А собственно какие изменения ты там думаешь увидеть ? Что то мне кажется, что по регламенту то уж вопросов особых быть не должно, учитывая то что уже прошло пару этапов.
Пока регламент серии планируется такой:
1. Общие отборы всех команд, не менее 3 игр на команду. Стыковые игры играются в формате младшего Дивизиона.
2. Рейтинговые очки начисляются по обычной формуле исходя из результатов отборов
3. Проводятся финальные игры Дивизионов, где ранг команды: Первый - от 19 до 25, Второй - от 12 до 18, Третий - от 5 до 11 включительно
4. По результатам финалов к рейтинговым очкам добавляются очки в зависимости от количества финалистов:
одна команда - 0 очков
две команды - 1 место +15, 2 место +5
три команды - 1 место + 20, 2 место + 10, 3 место +5
четыре команды - 1 место +20, 2 место +15, 3 место +10, 4 место +5
5. Итоговые очки ( в отборах + за финал ) умножаются на коэффициент удалённости, и идут в зачёт
6. По набранным 3 лучшим результатам в оде сезона 3 команды в каждом Дивизионе отбираются на Гранд Финал
7. Команды обязаны отыграть в "домашней" Конференции ( которую выбирают сами на первом своём турнире серии )
в Первом Дивизионе - все 3 этапа, во Втором Дивизионе 2 этапа, но всего не менее 3 турниров серии за сезон, в Третьем Дивизионе - 2 этапа.
8. Победитель серии определится на Гранд Финале во всех трёх Дивизионах.
9. Расписание отборов должно составляться таким образом, что бы команды сыграли большинство игр с равными соперниками. Запрещено ставить игры между командами, разница рангов которых равна или превышает 9 баллов.
Если есть вопросы, предложения и замечания - пишите, обсудим.
Слава, все просто! Хочу определеность по 3ему дивизиону уже!
Тут мы видим сообщение Антона Буфа,где написано,что будет полноценный 3 дивизион.
Вчера на мой вопрос,будет ли Гранд-Финал у 3его Дивизиона, получила ответ от Антона: "Рейтинг будет, победитель будет выявлен по итогам турниров. ГФ только 12+ и 18+".
Делаем вывод: опять 3Д пролетает.
Но вот странность! Написала Комиссару серии - Тане Николаевой... И что бы вы думали! " Будет"!
И я вот сижу и думаю,что мне завтра говорить команде?!
ID карты покупать на команду накладнее, чем оплачивать каждый этап отдельно. Но если появляется шанс побороться за право на ГФ, то такое вложение обосновано. А вот, если нету ГФ у 3 дивизиона,то смысл? Опять 3Д наполнится людьми,которые приедут просто поиграть. И опять наплевательское отношение к 3Д разрешит участие легионеров из 1ого дивизиона. И всем будет пофигу,как показал прошлый год.( Не обобщаю,но в нашем регионе именно так).
ГФ только для 12+ и 18+... Классно! А нам куда? Мы тоже хотим в Москве поиграть с командами из других регионов!
Казалось бы,есть логичное решение: " Ставим всем игрокам 2 и 3 ранг и играем во второй Лиге!" Элементарно!
А вот нифига! Во втором Дивизионе застревают куча команд каждый год и даже самая слабая из них гораздо опытнее любой команды из 3Д,потому что сидят там уже по нескольку лет,не особо стремясь в Д1 . То есть новичковые команды при любом раскладе пролетают.
Не, есть же серии Hot Snow и Hot Ball ,например! Но вот с Красноярска билет до Москвы стоит в среднем 8 тысяч. И за 4-5 этапов,получается такая сумма,которую далеко не все команды могут себе позволить. Мы летали на Hot Snow 1 раз,пока был спонсор. Спонсор слился и команда тут же слилась.
В общем,к чему я... Сделайте уже все-таки полноценный 3дивизион. Я не думаю,что организаторы от этого что-то потеряют... А новичкам станет гораздо понятнее,к чему двигаться...
Я,конечно,девушка и ничего не понимаю, но если я где-то неправа,то очень прошу тыкнуть носом и по пунктам расписать,в чем именно.
Сообщение отредактировал Anka_44: 20 Май 2014 - 03:50:47