Сметы мы навряд ли посчитаем. Никто из оргов (кроме Марата) их не выкладывает.
|

2016 Даты Регламенты Общие Вопросы
Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:34:34

Елки палки, а при чем тут тогда этап в Нижнекамске?
Если в его проведении вашего участия нет, тогда к чему вопросы про соблюдение требований.
Я вообще-то начал с того, что попробуйте проведите этап у себя и сами, а потом попробуйте найти лишние финансы на "плюшки"
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:52:28

У нас нет этапа. Логично, что мы его провести не можем. Место проведения определяет Совет.
Лишние финансы на плюшки должен искать не только отдельновзятый орг, а, изначально, головная организация или заинтересованные лица.У нас, по видимому, нет ни тех ни других.
От себя: мы же нашли способ сделать этап без вступы. Простой. Почему в рамках РФП это не возможно?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:13:21

Лишние финансы на плюшки должен искать не только отдельновзятый орг, а, изначально, головная организация или заинтересованные лица.
Я телефон РФП на сайте прочитать могу. А нах он мне?
Головная организация у нас Российская федерация пэйнтбола.
А федерации тут причём?
При том, чтобы разобрались, кто будет проводить этап в следующем году.
Раньше проводил Анатолий, теперь проводит Александр...
А кто должен?
Кто у вас президент федерации пэйнтбола республики Татарстан? Гиматтудинов (информация с сайта РФП)?
Если у Казанских ребят есть желание провести этап, то почему нет? А вот с местом проведения - решать вам самим. Можете так-же в Нижнекамске. Я не говорю, что Саша проводит плохо, он проводит все хорошо. Не отлично, потому что отлично у нас ни у кого нет, но хорошо! Во многом за счет площадки.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:39:57

Так может ВАМ (Президентам Федераций и Совету) надо общаться с РФП на тему плюшек? По субординации....Или и это наша обязанность?
У нас проводит Александр. На мой взгляд, проводит достойно. Все наши предложения, которые ты знаешь, были согласованы с ним. Зачем менять орга?
Мы пытались, в своё время, поменять Федерацию и Президента. Почему? Почитай соответствующую ветку. Почему не получилось? Отписано там же.
Но дело, даже, не в этом.
У вас низкая наполняемость КР. В этом году - три/четыре команды в д3 - это пипец. Кроме понтов и геморроя (я про серию в целом), в КР нет каких либо заманух, от которых команда выбрала бы её, а не Прошар или иную серию. Косяки одинаковые.
Надо поднимать наполняемость? Надо. От этого выиграют все.
Если тебя, как орга, всё устраивает, то вопрос снимается. Если нет, то делается ли что-то для привлечения на этапы КР уже существующие поволжские команды, которые играют в иных сериях?
Вот вопрос, который изначально мной ставился.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:01:40

Я не предлагаю вам менять организатора.
Я предложил провести самим. За свои деньги и свой геморрой. Чтобы понять, сколько это стоит денег и сил.
3-4 команды в Д3?! А ничего, что плюс 3 команды в Д2? Итого 7? Казанские добавить будет 8-9. Как и было в прошлые годы.
"Заманухи"? Официальный статус мероприятий, позволяющий получить разряды уже не в счет?
Какие Поволжские команды играющие в других сериях смогут принять участие в КР, если у них денег на только одну серию?
Я, как организатор, буду стараться привлечь команды на свой этап. Как? Время покажет...
Сообщение отредактировал Cobra: 19 Июнь 2016 - 19:28:09
Отправлено 20 Июнь 2016 - 05:37:39

А что за три команды в д2? Или ты и ХЗ считаешь, которые наполняют своим присутствием московские этапы?
Зачем мне разряды? Получив их или МС, я играть буду лучше? На ветке, посвящённой Спортивным разрядам, я спросил у аксакалов: "зачем они нужны?". Ответ:
МС лечат бесплатно, что очень актуально, если ты его честно получил ))
Т
Ну и более полезное:
По поводу необходимости/ненадобности наличия спортивного разряда. В основном это актуально для детей. Некоторые ВУЗы при наличии спортразряда добавляют баллы при поступлении.
С детьми в пейнтболе у нас напряг. С "некоторыми" ВУЗами и того хуже.
От них мне, только, вред. Получив КМС (к примеру) в Перми, Паранойя мне всандалит "4" и я не смогу играть в л4 и л3 Айсбола, т.к. команда вылезет за установленный ранг. А на л2 (а если честно, и на л3) я не тяну. При том, это не только личный взгляд на необходимость получения разрядов, но и большинства наших игроков.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:04:56

внесу свои 5 копеек.
на данный момент как мне видится КР более стандартизирован и упорядочен в плане регламентов.
Есть комиссар по ростерам и они проверяются(да первый год,но процесс идет), есть мед. справки, ID и т.п. вещи которые дисциплинируют и делают жизнь игроков\оргов лучше.
Спортивные разряды - у всех свои амбиции, кому то они нужны кому то нет, но стремление играть и побеждать лучших в этом кажется и есть смысл?)))
Прошар серия любительская - отсюда не соблюдение регламентов, дешевизна участия влечет за собой ухудшение судейства и условий(опять же на мой взгляд).
Если ставить цель поиграть - то Прошар на данный момент привлекательней.
Если ставить спортивные амбиции - КР без вариантов.
Это естественно расматриваем ПФО. При возможности выезжать за пределы своего округа - Москва в плане опыта даст гораздо больше в перерасчете skill\рубль.
З.Ы. Для командного спонсорства опять же что важнее - занятое место или статус соревнований?)))
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:10:09

Вот возьмём для примера Уфу.
7 мая там состоялся 1 этап Прошара ПФО. Если бы не паводок прошёл бы 23 апреля и команд было бы в два раза больше.
Теперь экономика: (если бы играли 23.04) 3 коробки х 1600 плюс вступа 3000 и делим на 5 игроков в команде = 1560 рублей.
Есть какие-нибудь данные, что на этом этапе не было судей? Были плохие шары? Воздуха не достаточно? Форум молчит.
11 июня уфимский КР.
Д4. 10коробок* х 1200 плюс 10000 делим на 5 игроков = 4400 ( без учёта айдишек, страховок).
(* в случае если команда хоть чуть-чуть сопротивляется)
Что говорит форум об этом этапе? Судейство не соответствует, шары - мало и не качественные. Вот и весь официоз.....
В итоге, молодая начинающая команда на деньги КР может почти три раза съездить на Прошар. А что лучше для молодой команды? Играть чаще!
Сообщение отредактировал Leon2207: 20 Июнь 2016 - 06:12:31
Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:34:09

Лень. нууу.....
Давай не сравнивать не сравнимое.
Прошар д3 механика? 3 коробки с одной электроникой? как показывает практика обычно 5 коробок если за 1 место и стрелять, а не сливаться.
КР все же д4 это ВСЕ с электроникой, т.е. принципиально другой расход и уровень участников - которые переросли механические маркера.
Приходим опять к варианту кто чего хочет.
"Есть какие-нибудь данные, что на этом этапе не было судей? Были плохие шары? Воздуха не достаточно? Форум молчит." - посмотри список участников и скажи кто будет ругать\хвалить свой домашний этап? у людей тут и аккаунта нет чтобы написать)))
"Что говорит форум об этом этапе? Судейство не соответствует, шары - мало и не качественные." - тут дело как организован этап а не какая серия. Шары и там и там могут быть гуано, а судейство вопрос денег которые орг хочет и может потратить на имеющихся судей.
Вообще если посмотреть что написали выше(а отписалось не так много людей) основные моменты это судейство,бабло и инфраструктура.
По баблу - да, чем дешевле для игрока этап тем наверно он привлекательнее при прочих равных условиях, но удешевление влечет понижение уровня судейства и ухудшение инфраструктуры.
Инфраструктура - наличие минимальных благ - сетка,воздух, земля без ям и камней, шатры и т.п. уже практически на всех этапах. Идут плюшки - шаговая доступность гостиницы,буфета и т.п. Да полей с искусственным покрытием пока маловато и играть на них в разы приятней и здесь орги пока обходят друг друга.
Судейство - ммммм тема в которой сломлено много копий . Когда начинаешь судить идет раж, нет опыта и т.п., потом со временем все приходит а также понимание что любой труд должен адекватно оплачиваться. Ну не те расценки на судей сейчас чтобы заманить народ качественно и адекватно судить, хотя как показывает практика при определенном тарифе у некоторых прям чакры судейские открываются, но орги не в состоянии стабильно поддерживать такие ставки.
Вот сейчас прорабатывается очередной судейский семинар - пока не так много желающих платить бабло и тратить время ради самосовершенствования. Причем суммарно даже на две судейские бригады не набирается людей, отсюда вывод что манекены еще долго будут "радовать" игроков на поле
З.Ы. Вон наша "любимая Пенза" - дешево и сердито, но теперь с квадрокоптером ))). Поле не формат даже для троек, кол-во фигур меньше необходимого и сдуваются, судей 5-6 чел в поле на 10 чел, причем инфилд с одной стороны преимущественно, судя по видео в 4К заглушки вне поля живут отдельно от маркера у некоторых участников)))(утверждать 100% не берусь т.к. 4К какое то программное) вообщем этап клевый для новичков, но явно не тянет на офф. мероприятие под эгидой КР. Т.ч. думайте сами, решайте сами куда ехать и как играть )))
Сообщение отредактировал KV_116rus: 20 Июнь 2016 - 06:56:37
Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:46:00

Вот возьмём для примера Уфу.
7 мая там состоялся 1 этап Прошара ПФО. Если бы не паводок прошёл бы 23 апреля и команд было бы в два раза больше.
Теперь экономика: (если бы играли 23.04) 3 коробки х 1600 плюс вступа 3000 и делим на 5 игроков в команде = 1560 рублей.
Есть какие-нибудь данные, что на этом этапе не было судей? Были плохие шары? Воздуха не достаточно? Форум молчит.
11 июня уфимский КР.
Д4. 10коробок* х 1200 плюс 10000 делим на 5 игроков = 4400 ( без учёта айдишек, страховок).
(* в случае если команда хоть чуть-чуть сопротивляется)
Что говорит форум об этом этапе? Судейство не соответствует, шары - мало и не качественные. Вот и весь официоз.....
В итоге, молодая начинающая команда на деньги КР может почти три раза съездить на Прошар. А что лучше для молодой команды? Играть чаще!
И по этому они выбрали АйсБолл? А если брать по деньгам, то 11.06.16 в Уфе турнир обошелся в 4500 вместе с дорогой, а прошлогодний финал ПроШар в Нижнекамске в 6000. И что плакать? Детей Вы не тренеруете, КР Вам плюшек не дает. Походу проще играть в D4 давя авторитетом молодёжь и на форуме писать как все плохо!
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:02:46

Абсолютно правильно! Я сравнил не сравнимые вещи!
(Кстати, к16 за первое место в Нижнекамске приобрела пять коробок, но две привезла с собой в Казань. От сюда и расчет)
Но посмотри с другой стороны: куда пойти игроку/команде при выходе из леса? Пример: в к16 был новый игрок, первый раз участвовавший в спорттурнире. Основной аргумент: спорт - это дорого. Поэтому, лесники туда и идти не пробуют. Но сыграв в Нижнекамске на Прошаре, он не заметил разницы (по деньгам) с поездкой в Тольятти на сценарку. А адреналина получил в концентрированном виде на десять сценарок.
В КР нет дивизиона для дебюта.
Т.е. вывод первый (для меня): почему нельзя ввести в этапы КР (какой-нибудь) д5 в формате 5М? Вступу уменьшить раза в три. Тогда, со своей колокольни сужу, молодая команда выберет КР, а не Прошар.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:07:31

И по этому они выбрали АйсБолл? А если брать по деньгам, то 11.06.16 в Уфе турнир обошелся в 4500 вместе с дорогой, а прошлогодний финал ПроШар в Нижнекамске в 6000. И что плакать? Детей Вы не тренеруете, КР Вам плюшек не дает. Походу проще играть в D4 давя авторитетом молодёжь и на форуме писать как все плохо!
И по этому они выбрали Прошар.
Как у вас получилось в д3 на Финале с дармовыми шарами наиграть на 6000 (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) рублей?!! Мы в д2 наиграли на 1000 (где-то.... не помню точную цифру).
Про "давить авторитетом молодёжь" - это Вы про меня?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:08:37

В КР нет дивизиона для дебюта.
Т.е. вывод первый (для меня): почему нельзя ввести в этапы КР (какой-нибудь) д5 в формате 5М? Вступу уменьшить раза в три. Тогда, со своей колокольни сужу, молодая команда выберет КР, а не Прошар.
Есть, но теперь входная планка выше (((
А так да с д5 было бы интересней, но все течет все меняется еще недавно д4 другим был, т.ч. время покажет ))) просто надо поганой метлой гнать народ из д4 в д3 кто уже не первый год, тогда и в д4 молодым подышать удастся )
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:30:57

И по этому они выбрали Прошар.
Как у вас получилось в д3 на Финале с дармовыми шарами наиграть на 6000 (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) рублей?!! Мы в д2 наиграли на 1000 (где-то.... не помню точную цифру).
Про "давить авторитетом молодёжь" - это Вы про меня?
Все расчёты идут с дорогой, проживанием ,играми. А насчёт авторитета..наверное Вам... Это же Вы пишите ,что Вам всандалят за заслуги 4 ранг,а играть Вы хотите в 3-4 диве, получается расти не хочем,а хочем хомяков из леса выигрывать и плюшки ещё за это получать.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:57:54

Дорогу Вы учитываете зря. Хотя бы потому, что дорога до Уфы на КР 11.06 и на Прошар 28.04 будет одинаковая по километражу и, почти одинаковая, по цене. Константы тут можно и сократить для простоты рассуждений.
Второе:
Как и Алекс, Вы не внимательно читаете или не желаете слышать оппонента.
Вы меня давно в д4 КР ПФО (дэ четыре Кубка России Поволжского Федерального округа) видели? Или это было написано в моём посте?
Зачем мне разряды?
От них мне, только, вред. Получив КМС (к примеру) в Перми, Паранойя мне всандалит "4" и я не смогу играть в л4 и л3 Айсбола, т.к. команда вылезет за установленный ранг. А на л2 (а если честно, и на л3) я не тяну. При том, это не только личный взгляд на необходимость получения разрядов, но и большинства наших игроков.
Хотим мы расти, хотим. Но это происходит не от простого перехода в следующий дивизион. Если я сейчас заявлюсь в д1 КР ПФО, я Фёдоровым от этого не стану. А как я сказал, на л(ЭЛ)2 я не тяну. И, в силу возраста, буду играть с каждым годом хуже и хуже.
Речь идёт об Айсболе. А л4 (ЭЛ ЧЕТЫРЕ) Аисбола - это не тоже самое, что д4 ПФО. Уровень команд очень разный. Поэтому ХЗ и ездят в Москву.
У Вас, по-видимому, сложилось не верное представление о мотивах с которыми я тут отписываюсь.
Когда я пишу о необходимых изменениях в КР, я преследую интересы наших команд-новичков, которые появились в конце прошлого года/в начале этого. Они делают свои первые шаги и, на данный момент, вопрос цены для них ОЧЕНЬ актуален. Кроме этого, есть игроки одиночки, которые на данные момент испытывают некоторые трудности (например, студенты, школьники), но хотят и готовы играть.
Как Вы понимаете я не подхожу ни под одно определение. Т.е., не для себя стараюсь.
Что касается Айсбола, естественно эти команды туда не смогут ездить часто. Но для зимнего периода это и не нужно. Но в каждой команде есть "человек с деньгами". Вся команда не поедет, но солянку организовать можно.
Такая же история и с КР. Отдельные игроки имеют финансовую возможность играть в КР и Прошаре. И делают это. Но остальные.... только в солянках. И один/два раза.
Сообщение отредактировал Leon2207: 20 Июнь 2016 - 08:18:41