Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?

Мировые тенденции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

limit

limit

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений
81 - Хороший

тип я вооще ни чё не понимаю в организации и популяризации... но я б играл чаще если бы настреливал за турнир менее 2 коробок+1000 на вступу... а это получается около 5000 ру минимум! Спасибо огромное Прошару ! за их цены, но при средней зарплате 30000₽ как то маловероятно персональное улучшение качества и кол-ва игр. Я не единичный такой персонаж, да и каждому надо поделится с этих денег, с государством, с ЖКХ, с родителями, женой, детьми, друзьми... итд.

Халявы в нашей стране не будет (в виде низких цен и спонсоров), талант не блеснет , если нет бабла на тренировки и приобретения опыта. Вывод: если не умеешь зарабатывать бабло, то играй в айпаде.

бабло зарабатываю, но айпада нет((( даже не поиграть на нем(( все на ПБ уходит)

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Too breathe

Ну что ты набросился на народ. Все делятся тем что наболело. И здесь люди, которые этим пиболом болеют. Побольше бы таких.

Конечно пиболом заниматься дорого, впрочем как и любым спортом. Но я на такое говорю всегда - нехватает денег зарабатывайте больше ))) 

PS А что ты имел ввиду под "одежда/защита Ратник" ? поделись плиз

• 5
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

...Dye закрылись...

Как закрылись? Куда закрылись? Почему закрылись?
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Too breathe

Ну что ты набросился на народ. Все делятся тем что наболело. И здесь люди, которые этим пиболом болеют. Побольше бы таких.

Конечно пиболом заниматься дорого, впрочем как и любым спортом. Но я на такое говорю всегда - нехватает денег зарабатывайте больше ))) 

PS А что ты имел ввиду под "одежда/защита Ратник" ? поделись плиз

Да пусть болеют, кто ж против-то :)

Ратник - это камуфляж, там второй вопрошающий продвинутый "лесник", судя по вопросам. 

...Dye закрылись...

Как закрылись? Куда закрылись? Почему закрылись?

Только опт, палаток турниры больше не выставляют, розницу сворачивают, насколько я вижу. 

• 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Ратник - это камуфляж

Камуфляж - это "хаки", "цифра", "пустыня" и т.д. А "Ратник" - это боевой комплект экипировки для армии РФ. Ваш кэп. )))

• 0

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший

Ратник - это камуфляж

Камуфляж - это "хаки", "цифра", "пустыня" и т.д. А "Ратник" - это боевой комплект экипировки для армии РФ. Ваш кэп. )))

Кэп - не все так очевидно. Ратник это еще и производитель камуфла и прочей экипировки.  http://ratnik.su/

• 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Ратник - еще и давольно старый пейнтбольный клуб в Москве - вот я и подумал, а вдруг...

• 1
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Нет, Димка тут ни причем :)

Спрашивали про производителей, их и перечислил. 

• 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Apocalypse

Apocalypse

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
56 - Хороший

Спасибо за прекрасный пост, прочитал много полезного! Получил много информации, мнение разных регионов итп.. 
Но с некоторыми вещами я не согласен.. Развитие любого вида спорта зависит от менеджмента..
Вы конечно извините, но в России он пока на очень низком уровне..
И я не согласен с мнением, что типа кому это надо- только тем кто в теме или болен этим!
АПГ однако умудряется собрать больше 3000игроков!
Буфф умудряется привлечь на IB больше 100 команд и это тока РФ, не смотря на эти сумасшедшие цены! тут Милик по всей Европе с его возможностями, приоритетами, популярностью - раскруткой и возможностью свободного и не дорогого передвижения  и высоким уровнем (чем наш) зарплаты был счастлив, что чуть больше 100 команд собрал!
Вы говорите, что пеинтбол не интересен для зрителей?! главное его правильно подать, грамотные дикторы, пару шоу итп!
Неужели он скучней керлинга гребанного?! Найдите этого чувака, что впихнул эту хренл в олимпийские игры (чуть денех и делофто)))).. Вы говорите, что для зрителей не очень интересно!? Ну, сидеть там весь день в ожидании.. скучно бла бла..
Простой пример: Бокс, нам показывают по тв тока главный бой, до них естейственно бывают разогревочные поединки и люди сидят часами ждут главного поединка вечера! Борьба - такая же хрень.. Мы весь день боролись, люди приходили и уходили.. на финалах бывал обычно аншлаг! Если это турнир, то он идет весь день и так любой вид спорта (я не про командные виды спорта)! Но есть часы, которые выделяют под эфир, это финалы.. Дать им четкое время битвы титанов.. про или первого дива..
на разогреве - 3-4 место, рассказать, кто это, что это, с чем едят, за чем это, кто крутые в мире, предысторию там некую. А не то, чтобы в эфире было слышно, как ктот там сморкается, мат итп. Договорится с чемп.ком, спортс.ру. итп спорт площадки, выделить блок или периодически писать о наших, ведь неоднократно становились чемпионами мира и Европы.. На эту удочку попали бы и тв, мол вот наши девочки, ветераны, молодежь или просто команды  выиграли кубок Европы или мира.. Ведь они представляют Россию на мировой арене! Тем более сейчас патриотизм зашкаливает и надо всем показать, где и в чем мы лучшие итд итп.
Я согласен с тем, что многие даже и не знают, что есть спортивный пеинтбол, тренировки итд итп.. До спорта я играли в лесу с Легионом 2 года, почти каждые выходные, я даже и не знал, что есть и спорт, когда говорили в толпе - те кто знали, мол Федоров такое творил, или малой там затащил итп, я не понимал о ком и о чем речь.. Но когда друг привел в Арену на финал кубка России посмотреть, я для себя решил, что я буду заниматься спортивным пеинтболом.. и так за год вложенных усилий, проделанной работы в спорте уже две команды Легиона с численным составом в 20 человек.. Свой сайт: http://www.legionteam.moscow/ (работаем), в соц. сетях: https://www.facebook...n.PaintballTeam почти 2000 подписчиков, https://instagram.com/legion_moscow/ чуть больше полутора тысяч подписчиков! Мы сами можем пиарить этот вид спорта.. в соц сетях! у вас ведь есть соц сети, можно там выкладывать фотки, видео с комментариями об этом виде спорта.. Медальки итп.. это привлечет внимание круг лиц, что раньше и не знали о пеитболе как таковом и вовсе! то есть мы сами можем пиарить пеинтбол в фейсбуке, вк или инсте с правильными постами, комментариями - описанием выложенного фото.
Ладно, всем спасибо, всех обнял.. Я надеюсь вы поняли, что я пытался донести..

• 2

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
Мага, не сравнивай зимние и летние серии. Летом ни один турнир не соберет столько команд. И менеджмент играет не самую ключевую роль. На первом месте стоит то, что зимой играть не где в регионах. Вот все и едут в Москву, как будто она резиновая.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
На голом энтузиазме этим никто заниматься не будет, а зарплату платить тоже врятли кто захочет.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Мага, не сравнивай зимние и летние серии. 

То есть Centurio 5 лет подряд в июле на 60+ команд на 2 дня и с тремя полями приснился? 

Просто надо остановить тот абсурд, которым сейчас заср..ли "организаторы" весь календарь, и всё у нас будет хорошо. Или нет... 

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
Как вариант. Двух серий летом и двух зимой, на страну, вполне хватило бы. И наполняемость была бы и командам не напряжно.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
Ну мы не будем вспоминать "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", а посмотрим последние пару лет. Ага?:)
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Хорошо, турнир в Пятигорске, только что Кубок России собрал 16 команд в Д1, финалы Про Шара и Золотого Кольца. 

А не знать историю и не делать выводы из этих знаний - признак недалёкости, а в общем профнепригодности.  Посмотрите на 100+ турниров густо размазанных с мая по ноябрь на наших просторах. Абсолютно понятно, притом всем, что ни организаторам, ни командам, ни потенциальным спонсорам-зрителям-рекламодателям это всё даром не нужно. Но все ссат признаться себе, что занимаются полной ерундой, ну и логично не хотят первыми отказаться и остановиться - потому как тогда же остальные укрупнятся и их задушат. А РФП, которое где-то существует, хотя бы на уровне управляющего органа, это всё глубоко фиолетово. 

Сообщение отредактировал BUFF: 13 Май 2015 - 10:28:05

• 3
Все в Игре!

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
Хорошо, турнир в Астрахани, 7 команд? Да и в Воронеже не обещает быть многолюдным. В этих двух городах не играется ничего кроме ЗК и кубка России. Чтобы знать и сравнивать старые турниры с сегодняшними, надо знать и сравнивать количество команд. По тому же Воронежу, году так в 2009 было около 5-6 команд, а сейчас одна с трудом набирается.
А финалы серий это тоже не особо прям показатель. Так как на эти турниры люди все лето играют. Уж если сравнивать, то надо брать любой отборочный турнир любой серии.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Так об чём речь? Нет системы, турниры тупо копируют модель 10-15 летней давности, а спорт не коньяк - он от старости дороже не делается, нужно вносить новые тенденции, предлагать новые услуги. Как минимум - нужно понимать, чем ты занимаешься, и иметь профильное образование. Неужели не понятно, что даже для наших просторов - 20 турниров это край на сезон. 80+ лишних. 

Как минимум команды должны стать субъектом права - тогда можно заключать договора, на посещение определённого количества этапов в год, с финансовой гарантией и ответственностью за это. 

Необходимо создать инструмент внешнего финансирования для спорта. Как минимум это внутри системы:

"налог" на каждый работающий маркер в прокате 10 рублей в месяц. = 2.000.000 в год, или около того

взносы региональных федераций - 2000 в месяц = 2.000.000 в год, приблизительно

обязательное страхование всех участников, 30 рублей с человека = 2.000.000 в года возврата на спорт

Что позволит из данного фонда обеспечить 12 турниров по 500.000 каждому

Дальше по тендеру выбрать 12 организаторов, готовых выполнить все условия регламента и правил. Таким  образом каждый месяц помимо прочего получим в России супер турнир на 100+ команд. Без взносов, и возможно с шарами по себестоимости. И с приличным Призовым Фондом.  

Тогда организаторы, выбранные по тендеру включат мозг и остальные части тела, дабы не потерять это место на следующий сезон, и буду знать, за что работают. 

Оставить в календаре ещё финалы общероссийских серий, первенство для молодёжи, и женский кубок.

Остальные турниры выкинуть из календаря, запретить называться спортивными и предоставить заниматься на вольном выпасе коммерческой деятельностью, сколько влезет. Пускай собирают серии в тройках, проводят корпоративные турниры, межведомственные, местные междусобойчики и всё остальное, из чего могут появляться новые игроки и команды, но не изображают из себя то, чем сейчас не являются.

Что мешает так сделать? 

• 10
Все в Игре!

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный

Что мешает так сделать? 

Здравый разум?

Президент РФП?

"Вычеркнутые" и "запрещённые заниматься" федерации, проводящие остальные 88 турниров?

спортсмены, занимающиеся спортивным пеинтболлом? Они очень мобильны? А если поднять историю? :)

Крупный турнир был 1 раз в год всё-таки :) А тут их 12 будет

Антон, вид развлечения как был дорогим (для ниже-среднего класса) - так и остался. Стоили маркера по 1.500$ - и сейчас стоят. И имена всё те же :)

Сообщение отредактировал Shakr: 13 Май 2015 - 11:46:08

• 0

Apocalypse

Apocalypse

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
56 - Хороший

ты все красиво описал, все правильно, но главное, чтоб потом это работало!
а не было так, чтоб к концу турнира орги сказали мол денех нет, вот мол взамен трени, скидки итп.
Еслиб я работал в федерации или былиб возможности -влияние, то яб набрал такую команду (менеджмент), что за год количество команд увеличилось, в бюджете федерации были бы деньги не только на медальки, а еще и призовые! у команд была бы мотивация..
Буфф, у тебя есть и связи и возможности и выходы на всех, авторитет и голова! оставь след в истории, пусть остальные пилят делят чего там еще, а ты сделай все правильно! :)
Кстати, на кубке Москвы было не мало команд и отсутсивие этих танцулек (при всем уважении) никто и не заметил!  

Сообщение отредактировал Apocalypse: 13 Май 2015 - 11:57:08

• 0

Mazloff

Mazloff

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 912 сообщений
44 - Обычный
Да вы посмотрите, у нас уже турниры объединяются... Прошар+ЗК, Прошар+РФП... Бред
  • 2

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru