Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
тем не менее снимки вышли лучше - все-таки светосильная оптика дает возможность не задирать исо и избавляет от шумов...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Сажите, коллега, а что за проблема была с моноподом, озвученная в посту #101? Почему с ним нельзя оперативно присеть? Если он крепится к объективу через шаровую опору, то, наверное, его можно ослабить и развернуть параллельно земли не отсоединяя полностью? Или там жесткий крепеж?
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
у меня нет шаровой :(
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Тогда понятно... А на самом телевике нет кольца, к которому крепится штатив или монопод, а сам аппарат можно проворачивать из горизонт в верт положение? Это тоже выход. Только главное не пергородить дорогу игрокам или судьям торчащем в сторону на уровне ног моноподом! :)
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
я ж снимал не телевиком, а 18-105, он легонький, так что крепежа на нем нет.
шаровая есть, только отдельно валяется - монопод карбоновый, а шаровая голова - мощная железяка, весит офигительно, так что они как-то друг к другу плохо подходят. просто это все бралось под другие задачи, а не под соревнования...
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
24-го с двух и до "упора" поснимал МЗ, о впечатлениях позже, а пока у меня такой вопрос к игрокам, которые сознательно или по ошибке :) заглянули в эту тему:
из-за крайне низкой освещенности в тот день после 4 часов практически все присутствующие фотографы (а их было не мало!) перешли на использование вспышки, причем без рассеивателей, направляя ее прямо в поле, хотелось бы узнать у игроков - это для них проблема или нет? Были ли у кого случаи, чтобы фотовспышка "ослепила", отвлекла или каким либо другим образом помешала игроку? Вопрос не праздный, просто хочу понять для себя, насколько это приемлемо.
  • 0
Я уехал в Питер.

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший
насчет вспышки
не ослепляся, не отвлекала
но когда первый раз шелкнула вспышка в глаза
реально офигел, на игровой процес не повлияло
но, было бы лучше если бы предупреждали
"На поле работает фотограф, не пугайтесь " )))))
  • 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

Лиса

Лиса

Продвинутый читатель

• Команда VALKYRIES
  • PipPipPip
  • 856 сообщений
0 - Обычный
вчера в последней игре вспышка ослепила на какое-то мгновение при разбежки...в общем неприятно было...

Сообщение отредактировал Лиса: 26 Январь 2009 - 10:12:51

• 0
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
один из игроков Синдиката вчера жаловался, что при подкате (насколько понял - он на змею ходил) его вспышка ощутимо отвлекала...

Честно говоря (сугубо IMHO) - считаю, что работать надо без вспышки, либо уж стараться, чтобы она не била в глаза (но тогда снимать только со спины?).
Вчера даже с другой стороны поля было очень заметно работу вспышки. Конечно современные вспышки все из себя такие умные, и могут регулировать силу импульса, но может тогда на них хоть какие-то рассеиватели ставить? чтоб все-такие не пучком в глаза било...
  • 0

Timbaka

Timbaka

Постоянный посетитель

• Команда VALKYRIES
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
3 - Обычный
Я думаю, что рыбку съесть и костями не подавиться игрокам все же жирно будет! Хотели фоток - нати -получите. Издержки есть везде.
  • 0
Изображение «Разница между двумя «да» может быть большей, чем между «да» и «нет».

Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Именно "умность" современных вспышек меня и пугает - дав предимпульс, мозги вспышки понимают, что помещение огромное и, соответственно, дают команду "пыхнуть по максимуму". Получить такой импульс прямо в глаза - удовольствие сомнительное... Возможно, ограничивая мощность импульса "в ручном режиме" и используя рассеиватель вспышка приемлема, но лично для себя я решил от нее отказаться на поле - игра важнее, чем удачная фотка.

Сообщение отредактировал Chizh: 26 Январь 2009 - 11:14:42

• 0
Я уехал в Питер.

Myau

Myau

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 567 сообщений
0 - Обычный
Вспышка не мешала. Первый раз было неожиданно что-то зажжужаллозасверкало :) , а потом вообще не заметно.
Лично мне.

Сообщение отредактировал Myau: 26 Январь 2009 - 10:58:50

• 0
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена", Reballcenter Moscow
"Самое главное найти в этой жизни своих и успокоиться." к/ф " Мне не больно"

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Я думаю, что рыбку съесть и костями не подавиться игрокам все же жирно будет! Хотели фоток - нати -получите. Издержки есть везде.

думаю игроки все-таки хотели играть и побеждать, а фотки - это вторичное. Если кому-то фотки важнее, то можно в той же Арене на пару часов арендовать поле и наделать отличных фоток - притащить осветительное оборудование и будут класные фотки, намного лучше чем вот такое:

Изображение
  • 0

Aleks Si

Aleks Si

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
0 - Обычный
Скромняга...................
Класное ведь фото =)
  • 0
Я играю очень круто, если успеваю доковылять до троечки .......

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Точно, фотка классная! что называется "напросился на комплимент! :)
какая выдержка была, коллега?
про iso не спрашиваю... :)
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
1/100, f2.8 ISO 2500, единственный кадр, где хоть как-то заметно, что на поле шарики летали...

хотя вру - на некоторых снимках (среднекрупные планы) заметны бледнооранжевые линии - сначала думал, что это что-то с камерой, потом понял - это шары, вылетающие из ствола. Выдержки не хватает, вот и размазывается картинка
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
если предположить, что брызги и осколки шара разлетаются приблизительно с той же скоростью, на какой прилетел и сам шарик, и далее предположить, что шарик прилетел со скоростью где то 1/3 от начальной, т.е. метров 30 в сек, то за 1/100 секунды осколки шара должны пролететь см 30, что мы и наблюдаем на кадре :)

Думаю, что "заморозить" шарик в кадре возможно начиная с выдержки 1/500. Эх, скорее бы лето...

Сообщение отредактировал Chizh: 26 Январь 2009 - 13:19:14

• 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
а в идеале - работать на 1/1000 :)
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
После внимательного просмотра трезвым глазом :) нашел фотку с "трассой" шарика! Выдержка 1/100

Прикрепленные изображения

• 20090124_2931________.jpg

• 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
ага, я у себя таких несколько находил, только не помню - выкладывал или нет. Сначала принял за брак и долго думал - что это такое - то ли объектив такой, с браком - то ли матрица..

посмотрел - на выложенных вроде нет, ну может вот тут:
Изображение
но это с большой фантазией надо быть, чтоб увидеть :)

будет посветлее - выдержку поменьше и будут кадры красивее :) - можно будет "письками" меряться :) :)

Кстати, фотограф Арены выложил фотки. Снимал со вспышкой, но мне фотки не очень понравились - все-таки от пыхи слишком резкое освещение. Правда по качеству - лучше, никакой зернистости, все четко проработано.
Так что вспышка не панацея, все-таки хорошее освещение важнее

Сообщение отредактировал типпа ман: 29 Январь 2009 - 19:35:27

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru