Писал вчера пост, но форум умер и он стёрся. поэтому повторюсь.
Я всегда был сторонником проф. судейства, потому что на то они и профи.
Жаль никто не хочет понять одной простой вещи - пейнтболл в питере пострелялки, а не спорт - отсюда и уровень игр, шаров, площадок, судей и т.д.
вы со своей стороны (большинство из вас) не знают правила и если корать по делу, то вам станет грустно.
Именно чтобы это корание не погубило хоть какую-то попытку проведения турнира от имени оргов идёт команда - не лютовать. Если кто не верит, пишите в личку вопросы расскажу.
Одно радует, что подсуживаний не было, это я могу искренне заявить, благо судил.
Вот и выбирайте что вы хотите - профи - и шок от своего уровня или приятные всё же пострелялки с ошибающимися и добрыми судьями.
Дело не в том, что будет жестко - и никто не будет играть... Скорее, наоборот, будет лучше и интереснее.
Мы играли всю зиму в Москве(Московская зима,Золотое кольцо) судейство было адекватным.... И это не погубило пейнтбол.... (Один раз:Меня проверяло на кнопке 5 судей.... Хотя один стоял прямо надо мной во время игры. И ничего. стоял молчал,некомментировал, и никто не кричит, и хоть мы и из СПБ, предвзятости небыло

У нас нет в СПБ команд вышки - только первый и второй дивизион - отсюда и "спокойное" судейство...
Поэтому и нет шока. Мы поиграли в вышке(КПСС) - и ничего... никакого шока.... И даже 1-4-1 было ооочень мало.Подготовились - почитали правила, неясные вопросы - задали.
По поводу правил еще раз - я бы так категорично не говорил. Если уж и вышел такой вопрос - нужно вместе с анонсом вывешивать правила!!!!! И пусть капитаны команд доводят до игроков, а судьи следуют правилам (если они их знают).
Стоимость оплаты судей - это один из главных критериев качества судейства(из Москвы и т.д.)