Спасибо за разъяснения!
Одолжений нам делать не надо.
Свои соображения по внесению корректив в ваши условия я внес, далее дело за вами..
Удачи.
|
Спасибо за разъяснения!
Одолжений нам делать не надо.
Свои соображения по внесению корректив в ваши условия я внес, далее дело за вами..
Удачи.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Какие жаркие неспешные дебаты тут однако.
Такой ситуации нет, но она вполне реальна. Когда наша команда в 2009 стала чемпионами России, несколько наших игроков закончили свою пейнтбольную карьеру (кое кто расстроился из-за невозможности официально оформить свои достижения, кто то по иным личным обстоятельствам), сейчас поддерживая отношения забрезжила надежда вернуть одного из них обратно в спорт. Если "перспективный" в моем понимании, игрок вернется к нам, он будет тренироваться с нами, + дополнительные индивидуалки, выступать за нас (выходя на не очень сложные матчи, по нашей оценке) и так же я буду настаивать, что бы он восстанавливал(заново набирал) свой игровой опыт легионеря в д2 - это идеал для для задачи команды, т.к. цель будет, максимально быстро восстановить его игровую форму.
Если цели команды понятны, вопрос: А что может предложить такому игроку ваша серия?
За всю мою историю спортивного пейнтбола, зима была время тренировок и сыгрования нового сезонного состава (частично он же постоянно меняется, как правило), жаль что это теперь не совсем так, но это лично мое мнение.
Хочу попросить представителей серии подвести итог и опубликовать причины, почему нельзя в Д2-Д1 допускать ранг1?
или вот рассмотрим случай на примере нашей команды.
Moscow Bears Kids в серии хотбол Д3 заняли в итоге первое место, ни разу не заняв на турнире места выше 3ьего (3,4,3,4 места были). Им поднимают ранг - всем до 3ки. Посреди сезона за них играли 1-3 игрока из основной команды.
Теперь они не проходят в Д3 - их ранг 5*3=15 и их система рангов отправляет в Д2.
А игроки первой команды не могут за них играть - мы тоже в дивизионе 2, за две команды в дивизионе поиграть не удастся.
По одному человеку в команде заболело/уехало/финансы/забух*ли - нас в обеих командах по 5 человек осталось.
Но есть молодые, которые с нами тренируются с рангом 1.
В чем проблема разрешить нам запасного на турнир заявить? 5*5=15 прошли по рангам но с запасным! не нарушаем лимит допуска!
Я опять же всего лишь за доработку системы - а на примере своей команды удобнее вести диалог.
Сообщение отредактировал dRaTe: 15 Ноябрь 2013 - 20:29:09
у нас не принято в таких темах писать положительные отзывы, так уж сложилось что пишут только те, кому что-то не нравится.
хотя, я уже не раз говорила, что всем невозможно всегда угодить.
и не только у нас есть правила, которые не кажутся правильными кому-то, но никто не пишет на форуме Милика, а находят выход
кстати, я думаю, многие согласятся, что к каждой конкретной ситуации я подхожу индивидуально и зачастую выход находится.
Правило работает, да, есть исключения, но все такие ситуации, которые были поданы до турнира, были разобраны и решение было выработано, без отмены правила и нарушения регламента.
еще раз повторюсь - все озвученные здесь претензии, на фоне общего количества, единичны, а значит это лишь частный случай, который надо решать в частном порядке, а не отменять правило, которое работает на благо!
никто же не сказал, что в вашей ситуации не будут разбираться - вы сами этого видимо не хотите... все, кто хотел, писали письма, проводилась работа, и проблема решалась! =)
Сообщение отредактировал paranoia: 15 Ноябрь 2013 - 20:59:54
Председатель Комиссии по составам РФП
Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола
Тань, положительные отзывы есть, по итогам Д2 всё очень близко и плотно. Команды по силам были на столько равны, что все прям поражались. Я настолько этому рад, что даже не поругался на судейство, хотя поводов было предостаточно.
Я от части согласен с Ветром, если молодые игроки решили сразу пойти играть в Д2, то это их личное дело. Можно обязать капитанов команд, которые заявляют 1ые ранги в 1-2 див, информировать новичков о том, что через два этапа их ранг поднимется в соответствии с дивизионом. Или прям перед турниром собирать все единицы, и проводить краткий ликбез по ранговой системе, предупреждать о поднятии ранга. И, отдельно, в индивидуальном порядке, поднимать их ранг по ходу серии, а не по окончании. Например, если бы в хотболе была нижняя граница, то мне было бы негде играть, ведь 999 играли и в Д2, следовательно, я бы не получил по итогам хотбола 3ий ранг, следовательно, мне негде было бы играть на айсболе. С другой стороны, объективно, нечего в Д2 делать игрокам, у которых стаж 3 месяца, для них есть Д4 и Д3. Я бы предложил поднимать ранг до минимального в дивизионе просто по факту заявки игрока в дивизион. Тогда и решение о переходе пришлось бы взвешивать, и обратно в Д4 пути бы уже практически не было.
По поводу "Запасной". Запасным он может быть только на бумаге, а на деле выходить во всех поинтах. Тогда как, скажем, тренер берет браслет игрока, компенсируя общую нехватку ранга из-за единицы. Сейчас показателем играл человек или нет является получение браслета. Ни вы, ни система не готовы заполнять ростеры на гейм, проверять кто вышел на поле, и так далее. Следовательно, можно создавать солянки из любых слабых игроков и пихать их в Д2, нарушая, тем самым, баланс в дивизионе. Лично я предпочитаю, чтобы в каждой отборочной группе все команды друг друга побаивались, а не выясняли почему у одних более легкие соперники, а у других группа смерти.
В дивизионах играют команды, в командах играют игроки.
Идеальной ситуация будет тогда, когда, как и говорили Татьяна и Антон, будет внедрена точнейшая система оценки уровня игрока, точнейшая статистика геймов (g-count, и прочие), и так далее. Как только появится объективный рейтинг игроков, появится и объективный рейтинг команд, в которых эти игроки играют (а их может быть с десяток на каждого). Как только появится объективный рейтинг команд, появятся и идеально сбалансированные дивизионы. А цель именно в этом, ведь правда?
И вообще, игрок должен попадать в следующий дивизион и получать ранг только выиграв в текущем дивизионе ))) вот тогда всё будет вообще круто
А еще, я бы запретил в Д4 ранги выше второго. А то сейчас в Д4 можно выйти 3-3-2-2-1, что как то жестоко, особенно если эти ранги были заработаны победами.
Ведь Д4 тоже дивизион, в нем тоже все должны быть равны по силам.
Сообщение отредактировал -EL-: 17 Ноябрь 2013 - 11:16:21
"Во вложении вы можете посмотреть ранги, актуальные для зимнего сезона 13-14. "
а это извиняюсь где??? а то то которое было кто то стер)))))
Странно!
Прикреплю файл снова как только доберусь до ноутбука!
upd: файл прикрепила!
Сообщение отредактировал paranoia: 18 Ноябрь 2013 - 21:38:15
В дивизионах играют команды, в командах играют игроки.
Игру делает КОМАНДА а не отдельный ее игрок. Заявляясь с командой, человек автоматически подтверждает свою готовность к испытанию жесткача в игре наравне с остальными членами данной команды. Заявился 1 раз - попробовал, может "соскочить" на дивизин пониже, не стоит сразу ему ранг поднимать. Даже если за этот единственный раз, команда стала чемпионом мира и Всея Руси в частности. Заявился второй раз - признал свою готовность к данному уровню рубилова, сам себе отрезал путь назад. ИМХО тут как раз все правильно и логично. Вот допуск к данной возможности должен быть открытым.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
Игру делает КОМАНДА а не отдельный ее игрок. Заявляясь с командой, человек автоматически подтверждает свою готовность к испытанию жесткача в игре наравне с остальными членами данной команды. Заявился 1 раз - попробовал, может "соскочить" на дивизин пониже, не стоит сразу ему ранг поднимать. Даже если за этот единственный раз, команда стала чемпионом мира и Всея Руси в частности. Заявился второй раз - признал свою готовность к данному уровню рубилова, сам себе отрезал путь назад. ИМХО тут как раз все правильно и логично. Вот допуск к данной возможности должен быть открытым.
Да он и сейчас не закрыт. Можно спокойно отлегионерить 2 этапа в Д3 с рангом 1, подойти к Татьяне и попросить в индивидуальном порядке повысить ранг сразу, а не по окончании сезона. Потом идете в Д2, и легионерите (или со своими) там два этапа. И вуаля, через 4 месяца и 4 турнира у вас ранг 3, играйте где хотите, хоть в Д1, хоть в Д4. Особо фанатичным можно в двух параллельных лигах отыграть, в соседний регион съездить, и т.д.
И честно, и опыт, и может еще на этапе Д3 игрок осознает, что до Д2/Д1 он(а) индивидуально не дорос(ла). А когда ты сразу прешь в Д2 только потому, что иначе тебе не с кем играть, но там понимаешь, что ты объективно слабее сотоварищей, то у тебя два варианта:
1) Продолжить для себя ББН в Д2, отсиживая, при этом, на скамейке большую часть геймов
2) Вернутся в Д4/Д3, пока ранг не задрали до третьего, и легионерить там.
Так вот текущая система как бы подсказывает молодым игрокам, что нечего топтаться в пите Д2, лучше легионерить в Д4, или, особо резвым, в Д3 с целью скорейшего получения ранга 2 (если его команда жить без него драгоценного не может).
А что по цитате, так не важно кто там и что делает, речь о рейтинге. Единственный точный рейтинг команды - это сумма точных рейтингов игроков, которые в ней играют, в единицу времени. Фактически, выпуская на поле запасного игрока в конкретном раунде, команда теряет или приобретает в рейтинге, так как разные пятерки имеют разную силу, опыт, навыки и прочие качества.
Да он и сейчас не закрыт. Можно спокойно отлегионерить 2 этапа в Д3 с рангом 1, подойти к Татьяне и попросить в индивидуальном порядке повысить ранг сразу, а не по окончании сезона. Потом идете в Д2, и легионерите (или со своими) там два этапа. И вуаля, через 4 месяца и 4 турнира у вас ранг 3, играйте где хотите, хоть в Д1, хоть в Д4. Особо фанатичным можно в двух параллельных лигах отыграть, в соседний регион съездить, и т.д.
И честно, и опыт, и может еще на этапе Д3 игрок осознает, что до Д2/Д1 он(а) индивидуально не дорос(ла). А когда ты сразу прешь в Д2 только потому, что иначе тебе не с кем играть, но там понимаешь, что ты объективно слабее сотоварищей, то у тебя два варианта:
1) Продолжить для себя ББН в Д2, отсиживая, при этом, на скамейке большую часть геймов
2) Вернутся в Д4/Д3, пока ранг не задрали до третьего, и легионерить там.Так вот текущая система как бы подсказывает молодым игрокам, что нечего топтаться в пите Д2, лучше легионерить в Д4, или, особо резвым, в Д3 с целью скорейшего получения ранга 2 (если его команда жить без него драгоценного не может).
А что по цитате, так не важно кто там и что делает, речь о рейтинге. Единственный точный рейтинг команды - это сумма точных рейтингов игроков, которые в ней играют, в единицу времени. Фактически, выпуская на поле запасного игрока в конкретном раунде, команда теряет или приобретает в рейтинге, так как разные пятерки имеют разную силу, опыт, навыки и прочие качества.
+1
Если бы сделать систему учета пятерок на поле , было бы отлично. Усилили пятерочкой - ослабили двоечкой. Тогда в команде может участвовать больше игроков , а рейтинговые очки команды считать только при выходе но поле, конечно из заявленных ранее в ростере. Браслеты разных цветов для 5,4,3,2 судья подошел сложил и Ок. И тогда рейтинг всей команды мах пятерки увеличить в Д2 до 20 к примеру, а на поле фактический рейтинг так и оставить 18. Тогда в команде можно принимать молодых и тренировать усиливаясь другими не ослабляя команды в целом.
Антон, столкнулись с такой, проблемой:
В УРФО есть такая проблема, не наполняемости дивизионов (и не только в УРФО наверное), так вот второй состав, команды играющий в Д3 направили в Д1 для спарингов (для опыта), ребятки отиграли два этапа ЗК и у них 4 ранг... Можно каким либо образом, урегулировать вопрос, к примеру когда мы будем отправлять заявки с составом команды, мы можем в скобках написать что "спариннг", т.е. не претендуем на выход в финал или из конференции, а хотим поиграть и получить опыта, но оставить свой ранг например на уровне 2 или 3.
Это реально?? Столкнулся с этим вопросом в этом году, и на следующий год тоже видимо будет с этим проблема
Вот Таня писала, что тут не пишут положительных отзывов, пусть будет хоть один. На примере нашей команды. Во-первых, танечка, спасибо тебе за огромную работу, которую ты проводишь. По факту, ни одна самая точная система не может учесть всех тонкостей и быть идеальной. всегда есть исключения, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.
Во-вторых, БОЛЬШОЕ спасибо за эту систему рангов. Именно благодаря ей идет развитие пейнтболла в настоящее время. Конечно, переходить на дивизион выше страшно, каждый раз находится кто-нибудь недовольный, кто говорит, может еще поиграем сезончик в этом диве. Но! В этом сезоне мы вынуждены играть в первом дивизионе по рангам, и, как показал первый этап, это правильно. Да, мы не поборолись за призовые места, но получили громадный опыт и следующие этапы будем играть только лучше. И нет смысла тухнуть командам по 5-6 лет в одном дивизионе, движение- жизнь!
По поводу нижних рангов скажу, что если игрок не готов получать опыт, он его не получит, без разницы в каком диве. То есть приходит новичок и идет в д2 или д1- ему все равно, где огребать, он ничего не вынесет из этого. Будет только неразбериха с рангами, ростерами ит.д. Опять же, когда он увидит, во сколько обходятся игры в д1- он больше не приедет вообще играть в пейнтболл вообще)))))
Все, что нас не убивает- делает нас сильнее
Давайте следовать здравой логике: какую пометку ни делай - по факту это остается игра в Диаизионе 1. Поэтому дабы избежать этого есть только 1 выход - играть в еще более наполненном дивизионе 2Антон, столкнулись с такой, проблемой:
В УРФО есть такая проблема, не наполняемости дивизионов (и не только в УРФО наверное), так вот второй состав, команды играющий в Д3 направили в Д1 для спарингов (для опыта), ребятки отиграли два этапа ЗК и у них 4 ранг... Можно каким либо образом, урегулировать вопрос, к примеру когда мы будем отправлять заявки с составом команды, мы можем в скобках написать что "спариннг", т.е. не претендуем на выход в финал или из конференции, а хотим поиграть и получить опыта, но оставить свой ранг например на уровне 2 или 3.
Это реально?? Столкнулся с этим вопросом в этом году, и на следующий год тоже видимо будет с этим проблема
Сообщение отредактировал paranoia: 19 Ноябрь 2013 - 11:34:25
БОЛЬШОЕ спасибо за эту систему рангов. Именно благодаря ей идет развитие пейнтболла в настоящее время.
Да, мы не поборолись за призовые места, но получили громадный опыт и следующие этапы будем играть только лучше. И нет смысла тухнуть командам по 5-6 лет в одном дивизионе, движение- жизнь!
Такой вопрос смотрел список и себя не увидел все данные скинул неделю назад. Те кто начали играть когда появяться?Спасибо за теплые слова!
будем стараться сделать систему лучше и удобнее для игроков и команд!)
Дебют ваш оказался очень ярким!))) ни одной команде с вами игры не дались легко!) и я думаю, это только начало! И до призов не далеко!
Такой вопрос смотрел список и себя не увидел все данные скинул неделю назад. Те кто начали играть когда появяться?
обновленный список появится сразу по завершению первого этапа Айсбол
немного терпения)))
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru