Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Судейство, ошибки, принципы и схемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

Volchara

Volchara

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
0 - Обычный
вопрос хороший. могу сказать как организатор прошедшего турнира.
На турнире мы постарались много сделать для команд и многие это оценили, так как турнир проводимый в Арене ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от других московских турниров. Это чистота, прямая трансляция (а будет ещё лучше!!!), танцующие девушки, страхование и присуствие мед. персонала на турнире да и много другое. Такого у других нет и это радует не только нас, но и игроков. Но всё это дополнительные расходы, которых можно было не делать (ведь проходят же другие турниры без этого!). Мы можем пойти и на другие дополнительные расходы, как судейство. но все долны понимать, турнир комерческий, и вопрос прибыли от турнира ставится так же остро. как и качество его проведения. так что если командам нравится качество проведения, думаю не составит труда оплатить предложенные ими же дополнительные улучшения. тем более это совсем не много в перерасчёте на одного игрока команды.

вот как-то так....
  • 0

Volchara

Volchara

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
0 - Обычный
Вот думаю, не завести ли отдельную тему "качество проводимого турнира", специально опустив вопросы судейства. они одинаковы для всех серий.
Например:
-должен ли турнир проходить в полутьме или при ярком освещении;
-должна ли быть чистой площадка для игроков или она должна быть сырой и грязной;
-должно ли вонять и смердеть на турнире, а одежда потом не отстирываться или воздух должен быть чистым, чтоб игралось хорошо;
-должно ли быть удобно командам размещаться или все как селёдки в бочке должны сидеть;
-должен ли быть мед. персонал на КАЖДОМ турнире?
-должно ли быть удобно зрителям смотреть игры? ведь мы думаем о развитии пейнтбола.
-должен ли быть турнир не только игрой, но и красивым действием с открытием, поддержкой, красивым награждением или тихо надели медальки и пошли?
устал писать.....

Сообщение отредактировал Volchara: 25 Ноябрь 2009 - 14:56:13

• 0

Митяй

Митяй

"Команда Marshalls"

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
17 - Обычный
Скажу о себе лично - вы не представляете как я хочу поехать на чемпионат мира, и не для того чтобы просто потусоваться, а для того, чтобы именно ПОСУДИТЬ и посмотрнеть как это все происходит. И в этом вопросе мне не дадут соврать такие люди как Игнатов и Вася Пантелеев. Я у них узнавал что и как и какие условия. Но к сожалению я не готов выложить 3000$ за неделю пребывания в Америке. Ну если даже я плюну и поеду туда и посужи и ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Можно подумать, что если я буду судить турниры в России мне будут больше платить?! НИФИГА подобного. И з\п судей на сегодняшний момент завит только от организаторов.

А квалификация "еврорефери" - судейство раз в 3-4 месяца. Ничего лично к моим друзьям я просто вообще не понимаю логики всего происходящего. И вообще кто сказал что эти люди еврорефы? Как говорится без бумажки - ты какашка. Но это собственно к делу не относится.

Итого ставлю всех в известность, что на финале RXl я буду старшим поля и помимоменя, я надеюсь, будет 9 человек.

Ну а в итоге - з\п судей должна складываться из 2 показателей: 1 - класс судьи; 2 - количество отсуженных игр.
  • 0

Head Ref NXl Europe, Pro Ref NXL US.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Ох ты ж божешь мой. Ни слова по существу, одни эмоции.

Никто из работающих в спортивной индустри, в том числе и с судейством, не считают, что прибавка к зарплате улучшит судейство. Футбол на уровне Европы :20-50 000 у.е. за 2 часа работы. Всего д8ве команды. Одна почти всегда недовольна. Уровень ошибок: на ЧМ ( второе после Олимпиады по цене событие в мире спорта ) на 64 игры 40!!!! повлиявших напрямую на исход матча.
Большой теннис - 2 игрока, один мячик. Поле обслуживают 7! судей. Ошибки почти в каждой игре. Введение "теле-судьи" не сильно улучшило ситуацию.

Кто тут предложил больше платить? Типа судья получал 2000, стал 3000 и засудил по другому? Гнать надо такого судью в шею. Наняли не 9, а 10 судей и всё наладилось. Был я в Украине на турнирах по 12 судей в поле. Не помогает.

Что действительно поможет решить увеличение окладов - так это что судьи, кто уже вырос и обучился, смогут пренебречь ОСНОВНОЙ работой ( ибо большинство судей в мире в любом спорте любители ), и приехать работать на турнир не в ущерб своей семье, детям и себе лично. Но в связи с тем, что общепринятый потолок ( скажем 100 Евро в день, как на Милле ) известен, если судья закончил уже институт и устроился в жизни ( а большинство старых судей в России из Москвы в силу давности местного рынка и возможностей ) его этим не простимулировать. Так что деньги - хорошо, но не решение.

Второе: время. Мало кто из игроков посещает больше 1 турнира в месяц. Тренируются все дома. Что бы судить регулярно приходится много ездить. о есть что бы реально зарабатывать нужно потратить ( с дорогой ) 10 - 12 дней ежемесячно. Про основную карьеру можно забыть?

Третье: тарификация. Была понятная и открытая система оплаты в Русской Лиге. Судья стремился повысить категорию - это давало ощутимую прибавку к зарплате. Судья стремился больше судить - меньше игр, меньше денег. Убрал старший судью с поля - наказал рублём. Были отделены деньги оргов, от денег судей. Что тоже очень важно - ибо наказав сейчас скажем бригаду на 10, 20% за "плохо судили", орг вряд ли раздаст эти деньги командам. То есть получается "наказал судей" - больше заработал сам. Бред. Категории присваивались автоматом, а не кулуарно и по личным предпочтениям. Выполнил условия - получи. Судьи сами считали, сколько осталось турниров до следующей категории,и иногда даже приезжали судить без доп.расходов со стороны приглашающих, ибо это отбивалось на следующих турнирах. Нет тарификации - есть уравниловка, абсурд и коррупция.

Четвёртое: количество. На всю Россию нужно 2, максимум 3 бригады. Иначе мало турниров на каждую. Опыт не приходит, денег мало, большие простои. И организаторы могут выбирать из них, а не иметь возможности пригласить 2 - 3 судей и "добить" местными мальчиками из своего клуба, которые отсудят раз, и только их и видели. Это решается таким понятием, как "класс" бригады. И обязательным для турниром условием,что бригада должна быть не ниже классом, чем прописано. Для КР и ЧР, для городского чемпионата, для междусабойчика.

Пятое: расходы на проезд. Если вы не вырастили свою бригаду - кормите чужую. Хотите сэкономтить - вкладывайтесь в развитие судейства. Вырастив даже 2 судей в своём городе которые попадут во всероссийский рейтинг, вы уже реально выиграете. Опять же катаясь на турниры, они будут возвращаться с багажом знаний и будет проще играть и тренироваться. И кто то ( федерация, организаторы серии, местные спорткомитеты ) должны взять часть расходов по проезду судей с высокой категорией на себя.

Есть ещё ряд структурных преобразований, которые необходимо осуществить, что бы РЕАЛЬНО говорить о построении работающей и прогрессирующей системе подготовки спортивного судейства в пейнтболе. Вот на это действительно нужны время, деньги, и главное люди, кто это осуществит. И делать это нужно сообща, то есть общими силами, общественной организацией. Так как дело общее и для общей пользы, а не для извлечения прибыли.

А вот Вам пример для размышления: посчитав сколько нужно денег на проезд,проживание,питание и работу судей серия "ГТ" определила размер вступы. Много на неё команд собралось? Семь по моему. Тогда организаторы опустили взнос до привычных ВАМ спортсмены размеров, и пригласили тех судей, кого смогли найти на этот бюджет. Ни одного еврореффа даже не пригласили, хоть и прописано в положении о серии. Для сравнения: бюджет только на судейство "Центурио" в Москве в 2008 году больше 5000 Евро на одно поле. ( 10 судей, не менее 2 еврорефов, 1 старший поля ). Бюджет 2009 года - около 1500 Евро на весь турнир. Если считать, что спрос рождает предложение - очень мало верится в пре8спективы.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
Перечитав еще раз тему, кажется, начал улавливать некое зерно истины.
Унификация! А точнее создание целой систему о том, как судить.
Посмотрите, например, на МакДональдс: каждый человек на своем месте выполняет определенный набор четких инструкцийю Для каждого "рабочего места" своя инструкция, каждое действие сотрудника тесно переплетено с действиями соседнего сотрудника и жестко сопряжены во времени. Каждый должен четко выполнять конкретный набор действий без лишних мыслей и телодвижений.

Так вот, если бы была возможность, используя багаж знаний, который по крупицам собирался в течение 15 лет, усовершенствовать действующую систему, то улучшилось бы качество судейства, плюс оно стало бы доступнее. Имхо.
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Плохо, что не пригласили евро судей не для игроков ( наверное ) и даже не для конкретного еврореффа (может быть). У него и другая работа найдётся. А для системы в целом. Ведь задумывалось то упорядочить вопросы с судьями в Европе, а не выходит. Потому что нахрена было отбираться, ехать обучаться за свой счёт, платить в европейскую федерацию не маленький взнос, сдавать экзамен на английском, и в итогу получить шыш с маслом. Потому что денег у организаторов на тебя нет, и собрать их с игроков он не может, а может поискать кого то на один раз. И в итоге и игроки, посудившие, больше не хотят, и специально подготовленный человек без работы остался. Раз остался, два - и забил. По той же причине мы не едем на турниры в Европу. Хотя зовут регулярно. Ибо если это работа, а не отдых, то как то странно работать, и самому платить за это. А предложенных бюджетов на наши визы и дорогую дорогу не хватает. Скатались несколько раз посмотреть, сравнить, подучиться - и тоже надоело деньги тратить. Тем более что учиться то особо и нечему оказалось.

По итогу из 4 судей получивших таки от России этот сертификат двое завершили судить.

Вывод: выстроится общими усилиями система - будет результат. Но глядя на футбол, хоккей и пр. - результат, это не значит идеальное для спортсменов судейство. Ведь наша Жизнь - ИГРА! :wink:

И пока федерации, организаторы турниров и серий будут искать дополнительные средства на развитие у игроков - будет замкнутый круг. И первым делом нужно перестать проводить турниры на средства участников. Ибо они ограничены, и для другого заработаны. Первая такая серия в Мире уже есть, может и не одна, я не знаю.

Сообщение отредактировал BUFF: 25 Ноябрь 2009 - 17:50:47

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Давайте повысим оплату судей ( уровень мы этим КАК ПОВЫСИМ???, уровень останецо тот же)
На примере регионального этапа РФП - большая часть затрат оргов это судейство.
Воронежская бригада Клоуна - 8х1500 = 12000 +старший 2500 = 14500
Плюс покормить и если надо разместить
Плюс транспорт - 9,5 руб км за "Газэль" на которой они ездят... Если этап в 1000 км ( к примеру от Воронежа до Сочи примерно стока) то 9,5х2000 = 19000 руб ( только дорога )...
Итого минимум ( без проживания ) - 35000 руб.
Это недорого... (сравним с доставкой судей из Москвы )
Плюс я ещё вызвал бы главного судью, Митяя к примеру и заплатил бы 3000 и за перелёт, что б к уровню судейства моего турнира было минимум претензий.

Играет на этапах РФП в ЮФО в среднем 10-12 команд на турнире ( и первая и вторая лиги )... Взнос 5000 х 12 = 60000...
60000 - 35000 = 25000...

Ну спрашиваецо на какие денги арендовать к примеру стадион??? Прибыль с шаров скажете вы? )))
Ок - 100 коробок с наценкой 300-400 руб = нириально большие денги :D

Поднимете з\п в Москве - поднимецо и в регионах или никто не поедет.
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Bragin

Bragin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 198 сообщений
0 - Обычный

Играет на этапах РФП в ЮФО в среднем 10-12 команд на турнире ( и первая и вторая лиги )... Взнос 5000 х 12 = 60000...
60000 - 35000 = 25000...

Ну спрашиваецо на какие денги арендовать к примеру стадион??? Прибыль с шаров скажете вы? )))
Ок - 100 коробок с наценкой 300-400 руб = нириально большие денги :D

Поднимете з\п в Москве - поднимецо и в регионах или никто не поедет.

Да, лично я знал, что классная идея поднять уровень судейства, закончится банальным математическим расчетом.
Граждане, Россияне и не очень, а может быть рассмотреть вопрос о том, что каждая команда приезжает на турнир со своим, выращенным и вскормленным ( не прикормленным) судьей. Вот считайте, 12 команд на турнире, 9 судей в поле, 3 запасных. Непредвзятось судейства гарантирована))) Да и потом, можно смело кричать, что судья очччччеееень не хороший чел, а после турнира своему судье по ряшке закатать, мол чтож ты гад такой эдакий.
Старший судья в поле и главный судья от оргов. Составляют расписание выхода судей на поле ну и т.д.
Математика:
Переезд из СПб в Москву стоит 2500 руб. в оба конца. В команде 6 человек.2500/6=416 руб.
Судья за игровой день, в выше приведенном, расчете просит 2000 руб. 2000/6=333,P3 руб.
Итого 750 руб. финансовая нагрузка на каждого члена команды. + Оргам отдать по 1000 руб с команды на организацию процесса судейства и на организацию питания судейского корпуса. Орги могут мотивировать судей, плохо будешь судить будешь хряпать вчерашний борщ, в то время, как нормальные пацаны будут хлебать сегодняшние щи. (для разрядки).
Ну как то так.
  • 0
Я очень мстительный, и мстя моя жестока....

klouns

klouns

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений
0 - Обычный
Здрате ВСЕМ!!!!
Нашел интересную тему, ну как же не поучавствовать!!!!
Володь, ты завел наболевшую тему!!! Заметь ты Москвичь и на переферию наверно года два не выезжал, как нарезали ФО, так Москва никуда и не рыпается. Раньше хоть как то был рост региональных судей, этапы проходили по всей России, и ВСЯ Москва выезжала на этапы и игроки и судьи, да и в столицу судить приглашали на различные турниры, а теперь ФСЕ АУТ!!!! КРИЗИС!!!! Антон во многом прав, но хочу заметить, одними финансами пролему не осилить!!!! Каество судейства необходимо повышать спору нет, но как??? У меня были разные случаи, день до турнира, а мне заявляют я не могу!!!! Это может в столице проще найти судей, а у меня кждый на счету и замены НЕТ, вот и судишь в усеченном составе и конечно длеко не все получается. Извинте господа, крик души!!!!
На самом деле не должно быть сборных бригад, это в идеале, самая бональная причина нет сыгранности и взаимопонимания, опять же трактовки правил и понимания их. Когда мы едим на этап, в очередной раз вся бригада читает и обсуждает трактовку каждого пункта правил и это здорово!!! Да не всегда все получается, но мы стремимся исправлять свои ошибки на месте. Не согласен с тем, что судьи должны меняться местами, ТИПА отдохнуть, лучше иметь запасного судью, который сможет дать возможность полноценно отдохнуть 10-15 мин. полевому судье, и ведь это БЫЛО и на МЗ и на БК и на ЦЕНТУРИО, фсе пропало.
Судейская атестация должна проводится однозначно, но только теми людьми которые ИМЕЮТ на это ПРАВО!!!! Судей РФП должен обучать и принимать экзамен ТОЛЬКО представитель данной структуры и та же в других сериях, а то будет не разбериха и пострадают от этого все. Унифицировать правила, не плохая идея, но кто этим займется, да и еще бы тракиовочку к ним было бы не плохо, а потом собрать с регионов всех судей и все это им разжевать, а то приедут команды в столицу играть и обгадятся, а у нас по другому судят, Мсквичи скажут да у вас лохи, а не судьи, ЭТО Я К ПРИМЕРУ!!!! Подведу итог: ВСЕ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ, только этим надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Пропеллеру!!!!! Ромка, брешешь собака, полевой на протяжении уже трех лет стоит у нас 1400р, а то парни за сто рубчиков из меня котлету делают!!!!!! :crazy:
  • 0

ВАСЯ (НКВД)

ВАСЯ (НКВД)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный
По поводу пояснения к правилам - согласен. Нужны. Недавно увидел такую вещь: в некоторых правилах пункт 20.2 подпункт 7 разжёвывается, но в большинстве - нет. Поэтому игроки понимают это по разному. Я как мент скажу, что есть уголовный кодекс, а есть уголовно-процессуальный кодекс. Их отличия в том, что в первом тупо прайс экстремальных развлечений, а во втором ещё и пояснения, прецеденты... в общем что, как и за что.

А вообще, друзья, скажу так: чем ниже лига - тем больше скандалов и споров с судьями. Люди которые новички в пейнтболе, но уже заняли почётное третье место в чемпионате своего региона где участвовало 4 команды, пытаются выиграть любым способом в том числе скандалами. Они думают: "таааааак... мы - крутые!!! В следующий раз мы займём не 3-е, а 1-ое место и разорвём на куски команду дома пристарелых из урюпинска, и детский сад №2!!! Надо только подтренероваться!" После этого они пошли постреляли пакет шариков по бутылкам, напились пивчища и думают: "ВсЁ!!! На следующем турнире ИМ ХАНА!!! Мы ведь сложа маркеры не сидели!!!" И вот беда - опять третье место. Тут уже начинают винить кого угодно, но только не себя думая про себя: "этого просто не может БЫЫЫЫЫТЬ!!!! МЫ ЖЕ потратили СТОЛЬКО ДЕНЕГ ды и к тому же ТРЕНЕРОВАЛИСЬ!!!" И давай всякую чушь лить на судей.

Совсем другое дело с командами из высшей лиги которые во всём винят только себя, играют честно (а следовательно на интерес), никому кроме себя ничего не доказывают и не думают про себя: "судьи, сцука, обслуживающий персонал. Чуть чё на @@@ пошлю. Я ж крутой...". И грош цена тем судьям которые понтуются: "ды я ВЫШКУ СУДИЛ!!!, ЦЕНТУРИО СУДИЛ!!!" Таким судьям скажу одно: пацаны, давайте откроем людям тайну и расскажем, что СУДЯ такие турниры тупо стоишь и не знаешь чё тебе делать, чувствуешь профессионализм игроков и свою не нужность на таких турнирах. И не надо мне щас тут про случаи-исключения заливать. Они везде есть.

Сообщение отредактировал ВАСЯ (НКВД): 28 Ноябрь 2009 - 14:33:17

• 0
Wanna play? Изображение

BUDOKA

BUDOKA

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 495 сообщений
0 - Обычный
ИМХО - просьба сильно не пинать -
А может имеет место мысль судейства командами участниками как на Миллениуме, наличие главного судьи с сертификатом еврорефа который единолично будет аргументировать дейтвия судей на поле , да и не за бабло судить а за рейтинговые очки - вот те знание правил игроками и отсутствие драки после драки. Иначе порожняк, не будет изменений ни в схемах ни в принципах .... ощибки не искоренить...
  • 0
Кто НЕ хочет-ищет причины, кто ХОЧЕТ-ищет возможности...
Reballcenter Moscow

Mishanja

Mishanja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
0 - Обычный

Соотв вот мои размышления на тему.

С большим интересом почитал пост. Согласен. ВО многом согласен.
Абсолютно точно подмечено про количество судей и квалификацию.

Но я так понимаю, что Volf, ты из МОсквы? И Москва, как и во всем другом, на 20 шагов впереди в пейнтболе и судействе. Потому лишь хочу услышать сторонее мнение, может и совет.
За 6 лет судейского стажа я успел полноценно отсудить в двух бригадах. В Нижнем и Новосибе. Везде судьи - это студенты или работники клубов. Начинали тоже все одинаково: судили для клубной команды на тренировках. Униформа - камуфляж и прокатная маска. Все как у всех. На турнир первый раз вышли с мондражем и предвкушением. Сейчас я уже 2-й категории. Судил и Центурио, и ЗК РЛ, и РФП, и СЛ, и RXL.
Так вот к чему я. На протяжении 6 лет я только от Буффа и Митяя слышал изменения в правилах. И только на турнирах. Во время ошибок. Меня подходили и исправляли. Ни один организатор и уж тем более ни одна федерация пейнтбола ни разу не обсуждала со мной проблемы и перспективы судейства.
Я просто имею в виду, что заинтересованности в одекватном и нейтральном судействе у организаторов нет.
Все судейство, по-моему, держится на голом интузизме "подсевших", как и я.
Дак вот, может есть какие мысли, как это вот все направить в нужное русло? Как прежде всего повысить профессионализм? Как заинтересовать организаторов и лиги в организованной работе с судьями? Буду рад любым советам и мыслям.
  • 0
Чекаво, В принципе?

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Я просто имею в виду, что заинтересованности в одекватном и нейтральном судействе у организаторов нет.
Все судейство, по-моему, держится на голом интузизме "подсевших", как и я.
Дак вот, может есть какие мысли, как это вот все направить в нужное русло? Как прежде всего повысить профессионализм? Как заинтересовать организаторов и лиги в организованной работе с судьями? Буду рад любым советам и мыслям.

Да, я из Москвы :)
Я думаю что скорее не заинтересованности, а озабоченности, ибо у организаторов как бы хватает и своих дел по проведению турнира. Но несомненно уровень судейства является серьезным фактором, влияющим на отзывы о турнире и готовность команд участвовать в подобных турнирах.

Так что да, по моему мнению оргам надо следить и поддерживать судейство на уровне, а как это сделать ? Только по отзывам команд (может письменные опросники) и сторонних наблюдателей-инспекторов, ибо не каждый орг может провести день наблюдая только за судьями.

На счет последних вопросов, честно говоря тяжело что-то советовать персонально ибо судейская бригада это тоже команда, и её эфективность иенно как коллектива тоже очень важный момент.

В принципе основные свои идеи я высказал в начале, попробуйте их использовать, следить за играми и перестраивать судейство (расположение или акценты) по мере игр.
Чем раньше и явнее вы будете видеть момент попадания и поражения, тем меньше ошибок и домыслов будет на поляне.
Соотв старайтесь располагаться на поле так, чтобы точно видеть те сложные участки, на которые вас ставят. Не стесняйтесь подходить к старшему судье с предложениями или наблюдениями по ходу игр..
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Чупакабрас

Чупакабрас

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений
-3 - Обычный
А может за некоторое количество времени до турнира предлагать участникам турнира на голосование несколько вариантов судейских бригад с разной стоимостью?
Типа хочешь судей поквалифицированнее, взнос ХХ денег. Судей попроще - УУ денег. Ну и сколько судей на поле ставим и т.д.
И потом не гунди что судили плохо, сами проголосовали.
Предложение несколько завиральное, но может подумать в эту сторону. По крайней мере на время кризиса. Потому как в тучные годы качество судейства - репутация турнира.

Или был ведь прецедент когда Буфф прописывал несколько критериев для турниров и потом оценивал по итогам. Вопросов по этому рейтингу была куча, но это все равно работало. Может такие же критерии прописать для судейской бригады на турнире. Типа:
- Количество судей (на поле и запасных).
- Квалификация судей (средняя или по квотам).
- Количество неподписанных протоколов.
- Количество аппеляций.
- Количество драк и массовых беспорядков во время турнира.
- Количество тренеров и игроков противоположной команды в качестве судей во время финала.
- Оценка организатором качества бригады.
- Оценка главным судьей качества бригады.
- И т.п.

Сообщение отредактировал Чупакабрас: 03 Декабрь 2009 - 05:21:19

• 0
Доброго всегда побеждает зло => Кто победил, тот и добрый.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
"разговоры пожаренных" это самый тупой пенальти из тех которые наши судьи не научились раздавать.
Игрок почти в любой ситуации может обратиться к судье.
Пенальти за разговоры дают в следующих ситуациях:
1. Обращение к своему игроку
2. Обращение к игроку соперника
3. Обращение к тренеру
4. Тыкание в игрока соперника со словами "проверь же его" (тут кстати есть нюанс, если подходить к судье с рукой на голове и со словами "Marshall i hit this guy in the back pack, can you check it?" то пенальти никогда на моей памяти миллениума не вручались.)

то есть, как правило, когда игрок говорит что то судье пенальти он не получает. конечно всегда существуют исключения.
но у нас это доведено до "А.." = "пенальти". после этого игрок начинает заводиться, начинаются крики и споры.

Вот почему я советовал тем кто занимается судейством потратить время и сделать брошюрку "Рекомендуемая трактовка правил".

Хотя, кстати, я помню забавный -5 за неодетую заглушку, в ту пору когда еще команды вовсю судили.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший
Почитал тему....

Товарищи Unball, Вадяс, BUFF!!!
Уважаемые судьи! Спасибо вам за ваш труд на поле! Мы все люди, все делаем ошибки. Но вдумайтесь, эта тема предназначена для обсуждения в т.ч. ошибок и в т.ч. ваших. Если вы не можете обсуждать их без перехода на личности или считаете, что это бессмыссленно, т.к. по мнению игроков судья всегда неправ и народ к вам предвзят и несправедлив - закройте эту тему нафиг.
Или же будьте выше и тактичнее тех, кто делает вам зачастую невежливые замечания, отвечайте на них без ответных наездов, намеков.
На дворе кризис, пейтбол загибается. Давайте передавим друг друга своими ЭГО, будет нам счастье? Не надо делиться на друзей и врагов.

По делу: косячат игроки, косячат эти судьи, другие судьи, судьи на Миллениуме - вообще не авторитет (видел их работу, в т.ч. вывод непораженных). Да, видел явные ваши ошибки, но никогда не выступал, т.к. видно, что вы судите непредвзято, стараетесь все организовать по-человечески, пишете прекрасные обзоры игр.

Извините за сумбур, всем удачи и крепкого здоровья в НГ!
  • 0

Вадяс

Вадяс

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 271 сообщений
34 - Обычный

Правила игрок не дочитал, да и судьям не мешает повторить. Ибо вопрос детский....

Антон я так бы и сделал в 10 случаях из 10. Написал чтоб немного конструктива внести.
2wiz - не надо опять сваливать тему в направление "чо не напиши, судья все равно по своему сделает". С такими вопросами подходят игроки только начинающие играть. Один разъяснения получил, другие почитают и может запомнят.
ЗЫ: Только несколько игроков удосужились вникнуть в текст Правил по которым проходят турниры "АйсБол". Остальная масса даже не вникает, зачем? Мы и так все знаем. Спрашивается - а на фига Павлу, Лексусу, Вольфу, игрокам которые играющим в сериях откуда эти самые правила и взяты, вникать и перечитывать? Они же профи, на кой им, разве может быть по другому? Оказалось может! И представте, что Паша не поднял бы вопрос о скорострельности, а Вольф и UnBall о штрафах за скорость. Вышли бы отдельные игроки и давай шмалять со скорострельностью 12. Думаю шум бы поднялся... :wink: А какие претензии, в правилах можно!
Прально Антон написал. Хватит язвить. Давайте по делу.
  • 0

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Мдааа, потер 2/3 от всего кол-ва постов.. ну и горазды же мы поболтать :)
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный
2 Вадяс

По делу спасет только принять правила Миллениума для всех Российский серий и тогда 90% вопросов само собой отпадет.

Т.к. что я вижу сейчас по правилам- это проблема наказания пораженных игроков и слишком мягкие наказания за игру в пораженном состоянии, да если пораженный жмет кнопку это должен быть минимум 1-4-1 а лучше сразу поинт противнику.

Как следствие мы получим более строгие правила, больше штрафов, более быстрые игры.

Ну конечно под это надо увеличивать кол-во и подготовку судей!

Но считаю надо начать с правил.

Я конечно не уверен , что все серии захотят, но мне кажеться если ЗК и Айсболл это сделают, то хоть тут будет легче.

Сообщение отредактировал Павел: 29 Декабрь 2009 - 07:43:37

• 0
team ALL RUSSIANS powered by: DYE Paintball, GI Sportz Paintball.

Romeo

Romeo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
0 - Обычный

По делу спасет только принять правила Миллениума для всех Российский серий и тогда 90% вопросов само собой отпадет.

...+1, Даёшь Унификацию, Даёшь Миллениум!! :good:

Сообщение отредактировал Romeo: 29 Декабрь 2009 - 08:10:06

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru