Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

"Вьетминь". По следам войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

Pepelatz

Pepelatz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
Расскажу я вам про... аэродром!
Так как был в кристально чистой маске( спасибо Одноглазому!) то видел все!
Итак...
К базе подошли три(!!!) крассных группы!
Первая: Мелкий Удав,Поррима и сотоварищи. Вяло перестреливаясь они прошли мимо засады и остановились на базе.

Вторая: Где собственно был я. Подошла к кустам вокруг которых и идет весь спор. Я вообще не прятался, ходил в открытый рост, постоянно вел переговоры по рации . Но по мне никто не стрелял.
Эта группа была так-же вяло обстреляна. Лежавшим в кустах на расстоянии 5 метров.

Третья: Несла 2 щита и генератор. Когда они подошли, то закрылись 4-мя щитами. Грохоту было много, шары периодически попадали в людей и они выходили.

Тут и ударила крассная группа находившаяся на базе. А стоявшие на дороге решили помочь. И под прикрытием 2-х щитов шагнули к кустам.

И потеряли эти 2 щита! Как? а очень интересно. Шагнув к кустам они были обстреляни синими сидевшими там. И оставив щиты ушли с места побоища. Стою-наблюдаю такую картину: идет синий боец-рука и маркер вверх подняты. Видит перед собой щит. Ну уже темно, маска запотела и он думает что рядом никого нет. Поднимает этот щит и уходит. Рядом стояли судьи и я попросил их проверить этого кадра. Не сложилось, они в ямах застряли...

Тут наконец первая группа очистила этот участок и в ТИШИНЕ! без стрельбы решили зажечь столб. Который собственно говоря и был погашен судьями, а не игроками
  • 0

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный
Про то, что базы в конвойной миссии не играют не знал... С самого ее начала рванул в центр поля, не столько с целью брать базу ,сколько с целью отрезать колонну от респа. Не получилось - плотно засевшие там синие прижали меня и нескольких человек из Синдиката в траншее. Прополз ее до конца по одному убирая засевших, потом минут двадцать сидел под перекрестным огнем и ждал своего часа - когда синие встанут и пойдут или когда народ с респа пойдет... Замерз как собака - земля, зараза, холодная... Ноги затекли. Но дождался! И судьи, спасибо им большое, тоже дождались :) 24 человека с респа до колонны не дошли :) Приятно было смотреть на удивленно озирающихся людей, которые не могли найти откуда прилетел шар. Один залитый даже поинтересовался, синий я или красный :) Очень мешало сидет в засаде то ,что народ шел на респ с опущенными маркерами. Фиг поймешь - в ауте игрок или нет... И это все было до полной темноты. А потом меня залили, хороша так - с двух или трех точек одновременно. Вернуться в бой с респа уже не успел, Боб дал команду на возврат с поля да и стемнело, страшно было с дороги сходить в поле.

Так что игры в сумерках вполне себе ничего - и в засаде сидеть можно и искать такого засевшего реально и интересно (наверное). А вот как стемнело - нафиг с поля, я уходя радостно влетел в "колючку", спасибо берцами и они выдержали...
  • 0

Marat Zembat

Marat Zembat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
0 - Обычный
...

Тут наконец первая группа очистила этот участок и в ТИШИНЕ! без стрельбы решили зажечь столб. Который собственно говоря и был погашен судьями, а не игроками
[/quote]

Спасибо тебе, вьетнамский брат, за правду.
Подтверждаю виденное лично. Особенно - по поводу освещения, которое действительно было погашено по команде судей.
  • 0

Melkiy_Udav

Melkiy_Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
0 - Обычный

.. не скажу что нашел общий язык с ганжой - мега поссивные ребята!

РОС будь добр примеры.

Рос а можно поконкретнее про мега пассивных ребят? с тем условием что во всей армии ганжа была представлена 7 людьми. это чиста ганжа.. + была еще группа Сумрака (Траяна)

Боб ничего личного . можно плиз подробнее про "грязную игру" кто ? когда? как?
на счет ганжи и пассива - просил поддержки в атаке раза 3 по моментам.. игрокистояли в стороне и просто смотрели...
один даже сказал какого хрена я тут командую. в тот момент я был уере что игроки с желтыми нашивками сзади.. я мог обознаться.
не суть
девочку нашу зовут дарья.

Странный ты какой-то,
Сначала обвиняешь Ганжу в пассивности, потом игноришь задаваемые тебе вопросы.
Потом говоришь про игроков с желтыми нашивками сзади (которые есть у многих команд). Потом говоришь что мог обознаться. А потом для тебя оказывается это "не суть".
Как в анекдоте: ... Ложечку мы конечно потом нашли, только осадок не приятный остался".

2 rostiss
к тебе лично, просьба: проведи, пожалуйста, инструктаж с бойцами, насчет остановки игры судьями с целью вывода пораженных игроков. Т.к. они считают, что ваши пораженные сокомандовцы - живые щиты и реакция на команду "нейтральный игрок" должна выполняться только противником.

...и назови ник-позывной -имя игрока который по твоему мнению носит ношивку легион и не соблюдал правил?!
можно в ЛС

При этом на просьбы в твой адрес, хочешь услышать "ник-позывной -имя игрока"

Может пора перестать употреблять антидипресанты ?

P/S/ rostiss, хочу также заметить, что в русском языке кроме мата, так активно используемого Вашей командой на поле, есть еще много других слов. Может пора уже их тоже изучать ?

Сообщение отредактировал Melkiy_Udav: 12 Ноябрь 2007 - 21:44:21

• 0

Tomin

Tomin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
0 - Обычный

Подтверждаю виденное лично. Особенно - по поводу освещения, которое действительно было погашено по команде судей.

игротех-девушка команду дала гасить, ник не помню только.
  • 0

Svoloch

Svoloch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
Marat Zembat
Спасибо тебе за сопровождение и компанию :) Зачётно побегали.

В целом всё понравилось. Есть кое какие недчёты, но их уже описали 20 раз выше. Главный минус шары. Остальное не так уж и важно было. Открыл для себя безмаркеровый пейнтбол. Гранаты и дымы спасли положение. Получил от игры всё что хотел.
Проигравшими красных не считаю. ибо перевес в очках минимальнейший, везде человеческий фактор, силы были равными.
Бобу спасибо за грамотно распределённые вооружённые силы и терпение.
Пинк Догу за информационную поддержку :)
Синим за достойное соперничество.
Краю за десерт с чаем )

Сообщение отредактировал Svoloch: 12 Ноябрь 2007 - 21:45:32

• 0

Melkiy_Udav

Melkiy_Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
0 - Обычный
Что-то все забыли про воздух. :)
Жесть, там много я еще не разу на сценарниках не видел.

Шары. Играл Рекспортом. Слил больше коробки. Расколов не одного.
Предполагаю, что расколы у других сильно связаны со скоростью.
У меня на хроне показывала 216 - 268 (AIM E2). У многих прокатников, при скручивании скорости проблемма решалась.

А вообще все было классно (жене правда не понравилось, но она у меня не прbвыкшая к полывым условиям).

Сценарий в след раз хотелось бы попроще, или больше времени на подготовку.

Просьба бирочки на маску давать не только игрокам, но и судьям.

И по нарушителям. Сам много раз видел, как судьи записывали номера игроков нарушавших правила. Можно список отлечившихся в студию ?
  • 0

Segor

Segor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный

Итак...
К базе подошли три(!!!) крассных группы!

вот у меня изначально и был вопрос: к какой базе вы подошли?

я теперь вообще спорить не буду на счет места развертывания аэродрома. Старшие товарищи указали мне на незнание условий миссии, то что аэродром можно было развернуть: 1) на дальности от базы №8 не превышающей 30м; 2) на расстоянии не превышающем 50 м от базы №8. по этим критериям начислялись соответствующие очки.
Так что все принимается. Не знал, и это не освобождает от ответственности, не запросил условий. А задание было получено: не допустить красных развернуть аэродром на базе 8.На-Нган и все... даже не знал, что щиты забирать можно...

Третья: Несла 2 щита и генератор. Когда они подошли, то закрылись 4-мя щитами. Грохоту было много, шары периодически попадали в людей и они выходили.

вот эту группу я и ждал, пропустив всех остальных (моя маска, хоть и тонированная, но была идеально вычищена, да и природное зрение в сумерках позволяли видеть все, не страдаю куриной слепотой ;) ).
действительно, никто не прятался - ходили в полный рост. Рядом была девушка, я даже не поинтересовался кто и из какой команды, только попросил не трогать первых, что она и сделала, потом поддержала огнем, если она читает форум, может даже подтвердить.

когда увидел груз, шли тяжело, и сопровождение с щитами, вот только тогда и начал заливать. Но, уверяю, щиты были направлены в сторону 8-ки и только один из них удосужился развернуться в мою сторону, рядом с которым находились 2 человека в светлой одежде (вероятно, судьи - пусть извинят, если попал в них... сложно было везти стрельбу, струи почти не видно, благо (Эвилы почти спал уже) Блэйзы были желто-зеленные и хотя немного мелькали)

И потеряли эти 2 щита! Как? а очень интересно. Шагнув к кустам они были обстреляни синими сидевшими там. И оставив щиты ушли с места побоища. Стою-наблюдаю такую картину: идет синий боец-рука и маркер вверх подняты. Видит перед собой щит. Ну уже темно, маска запотела и он думает что рядом никого нет. Поднимает этот щит и уходит. Рядом стояли судьи и я попросил их проверить этого кадра. Не сложилось, они в ямах застряли...

Все верно... этих 2-х я тоже "принял", причем как раз в щиты, пока не услышал, что "синие". Они как раз бежали (!) со стороны залегшего Полигона. Но в моем убеждении тот, кто со щитом - "красный".

все так и было... группа с "грузом" удалилась ровно в направлении от меня, а не в сторону кустов, за которыми была база №8, тут прибежали те 2-е с щитами, за ними еще "синие" и потом прогуливаясь подошел Акела и "взял" всех на аут... пока спорили, выясняли кто прав - засветился столб.
Акела это дело увидел и потопал в обратно, откуда и пришел... так что ему хотя бы грамоту за "дипломатичное" отвлечение сил противника.
Собственно, недоумение и непонимание - почему там...
ну и засветился: это не входит в задание не дать развернуть - а красить оборудование - табу, а уж тем более загасить :), по рации - никаких других указаний и только недоуменное наблюдение за все ярче разгорающимся "чудом".
Занавес.

А вообще - всем участвующим со стороны "красных" в этой миссии - респекты, я уже думал, что никто не подойдет... колонна где-то гремит... вокруг тишина и холод (не наш, МКАДовский), до этого набегался, взмок... а тут без движений в яме... Так что когда появились - обрадовался тому, что совсем не замерзну :drinks:
Было как всегда интересно быть вашими соперниками.

2 Pepelatz
на самом деле не ставлю под сомнение написанное тобой выше - я только рассказал свой взгляд... как это было с другой стороны.

Сообщение отредактировал Segor: 13 Ноябрь 2007 - 10:19:28

• 0

Tomin

Tomin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
0 - Обычный

сложно было везти стрельбу, струи почти не видно, благо Эвилы были желто-зеленные и хотя немного мелькали)

я прошляпил или в магазине красных Evil отсутствовал?
  • 0

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

Расскажу я вам про... аэродром!
Первая: Мелкий Удав,Поррима и сотоварищи. Вяло перестреливаясь они прошли мимо засады и остановились на базе.

Вторая: Где собственно был я. Подошла к кустам вокруг которых и идет весь спор. Я вообще не прятался, ходил в открытый рост, постоянно вел переговоры по рации . Но по мне никто не стрелял.
Эта группа была так-же вяло обстреляна. Лежавшим в кустах на расстоянии 5 метров.

Тут и ударила крассная группа находившаяся на базе. А стоявшие на дороге решили помочь. И под прикрытием 2-х щитов шагнули к кустам.

Если мне не изменяет память, то эту тему мы закрыли, но если хотите разборов полетов извольте: Я как тот самый кадр, могу вам ответить от первого лица. Мы с Джоном Сильвером сидели за холмом и ждали когда к нам подойдет колонна со щитами. Два щита пошли левее от нас и были расстреляны нами с фланга и тыла, но не один из них не вышел, хотя и были слышны вскрики от попаданий, не суть важно, это проблема темноты и честности каждого отдельного человека. Я не понимаю с чего вы взяли что она дошла до базы, хотя уже абсолютно доказанный факт что они не дошли до нее больше 35 метров. Это подтверждено после игровыми замерами. Другая группа закрепилась прям у того холма за которым мы сидели. Попытки стрелять в сквозь кусты в упор ни к чему не привели, упрямо никто не хотел выходить. Тогда Джон встал на холм и в упор стал расстреливать людей со щитами но был тут же сражен. И началась долгая полемика в кого он попал в кого нет, один красный ушел признав что он поражен. Когда полемика практически затихла, я вышел из-за холма и подстрелил троих и извинился перед самым ближнем ко мне т.к. он вскрикнул и я понял что ему реально больно, а в идею брать трех человек на аут я не верю. Вас стоящим в полный рост в стороне я видел, но принял вас за игротеха т.к. не увидел от вас никаких резких движений на мое появление. Затем подошел еще один красный и стал просить у ребят не то салфетки не то шаров, я ткнул ему в грудь стволом и сказал «аут». Затем, не увидев поблизости не одного красного, естественно забрал щиты и направился в сторону своей базы. Мои слова может подтвердить Джон который все это время стоял на холме и видел все это. Так что если у вас замедленная реакция или очень плавные движения, причем здесь я? Придя к нам на базу я осмотрелся на свету ни одного раскола на мне не было, хотя меня и подстрелили свои. Так что у кого проблемы со стеклом/глазами БОЛЬШОЙ вопрос. И давайте уже закроем тему, ну сколько можно из пустого в порожнее переливать. :mega_shok:
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

Manul

Manul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
0 - Обычный
А я хотел бы поблагодарить организаторов и игроков за драйв. Ибо даже несмотря на проигрыш и некоторые косяки было все отлично и была действительно как отметил Скиннер ИГРА, а не война как весь год. :))
Хотел поблагодарить Черепа за постоянные 3 атмосферы в моем краскопульте. Кстати 240 ФПС и никаких расколов. Также здорово с хроном.
Особенная благодарность судьям. Особенно хотелось бы отметить судью, который в последнюю миссию в сумерках когда я прокрался к окопам и от души растрелял метров с 10 находившихся там и соответственно получил ответ, бросился меня проверять и получил нерасколовшийся шар в затылок. Бедняга валялся минуты 3. Но вроде бы все обошлось.
Боб, прости, что вначале отбегав курьерами -- потом отстранились, но думали что на курьеров должен быть заказ от организаторов. Также не понял с БТРом который мы отбили от синих два раза -- он стал нашим -- мы его погнали в штаб и тут ...... его передают синим.
Часть игры перед обедом для меня пропала -- так как не успел нырнуть в траншею и хлебнул дымка -- думал выворотит прямо там. Ну ничего попил молочка оклемался. :))
Большое спасибо судье, что переписал игроков которые нас растреливали при выходе (это когда колонну вели). До штаба метров 100 идем с зачехленными маркерами -- на плече у меня ярко зеленая клякса и в спину начинают стрелять. Вообще то это свинство.
Кстати присоединяюсь к вопросу об ирландцах. Их действия на поле не всегда были понятны.

Сообщение отредактировал Manul: 13 Ноябрь 2007 - 07:48:47

• 0

Zverskiy

Zverskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0 - Обычный
По поводу автобуса. Мест и в самом деле не хватало. Учитывая то, что примерно 2 человека не пришло и двух девушек подобрал Человек в буденовке на "крайслере", народ в салоне ехал стоя.

P.S. - поворот вышеупомянутого "крайслера" у поста ГАИ - 5 баллов. Кто в автобусе спереди ехал, непременно оценили :good:

Да. Всем спасибо за игру. В принципе, всем доволен. Даже несмотря на застуженное горло (сам виноват). Про недочеты тут уже наговорили достаточно. И вполне объективно. По сему присоединяюсь к уже высказанному.
А ещё оч большая просьба: судья, у которого Canon EOS 5D, будь добр, выложи хотя бы ссылку на свои фото, или напиши, как с тобой связаться. Ты в начале игры примерно фотографировал нас. Я ещё подходил и спрашивал, какой у тебя фотоаппарат.
Заранее признателен.
  • 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный
Проблемы с шарами, видимо, действительно были очень индивидуальными.... Я играл шарами РЛ, с разгонкой .688, скорость 250-270, на рампинге PSP - ни одного раскола за всю игру.

Кстати, почти все входящие кололись на мне очень хорошо :sorry: На редкость мало синяков привёз.

С воздухом - точно было отлично. Ни на одной игре мне ещё не били 4000 - что на таком поле очень даже спасало. Повесил на себя туб на 700 шаров, и очень даже.... :good:
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

Melkiy_Udav

Melkiy_Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
0 - Обычный

Мои слова может подтвердить Джон который все это время стоял на холме и видел все это.

Могу подтвердить все эти слова после "Тогда Джон встал на холм...", с маленькими дополнениями.
К моменту когда ты вылетел, Джон стоял уже не на холме, а рядом с нами.
Я позвал его проверить нас, т.к. он не верил что не поразил не кого.
(т.е. у нас была локальная стоп игра). Но это наши проблеммы,
твоего подвига это не капельки не принижает. Наоборот, выглядело все шикарно.

А вот по поводу слышны крики, и не выходил не кто. Ну не надо так.
Например Сильвер залепил мне метров с 10 в кисть руки (она до сих пор синяя).
Да, больно очень сильно. Но не было раскола. Что я собственно ему и показал.
Вот ты да, синячок на плече мне не кислый оставил :)
Другой пример, вылил шаров 50 метров с 15ти я в синего бойца. Он не выходит. Пошел проверил его. Действительно нет на нем расколов.
Зима. Одежды много. Шары дубеют. Не судьба.

Молодец. Красиво сделано все с шитами.

Сообщение отредактировал Melkiy_Udav: 13 Ноябрь 2007 - 08:35:46

• 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Уважаемые дамы и господа игроки,

Прежде всего, хочу от имени орг.группы сказать спасибо каждому участнику мероприятия! Спасибо за участие в игре, спасибо за поддержку, спасибо за лояльность в отношении! Уверяю, все отмеченные вами косяки не только услышаны, но также записаны и приняты к сведению. По ним будет развернутый ответ ниже, чтобы не упустить чего ненароком. Если вдруг все же что-то забуду, пишите либо в приват, либо на почту - все присланные замечания будут учтены и впредь будем стараться не повторять ошибок, имевших место в нынешнем старте.

Ну, а теперь по существу.
Замечания и комментарии по игре, которые были получены из форума или из личных бесед (если что забыл, добавьте):

1. Задержка старта
Без комментариев. Учтено.

2. Игра в темноте
На будущее отказать. Экперимент прошел без травм, но повторять не будем.

3. Асимметричный разброс снарядов
Было такое. Причина в том, что с подвозом гильз опоздали военные, из-за чего разбрасывали их уже в игровое время. Независимо от того, кто виноват, ответ на вопрос "что делать?" я для себя получил и впредь проверю все сам.

4. Сценарий. Выкладывать раньше, информировать игроков лучше
Так точно. Кстати сказать, сценарий игроки, по-прежнему, не читают, а те, кто читают, искажают по ходу событий. Но о сценарных нюансах - отдельно. В целом, будем идти по пути, озвученном Бобом - стараться выкладывать информацию по возможности заранее. Более того, на будущую игру предупреждаю все команды, которые поедут, что каждый командир получит в принудительном порядке от организаторов информационный пакет, где будет сценарий, правила и проч. С тем, чтобы он довел до сведения игроков те моменты, которые там прописаны.

5. Перерыв на обед и старт после перерыва
Учтем на будущее. Здесь возникла путаница из-за того, что изначально планировалась игра нон-стоп. В какой-то момент времени Тема (генерал синих) запросил в эфир перерыв на обед, т.к. у него не было ресурсов для выполнения задания. Боб (нач.штаба красных) был благороден и дал согласие. В итоге был объявлен перерыв на 45 минут. Выход с перерыва смазали сами игроки - была установка начинать с того состояния, в котором игру остановили. Для чего за пять-десять минут до старта игрокам было предложено выдвигаться на поле. Кстати сказать, красные выдвинулись, я сам видел, т.к. шел к HDQ и смотрел на красных бойцов, которые на дороге растяжки крепили. Думаю, что синие тоже в долгу не оставались и тоже двинулись с упреждением.
Но в целом с перерывом был момент непонятки и впредь он будет регламентирован более однозначно. Перерыв на прием пищи для игроков будет.

6. Питание
С Краем вопрос обсудили, "солдат не умрет голодным". Дима здесь был ни при чем - перекос возник из-за неразберихи с тем, есть перерыв или его нет (см.п.5).

7. Подствольники
На построении было сказано, что подствольные гранатометы приравниваются к обычным гранатам. Но по людям стрелять не надо. На будущее ситуацию с подствольными гранатометами будем регламентировать более четко и жестко. Праздничных салютов устраивать не надо, но запрещать что бы то ни было без крайней необходимости тоже не резон. Каждому виду вооружения найдется место в игре.

8. Дымы
Я понимаю, что здесь любое принятое решение будет непопулярным, т.к. есть как горячие поклонники армейских дымов, так и их непримиримые противники. Скажу следующее - безопасные дымы надлежащего качества на играх будут применяться, причем в достаточном объеме для того, чтобы тактики понимали толк в его применении. И организаторы идут именно по пути повышения безопасности на играх, в том числе и в аспекте дымов. Если бы на полигоне были строения, армейского дыма бы не было - кто был со мной в Минске, помнит неприятные эпизоды, которые никому не нужны.

9. Электричество в палатках и штабах
Принято без комментариев

10. Подготовленность судей и игротехов
Понимая, что это - проблема организаторов, все же оговорюсь. Все, кого вы видели на игре, это были судьи. Как инициатор появления игротехников я был и остаюсь сторонником четкого разделения обязанностей - судьи следят за соблюдением пейнтбольных правил, игротехи - за сценарием. В данном случае, из-за кадрового вопроса у меня в наличии было только два игротеха - Ирландцы Нина "CesareBorgia" и Юра "ktoBlin", которые изначально должны были находиться при генералах и _помогать_ им, в том числе советами, разъяснениями и проч. Увы, с игротехнической бригадой в поле вышел облом, из-за чего штабная гвардия ушла "в поля" (кто там писал про девушку-игротеха, которая плакала, но не покидала боевой пост? Так вот, это была как раз Нина - ей в упор насажали в голову шаров, когда она стояла у На-Нгана в ожидании аэродрома. Претензий к игрокам нет - все это следствия п.2, с которым мы уже все и так решили). Во второй части игры ktoBlin уехал с игры и в колонну был отправлен Иван "N'urk", тоже Ирландец, который в игре подвернул ногу и потерял боеспособность. Грубо говоря, про необходимость игротехнической бригады на игре организаторы знали и не забывали ни на минуту. Реальность внесла нехорошие коррективы, с которыми пришлось бороться уже на игре непосредственно. Вина организаторов (персонально - меня), что не одели ирландских игротехов в сигнальные жилеты.
На будущих играх этот момент будет исправлен коренным образом.

11. Игрок без маркера - не игрок?
Кто это сказал? Игрок без маркера - просто безоружный игрок. Но он при этом ничуть не хуже остальных может бегать курьером или управлять командами в поле.

12. HDQ - неигровая зона
HDQ - неигровая зона, да. Там даже затираться можно было. И об этом говорилось в явном виде. Косяк вышел с установкой палатки - вояки ее унесли от HDQ аж на 60 метров, но уже началась игра и двигать палатку было поздно.
...а вот стрелять по HDQ не надо было. И по моей машине - тоже! Несчастные курьеры подбегали к машине за конвертом а их из кустов отливали игроки-охотники за головами. Выпусти ты курьера на игровую территорию и гоняй его по полю в свое удовольствие.

13. Теперь о спорных моментах в сценарии
13а. Удержание Хайфона
Удержание Хайфона было засчитано красным - город переходил из рук в руки 4 раза, но под занавес первой части игры красные свои 15 минут удержали.

13б. Конвой
Когда в колонне происходили технические накладки - застревал грузовик - время прохождения останавливалось. Как только колонна продолжала движение, секундомер включался.
В связи с изменением погодных условий (дорога подмерзла и ехать стало проще) тайминг в задании был изменен, о чем в конвертах было указано в явном виде - на прохождение колонны отводилось штатно 25 минут с допустимым опозданием в 15 минут. Соответственно, предельным временем прохождения колонны было 40 минут. Поэтому Колонна пошла целиком в зачет красным (чистое время прохождения колонны 56 минут). Боб, у тебя в конверте цифры были указаны правильные, я распечатывал задания за полдня до игры - здесь у тебя, скорее всего, в голове просто отложилась старая цифра.

13в. Аэродром
И снова недопонимание. Итак, по пунктам. Задание аэродром состояло из нескольких подзаданий, а именно:
1. Развернуть вышку (<30м - 10 очков, 30м-50м - 3 очка, >50м - 0 очков)
2. Построить ВПП (1 очко за каждый элемент ВПП)
3. Удержать аэродром 15 минут
4. Свернуть аэродром и доставить оборудование на базу

Так вот, красные выполнили пп.1 и пп.2. Причем развернули вышку в 30 метрах от базы (специально после игры, когда возник спорны момент, я пошел на место установки вышки с CesareBorgia и промерил GPS'ом расстояние. Но знал его и так, поскольку 30м - это как раз было расстояние от дороги до базы), а также выложили 2 элемента ВПП. Т.е. получили 3+2=5 очков. Удержание им не зачтено, поскольку развернут аэродром был в 1727, а окончание игры - в 1730. Первый порог удержания, который дает очки (см.Сценарий) - 5 минут. Удержание в 3 минуты очков не приносит.
Далее, синие. Они утащили два элемента ВПП, о которых мне радировали. Соответственно, за них они получили 2 очка.
Итог по заданию Аэродром - красные - 5 очков, синие - 2 очка.

13г. Захват БТРов
На поле было 2 БТРа. Оба были тем или иным способом захвачены красными. В зачет им пошел только один БТР, поскольку второй стартанул так, что его бегом не догнать было (лично в бинокль видел этот старт). Второй БТР был направлен в штаб синих потому, что там уже началась подготовка к заданию Колонна. А вовсе не потому, что он пошел в зачет.
Впредь задание с захватом будет изменено с тем, чтобы оно стало еще более простым и понятным для игроков.

13д. Полевой Госпиталь (aka "Медики")
Правила применения ПГ были прописаны и указаны. Опять же, из-за п.10 вынужден был разрешить брать в доктора игроков. Больше такого никогда не будет! Такого бардака с использованием людей в белых халатах я еще не наблюдал, хотя ПГ применяется уже далеко не впервые - первые ПГ были успешно применены в Нижнем Новгороде на Бликцриге и Боб не даст соврать, там это работало успешно. Здесь возникла неразбериха. Ответственность за этот косяк беру на себя как на организатора. Больше ни на кого перекладывать его не буду. БЫл недочет - исправим.

13е. Курьеры не приносили информацию по очкам
Подтверждаю. И снова, следствие п.10. Вынужден был концентрировать людские ресурсы на выполнении более важных задач.

По прочтении всего написанного может возникнуть ощущение, что игра была полностью неподготовленной и только чудо спасло организаторов от неминуемой расправы. Таки ни разу нет. На самом деле, конечно же, были обходные пути решения возникших проблем и они были изначально заложены. Но. Некоторые вещи сознательно не хотелось убирать из игры потому, что это убило бы самое главное в игре - динамику, а саму игру сделало бы рядовой и ничем не выделяющейся из общей массы игр. Впредь орг.группа будет стараться обеспечить более высокий уровень информированности команд о том, что заложено в сценарии и понимании этого (да-да, грибы и траву уже можете начинать готовить :-)!), ну а сценарные идеи будут развиваться. Цель и смысл этого развития в том, чтобы наращивать возможности генералов и штабов по управлению армиями, по планированию не только тактическому, но и стратегическому. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И в играх серии "Ветераны" тенденция к таким разработкам будет сохранена. Общий принцип этих сценариев - "просто для игрока, сложно для штаба". Со своей стороны я буду обеспечивать штабы армий игротехами, которые будут выполнять не только роль посредников, но также и военных советников.

Детальную раскладку по очкам, набранным за выполнение заданий я выложу отдельным постингом, чтобы все не смешивалось в одной куче. Подводя итог всему, что написано, я хочу еще раз поблагодарить всех, кто приехал, готовил мероприятие, проводил его и участвовал в нем! У каждого есть право на собственное мнение, бесспорно, и мое мнение как раз таково, что мероприятие удалось! Это - не пробный шар и не тестовый заезд. Это - полноценная игра с участием всех лучших, кто есть в российском тактическом (да и не только тактическом) пейнтболе. Именно поэтому организаторы готовы примерить на себя ярмо обязанностей потяжелее, а игрокам предложить поле возможностей пошире.

Все пожелания, идея, замечания, комментарии и проч. принимаются с благодарностью.

Всегда ваши,
Организаторы

Сообщение отредактировал КВС: 13 Ноябрь 2007 - 08:42:10

• 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Kesha

Kesha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0 - Обычный

Если мне не изменяет память, то эту тему мы закрыли, но если хотите разборов полетов извольте: Я как тот самый кадр, могу вам ответить от первого лица. .....Два щита пошли левее от нас и были расстреляны нами с фланга и тыла, но не один из них не вышел, хотя и были слышны вскрики от попаданий, не суть важно, это проблема темноты и честности каждого отдельного человека..... Я не понимаю с чего вы взяли что она дошла до базы, хотя уже абсолютно доказанный факт что они не дошли до нее больше 35 метров. Это подтверждено после игровыми замерами. :mega_shok:

Ну что ж продолжим. Я с напарником тащил 2 щита. В МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛИ. В щиты попадали, В МЕНЯ НЕТ. Вообще не было попаданий. Не расколов, а именно попаданий. Ни один шарик не попал в меня. Уж не знаю чьи вскрики вы слышали, но точно не меня и не напарника тащившего второй щит. После боя меня осмотрели. Расколов не было. А кто делал замеры после боя? хочу услышать доказанный факт из уст замерщика.
  • 0
Это не факт, это больше чем факт, так оно и было на самом деле.

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный

Лихо одноглазое, ты мне что, собственно, пытаешься доказать...? :pardon:
Что перерыв не нужен? Облом, не доказал.

Именно это!
Мне очень понравился новый формат питания. Такой формат позволяет штабу по согласованиями с командирами чудеса респределения людских ресурсов демонстрировать.
А то, что этот формат мы по просьбе синих (в том числе видимо и вашей) свели к 45минтуному перерыву - это капитально подорвало драйв игры и привело к стоянию людей на холоде в 30-минутной очереди.
Плюс это заятнуло и так опоздавшую с утра на 1,50 игру ещё на 1 час (ибо пока выдвинулись...).

Я не бодаюсь с тобой, куда там - разная категория! :drinks: Да, сголасен, каждому игроку нужен перерыв на 25-30 минут. Но я за то, чтобы этот перерыв у разных групп был в разное время, по скользящему графику с 12.00 до 16.00, например. За 4 часа ты 100 человек незаметно по очереди накормишь и горяченьким, и без очереди. А вот как командиры будут при этом боевую задачу выполнять - это пусть останется их проблемой.

Так что это не пикировка. А обмен мнениями. Ты не ездишь игроком на сценарники, где кидают хлорный дым. Я не езжу командиром на сценарники, где народ вместо исполнения миссий обедает.
:new_russian:

Уважаемые дамы и господа игроки,Уверяю, все сделанные вами косяки не только услышаны, но также записаны и приняты к сведению.

И всё-таки, ну кто-нибудь, выясните, что потребляет КВС!
Трава? Грибы? Шишки?

ЗЫ: судя по тому, что мы внось и вновь приезжаем, мы вновь готовы на эксперименты...
  • 0

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

Вот ты да, синячок на плече мне не кислый оставил :)

Ну я же сразу извинился. :sorry:
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Пресс-конференция
(aka "Встреча без изоленты" :-))

14.11.2007 в 1900 в Русском Легионе состоится пресс-конференция по итогам проведенной игры "Ветераны-1. Вьетминь". Приглашаются генералы, работники штаба, а также представители команд-участниц.

На пресс-конференции будут подведены итоги прошедшей игры, сделан краткий анализ ее течения, а также предоставлен отчет о начислении очков. Наконец, мы просто сможем собраться и в неформальной обстановке, без скотча на рукавах, пообщаться друг с другом.

Примечание: возможности помещения ограничены, поэтому, пожалуйста, постарайтесь не переусердствовать с количеством делегатов. Один уполномоченный представитель от команды на сборе способен решить все вопросы, возникшие у команды во время игры.
  • 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Melkiy_Udav

Melkiy_Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
0 - Обычный

Ну я же сразу извинился. :sorry:

Не, Ты говорил с ближним, а мы с Джоном подальше стояли у генератора. (Кстати ему тоже досталось) :)
Спасибо. Но эт не так важно сейчас. В пейнтбол же играем а не к девушкам с ласками лезем :)
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru