По пунктам
1. Ростеры тех команд в которых играл я всегда заполнены заранее и отправлены оргам (Пример CPS Питер где за U5 почему-то с ваших слов играл Лексус)
2. Как правило всегда играем в коммандных джерси, но до вчерашнего дня их не было
3. Тут соглашусь, но это не особенно относится к трансляции и сокращениям команд
4. Мне казалось у Александра Бердникова, Сергея Рожникова и других именитых игроков довольно таки узнаваемая манера и понять находятся ли они на поле или нет я думаю не составит труда.
1. В этом плане нет претензий, все бы так. Кроме того, на онлайн-сервисах нечасто заполняют ростеры, а они в работе самые удобные. Кроме того, номеров в ростерах нет. С Лексусом перепутал, на 6-7 часу начинаешь засекаться, количество ошибок резко возрастает, аналогов по продолжительности работы в других видах спорта я на вскид не могу припомнить.
2. Опять же - все бы так. Ну и кроме того, не на всех командных джерсях есть фамилии и (или) номера.
3. К сокращениям не относится, к трансляции - еще как! Реально уже на 3-4 часу говорить абсолютно нечего, все сказано. Все варианты разбежек разыграны, неожиданностей и красивых моментов минимум, комментирование переходит в монотонное бубнение позиций. Кстати, не называть позиции нельзя, т.к. по комментариям ориентируется еще и режиссер, переключая виды. Поэтому информация нужна, и очень. Некоторые команды сейчас сильно этим озаботились, и часть информации можно найти в Интернете, в их группах в соцсетях и т.д. Но только некоторые.
4. Вопрос не в том, что узнаваемы "монстры", а в том, что не узнаваемы все остальные.
Реально о проблемах комментария можно обсуждать после того, как попробуешь. Ибо аналогов в других видах спорта нет. Продолжительность турнира, количество команд и игроков, зачастую разный уровень и формат в рамках одного игрового дня, совершенно разнородная зрительская аудитория, плавающие правила и регламенты - все это сильно усложняет работу. Поэтому хотелось бы услышать тех, кто пробовал. Как говорится - "поспорим о вкусе устриц с теми, кто их ел!". Ян, ау!!!!
З.Ы. А серьезно обсуждать после того, как распробуешь... 
З.Ы.Ы. Вообще-то, рядом тема про онлайн-трансляции и ее качество. Может, модератор туда перенесет? Смотрю, наконец кто-то посмотрел и сразу возникли вопросы и предложения...
Не говоря уж о претензиях...
Сообщение отредактировал Veugene: 29 Февраль 2016 - 08:41:52