|

.50 калибр
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:56:07

Так все в нашем мире ради денег! Естественно и стволы и шомпола - все прийдется обновить!Посмотрим конечно, но я к радужным перспективам 0.50 отношусь с известной долей скептицизма.
Вообще надо понимать и давать себе отчет, что проект "Пейнтбол 2.0" калибра 0.50 преследует сугубо комерческие цели по отрезанию изрядной доли пирога, и интересы игроков, точность полета и прочая имеют сугубо второстепенную роль.
Вот к примеру, почему не калибр 0.43? Ведь практически все преимущества 0.50 перед 0.68 еще ярче проявяться на 0.43, котрый меньше 0.50 всего то на 1мм. ан нет, надо только свой, любимый, и денежку тоже в свой 0.50 карман.
А спортивные команды, связанные спонсорскими обязательствами? или Mac Dev специально для RL выпустит Clone калибра 0,50? Сомнительно что то. или Victory 0,50? там вставками не обойдешся. да и под Типмана вставок пока не видел. а кроме вставки вроде как и ствол нужен, и фидер, и колено под новый фидер, и шомпол чистить расколы. и длинные стволы хорошо бы выдавать желающим... и много чего еще может всплыть...
так что не надо пока выбрасывать типмана и закапывать свои Репперы
По поводу сноса шаров - поверь мне, 0.50 сносить будет куда больше (у меня по физике университетский диплом, еще тех времен когда они не покупались за деньги ) А по ценам я и так знаю, что теже SP-1 калибра 0,50 почти в 2 раза дороже 0,68-ых.
Но пока никто ничего выбрасывать не собирается!
Но и очень многое зависит от стоимости, а для меня лично это важный фактор!
Так что подождем - потестим и решим!
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 20:41:14

а по 0.50 посмотрим. я думаю перспектива продвижения 0.50 где то так: спорт - тактики - прокатчики.
поживем - увидим.
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:27:20

Поверь мне, как близнец близнецу и обезяна обезяне ( по гороскопу
)

Как ты меня так быстро вычислил?)
Согласен , это в сказках и в теории. На практике бабло побеждает зло)и часто то, что делается не ради денег побеждает чистый комерческий подход. но это так, философия.
А остальное - философия.
Не.Есть еще любовь!
Но про нее тоже есть анекдот:
- все женщины продажные!
- что нет честных?
-Есть! Но они очень дорого стоят!
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:11:38

Эт точноНу ты и так от нас никуда не денешься
![]()

2 Олег
Как близнец близнецу (по гороскопу) - теоретически - должно лететь хуже. Насколько? Постреляю - увижу. НО! Почему-то все забывают такую вещь... - меньший шарик хуже видно. На дуэли это может дать преимущество... ИМХО в первую очередь от .50 пострадают судьи

Ваще помоему .50 калибр - это все хрень

Вот кстати пукалка интересная - лесникам должна понравиться: http://gimilsim.com/fm50 Мне уже понравилась

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:17:31

бюджетных моделей как я понял не будет ...
а как же клубы с прокатом? например с электронным
правильно писали, что играть на 2-х калибрах - мороз денег

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 07:43:12

почему? под 0.50-й есть модели на базе "вайб" и "сп-1"судя по тому что под .50 калибр заточили Импульс и Люкс, спорт 50 будет явно примиальным
бюджетных моделей как я понял не будет ...
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 05:38:56

1) Экономия воздуха - уменьшение диаментра позволит в четыре раза сократить расход воздуха.
2) Стоимость доставки шаров – Стоимость доставки сокращается почти вдвое, а объем пространства, необходимого для хранения данных шаров может быть удвоена. Стоимость шаров снизится.
3) Удобность переноски шаров – в обычную тубу (140 шаров) взлазит 350 шаров нового калибра
4) Легкость и компактность оборудования - все оборудование меньше и легче маркер, фидер, в связи с экономичностью маркеров, отподает необходимость использования стандартных балонов.
5) Увеличивается скорость игрока - в связи с тем, что оборудование легче, игрок быстрее передвигается по полю, кроме того, снижается число засыпаний, как итог, снижается его уязвимость.
6) Стоимость меньше - снижается стоимость как оборудовани, так и самих шаров. Пейнтбол становится более доступным.
7) Кучность и точность - из-за легкого веса и небольшой поверхности нового калибра, с учетом более низкой отдачи маркера, траектория полета становиться более ровной и точной.
9) Шары более безопасны – в связи с тем, что снижается энергия шара, попадание становится более безболезненным для игроков.
10) Развитие спортивного пейнтбола - все вышеперечиленное будет способствовать развитию спортивного пейнтбола

Сообщение отредактировал yurkevski: 23 Декабрь 2009 - 05:42:30
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:59:21

Уменьшится баллон из-за экономии, начнет "перевешивать" фидер, его уменьшат до традиционных 200 шаров, нужно будет уменьшать тубы, т.к. никому не нужно по полтубы засыпать.
Если сохранится тенденция уменьшения, то со временем всё вернется на круги своя: 1100 - 1300 выстрелов из "спула", 5-7 туб с собой и т.д.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:29:40

1) Экономия воздуха - уменьшение диаментра позволит в четыре раза сократить расход воздуха.
- на сайте ПШ Milsim сравнеие по воздуху - с инвертом всего в 2 раза. с маркерами класса Marq Ego сравнений нет. будет экономия, но не в 2 раза, и не 4 точно
2) Стоимость доставки шаров – Стоимость доставки сокращается почти вдвое, а объем пространства, необходимого для хранения данных шаров может быть удвоена. Стоимость шаров снизится.
- таки да, но на сколько? пока ОДИН производитель делает 0.50 на большое снижение цен расчитывать рано
3) Удобность переноски шаров – в обычную тубу (140 шаров) взлазит 350 шаров нового калибра
вопрос сомнительный, если кольнет шар в тубе, придется выкинуть все 350. 350 шаров 0,50 значительно тяжее 140 0.68
4) Легкость и компактность оборудования - все оборудование меньше и легче маркер, фидер, в связи с экономичностью маркеров, отподает необходимость использования стандартных балонов.
- а какие использовать?

5) Увеличивается скорость игрока - в связи с тем, что оборудование легче, игрок быстрее передвигается по полю, кроме того, снижается число засыпаний, как итог, снижается его уязвимость.
- ну, мого быть, хотя...
6) Стоимость меньше - снижается стоимость как оборудовани, так и самих шаров. Пейнтбол становится более доступным.
- оборудование прокатного и среднего класса 0,50 по цене пока ВЫШЕ чем 0.68
7) Кучность и точность - из-за легкого веса и небольшой поверхности нового калибра, с учетом более низкой отдачи маркера, траектория полета становиться более ровной и точной.
- ну это точно проверять надо, причем тут траектроия к отдаче?
9) Шары более безопасны – в связи с тем, что снижается энергия шара, попадание становится более безболезненным для игроков.
- и менее колкими, или более хрупкими
10) Развитие спортивного пейнтбола - все вышеперечиленное будет способствовать развитию спортивного пейнтбола

- твои слова да Богу в уши

Я за развитие всех видов пейнтбола!!!!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:58:04

2. Стоимость затрат на логистику ссоставляет в среднем 30 % от стоимости товара;
3. На поле можно выходить с двумя тубами, при этом количество шаров больше.
4. Можно будет полноценно использовать балоны 45/4500 и меньше;
5. Вопрос спорный, хотя доля истины в этом есть;
6. Речь идет о том, когда все производители перейдут на калибр '50.
7. Отдача скорее к кучности относится.
9. Речь шла только о безопасности, т.е. энергия шара меньше, значит при попадании шанс нанести травму меньше.
10. Полная солидарность.
Сообщение отредактировал yurkevski: 23 Декабрь 2009 - 09:01:40
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:31:20

Хотя для леса я еще как то понимаю уменьшение калибра, менее заметные шары, более реалистично, но есть страйкболл. А вот в спорте скорость упадет, игроки станут осторожнее, струю то не так видно будет. Если так и получится, то расход шаров возрастет.
Что касаемо детского спорта, то тут по моему, нужно делать детские лиги, с ограничениями по весу маркера или типу (марке) и скорости шара, спец ценами на шары, хотя бы на турнирах. Да и все равно цена спорта высока для простых детей.
Теперь что касается цены шаров, да коробка меньше, легче, но и процент выхода качественного шара меньше. Я думаю себестоимость производства шара останется прежней, цена в начале будет ниже, пока будут два калибра рядом, а потом если все же переход состоится и будет продано достаточное колличество маркеров, цена подтянется до уровня сегодняшних цен на шары .68. А ставшие редкостью старые шары, вырастут в цене. А лет через пять, после очередной стагнации рынка пейнтбольного оборудования появится новый калибр, например .58, который будет сочитать в себе достоинства обоих калибров. И снова "не прячте ваши денюжки по банкам и углам"
А два калибра в одной лиге это вообще будет весело, ваши шары плохо видно, а от ваших больно. В PSP одна из топ команд, я думаю или Филики или Династия, будут играть .50 калибром, и вот этой команде очень нужно будет становится чемпионом, тогда шансы на успех нового калибра существенно возрастут. Хотя, пока Эклипс и Дай не начнут выпускать новый калибр, перехода не будет.
Это все мое и только мое мнение.
Сообщение отредактировал KennyMc: 23 Декабрь 2009 - 13:33:46