Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Судьи и судейство в ЮФО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

Какие притензие к судье? Ты сам виноват на 100%
Притензия к судье, только что дал 1-за-1, а мог ведь и 3-за-одного, за затирание.

Ты не понял, 1-4-1 он не дал))) Судья видел поражение, но "аут" не кричал, а спецом ждал когда я чё нить сделаю для того что б дать этот 1-4-1... Я в ответ на это и начал всякой фигнёй занимацо, время тянуть...
Вот в этом и претензия - выводите сразу, не надо козни строить)))
Работа судьи не в том что б 1-4-1 надавать, а в том что б судить нормально...
Нас, повторю, судят оч. хорошо... Мелкие косяки и в Москве бывают... Короче проблем с качеством судейства не вижу вообще
А жалуюцо на судейство в основном те кто пытаецо жульничать. Предвзятое судейство тоже есть, но оно в основном тем командам которые судей сами нервируют - спорят, затираюцо и прочее...
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Rosomach

Rosomach

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
268 - Очень хороший

Ты не понял, 1-4-1 он не дал))) Судья видел поражение, но "аут" не кричал, а спецом ждал когда я чё нить сделаю для того что б дать этот 1-4-1... Я в ответ на это и начал всякой фигнёй занимацо, время тянуть...
Вот в этом и претензия - выводите сразу, не надо козни строить)))
Работа судьи не в том что б 1-4-1 надавать, а в том что б судить нормально...
Нас, повторю, судят оч. хорошо... Мелкие косяки и в Москве бывают... Короче проблем с качеством судейства не вижу вообще
А жалуюцо на судейство в основном те кто пытаецо жульничать. Предвзятое судейство тоже есть, но оно в основном тем командам которые судей сами нервируют - спорят, затираюцо и прочее...

Я прекрасно понял.
Судья обязан был давать 1-за-1, скажи пожалуйста ты глазами судьи уже смотришь? Как ты определил что он видел?
Не судьи козни строят.. а сами спортсмены себе. Вот если бы он дал 3-за-1, а он имел полное право это сделать, в следующий раз ы бы сам выходил...
  • 0

klouns

klouns

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений
0 - Обычный
Добрый день! Ух как здесь жарко! Друзья мои приношу извинения всем тем кого обидела сборная бригада судей!!! Поверьте досталось всем!!! Значит судили всех одинаково!!! Очень тяжело говорить сейчас кто прав кто виноват, но факт состоялся и об этом написано немало. Что делать??? Судьи нужны и это факт, как их растить? Точнее как затянуть парня в этот хаос? Для меня это хобби, но я стараюсь делать это честно и справедливо. По правилам РФП перед каждым турниром должен быть судейский семинар, где и обсуждаются и разбираются всевозможные ситуации, происходит аттестация судей и прочие судейские моменты. Но не перед одним турниром этого нет! Да это деньги и все бремя ложится на оргов и это не легко. Готовить судей необходимо и этим должны заниматься люди которые знают очем говорят и которые имеют право это делать, а это опять расходы и на чьи плечи они лягут. Судейская бригада необходима, давайте обсуждать и принимать решения.
  • 0

Продавец воздуха

Продавец воздуха

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
0 - Обычный

А жалуюцо на судейство в основном те кто пытаецо жульничать.

обоснуй
  • 0

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Ну тип затёрсо, получил 1-4-1, а потом качает - эт типа от фигуры... Всяко бывает. На ростовском этапе слышал от одного "Вот прикольно затирацо у мене получаецо - бежиш вперёд, получаешь шар если то врезаешся в фигуру как бы случайно стреляя в неё при этом и не докажут потом что пятно не от фигуры..." А потом эти же люди могут на форуме судей ругать)))
Тут дело такое что все не без греха... У судей тяжелая работа... Кто то заметит что у одной команды стволы не в банер и удалит, кто то нет... Судейство в Пятигорске было, повторю, хорошее..., в Ростове тож... На мелочи не стоит акцентировать внимание, надо смотреть в целом на уровень. Тема скользкая, лучше про легионерство решить вопрос, а судьи квалификацию свою постепенно повышают
  • 0
Великий палковводец!
www(dot)ataka34(dot)ru

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный
Услышал ты или нет, когда будеш людей за руку ловить, потом просчитаеш процентное соотношение согласно своей теории, и если оно будет 80 к 20% тогда и будеш говорить "в основном".
А по теме хочу сказать, что больше всего бесит, что судьи приезжают на серьезный для многих турнир как на пикник, не то что практических но и теоритических знаний ноль.
Кто то написал, что воронежская бригада отработала 100%, что за чушъ, они как идиоты собирались в одном месте по 2-3 человека оставляя половину поля без внимания, постоянно ходили к стар.судье советоваться, это что за поведение, ведь мы за это ребята деньги платим и не малые. И наоборот я видел работу Димки Зотова по обучению судей, там и теория и спаринги игровые, чтобы люди отличали расколы от притиров. А когда игрока из моей команды вывели когда он ствол об банер замазал, ведь явно же, я этого судью чуть не удавил. В другой раз если уровень мастерства судей не изменится я не буду таким сдержанным. Может физическая боль донесет до их разума зачем они приезжают и за что им платят деньги.
  • 0
Тот полководец силен в атаке чей противник не знает, что защищать.

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Я слышал то что слышал и знаю от какой команды. Она не в моей лиге, но не ваша))) и ловить её я поэтому не собираюсь... А то что кого то вывели за обтёртый ствол по ошибке - считайте это платой за удачные незаметные затирания))) Уверен каждый может похвастацо этим, но не хочет - как бэ не принято таким хвастацо...
Про хорошее судейство я говорил всегда подчёркивая слова "в нашей лиге" или "для моей команды"... Не имею понятия как там и чё в отношении остальных было, может я и не прав... Подчёркиваю - мне так показалось, что косяков судей было минимум
  • 0
Великий палковводец!
www(dot)ataka34(dot)ru

Продавец воздуха

Продавец воздуха

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
0 - Обычный

Кто то написал, что воронежская бригада отработала 100%, что за чушъ, они как идиоты собирались в одном месте по 2-3 человека оставляя половину поля без внимания, постоянно ходили к стар.судье советоваться.

Это ты зря так... В целом уровень судейства был нормальный. Тема с поднятых глобальных вопросов окончательно свалилась в мелкие дрязги, навешивание ярлыков и за малым и перейдет на личности :aggressive:

Игроки условно поделились на "благородных донов" и "хронических лузеров". Другая часть народа либо молчит, либо иронизирует по поводу "придумывальщиков правил", видимо предполагая, что проблем то и нет на самом деле.

Вопросы поднимались мной с точки зрения организаторов второго этапа, т.к. повторяю, количество людей подходивших с требованиями/просьбами решить вопросы с легионерами/судейством не ограничивалось двумя-тремя случаями. Думаю, что не открыл тайны и с ситуациями, когда на финальных играх состав команды немного меняется, что также считаю нарушением равноценным нарушениям типа "затирание" и т.п.
У нас этап уже прошел. В других городах еще предстоит, поэтому и было предложено обсудить данные вопросы с которыми мы столкнулись, чтобы уменьшить и так немалую нагрузку на организаторов.

С точки зрения команды. Лично у Фр. Легиона за весь турнир не было ни одной претензии к судейству ни в частности, ни в целом. И наш результат мы характеризуем исключительно плохой игрой самой команды. Те два примера применения/неприменения правил в одинаковых ситуациях, которые я приводил выше, так же моей команды не касались. Теперь мучаюсь определением по нынешней классификации кто же мы? С одной стороны "лузеры" т.к. проиграли, с другой стороны "благородные доны", т.к. не виним в этом судейство... :unknw:

Резюме: не вижу смысла далее продолжать обсуждение, т.к. конструктивного диалога нет, только ругательства и взаимные обвинения.

От команды Фр. Легион могу лишь сказать, что мы готовы принимать участие в любой лиге, хоть в первой, хоть в х-боле, а хоть и там и там :). А орги след. этапов уже пусть решают какие будут правила перехода: по РФП или "как всегда" :drinks:

Сообщение отредактировал Продавец воздуха: 24 Июнь 2008 - 05:04:55

• 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
0 - Обычный
Спору нет, глядя на комменты, понимаешь, что каждый понял тему по-своему:) В то же время, некоторые конструктивные ответы прозвучали.
Благодарю капитанов команд, выразивших свое мнение по озвученным вопросам, а также уважаемого реффери из Воронежа за содержательное пояснение нюансов организации судейства :) лично для меня эта информация была очень интересна и полезна с точки зрения расширения спектра знаний о пейнтболе :)
  • 0
Xo-xo!- "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный

Я слышал то что слышал и знаю от какой команды. Она не в моей лиге, но не ваша))) и ловить её я поэтому не собираюсь... А то что кого то вывели за обтёртый ствол по ошибке - считайте это платой за удачные незаметные затирания))) Уверен каждый может похвастацо этим, но не хочет - как бэ не принято таким хвастацо...
Про хорошее судейство я говорил всегда подчёркивая слова "в нашей лиге" или "для моей команды"... Не имею понятия как там и чё в отношении остальных было, может я и не прав... Подчёркиваю - мне так показалось, что косяков судей было минимум

Огромная просьба всеже называть имена и факты, а не голословные выдумки своиственные детям дошкольного возраста

Сообщение отредактировал azazello83: 24 Июнь 2008 - 15:10:04

• 0

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный
Уважаемые друзья по маркеру :wink: На что хотелось бы обратить Ваше внимание, то что мы ищем постоянно виноватых в судьях или игроках умеющих хорошо затираться, ситуация по поводу судейства и родстеров команд не поменяеться????
Давайте предлагать конкретные решения отностиельно судейства?????
Например принимающая сторона выставляет команду для судейства, приглашает пять человек Ростовской бригады(которую нужно натягивать) и главного судью из Воронежа. Что мы получаем, команде судившей-очки, судейство ЮФО в тандеме с судившей командой отрабатывают с пониманием дела.

По поводу родстеров:
1.Переход игроков из лиги в лигу, согласно правил не вопрос!!!
2. Все остальные изменения переходов, смены названий и т.д. предлагаю до начала турнира на сборе капитанов вынести вопросы или пожелания, в ходе чего решить и вперед!!!!

Давайте предложения и будем обсуждать.. :hi:
  • 0
ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ

Som

Som

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
0 - Обычный
Кто был на третьем этапе...Вы заметили как быстро и спокойно прошли соревнования?!
На моём веку соревнований не много,но этот самы спокойный.Небыло криков и споров,угроз и швыряния туб об землю.Покрайней мере мне так показалось.Были недочёты,но это уже сами игроки виноваты,когда пытались обдурить самих себя левыми затирами и глупыми вопросами-типа -" за что меня вывели,если шар попал в тубу,а не в меня?!" :rtfm: :punish: :slow:
Судьям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! МОЛОДЦЫ!!!! :good: :good:
  • 0

SKODaNIK

SKODaNIK

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений
1 - Обычный
По судейству.SOM опять прав.
Очень все хорошо и спокойно.
Хоть у нас игрока вывели, за раздавленый шар во время падения,но ладно.
Очень понравилась работа Рулетки особенно Ромы ,Большой вальяжный дядька с полотенцем на голове.
Смотрелось супер.Вообще пацаны видели все,и свою сторону и противоположную. Губернатор вообще из за поля орал проверь того или этого.
Вообще спортсмены в судьях это хорошо,люди судят так ,как хотели бы ,чтобы их судили.В итоге претензий минимум.
Ну и уже классика:
СПАСИБО СУДЬЯМ!!!
  • 0

demon2

demon2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
1 - Обычный
Судейство было на твердую 5!
ну и классика "Судьи п....ы! :)
  • 0

Som

Som

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
0 - Обычный

Судейство было на твердую 5!
ну и классика "Судьи п....ы! :)

"п....ы" я так думаю это сокрощённо пРОФЕССИОНАЛы! Чтоб не загордились сократил?! :slow: :D
  • 0

demon2

demon2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
1 - Обычный
поаккуратнеет здесь про судей так не принято!
забанят!
  • 0

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный
А о каком Славике в предыдущих постах реч шла, а то я все пропустил.
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
0 - Обычный

Ну извините, спортивный пейнтбол, это все таки жесткий спорт. Когда я начинал играть в клубах, был показательный случай, ...

В какой лиге Вы играете сейчас?
  • 0
Xo-xo!- "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

В какой лиге Вы играете сейчас?

Для нашей команды приоритетный турнир на этот сезон это центурио. А так пробуем себя в разных турнирах: К2К, РХЛ. А какое это имеет значение?
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
0 - Обычный
не то спросила))) в каком дивизионе Вы сейчас играете?
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru