Леонид, не надо мне выкать. Мы знакомы не первый год. Если из-за писанины на форумах мы все начнем друг к другу вместо дружеского "ты" выкать с упреками, оправданиями и т.п., то ничего хорошего не выйдет.
Я вложил в свою фразу конкретный смысл: Т.е. заявления типа: в РТ 7 команд, которые могли бы участвовать на этапах КР, но так как там все плохо и нас не слышат, то нам дешевле играть на Прошаре - ФАРС и ЛОЖЬ!!!
Потому что из прошедших этапов КР (14 мая и 11 июня) и Прошара в ПФО (7 мая, 21 мая, 28 мая, 18 июня), а так же КМ в Москве (14-15 мая, 11-12 июня), да и на всех остальных этапах всех серий России команды РТ присутствовали только на одном этапе Прошара в Нижнекамске и одна команда на этапе Прошара в Уфе. Это факт. И сейчас расписывать причины по которым команды не приезжали смысла нет абсолютно никакого, в том числе нет смысла расписывать причины не приезда ОДНОЙ команды (не двух) из Нижнекамска в Ульяновск. Штраф к команде из Нижнекамска не был применен, поскольку я посчитал, что причина отказа в нарушении мной договоренности по компрессору. Т.е. ОДНА команда из Нижнекамска не поехала на этап КР в Ульяновск из-за невозможности оплатить вступительный взнос за команду. Точка. Если есть понимание, что сейчас далеко не лучшие времена в плане финансов, то не надо писать фразы типа: А может дело не в кризисе? В кризисе, в отсутствии денег, в приоритетах, в невозможности не кушать пару дней ради поездки поиграть и т.д. Это основная причина! Все остальное вторично.
Далее: Ульяновск объективно в этом году не справился с проведением этапа. Я это подтверждаю и вся ответственность ложится только на меня. Я достаточно самокретичный человек, поэтому мне не надо напоминать об этом. Именно по причине плохой организации я отказался в проведении этапов Прошара. Кроме того, с такой наполняемостью этапов Прошара, мы при всем желании не смогли бы провести этап лучше КР не понеся значительные денежные убытки. Это как то повлияло на команды? Этапов меньше стало или что? Опять же это все уже было, т.е. время ушло уже, а сейчас речь идет об этапе который должен состояться 25 июня. Я прекрасно понимаю, что вины организатора в этом нет, но тогда не нужно заявлять о каких то там бонусах и необходимой работе организаторов в привлечении команд. Вот и спрашиваю: Ок! Если орги этапов КР ничего не делают для привлечения команд, то что делает орг этапа Прошар в Нижнекамске для привлечения команд? Если команд в Д2 нету вообще на этапе. Плавно переходим к командам Д3 в РТ. Они есть я видел, но все ли они относятся к спортивным командам? Не уверен. Ты сам выложил ссылку по количеству игроков в России по данным РФП. Сам спросил про команды в Мордовии. Я ответил: спортивных команд там нет, НО команд по пэйнтболу там дофига, они даже тренируются периодически. И у нас в Ульяновске таких команд штук 5-6 наберется, даже уровнем повыше я думаю. Еще раз Д3 Прошара - это далеко не Д4 КР и не я это сказал. На основании всего вышесказанного я позволил себе использовать слова ФАРС и ЛОЖЬ! Можно было написать: "мягко говоря преувеличение", "не правда" и т.п. Так было бы правильнее?
С Евгением Земляновым и Зарецким Дмитрием мы общаемся достаточно часто. Именно общаемся, а не переписываемся в ветках форума. Готов пообщаться по всем вопросам, предлагать, спорить, доказывать и обсуждать непосредственно перед этапом КР в Нижнекамске 8 июля. Вот готов приехать заранее ради этого. Если интересно организовывайте встречу. Предпочитаю конкретные решения и компромиссы, а не бесконечные споры на форуме.
Вот эта фраза: Повторю - мы искали возможность на выезд. Но самое интересное - мы могли это не делать, т.к., если Вы помните, в телефонном разговоре я сказал, что нам в Прошаре нет необходимости куда либо ездить, т.к. нам хватит числа команд, чтобы заиграть команды и игроков согласно регламента Прошара на этапах в Нижнекамске.
меня совсем в замешательстве оставила. У вас какая задача то стоит? Заиграть игроков на 2-х этапах в Нижнекамске? Тогда логики вообще нет. Вашим заигранным командам может не хватить рейтинговых очков для выхода на финал конференции, далее им не хватит опыта, что бы отыграть финал конференции в призовой зоне, соответственно не попасть на галафинал. Тогда зачем было считать финансовую выгоду участия на этапах Прошара с учетом бесплатных шаров?
Я все это к тому, что у тебя не просматривается какая то линия, направление. То так, то сяк. Каждый раз одно противоречит другому. Так происходит, когда все в одну охапку сгребаешь и пытаешься вычленить что то полезное для себя, но в укор другим. Тут еще и печати врачей появились и ростеры с 9-10 игроками. К чему все это? Мы бы, могли бы, да если бы не, а если бы да кабы. Мне ничего доказывать не надо, я все вижу сам. Пока что пропустил только КР в Уфе по причине игр в этот же день в Москве и Прошар в Уфе и Пензе, опять же по причине игр в Москве.
По переносам и отменам этапов Дима все написал верно.
Не приравнивай перенос этапа по форс-мажорным обстоятельствам и отмену этапов задолго до их старта и снятие команд с этапа за 4 дня до старта. Твоя фраза после анонса дат: Не многовато дат? А теперь ты говоришь обратное: компенсируйте, мы ж планировали ехать на этапы Прошара в Ульяновск. Снова противоречие. Что конкретно надо компенсировать? Вы заплатили за транспорт и вам денег не вернули? У нас игрок из Саратова оплатил билеты, теперь будет их сдавать, наверное потеряет какие то проценты, я не знаю, давно не сдавал. Т.е. он реально несет какой то убыток. Какой убыток понесли ваши игроки?
Если наша команда приедет, то Д2 будет, это как? Отыграем два матча, определим победителя и домой поедем? Т.е. нам ехать ради двух матчей, за 400 км, что бы поддержать, помочь, привлечь и т.д., а ваши команды ради заигранности игроков тока пару этапов в Нижнекамске отыграют, ну типа с сильным соперником. Это называется спарринги, а не этап Прошара. За приезд на спарринги приглашенной команде/командам организатор должен предоставить что то бесплатное, шары например, проезд и не о каком вступительном взносе речи быть не может. Вот вам арифметика. Сколько планируется судей при игре 3-х команд Д2, если при игре 5-ти команд Д2 было 6 судей?
О каких планах на игровой сезон идет речь? Если была фраза выше: нам наших этапов хватит, что бы заиграть игроков.