В частности:
- карты. Как уже говорил - категорически против. 400 рублей не Бог весть какие деньги, но тупо выкидывать их желания никакого нет. Смысла в них не вижу никакого, даже Русская Лига - Золотое кольцо перестала ими заморачиваться. На Милленниум и Гранд Тур приезжает под сотню команд, там хоть идея контроля понятна, а тут - десяток команд хорошо если соберется, что тут контролировать? Да и даже на Центурии судя по рассказам не особо эти карты кто проверял. Браслеты для зрителей? Нафига? Имхо нечего им делать в зоне размещения команд, если это будет изолированное место.
- салфетки- клинеры. Ок, на Милленниуме этого счастья не дают. Но многи ли питерских команд ездит туда? Грязь? Да точно также и свою бумагу будут расскидывать. Пакеты, рассыпаные шары и пустые коробки тоже никуда не испаряться и их надо будет убирать, так что довод, мол приучим команды к чистоте тоже не канает.
- профессиональные судьи. Женя, серьезно, дай конкретики.
- при игре на двух полях расходы организаторов увеличатся, но есть ли в этом смысл? Или я чего-то не знаю, и за зиму в Питере появилось пара десятков новых команд и ни одной старой не распалось? Кто играть-то будет? Меня по прошлому году вполне устраивали игры на одном поле. Да и совершенно не хочется дискриминации по отношению к командам второго дивизиона

- без обид, но по поводу качества покрытия на Химике есть существенные претензии. Кто там был - тот поймет. Платить 8к вступы за покрытие как было у школы - еще как-то понятно. Но сомневаюсь что оно вдруг появилось на Химике :*(
- строгость переходом и ростеры. Я всегда был сторонником легионерства в пейнтболе, но несмотря на это, доводы его противников для меня понятны. В условиях кризиса, кмк, шансы сразиться на поле против заезжих звезд существенно снизились

Подводя итог своей ночной писанине скажу, что
выглядит для меня пока что гораздо предпочтетельнее.Так же Раз в месяц будут проводится более мелкие турниры , с вдвое меньшим вступительным взносом, с игрой на одном поле. Играть будем в два дивизиона, SPL. Более свободный ростер. Рейтинг будет вестись в рамках Северо-Западной конференции RXL.