Петь. По твоему первому пункту есть регламент турнира, а вернее Кубка России, и там есть что и как, подробно про ID карты, так что это вопрос к капитанам команд, если не донесли до своих команд эти моменты, да и на первых этапах все подробно говорили, большинство команд было. Просто расслабились так как в Ростове и Астрахани карты не смотрели.Скажу своих несколько слов.
Как и всегда в Ставрополе Турнир прошел на хорошем организационном уровне и прекрасной дружеской атмосфере (выплеск адреналина игроков не в счет)))) Спасибо Максу Эрлиху и команде "Южный Фронт" за организационный труд, Дмитрию Погребняку за воздух, судейской бригаде из Астрахани за справедливость и неотвратимость наказания.
1. Замечание капитана команды "СКИФ", по номинации "вахтер года" считаю обоснованным: внедрили ID карты, дайте четкое разъяснение о пользовании ими. Лишать команду победы в гейме, а в последствии и во всей игре, из за отсутствия ID карты у игрока на поле - вершина "вахтеризации". Интересно, о таком жестком наказании предупреждали на сборе капитанов ?!?! Также улыбнуло, как молодые судьи сравнивали мою мордочку в тонированной маске, с фото на ID карте 20 летней давности )))
2. Вступительный взнос, по сравнению с последним турниров, в котором моя команда принимала участие - "Дари Добро", увеличен в два раза - что изменилось ??? Я понимаю организаторов, хочется улучшить экономику Турнира, но вы и поймите игроков...последние 3-5 лет, практически не появляется новых спортивных команд, да и существующие на грани выживания.
3. Очень бы хотелось, что бы организаторы обратили внимание на формат М500 - мне кажется, что Турниры станут более зрелищными, появится возможность перетянуть в спорт механиков и людей из проката.
Про третий пункт....да М500 круто, но там тоже есть свои подводные камни, почитай про правила этого формата и будет видно что шаров там не меньше уйдёт.