Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

3-Ий Краснодарский Этап Всероссийской Серии Турниров Pro-Shar Cup (Южная Конференция)

Pro-Shar Cup Краснодар Апрель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

Bayan

Bayan

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений
43 - Обычный

Судейство - это тема отдельного разговора.  Вопросы к судьям возникают даже на Миллениуме или PSP.  Касаемо поля: да, конечно не такое как в Пятигорске или как в прошлом году в Ставрополе, но в целом нормальное- где-то лучше, где-то хуже. Организация: кроме отмеченного выше, я бы отдельно вдоль сетки выделил зону только для подсказчиков,(как в Ростове) и запретил подсказывать кому-либо еще кроме подсказчиков. Ну а в целом мне понравилось. Командам спасибо за интересные игры, небесной канцелярии - за идеальную погоду, организаторам - за гостеприимство, судьям -  :drinks:

• 0

max1048

max1048

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
4 - Обычный
не открываются фотки

не открываются фотки

• 0

EgozhevRustam

EgozhevRustam

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
192 - Очень хороший

Наша команда можно сказать еще молодая, но успела побывать на турнирах в Ростове пару раз и один раз в Астрахани. После этих турниров мы читали отзывы некоторых игроков и команд про эти турниры, кто то был недоволен отдельными условиями, кто то благодарил. Нашей команде все там нравилось, так как может быть нам не с чем сравнить было. И тут мы впервые решили поехать в Краснодар. Для нас этот край ассоциировался с чем то прагматичным, где все налажено и работает как часы. Мы ехали получить удовольствие, потренироваться и получить еще одни приятные впечатления от организации турниров, так как мы неискушенные высокой московской степенью сервиса игроки. Но на деле все оказалось куда нельзя хуже чем ожидалось.
Что хотелось бы отметить негативного в порядке возрастания самого негатива:
1. Поле - неровная земля с редкими отростками травки. О подкатах только мечтать. Поэтому приходилось как хомякам перебегать на корточках пригнувшись в три погибели.
2. Этот ужасный компьютерный голос на английском языке, который выдавал в эфир время до старта. Что то похожее на озвучку мортал комбат, оставалось только включить соответствующую музыку после старта. И этот сигнал о начале гейма и команды "время", который еще хуже голоса тоже вымораживал (могу согласиться что это мои проблемы с тем, что меня это раздражало).
3. Полное отсутствие обратной связи от судей и девушки у компа, которая либо не слышала что ей говорят либо не хотела слышать либо не знала что ей надо что то слышать и более ужасно - она не разговаривала, и  с народом общалась с помощью того ужасного голоса. Это напоминало фильм "Пила", когда участники не знали что будет дальше. Когда я пишу полное отсутствие это означает, что вообще не было никакой ответной реакции на такие просьбы со стороны капитанов команд: "полотенце", "тайм-аут". Не выдавалось в эфир никаких подтверждений принятия вышеуказанных просьб команд (видимо программа не знает таких слов, а девушка не знала что говорить). Как следствие всем командам приходилось чуть ли не лезть в глаза как главному судье, так и той девушке, чтобы добиться этого подтверждения. Кроме того, девушка также не выдавала в эфир какие команды играют, сколько времени осталось до окончания игры (табло отсутствовало это ясный перец), каким командам надо готовиться. Ужассссссссссс. Неужели это трудно было озвучивать!?

