Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

3-Й Этап Кубка России По Спортивному Пейнтболу (Юфо, Скфо) Г. Ставрополь - 11.06.2016 Г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

Mixerlo

Mixerlo

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
50 - Хороший

Скажу своих несколько слов.
Как и всегда в Ставрополе Турнир прошел на хорошем организационном уровне и прекрасной дружеской атмосфере (выплеск адреналина игроков не в счет)))) Спасибо Максу Эрлиху и команде "Южный Фронт" за организационный труд, Дмитрию Погребняку за воздух, судейской бригаде из Астрахани за справедливость и неотвратимость наказания.

1. Замечание капитана команды "СКИФ", по номинации "вахтер года" считаю обоснованным: внедрили ID карты, дайте четкое разъяснение о пользовании ими. Лишать команду победы в гейме, а в последствии и во всей игре, из за отсутствия ID карты у игрока на поле - вершина "вахтеризации". Интересно, о таком жестком наказании предупреждали на сборе капитанов ?!?! Также улыбнуло, как молодые судьи сравнивали мою мордочку в тонированной маске, с фото на ID карте 20 летней давности )))
2. Вступительный взнос, по сравнению с последним турниров, в котором моя команда принимала участие - "Дари Добро", увеличен в два раза - что изменилось ??? Я понимаю организаторов, хочется улучшить экономику Турнира, но вы и поймите игроков...последние 3-5 лет, практически не появляется новых спортивных команд, да и существующие на грани выживания.
3. Очень бы хотелось, что бы организаторы обратили внимание на формат М500 - мне кажется, что Турниры станут более зрелищными, появится возможность перетянуть в спорт механиков и людей из проката.

Петь. По твоему первому пункту есть регламент турнира, а вернее Кубка России, и там есть что и как, подробно про ID карты, так что это вопрос к капитанам команд, если не донесли до своих команд эти моменты, да и на первых этапах все подробно говорили, большинство команд было. Просто расслабились так как в Ростове и Астрахани карты не смотрели.
Про третий пункт....да М500 круто, но там тоже есть свои подводные камни, почитай про правила этого формата и будет видно что шаров там не меньше уйдёт.
  • 0

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

да М500 круто, но там тоже есть свои подводные камни, почитай про правила этого формата и будет видно что шаров там не меньше уйдёт.

А я как раз и думаю, не о экономии шаров, а о повышении зрелищности, агрессивности пеинтбола, привлекательности для тактиков.
Не готов раскрыть вселенский заговор организаторов турниров, но последние конфигурации полей относятся к "заливным полям" ))) ни для кого это не секрет...
К чему разговор по М500: Я стоял за сеткой, со стороны парка и слышал рассуждения зрителей, которые независимо оценили нашу игру - " заливают шары тысячами, сами даже не бегают". Как говорится, устами "младенца" глаголит истина)))
  • 3
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

Mixerlo

Mixerlo

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
50 - Хороший

А я как раз и думаю, не о экономии шаров, а о повышении зрелищности, агрессивности пеинтбола, привлекательности для тактиков.
Не готов раскрыть вселенский заговор организаторов турниров, но последние конфигурации полей относятся к "заливным полям" ))) ни для кого это не секрет...
К чему разговор по М500: Я стоял за сеткой, со стороны парка и слышал рассуждения зрителей, которые независимо оценили нашу игру - " заливают шары тысячами, сами даже не бегают". Как говорится, устами "младенца" глаголит истина)))

Так и кёрлинг многие не понимают....бегают какие то ведьмы с метлами. Надо знать суть игры и пробовать, а не рассуждать, вот попробовали и поняли что мы делаем
  • 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Петь. По твоему первому пункту есть регламент турнира, а вернее Кубка России, и там есть что и как, подробно про ID карты, так что это вопрос к капитанам команд, если не донесли до своих команд эти моменты, да и на первых этапах все подробно говорили, большинство команд было. Просто расслабились так как в Ростове и Астрахани карты не смотрели.

Расскажу один раз, есть правила, там есть пункты, открою секрет, они не просто так. Так вот если не выполнен пункт 7.5. то выводить по пункту 10.2 нельзя.

Так же нельзя мерить скорость на баннере, если в пристрелке и при выходе на поле нет хронографа.

• 0

Mixerlo

Mixerlo

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
50 - Хороший

Расскажу один раз, есть правила, там есть пункты, открою секрет, они не просто так. Так вот если не выполнен пункт 7.5. то выводить по пункту 10.2 нельзя.

Так же нельзя мерить скорость на баннере, если в пристрелке и при выходе на поле нет хронографа.

Давайте теперь все прям жёстко по правилам. Все это было оговорено в Ростове, а так уже пошло ну не проверяют судьи ID и зачем их брать. Давайте как футболе тогда делать, перед началом игр строить все команды, судьи идут и сверяют игроков по паспорту, карточке и заявке. Только сколько на это время будет уходить.
  • 0

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

Вопрос повышения зрелищности и привлекательности давно заботит умы мирового пейнтбола.
Помнится как то на PSP на один сезон длину площадки увеличивали и разработали более крупные фигуры - цель была облегчить жизнь на площадке крупногабаритным игрокам. Эксперимент провалился, игры геймы получались затяжные, с большим количеством отстрелянных шаров, скорости это не добавило, скорее наоборот.
Отцы Милика начали с экспериментов со змеёй и центральной фигурой М, сейчас вообще от нее отказались, появилась W. Пришло понимание что на рикошетную М старого образца не так активно бегают, перекрывать центр площадки не целесообразно т.к. отстрел идет больше фронтально что замедляет продвижение по площадке. На мой взгляд это и есть шаги к повышению зрелищности.
Организаторам  нужно лишь идти в ногу со временем и иметь деньги на обновки. В этой связи меня смущает твой вопрос про то, что почему раньше была вступа по 3000 а сейчас по 6000, особенно когда все кругом значительно подорожало. Доход от турнира это не только радость владельцу клуба, но еще и возможность иметь и постоянно улучшать собственную базу/условия для проведения турниров.
Я думаю не стоит возвращать пейнтобол на Юге в "каменный" век и "бои без правил", все это уже было и я рад что практически закончилось.

Про выбор организаторами "Заливных полей" я надеюсь это шутка.

Сообщение отредактировал Dadu: 15 Июнь 2016 - 08:23:22

• 0

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

Организаторам  нужно лишь идти в ногу со временем и иметь деньги на обновки. В этой связи меня смущает твой вопрос про то, что почему раньше была вступа по 3000 а сейчас по 6000, особенно когда все кругом значительно подорожало. Доход от турнира это не только радость владельцу клуба, но еще и возможность иметь и постоянно улучшать собственную базу, условия для проведения турниров.
Я думаю не стоит возвращать пейнтобол на Юге в "каменный" век и "бои без правил", все это уже было и я рад что практически закончилось.

Надеюсь кому надо, тот про вступительный взнос "услышал", объяснять, сравнивать, доказывать ни чего не буду - поверьте, господа Организаторы, вопрос к уровню вступы звучит не только от меня...

Формат М500 появился недавно и к "каменному веку", а тем более к "боям без правил" в пеинтболе отношения не имеет. На мой взгляд, М500 уравняет шансы "богатых" команд с возможностью сливать за гейм по 6-8 туб с игрока, с командами не имеющими подобной финансовой возможности. Может кто на Юге решится провести пробный турнир в формате М500 ?

• 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Давайте теперь все прям жёстко по правилам. Все это было оговорено в Ростове, а так уже пошло ну не проверяют судьи ID и зачем их брать. Давайте как футболе тогда делать, перед началом игр строить все команды, судьи идут и сверяют игроков по паспорту, карточке и заявке. Только сколько на это время будет уходить.

Я теперь понимаю природу астраханских кусаний.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Не поверишь, но так и делается. Перед каждым матчем, вместе с хронографированием команд, проверяются и айдишки. И это не занимает много времени, если не приходится упрашивать команды выходить на хрон. На поле айдишки и хрон по выбору/желанию/необходимости.
Но для этого желательно два выхода на поле и четверо судей. На сколько я знаю в ЮФО везде один выход.
В ситуации с аутом за отсутствие айдишки все по делу. Нет на поле - аут. В Ростове точно это обговаривалось на собрании капитанов.
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

Vetal-mvm

Vetal-mvm

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 662 сообщений
152 - Очень хороший

Вопрос повышения зрелищности и привлекательности давно заботит умы мирового пейнтбола.
Помнится как то на PSP на один сезон длину площадки увеличивали и разработали более крупные фигуры - цель была облегчить жизнь на площадке крупногабаритным игрокам. Эксперимент провалился, игры геймы получались затяжные, с большим количеством отстрелянных шаров, скорости это не добавило, скорее наоборот.
Отцы Милика начали с экспериментов со змеёй и центральной фигурой М, сейчас вообще от нее отказались, появилась W. Пришло понимание что на рикошетную М старого образца не так активно бегают, перекрывать центр площадки не целесообразно т.к. отстрел идет больше фронтально что замедляет продвижение по площадке. На мой взгляд это и есть шаги к повышению зрелищности.
Организаторам  нужно лишь идти в ногу со временем и иметь деньги на обновки. В этой связи меня смущает твой вопрос про то, что почему раньше была вступа по 3000 а сейчас по 6000, особенно когда все кругом значительно подорожало. Доход от турнира это не только радость владельцу клуба, но еще и возможность иметь и постоянно улучшать собственную базу/условия для проведения турниров.

Предложение по выходу из "каменного века", не плохо обзавестись электронным табло, в связи с тем кричащих убрали и без них не удобно мониторинг последние десятки секунд

• 0

Bulls Краснодар

Vetal-mvm

Vetal-mvm

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 662 сообщений
152 - Очень хороший

Не поверишь, но так и делается. Перед каждым матчем, вместе с хронографированием команд, проверяются и айдишки. И это не занимает много времени, если не приходится упрашивать команды выходить на хрон. На поле айдишки и хрон по выбору/желанию/необходимости.
Но для этого желательно два выхода на поле и четверо судей. На сколько я знаю в ЮФО везде один выход.
В ситуации с аутом за отсутствие айдишки все по делу. Нет на поле - аут. В Ростове точно это обговаривалось на собрании капитанов.

Со сторону было смешно наблюдать после команды "время" за метанием от игрока к игроку "главного судьи" с вопросом показать ID, как он в маске различит тот ли это игрок?? процедура не продуманная... перед выходом на поле сверили карты с фейсом да запустили на хрон. а так в 60% геймов просили показать карту...

• 0

Bulls Краснодар

Vetal-mvm

Vetal-mvm

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 662 сообщений
152 - Очень хороший

Поблагодарю организаторов, за хороший турнир. Макс- спасибо! Диме -за воздух спасибо! моей команде шашлычка не хватало до калоритности))

Судей за неплохое судейство, по жестче и расторопней бы маклаудом давали фофаны, а то когда Вам указываешь на недочеты, так вы не забываете раздавать фофаны направо и налево...

Командам- за наполняемость турнира, давно такого не видел - Legion Krasnodar -кайфанули.

Диме Кнуту, просьба- обновить рейтинг РФП.

• 0

Bulls Краснодар

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

2 Петр
В моем предыдущем сообщении ни слова про формат М500, эпитеты мои (те что ты процитировал) они совершенно по другому поводу.
Что касается моего личного отношения к формату М500, то оно более чем благосклонное, где то писал уже, но, есть правила серий в которых мы играем стоит ли от них отступать не готов сказать.
Опять же финалы в Москве в этом году в формате М500 проводиться не будут т.е. закрадываются сомнения есть ли смысл для команд представляющих Юг на финалах тренить при других условиях.

Эпопея с ID напоминает поговорку про Дурака и **й стеклянный. Просить показать ID в течение минуты до начала игры, на баннере когда игрок в маске полная идиотия. Бывал на разного рода крупных турнирах в Столице и за рубежом, там ID лишь необходима для того что бы попасть в пит-зону, это единственно верное решение.

2 Kuyan
В Ставрополе два выхода из пит-зон.

2Vetal
Согласен, было бы не плохо. Как думаешь за чей счет это можно сделать?)) Всем ли понравится.
Как рабочее предложение (в условиях нашей реальности и без иллюзий) купить одно табло на Юг и возить его по турнирам Юга, кто готов скинуться?

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Со сторону было смешно наблюдать после команды "время" за метанием от игрока к игроку "главного судьи" с вопросом показать ID, как он в маске различит тот ли это игрок?? процедура не продуманная... перед выходом на поле сверили карты с фейсом да запустили на хрон. а так в 60% геймов просили показать карту...

Ну я про это и говорил. В идеале процедура выглядит как-то так:
Судья хронографист, со своим инфилдом, встают на хрон. А его зеркало, со своим инфилдом, встретила входе и проверяет айдишки перед выходом команд.
За 5 минут легко хронятся две команды вместе с проверкой айдишек. И точно такая же процедура на другом входе.
Ну и если уж не успевают отхронить/проверить ID, то всегда можно дать технический и спокойно закончить.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Дэн, сори. Когда был у вас в последний раз, то пит-зона была одна, поэтому и написал так.
  • 0

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

Дэн, сори. Когда был у вас в последний раз, то пит-зона была одна, поэтому и написал так.

Пит-зона со времен обновления площадки (года уже как 4) одна, а выходов из неё два.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Пит-зона со времен обновления площадки (года уже как 4) одна, а выходов из неё два.

Ну они в одном углу. :) я имел ввиду разные стороны площадки (арена, Рл). :)
  • 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Это понятно, лично мое недовольство связано с одним, не надо давать гиперактивному подростку такую ответственность, как инфилд он отлично себя показал, как главный судья - вахтёр.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Это понятно, лично мое недовольство связано с одним, не надо давать гиперактивному подростку такую ответственность, как инфилд он отлично себя показал, как главный судья - вахтёр.

Я тебе так скажу. Все начинают гиперактивно. :) А со временем матереют и набираются опыта. :) Решение и итог были верные, а со временем придет спокойствие и умиротворенность. Главное, чтобы желание было у человека самосовершенствоваться. :)

• 0

ANATOLЬ 30

ANATOLЬ 30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
9 - Обычный

+1  :crazy:

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru