадка то

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России
Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:12:50

а еще они достали "обратными сплэшами"! мол, я видел попадание...вспомнил еще классное изречение одного судьи "Подозрение на затирание"
Сообщение отредактировал Jafar: 15 Июнь 2010 - 17:13:03
Отправлено 25 Июль 2010 - 19:59:50

Сообщение отредактировал boriss: 26 Июль 2010 - 17:30:25
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:25:24

играли РФП V этап зона УРФО Тюмень.
После команды старт, я выбегаю из пит- зоны по краю поля и бегу до банера своего, чтобы коснуться его и начать игру. Добежав до банера и коснувшись его меня выводят в аут. Объяснили, что я, бежав в доль периметра ,заступил ногой за линию пару раз , тем самым входил на поле и снова выходил с него и якобы я внёс лютую неразбериху в игру.
Вопрос: Даже если я бы не заступил в процессе бега за линию, как правильно начинать заходить на поле к банеру?
Если не трудно, кто знает, как правильно действовать в такой ситуации напишите.
Ну и Вам судьи кто судил Тюменское РФП, что же вы не вывели другого игрока, который также как и я , пару матчами позже, бежал в доль поля, потом прошёл уже через часть поля и начал игру? куда же смотрели -то ?
Сообщение отредактировал Боевой Кот: 26 Июль 2010 - 13:58:30
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:51:06

Ну всё просто ж - один судья не досмотрел (не видел момента прихода, отвлёкся на другого игрока и т.д.) за вами и произведя чек не нашёл (пропустил/посчитал что это раскол от шарика с земли и т.д.), а второй маршал чётко видел приход в вас и чётко видел достаточное количество краски для объявления вас поражённым. Что он и сделал объявив поражённым вас ну и за вашу ИПС ещё выписал 1-4-1.Подскажите, кто способен? Играли овертайм на разбежке до 5 получил попадание, осмотрел не обнаружил не чего, но т.к. почувствовал попадание на икре ноги и мог не заметить попросил осмотреть меня ближайшего судью, судья осмотрел и дал знак в игре разворачиваюсь произвожу выстрел слышу сзади АУТ три раза не понимаю кому, но тот же судья подбегает и выводит меня и товарища. После поясняют что судья с другой стороны видел попадания в меня на разбежке, но раскола судья не обнаружил, краска на мне была только на боковине подошвы кроссовка попадание или наступил на кучу шаров не понятно и это в овертайме. Вопрос если полевой судья дал добро играть то за что вывели еще и товарища.
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:13:55

Так что такие ваши действия надо было расценивать, как неправомерное вмешательство в игру или игру в пораженном состоянии (вы же не касались баннера в момент команды "Старт")
Выбирай на свой вкус:
[quote]10,2. В стартовой позиции игрок находится внутри поля, ствол маркера игрока должен быть уперт в банер базы флага. Игрок, не касавшийся баннера базы стволом в момент начала игры, будет удален за фальстарт[/quote][quote]14.1.4. Игрок определяется "пораженным" ...
- Неправильный старт. Ствол маркера игрока не касается стартовой базы в начале игры;
[/quote]
То есть на основании 14.1.4, думаю, ясно, что игрок является "пораженным"
А что может быть за это:
[quote]Правило 20. Штрафные санкции.
20.1.Судьи делают устное предупреждение за следующие нарушения:
- Выход из зоны пораженных до разрешения судьи;
или
20,5. Удаление «три за одного» (выбывает игрок, нарушивший правила, и еще три игрока его команды) происходит при:
- Выход на поле после поражения с целью вмешаться в игру без указания судьи[/quote]
Сообщение отредактировал -=NES=-: 26 Июль 2010 - 14:32:36
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:41:36

Но с другой стороны: п.п. 10.2. В стартовой позиции игрок находится внутри поля, ствол маркера игрока должен быть уперт в банер базы флага. Игрок, не касавшийся баннера базы стволом в момент начала игры, будет удален за фальстарт. И тут возможно уже мой косяк..

Сообщение отредактировал alexKB: 26 Июль 2010 - 16:02:49
Отправлено 26 Июль 2010 - 18:12:50

Извините за сугубо субъективное мнение, но считаю первое раз он СУДЬЯ и дал знак в игре то должен как минимум нести за это ответственность, второе команда аут должна быть конкретна понятна, то есть обозначаемой (видимой и слышимой ), а не за спиной протяжной песней, а уж если судья сомневается у него всегда есть возможность осмотреть игрока, в таких щепетильных вопросах нельзя принимать решений на авось.Ну всё просто ж - один судья не досмотрел (не видел момента прихода, отвлёкся на другого игрока и т.д.) за вами и произведя чек не нашёл (пропустил/посчитал что это раскол от шарика с земли и т.д.), а второй маршал чётко видел приход в вас и чётко видел достаточное количество краски для объявления вас поражённым. Что он и сделал объявив поражённым вас ну и за вашу ИПС ещё выписал 1-4-1.
А получилось как: игрок добросовестно (почувствовал попадание) не стал дальше принимать участие, а осмотрел себя, не увидел, попросил рядом (0.5 метра) судью осмотреть, судья спокойно осмотрел покрутил игрока 1.5 оборота остановил ещё раз осмотрел и дал знак в игре. НЕ ПРОШЛО 5 сек кричит АУТ. Вопрос после, за что? Оказывается судья с другой бровки ВИДЕЛ , что видел не понятно раскола не было краска была от подошвы выше на 0.5 см . Да ТАМ шаров километр валяется. Ладно дайте просто АУТ, но нет нам орден подавай, выводит 1 за1 ,за что, за то что сам дал добро играть, или за то что другой судья что то видел. Да это игра в войнушку , а должен быть раскол и конкретный, с радиусом 2-х руб. монетой.
Да такие судьи только отобьют желание играть? Судья своей некомпетентностью ломает игру, а когда команды равные этого достаточно, дайте свисток я Вам любую сборную по футболу засужу и причем наказаний нет ни рейтинга не действенных мер . Судьи всесильны, игроки бесправны. Вопрос, а человеческая совесть где. Не говоря, что просто выводили за наличие краски, а потом говорили: «извини, да, видно при рассмотрение что от фигуры.» За это даже обид не остаётся , хоть признался. Хорошая игра это честная игра, а не игра судей против игроков.
Отправлено 26 Июль 2010 - 18:42:16

Извините за сугубо субъективное мнение, но считаю первое раз он СУДЬЯ и дал знак в игре то должен как минимум нести за это ответственность, второе команда аут должна быть конкретна понятна, то есть обозначаемой (видимой и слышимой ), а не за спиной протяжной песней, а уж если судья сомневается у него всегда есть возможность осмотреть игрока, в таких щепетильных вопросах нельзя принимать решений на авось.
А получилось как: игрок добросовестно (почувствовал попадание) не стал дальше принимать участие, а осмотрел себя, не увидел, попросил рядом (0.5 метра) судью осмотреть, судья спокойно осмотрел покрутил игрока 1.5 оборота остановил ещё раз осмотрел и дал знак в игре. НЕ ПРОШЛО 5 сек кричит АУТ. Вопрос после, за что? Оказывается судья с другой бровки ВИДЕЛ , что видел не понятно раскола не было краска была от подошвы выше на 0.5 см . Да ТАМ шаров километр валяется. Ладно дайте просто АУТ, но нет нам орден подавай, выводит 1 за1 ,за что, за то что сам дал добро играть, или за то что другой судья что то видел. Да это игра в войнушку , а должен быть раскол и конкретный, с радиусом 2-х руб. монетой.
Да такие судьи только отобьют желание играть? Судья своей некомпетентностью ломает игру, а когда команды равные этого достаточно, дайте свисток я Вам любую сборную по футболу засужу и причем наказаний нет ни рейтинга не действенных мер . Судьи всесильны, игроки бесправны. Вопрос, а человеческая совесть где. Не говоря, что просто выводили за наличие краски, а потом говорили: «извини, да, видно при рассмотрение что от фигуры.» За это даже обид не остаётся , хоть признался. Хорошая игра это честная игра, а не игра судей против игроков.
Очень эмоциональное мнение. Могу судить по своему не слишком большому опыту общения с судьями, но заподозрить в предвзятом судействе сложно. Чаще наоборот, игроки в игре ничего не видят, не чувствуют. Пример - на последнем ОПЛ, ловлю в харнес на разбежке, естественно не чувствую, получаю 1-4-1, захожу в пит, меня осматривают и говорят чистый

p.s. Пользуясь случаем, спасибо и глубочайшие извинения. Не со зла это

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:53:29

Вот с этим полностью согласен и некоторым своим судьям-товарищам не постоянно это напоминаю.Извините за сугубо субъективное мнение, но считаю первое раз он СУДЬЯ и дал знак в игре то должен как минимум нести за это ответственность, второе команда аут должна быть конкретна понятна, то есть обозначаемой (видимой и слышимой ), а не за спиной протяжной песней, а уж если судья сомневается у него всегда есть возможность осмотреть игрока, в таких щепетильных вопросах нельзя принимать решений на авось.
Ну а остальное... Это игра, и про судейские ошибки уже было сказано немало. Судят вас ребята не роботы, так что ошибки неизбежны. У более кфалифицированной бригады их будет меньше но они всё равно будут, так что воспринимайте это как часть игры и относитесь проще, хотя я и понимаю как это обидно.
Ну а если бы вам в жтой ситуации 2й судья (который кричал вам в спину и не осматривал вас) дал бы просто "Аут" это было бы нарушением правил уже с его стороны. У вас чистейшее ИПС, это 100% 1-4-1, а если вы может ещё и покрасили кого там, то 1-4-2 должны быдит дать.
Удачи на полях!

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:46:11

И Вам наше с кисточкой. Я все понимаю, что спорт, что люди имеют право на ошибки т.д. и т.п. , но как с этим бороться вот глобальный вопрос?Удачи на полях!
P.S. после возникшей ситуации где Вы говорите судья прав (согласно скорее этике) и при этом умалчиваете о самом судье, судья следующую игру стоял надо мной как коршун над цыпленком через все поле пока на кнопку не нажал хотя "судья не должен действием или бездействием раскрывать и обозначать положение и ......" , а Вы говорите непредвзятость, всё правильно, на лицо некомпетентность а итог проигрыш. За 4 встречи 8 раз 1 за 1 и только на нашей стороне. Если бы так работало ГИБДД водителей не осталось. Вас понял больше ворчать не буду. Спасибо за понимание.
Отправлено 27 Июль 2010 - 07:33:24

Вообще в правилах РФП написано:должен быть раскол и конкретный, с радиусом 2-х руб. монетой.
в п. 14.1.
далее в п. 14.1.4.Если судья не видит самого выстрела (попадания и раскола шара), произведённого живым игроком команды противника или собственной команды игрока, и последующего раскола шара на игроке или любом предмете из его снаряжения, но на снаряжении игрока есть пятно краски, то игрок выводится из игры. Для того чтобы поражение было засчитано, пятно краски должно быть достаточно однородным и размером с 2-х рублевую монету.
.Если шар, выпущенный из маркера любым «активным» игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски
По правилам ЗК п. 26
и нижеИгрок является пораженным, если шар, выпущенный из маркера любым непораженным игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски
.Если судья не видел попадания, но на игроке или на любом надетом или переносимом игроком предмете имеется сплошное (т.е. не брызги) пятно краски, соответствующее пятну от разбившегося шарика, такой игрок будет объявлен пораженным. В общем, если пятно краски достаточно густое, как от прямого попадания – а не брызги или пятно от раздавленного шара - и размером более 2.5см в диаметре, оно будет считаться пораже-нием.