4. После объявления перерыва, наша команда пошла на то место где выдавали обед, это в 20 метрах от поля, но за вагончиками, поэтому поля не видно было. Все время что мы обедали, ни одна команда больше там не появилась и это вызвало какие то странные ощущения. И мы не ошиблись. Я предчувствуя беду, как говорится ускорился и что я вижу, на поле идет во всю игра, а увидев меня один из игроков команды соперника кричит что следующие мы))))))). То есть благо у нас все было готово. Как и ожидалось "без объявления войны" та самая девушка тупо запускает отсчет "уан минитс" с помощью того голоса из мортал комбат и мы буквально с пловом во рту (кстати чай был холодный), похватав что успели всей командой забегаем как стадо баранов на поле и выигрываем гейм дожевывая плов уже у барьера соперника. В этом месте спасибо за экстрим, не буду спорить посмеялись.
5. Воздух - впринципе задувалось не плохо. Но! В момент когда воздух уже не дул больше 1,5 неспешно приходил техник, который на глазах у игроков, которым надо выходить на поле начинал менять баллоны. В это время уже знакомая всем девушка с волшебной кнопкой хлоднокровно жмет по отсчету время, несмотря на душераздирающие крики игроков, что воздуха нет. Прозвучало "минута", игроки занервничали, потом "тридцать", игроки в историке кричат чтобы объявили технический. А главному судье по видимому не интересно что происходит! А команды должны что в это время когда уже прозвучала команда "тридцать" в штаны наделать!?

6. Ну и главный ужас этого турнира - абсолютная некомпетентность судей! Пофигизм происходящего на поле. Мне они напоминали мумий которые стоят вдоль древних развалин. Отдельным, видимо авторитетным в этой зоне судьям, даже выделили стульчик такой курортный со стороны высокого фланга, чтобы он сидя могли наблюдать за процессом. Другие стояли неподвижно не заходя за черту поля фактически и не подавая признаков жизни. Это несмотря на то, что уже находясь на предпоследнем конверте чужой половины поля начинаешь заливать противоположную 5-ку с открывшимся видом за весь задний мост игрока соперника, который даже не думает поворачиваться в мою сторону. Я конечно не спорю что может быть я косой такой, но секунд 5 отливая зад неподвижного тела и понимая что шары ложатся в цель, судья стоящий рядом со мной на высоком мог бы и немного шевельнуться чтоли в сторону игрока соперника чтобы проверить раскол (также не исключено, что у судьи зоркий глаз и он четко понимал что это я все-таки косой), но факт остается что судьи даже не шелохнулись.

p.s. Это личное мнение и мое видение ситуации.

Сообщение отредактировал EgozhevRustam: 15 Апрель 2013 - 05:58:34

• 1

mucha

mucha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
0 - Обычный
не открываются фотки

вот еще раз

http://vk.com/photo-17094281_302873343

http://vk.com/album-17094281_172961063

Сообщение отредактировал mucha: 15 Апрель 2013 - 06:02:36

• 0
Аbsinthe, Краснодар.

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Наша команда можно сказать еще молодая, но успела побывать на турнирах в Ростове пару раз и один раз в Астрахани. После этих турниров мы читали отзывы некоторых игроков и команд про эти турниры, кто то был недоволен отдельными условиями, кто то благодарил. Нашей команде все там нравилось, так как может быть нам не с чем сравнить было. И тут мы впервые решили поехать в Краснодар. Для нас этот край ассоциировался с чем то прагматичным, где все налажено и работает как часы. Мы ехали получить удовольствие, потренироваться и получить еще одни приятные впечатления от организации турниров, так как мы неискушенные высокой московской степенью сервиса игроки. Но на деле все оказалось куда нельзя хуже чем ожидалось.
Что хотелось бы отметить негативного в порядке возрастания самого негатива:
1. Поле - неровная земля с редкими отростками травки. О подкатах только мечтать. Поэтому приходилось как хомякам перебегать на корточках пригнувшись в три погибели.
2. Этот ужасный компьютерный голос на английском языке, который выдавал в эфир время до старта. Что то похожее на озвучку мортал комбат, оставалось только включить соответствующую музыку после старта. И этот сигнал о начале гейма и команды "время", который еще хуже голоса тоже вымораживал (могу согласиться что это мои проблемы с тем, что меня это раздражало).
3. Полное отсутствие обратной связи от судей и девушки у компа, которая либо не слышала что ей говорят либо не хотела слышать либо не знала что ей надо что то слышать и более ужасно - она не разговаривала, и  с народом общалась с помощью того ужасного голоса. Это напоминало фильм "Пила", когда участники не знали что будет дальше. Когда я пишу полное отсутствие это означает, что вообще не было никакой ответной реакции на такие просьбы со стороны капитанов команд: "полотенце", "тайм-аут". Не выдавалось в эфир никаких подтверждений принятия вышеуказанных просьб команд (видимо программа не знает таких слов, а девушка не знала что говорить). Как следствие всем командам приходилось чуть ли не лезть в глаза как главному судье, так и той девушке, чтобы добиться этого подтверждения. Кроме того, девушка также не выдавала в эфир какие команды играют, сколько времени осталось до окончания игры (табло отсутствовало это ясный перец), каким командам надо готовиться. Ужассссссссссс. Неужели это трудно было озвучивать!?

4. После объявления перерыва, наша команда пошла на то место где выдавали обед, это в 20 метрах от поля, но за вагончиками, поэтому поля не видно было. Все время что мы обедали, ни одна команда больше там не появилась и это вызвало какие то странные ощущения. И мы не ошиблись. Я предчувствуя беду, как говорится ускорился и что я вижу, на поле идет во всю игра, а увидев меня один из игроков команды соперника кричит что следующие мы))))))). То есть благо у нас все было готово. Как и ожидалось "без объявления войны" та самая девушка тупо запускает отсчет "уан минитс" с помощью того голоса из мортал комбат и мы буквально с пловом во рту (кстати чай был холодный), похватав что успели всей командой забегаем как стадо баранов на поле и выигрываем гейм дожевывая плов уже у барьера соперника. В этом месте спасибо за экстрим, не буду спорить посмеялись.
5. Воздух - впринципе задувалось не плохо. Но! В момент когда воздух уже не дул больше 1,5 неспешно приходил техник, который на глазах у игроков, которым надо выходить на поле начинал менять баллоны. В это время уже знакомая всем девушка с волшебной кнопкой хлоднокровно жмет по отсчету время, несмотря на душераздирающие крики игроков, что воздуха нет. Прозвучало "минута", игроки занервничали, потом "тридцать", игроки в историке кричат чтобы объявили технический. А главному судье по видимому не интересно что происходит! А команды должны что в это время когда уже прозвучала команда "тридцать" в штаны наделать!?

6. Ну и главный ужас этого турнира - абсолютная некомпетентность судей! Пофигизм происходящего на поле. Мне они напоминали мумий которые стоят вдоль древних развалин. Отдельным, видимо авторитетным в этой зоне судьям, даже выделили стульчик такой курортный со стороны высокого фланга, чтобы он сидя могли наблюдать за процессом. Другие стояли неподвижно не заходя за черту поля фактически и не подавая признаков жизни. Это несмотря на то, что уже находясь на предпоследнем конверте чужой половины поля начинаешь заливать противоположную 5-ку с открывшимся видом за весь задний мост игрока соперника, который даже не думает поворачиваться в мою сторону. Я конечно не спорю что может быть я косой такой, но секунд 5 отливая зад неподвижного тела и понимая что шары ложатся в цель, судья стоящий рядом со мной на высоком мог бы и немного шевельнуться чтоли в сторону игрока соперника чтобы проверить раскол (также не исключено, что у судьи зоркий глаз и он четко понимал что это я все-таки косой), но факт остается что судьи даже не шелохнулись.

p.s. Это личное мнение и мое видение ситуации.

3,4,5,6 пункты... поржал. )

• 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

xozLPx

xozLPx

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
114 - Очень хороший
весело было=D

может стоит обратить внимание главных организаторов ПроШар капа на вопросы судейства? Все-таки их шариками играем)
  • 0

Apache team

insta\vk @apache_rostov

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

Пункты 3 и 4. Это исправимо и не особо критично....кроме случая с пловом)))))

Пункт 5. Организаторы,купите шланги высокого давления, сделайте разводку до поля и проблема с перевозкой баллонов исчезнет в принципе.

Пункт 6. Мое мнение - Судьи отработали на троечку по пятибальной системе, что для 6 человек судейского состава на поле, не самый худший результат. Почему мало судей - ответил организатор: " народ, который собирался судить, просто не приехал".  Это Наша Раша, к безответственности пообещавших и не выполнивших, надо быть готовыми. 

• 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Пункты 3 и 4. Это исправимо и не особо критично....кроме случая с пловом)))))

Пункт 5. Организаторы,купите шланги высокого давления, сделайте разводку до поля и проблема с перевозкой баллонов исчезнет в принципе.

Пункт 6. Мое мнение - Судьи отработали на троечку по пятибальной системе, что для 6 человек судейского состава на поле, не самый худший результат. Почему мало судей - ответил организатор: " народ, который собирался судить, просто не приехал".  Это Наша Раша, к безответственности пообещавших и не выполнивших, надо быть готовыми. 

3 и 4 это не задача организаторов следить, чтобы команда не пропустила свой выход. Сами должны контролировать.

5. Заправить маркер можно во время когда не играешь, чтобы в пит зайти уже полностью готовым, а не начинать засыпаться и забивать маркер. (утрирую)

6. Шесть человек на 10 игроков это очень мало. Отсюда и качество судейства. Даже очень хорошие судьи в таком количестве не отсудят нормально.

• 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший
6. Шесть человек на 10 игроков это очень мало. Отсюда и качество судейства. Даже очень хорошие судьи в таком количестве не отсудят нормально.

Судьи были только по периметру, разбежку никто не отслеживал. Правило 60 секунд, разжевывали перед игрой. Самый показательный момент у Чупакабры был, видать с пловом как раз. 6 игроков на поле, трое при старте не касаются банера, в игре остаются 4ро.

• 0

adm93rus

adm93rus

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 366 сообщений
67 - Хороший

И мы очнулись....

Спасибо всем командам за огромный опыт и полученое удовольствие от игры. Безумно хотим еще, но в мае другие приоритеты.

Хочу сказать что как всегда в целом эмоции положительные. Мортал комбат рулит =D 

Надо выдавать командам больше информации, тем более расписание перед глазами. Хотелось бы видеть прогресс в плане организации и безопасности.

Состояние поля ухудшается... Если на первом нашем турнире (год назад) я катался с коротким рукавом и остался живой =), то сейчас - джерси в хлам, боковые подтяжки на штанах - в хлам. 

Ковер никто не просит, но можно ж было тавку подсадить. 

• 0

Paintball team STALKER Krasnodar

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
 Судьи были только по периметру, разбежку никто не отслеживал. Правило 60 секунд, разжевывали перед игрой. Самый показательный момент у Чупакабры был, видать с пловом как раз. 6 игроков на поле, трое при старте не касаются банера, в игре остаются 4ро.

Я извиняюсь, а вы все когда первый раз маркер в руки взяли, то сразу начали играть на уровне профи? :) Я так понимаю, что многие из здесь присутствующих, в том числе и меня, мягко говоря не дотягивают до уровня Д1, так может быть лучше не критиковать так рьяно, а подсказать чем? Я так понимаю, что судили тоже люди едва ли не в первый раз, а вы накинулись. :)

• 0

Lynx

Lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 118 сообщений
7 - Обычный
Я извиняюсь, а вы все когда первый раз маркер в руки взяли, то сразу начали играть на уровне профи? :) Я так понимаю, что многие из здесь присутствующих, в том числе и меня, мягко говоря не дотягивают до уровня Д1, так может быть лучше не критиковать так рьяно, а подсказать чем? Я так понимаю, что судили тоже люди едва ли не в первый раз, а вы накинулись. :)

Истину глаголишь )

Рейтинги по Краснодару обновлены.

• 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Ты погоди, судейский взнос за что брали? Что бы учится или что бы судить?
В Ростове на первых этапах и похлеще полоскали судей, выводы сделаны все нормально.
Тем более по судейству мне есть с чем сравнивать, никто никуда не накинулся.
Достаточно конструктивно высказались про судейство и организацию.
В живом разговоре, я уверен, уши бы в трубочку свернулись!

• 1

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Ты погоди, судейский взнос за что брали? Что бы учится или что бы судить? В Ростове на первых этапах и похлеще полоскали судей, выводы сделаны все нормально. Тем более по судейству мне есть с чем сравнивать, никто никуда не накинулся. Достаточно конструктивно высказались про судейство и организацию. В живом разговоре, я уверен, уши бы в трубочку свернулись!

Эт ты погоди. )

Прям первом посту ответ на твой вопрос:

1. Цели и задачи

1.2 Соревнования призваны решать задачи:

- дальнейшего совершенствования тактико-технического мастерства участников
- обмена опытом между игроками и судьями

- формирования рейтинга команд

- повышения уровня судейства

И зря ты так уверен.) За все 4 года, что сужу, ни разу не свернулись уши, даже при общении с самыми рьяными критиками. 

И мне как бы тоже есть с чем сравнивать, все косячат. даже самые опытные. А у вас тут, судя по всему, люди в первый раз судили. И ты правда думаешь, что уплата твоего судейского сбора прокачала их уровень сразу до еврорефов?:)

• 0

Lynx

Lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 118 сообщений
7 - Обычный

Народ, выводы сделаны. И как уже писал, спасибо за то, что критикуете.

Но и в словах Kuyan есть истина. Опыт судейства возникает во многом на практике. Я уверен, что с каждым разом уровень оганизации будет расти, так как есть желание.

По ходу улучшений будем отписываться.

• 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший
И зря ты так уверен.) За все 4 года, что сужу, ни разу не свернулись уши, даже при общении с самыми рьяными критиками. 

Ты потроллить меня решил что ли?

Твои уши стерпят, а вот глаза модератора нет.

Кто говорит что судьи не косячат?

Тут поделились своим мнением, причом критика была услышана.

Народ, выводы сделаны. И как уже писал, спасибо за то, что критикуете.

Но и в словах Kuyan есть истина. Опыт судейства возникает во многом на практике. Я уверен, что с каждым разом уровень оганизации будет расти, так как есть желание.

По ходу улучшений будем отписываться.

Вот за это спасибо.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Ты потроллить меня решил что ли?

Ты серьезно?:) Так то я с петей общался на тот момент, когда ты мне написал. А теперь я тебя тролю.))) Ну считай так, если тебе легче станет от этого.) А еще и солнце вращается вокруг тебя, спасибо.)

Твои уши стерпят, а вот глаза модератора нет.

Весна?:)

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Опыт судейства возникает во многом на практике. Я уверен, что с каждым разом уровень оганизации будет расти, так как есть желание.

ну я примерно это и говорил, только своими словами.))

• 0

БЛОНДИН

БЛОНДИН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
2 - Обычный

Данный турнир как был "пострелушками" так и остался. Просто приятно было очередной раз встретиться со старыми и добрыми командами, отлично провести время, пусть и со всеми спорами, возмущениями и т.п. без этого не бывает.  

Командам. Пусть бобла будет чтоб не счетать коробки и вступняки.))

Оргонизаторам. Пусть достуными станут искусственные газоны и воздушные системы. Спасибо за то что вы делаете!

Было интересно поиграть.

P.S. До сих пор не понятно как двоих забрал по низкому, без шаров! Не помню команду))))

Сообщение отредактировал БЛОНДИН: 16 Апрель 2013 - 08:41:14

• 0

Lynx

Lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 118 сообщений
7 - Обычный
Данный турнир как был "пострелушками" так и остался. Просто приятно было очередной раз встретиться со старыми и добрыми командами, отлично провести время, пусть и со всеми спорами, возмущениями и т.п. без этого не бывает.  

Командам. Пусть бобла будет чтоб не счетать коробки и вступняки.))

Оргонизаторам. Пусть достуными станут искусственные газоны и воздушные системы. Спасибо за то что вы делаете!

Было интересно поиграть.

P.S. До сих пор не понятно как двоих забрал по низкому, без шаров! Не помню команду))))

Это были Русичи. И это было эпично )

• 0

Темы с аналогичным тегами Pro-Shar Cup, Краснодар, Апрель

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru