свои 5 копеек.....
этап и в правду вышел очень занятным.......но я бы его оценил даже на 5- (по понятным всем причинам)
одно могу сказать... что после судейства на жаре на игру в Д4 практически не осталось сил....
|
В прошлом году этап Кубка России не совпал с датой фестиваля, но именно в прошлом году все мы, участники показательных игр, поняли, что эти 2 события необходимо проводить в один день, потому что полно народу. В этом году Диме Кобре и его команде удалось реализовать прошлогоднюю задумку. При всех недочетах, трудностях и сложностях, этап состоялся. И спасибо за это организаторам. Из года в года уровень турниров растет, а это главное в нашем нелегком деле. Есть группа соратников, энтузиастов своего дела, практически во всех регионах Поволжья, которые радеют за свое дело. Только поэтому спортивный пэйнтбол развивается, а не стоит на месте. Я это вижу, мне есть с чем сравнивать, потому что вот уже три года слежу практически за всем, что происходит в ПФО.
Итак очередной этап прошел, результаты известны, команды готовятся к следующему этапу, который пройдет 7 сентября в Саратове. Не стану расщедриваться благодарностями. Спасибо всем, все молодцы. Организаторы, участники, судьи, болельщики, фотокоры сами это прекрасно знают. Тем более, что многие команды уже поблагодарили. Остановлюсь лишь на судействе. То что, было на турнире судейством назвать нельзя. Не в обиду моим друзьям-судьям, которые прекрасно знают меня и которых знаю я. Судейская бригада это такая же команда. В этот раз судейской команды не было на поле. Возможно потому что те люди, которые могли правильно организовать судейство, в этот день играли за Сильверов. Приведу ряд примеров, что бы не быть голословным:
1. Играют Неприкасаемые и Гром. При разбежке игрок Неприкасаемых получает раскол на харнесе, но продолжает играть. Боковой судья этого не видит, так как раскол на противоположной стороне. Судья, лежащий в поле даже не смотрит в сторону игроков. Я увидел этот раскол сразу, так как стоял со спины Неприкасаемых. Пока я дошел до судьи на бровке, пока сказал про раскол, пока судья проверил, вывел игрока и дал фофан второму игроку прошла уйма времени. Моментов продолжения игры с расколами на харнесе видел несколько раз со стороны и во время игры сам попадал по харнесам, но игроки не выходили из-за укрытий.
2. При игре нашей команды с Упёртыми я лично побежал размениваться со змеёй. Змеевик Упертых поразил меня раньше, что прекрасно видел Андрей Евдокимов, но судья этого не увидел.
3. Обратная ситуация при игре Буран Лайт с Синдикатом. Игрок Синдиката пробегая по центру поля первым получает шар от нашего змеевика, но продолжает стрелять и поражает нашего игрока на змее. Только слепой этого не видел. Раскол желтой краской на красной джерси в области груди.
4. Овершутили просто по страшному и никто на это не обращал внимание. Даже после нашей игры в полуфинале с Неприкасаемыми, когда я подошел поблагодарить соперников, ребята заявили, что овершутили наши игроки. Возможно так и было, я не исключаю. Где в тот момент были судьи? Понятно, что одно дело мнение игроков во время игры, азарт, адреналин и т.д., но я наблюдал игры других команд и таких моментов было достаточно много.
5. Скорострельность маркеров: на поле было 3-4 подозрительно быстро стреляющих маркера и подозрительно легко разгоняющихся маркера. Дима Кобра убрал один миник или акс, точно не знаю, а еще парачка так и осталась не замеченными. За весь турнир ни разу не хронографировали игроков.
Еще хотел бы попросить всех игроков: ребята, не надо сидеть за фигурой и помахивать рукой или маркером при попадании. Вы машете рукой в одну сторону, а стреляют в вас с двух сторон, что потом вы можете посчитать за дострел после поражения. Есть раскол, пулей с поля. Если вы думаете, что помохав ручками, все остановятся стрелять и подождут пока вы покинете поле, то вы глубоко заблуждаетесь.
Я прекрасно понимаю, что судейство, как и организация турниров это неблагодарный труд. Понимаю, что стоять весь день на поле без перерыва на обед, при этом получать входящих больше чем все вместе взятые игроки, тяжело, больно и хочется всё и вся послать подальше, а если потом еще и критикуют, так вообще плюнуть в лицо всем критикам. НО, от вас зависит слишком многое, что бы просто пожурить. Очень надеюсь, что уровень судейства будет расти. В очередной раз делаю вывод, что пора создавать судейскую бригаду ПФО с отбором, с оплатой, с питанием, с заменами.
По всему остальному никаких нареканий. Все здорово, отлично, замечательно! Сочувствую Диме Кобре, мне реально его жаль. Самарцы, други, давайте уже объедините свои усилия, найдите консенсус. Вместе вы сила, которая может сгенерировать новый виток развития спортивного пэйнтбола в Поволжье. Порознь это не получится сделать. Спасибо Лёше Пшеничному за советы и поддержку.
Поздравляю победителей и призеров самарского эвента! Все молодцы, всем удачи, увидимся
Всем спасибо за поддержку, помощь и отзывы!!!
Более подробные благодарности и комментарии "от организаторов" позже...
Дайте придти в себя)
Вот примерно так прошло у нас воскресенье (18.08.13г.)...
Время - обед
Сообщение отредактировал Cobra: 19 Август 2013 - 16:29:45
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Абсолютно согласен с Маратом, в этот раз судейство подкачало, но всегда гладко не бывает.
Большое Спасибо организаторам турнира и командам за предоставленную возможность поиграть в любимую игру и получить кучу положительных эмоций.
До встречи в Саратове на V этапе ПФО
Марат, тебе только книги писать - зачитался))).
Начни писать книгу "Становление пейнтбола в Поволжье - взлёты и падения"))))
А что он написал все верно и не надо этого отрицать действительно некотрые судьи просто не хотели нормально судить не подбегали и не осматривали играков в просто махали руками и кричали аут вот например когда мы играли с васаби судья меня просто выводил из-за того что якобы было попадания но раскола не было и это было 2 раза подряд. И еще один момент когда мы играли с Х3 было попадание я звал судью а его не было на бровке и пока я докричался до ближайшего меня уже слили. Из самарских судей можно отметить работу Даши которая всегда откликалась и была внимательна.
А что он написал все верно и не надо этого отрицать действительно некотрые судьи просто не хотели нормально судить не подбегали и не осматривали играков в просто махали руками и кричали аут вот например когда мы играли с васаби судья меня просто выводил из-за того что якобы было попадания но раскола не было и это было 2 раза подряд. И еще один момент когда мы играли с Х3 было попадание я звал судью а его не было на бровке и пока я докричался до ближайшего меня уже слили. Из самарских судей можно отметить работу Даши которая всегда откликалась и была внимательна.
Ребята, фотограф снимал спортивный пейнтбол впервые, рука пока не набита, психоэмоциональной связи с командами пока нет, так что ДА - не все команды получили равную долю внимания, ДА - ракурсы не всегда идеальные, НЕТ - не все ваши охерительные размены, подкаты и снапы остались на снимках, НО без его бесплатного труда у вас сейчас не было бы даже этого
Так что не канючим, терпим и ждем, когда фотографий с вашими лицами будет больше, они будут как у Гарри Баума и вас будут узнавать на улицах
Всем бобра!
Сообщение отредактировал Game_Over: 23 Август 2013 - 12:33:47
Ждать, парни обязательно ждать! Тем более, что там есть отменный материал в исходниках. НА следующей неделе вполтную приступаю к монтажу, на этой было слишком много работы на работе
Шило в жопе и вирус графоманства заставили меня ещё оставить память об этапе в текстовой форме, так что кому интересно - можете читануть на досуге
Сообщение отредактировал Game_Over: 23 Август 2013 - 14:52:52
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru