|

Глупые вопросы про ИОН (не для всех)
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:58:03

Давление в табличке нетуть. Давление выставляется самостоятельно, в зависимости от начинки маркера, и желаемой скорости. Табличка просто показывает примерную зависимость dwll и rof. Картина усредненная, так как каждый маркер индивидуален, но общее представление дает. На пересечении колонок находится скорострельность при данном сочитании параметров.Так я не совсем понял по табличке...
Как её юзать, для тех кто в танке...
Какое должно быть давление 180 ПСИ?
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:12:59

какие настройки нужно применять чтобы у маркера увеличилась скорость стрельбы? ..
какие чтобы меньше потреблял воздуха? ..
возможноли сочетание скорострельность + малая воздух. расходность ? ..
заранее спс отзывчивым..
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:06:49

Если с аглицким туго - обратись к mike78rus с paintball-online.ru - он переводил.
Понижение двела ведет к уменьшению времени рабочего цикла - стало быть и к увеличению скорострельности. Как это влияет на расход воздуха - не уверен, но возможно и влияет, меня в бытность ионоводом, мой расход не напрягал.
Побочным эффектом уменьшения двела является увеличение разброса по скорости и как следтсвие ухудшение кучности.
На стоковой плате, для достижения максимальной скорострельности в 17 ш/сек, rof можно сбросить в "0", т.е. в минимальное значение.
Если стоит задача ограничить скорострельность в 15 ш/сек - согласно опубликованной таблице, подбираем соответствующее значение роф выбранному двелл.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 18:18:56

Маленький совет - поиграй ROFом в сторону уменьшения, только не до 0, потому как может сходу увеличится количество расколов.
Думаю сначала Martoos должен ответить на вопросы:
1. Какой фидер искользуется
2. Какая комплектация маркера. Имеется ввиду болт и наличие или отсутствие Куева.
Уменьшение двела, при прочих равных ведет к незначительной экономии воздуха. Но бездумное уменьшение его, приводит к нестабильной работе маркера, теряется качество выстрела. Все должно быть сбалансировано.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 05:09:10

Андрей, я бы не советовал крутить двелл для увеличения скорострельности....... чревато!!!!

+1Но бездумное уменьшение его, приводит к нестабильной работе маркера, теряется качество выстрела. Все должно быть сбалансировано.
ИМХО:
показанием к уменьшению двела является
- соответствующий апгрейд механики маркера, например болт, QEV, камера.
- переход после зимних игр к летним или если игра исключительно в условиях температуры ~ +20 градусов. При этом следует понимать, что нарушение этого условия эксплуатации может просто привести к отказу в работе маркера, вплоть до корректировки двела.
В стоковой комплектации иона выставлять двелл ниже 40 кликов - череповато.
Кстати, в соседней ветке из-за проблем со скоростью подачи фидера были проблемы со скорострельностью у Эги.1. Какой фидер искользуется.
Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 18 Сентябрь 2007 - 05:21:53
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 06:23:53

Большинство пользователей устраивают усредненные настройки.
Поверь, очумелые ручки дорого выходят новоявленным мастерам......... Ежедневно устраняю последствия самостоятельного творчества и счета за эти действа бывают очень даже приличные.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 22:44:40

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 06:17:24

На скорости 250 второй шар летит практически туда-же, куда и первый. Разброс минимален. Увеличиваю скорость до 290 - разброс резко увеличивается. Как из лейки поливаешь...
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 08:47:37

90% - это не справляется голова балона.Извините за корявый язык.
На скорости 250 второй шар летит практически туда-же, куда и первый. Разброс минимален. Увеличиваю скорость до 290 - разброс резко увеличивается. Как из лейки поливаешь...
Если с другим балоном струя изменяется, сие есть истина.
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 13:17:09

сам не лезу, и по этому спрашиваю что да как.
Бейб, надеюсь на отзывчивость, тк сам я поклонник Смарт Пратсов, и тя лично щитаю самым что ни на есть серьезным челом!
у меня ион сток + цанга, ствол Фрик Дж , и обратный курок от Костумов..
фидер планирую в ближайшее время взять Пульс, иль Велосити.
звиняйте за следующие вопросы, но всеже тема соответствует. :
что дает сей мистический куев ? ..
что дает Фаерболт ?
целесообразноли вкладывать в маркер еще одну его цену ?
просто, я исхожу из того что выжать из стока максимум, а затем перейти на шокер.
Зы... зачем ограничивать скорость стрельбы до 15? .. или вы это про рампу?
Сообщение отредактировал Martoos: 19 Сентябрь 2007 - 13:33:23
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 18:02:16

Настройки неправильные........Стоит фаерболт и куев 360. Двелл 18. Давление на манометре 120. Батарейка свежая.
При таких настройках должно наблюдаться следующее:
Стреляем медленно, скажем 1 раз в сек - скорость стабильна, траектория нормальная, маркер стреляет кучно. Начинаем стрелять быстро - маркер захлебывается, первый шар норм, остальные ближе, появляется нестабильность выстрела, как следствие разброс.
Настройки сбросил в приват.
То Martoos:
А не пробовал эту темку почитать с 1-й страницы?