Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Пятый Этап Сезона 2013 - 2014, Март

15-16.03 22-23.03. Арена Москва Ice Ball

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

WildWolf

WildWolf

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
28 - Обычный

Ждём официального ответа от Арены касающегося аттестованных производителей/моделей обуви, фото ТТХ?

Так же это нужно ввести в некий документ, тогда контролёр и игрок будет чётко понимать что нарушает или нет, сейчас это некое определение острых шипов......

В случаи отсутствия данной информации порядка не будет.

Какой объем средств нужен на замену ковра?

Если это по + 50-200 руб. с участника то может сделать доп. сбор как за отопление и не изобретать велосипед?

Данный сбор будет гарантировать замену покрытия в зоне разбежки столько то ...... раз за сезон.

• 0
Don't worry, be happy

-=Lion=-

-=Lion=-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 320 сообщений
57 - Хороший

...Если это по + 50-200 руб. с участника то может сделать доп. сбор как за отопление и не изобретать велосипед?

Данный сбор будет гарантировать замену покрытия в зоне разбежки столько то ...... раз за сезон.

Если это войдет в вступительный сбор турнира,то да.

А почему эту тему подняли перед заключительным этапом?

Да я и в регламенте серии ничего не нашел в какой экиперовке мы должны выступать.)

• 0
Искусство жить всегда слагалось в основном из умения глядеть вперед

Igralec

Igralec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
2 - Обычный
на 4 этапе в л4 несколько раз полотно порвалось от пробежек игроков в указанных тапках, что, по-видимому, и послужило предпосылкой к введению указанных ограничений. Понятно что шипы-лапки от экзальтов и дронов под запрет попадают из-за острых кромок, а вот что со шредерами? У них вроде как острых нет граней...
  • 0

Mr. Maniak

Mr. Maniak

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 461 сообщений
45 - Обычный

Абсолютно согласен с двумя предыдущими братьями-пейнтболистами.
Представьте, пожалуйста, обоснованный и понятный расчет величины увеличения вступительного взноса с учетом замены полос покрытия у стартовой и подкаточных зон.
наверное, подразумевается замена данного покрытия после каждой серии турниров, не?

И вот еще вопрос: разве в цену аренды за треньки не включена амортизация покрытия?
Если включена - не будет ли "двойной выручки"?!

Сообщение отредактировал Mr. Maniak: 04 Март 2014 - 07:19:18

• 0

Я за любой кипиш, кроме голодовки!!!

padluka

padluka

Продвинутый читатель

• Команда Ирландцы
  • 568 сообщений
37 - Обычный

Так как "острые" шипы запрещены будут не только на турнире, но и на тренировках - просьба создать отдельную тему и указать, что можно, что нельзя.

Интересуют шипы на гольфовках адидас. Разрешены они или нет?

Сообщение отредактировал padluka: 04 Март 2014 - 07:07:47

• 1

Ларион

Ларион

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 758 сообщений
845 - Очень хороший

есть мнение что можно было бы просто поднять стоимость абонемента/вступы из расчета замены  покрытия каждые 3/6 месяцев

на плечи каждого пейнтболиста + 100-300 рублей не так критично, как менять нормальную  обувь на чешки  

• 0
Здесь могла быть ваша реклама

KOMAP

KOMAP

Новичок

• Команда Койоты
  • 115 сообщений
21 - Обычный
Собственно если арена хочет запретить шипы с 8 марта, то должны появится критерии, размеры, фото шипов которые запрещены!
Если они не появятся и не будет четкого понимания, что можно, что нельзя то все эти разговоры в пустую...
Ждем...
  • 0

Djin

Djin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
8 - Обычный

Видимо,после запрета - не дыр , не ниток на поле не будет...

Слышал,что до экзалтов дыры периодически появлялись в покрытии!

• 3
В трезвый ум приходят опасные мысли...в пьяный...приходят все кому не лень...

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Про кросовки "специально для этого покрытия" в пейнтболе мне кажется притянуто за уши. Кроме нескольких залов в России на таком никто и не играет, а играют совсем на другом. Пока мне, допустим, не очевидна прямая связь между шипами разного типа и порывом "лайма" в Аренах. Тем более, что рвётся он в разных местах и даже в разных Аренах неодинаково. Но я в Арене не работаю, и за покрытием не наблюдаю. Вижу только реальные проблемы в ходе подготовки к турнирам, которые приводят к ряду неудобств, затяжкам и перебоям в трансляции. Травм пока не было за серию, так что будем считать что справляемся.

Замена покрытия - естественный процесс, изначально заложенный в деятельность спорт.комплекса. Цена вопроса порядка 500.000+ рублей на одну площадку.. По идее плановая замена должна будет пройти весной, так что доиграть осталось 2-3 турнира и перейти на улицу. 

Для того, что бы понять есть ли связь "шипы - порывы" нужно как минимум собрать статистику за пару месяцев. Так что я бы сделал запрет временным, до выяснения обстоятельств.  И если действительно станет понятно, что сохранность покрытия так напрямую связанна с обувью, то тогда уже дирекции Арен принять окончательное решение.

Со стороны игроков тоже много лишнего звучит. Я вижу на турнирах, и на тренировках приходилось наблюдать, игроков в вполне легальной обуви при любых раскладах, и таких большинство. То есть прослеживается желание "хитроумных" игроков получить преимущество над остальными за счёт доп.скила, в частности - обуви для грунта и для  других видов спорта. Это вполне допустимо, если остаётся в рамках правил и регламента. Но допуск той или иной обуви всегда был вопросом владельцев площадок. И не надо делать вид, что никогда не сталкивались с подобным.. Как в России ( к примеру Воронеж или Астрахань ), так и за рубежом ( вспомните индоры в Риге, Канаде и Германии ). И прибедняться тоже не нужно, последние тапки у них видите ли, или HK или босиком... Других вариантов нет? 

Так что давайте спокойно относиться к поднятой проблеме и путям её решения. Арены не для себя стараются, а для игроков. Это Вам нужно идеально ровное покрытие без порывов. Это для Вас создаются условия проведения, которых нет нигде в Мире, и делается это не за ваш счёт - цены на шары и вступительные взносы последние годы стабильны, а в пересчёте не валюту ( инфляцию ) так и вовсе ежегодно падают. В конце концов капитаны московских команд, регулярно тренирующиеся в Аренах, а таких большинство -  всегда можно создать рабочую группу, и на нескольких участках попробовать в режиме большой нагрузки что там да как с покрытием после разных шипов. Больше пользы будет, чем тут рассуждать о страхование или ценах на футбольные поля :umnik2: :spiteful:

• 1
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Alex Kоh

Alex Kоh

Читатель

• Команда Desperados
  • 473 сообщений
15 - Обычный

Думается мне шипы следствие, но не причина. А причину стоит искать в десятках литров воды которой моют покрытие, а потом оно медленно высыхает и гниет одновременно. Думаю следует к зонам в которых покрытие рвется относится с особой внимательностью и хотя бы там вымывать и высушивать тщательнее. А еще нужно обратиться за советом например в Воронеж, мне кажется там таких проблем не возникает, хотя на экзальты запретов нет...

• 1
Счастье всегда на стороне отважного.
Багратион

Igralec

Igralec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
2 - Обычный

У нас все наоборот, под запретом именно футбольные бутсы. Обосновывается это тем, что за счёт меньшего пятна контакта нагрузка на покрытие приходится большая, что приводит к более быстрому его износу/разрыву. Однако, в полной мере проводить аналогии нельзя, поскольку тренировочная/игровая нагрузка несоизмеримо меньше

Сообщение отредактировал urazov_d: 04 Март 2014 - 08:07:27

• 1

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

обуви для грунта

Вопрос, как пишется по английски "для грунта"? Мне вот переводчик онлайн слово turf переводит как дёрн, газон, травяное покрытие. Я же не ошибаюсь у нас на полях ставят искусственный газон?

• 0

-=Lion=-

-=Lion=-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 320 сообщений
57 - Хороший

Думается мне шипы следствие, но не причина. А причину стоит искать в десятках литров воды которой моют покрытие, а потом оно медленно высыхает и гниет одновременно...

+1  На это прошу особо обратить внимание!

• 0
Искусство жить всегда слагалось в основном из умения глядеть вперед

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Нет, газон это на дорогих футбольных полях. Другая принципиально технология, высота и принцип крепления ворса, принцип крепления. Искусственное покрытие "лайм" на многих пейнтбольных полях России это другое. В "Не Макраме" асфальт в основе, нет "морщин" и натяжение покрытия не даёт зацепиться. Но они любые бутцы не пускают на после совсем, а экзалт наоборот допускают. То есть своё виденье, и никто, заметим, не спорит из играющих в клубе.  

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Jester

Jester

• Команда Desperados
  • 2 800 сообщений
55 - Хороший

надо спросить у Арт Хаоса и РЛ, как они это преодолели. 

Про страховку поржал. Короче знакомая истерика

А ты вообще когда-нибудь видел обувь, в которой играют про? Ну так, ради интереса? Или брякнул наобум?

А я вот знаю, что еще во время строго действовавшего запрета играть с острыми железными шипами, кое-кто (может, этот кое-кто даже сейчас играет кое-где, а может и нет) играл именно в таких. И на той же поляне в Легионе, мне, честно было завидно, когда кое-кто в железных шипах мог дернуть быстро с разбежки а кое-кто нет. Ну так, раз уж ты завел разговор про шипы.

Про страховку - ну посмейся. Ты слово "суброгация" знал, или гуглить полез?

Сообщение отредактировал Jester: 04 Март 2014 - 10:21:23

• 1

Слабоумие и отвага! 

Jester

Jester

• Команда Desperados
  • 2 800 сообщений
55 - Хороший

Выше указанные острые шипы для Экзалтов и такие же острые шипы для Дромов, с субботы 8 марта, на Арена-Торпедо будет запрещено использовать...

Так все же, производитель НК занес чтоли организаторам за порчу поляны?

Сообщение отредактировал Jester: 04 Март 2014 - 10:15:06

• 0

Слабоумие и отвага! 

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Во.. придумал.. надо снова с народа денег собрать, на этот раз на борьбу с незаконными шипами... нанять пару человек, которые будут выискивать нарушителей и штрафовать (собственно деньги им на зарплату и пойдут, ну и на развитие пейнтбола в России)...  и все для блага игроков... ну, теоретическую часть уверен там сами придумают...

Шутка конечно, но почему-то складывается ощущение что что бы не происходило в аренах, все это пытаются решить за счет тех, кто собственно деньги и приносит.. что в целом понятно, но надо как-то аккуратнее или мягче все эти "нововведения" проводить.. :)

Почитал и понял что хватит и первого предложения :)

Гы, а я походу угадал чем дело кончится :)

• 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший

Гы, а я походу угадал чем дело кончится  :)

Оно всегда так, если начинаются изменения, то сразу вопрос про ДЕНЬГИ ;) Оно так и с картами было, сначала разговоры про лишний народ в пит-зоне ;) Только кто эти карты смотрит ? :)

• 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

Jester

Jester

• Команда Desperados
  • 2 800 сообщений
55 - Хороший

Во.. придумал.. надо снова с народа денег собрать, 

Надо еще запретить подкаты. Все равно ими только 10% пользуются, по слухам.

• 3

Слабоумие и отвага! 

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Гы, а я походу угадал чем дело кончится  :)

Оно всегда так, если начинаются изменения, то сразу вопрос про ДЕНЬГИ ;) Оно так и с картами было, сначала разговоры про лишний народ в пит-зоне ;) Только кто эти карты смотрит ? :)

Да и лишний народ никто не гоняет :)

• 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Темы с аналогичным тегами 15-16.03, 22-23.03., Арена, Москва, Ice Ball

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru