Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

V Этап Кубка России По Пфо, 15.08.2015, Самарская Область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Алексей, а сколько сыну лет?

Я уж про это, даже, не говорю. Это самое простое, что могла сделать судейская бригада, если бы хотела поднаср...ть Кемперам.

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Итак про жару. Жары чО небыло? Д3 начали в два. В самую жару. Девять игр отборов. Может прохладненько было? )))) Дождик был?  Имелось ввиду это, что сам турнир проходил по жаре на солнцепеке.

ПолуФинал выдался тяжелый. Или не тяжелые? Три тайма по пять минут? Без очка. Легкая игра или нет? Я такой игры не припомню. 

По поводу подсказки. Да я семафорил (Семафорить и подсказка разные вещи). Но я точно не подсказывал, не кричал, не махал, за что можно дать аут игроку и кстати такое было в Пензе(нервы одного родителя не выдержали в Пензе и дали как и положено Аут и никто не возмущался). НО Территория не была огорожена раз, те я стоял в разрешенном месте. Мне никто из судей не сделал предупреждение, а должны были. Я учу ребят работать на команду всеми разрешенными способами и до конца.  

Кстати Когда не дали победу после дуэли. Тоже объявили, что была подсказка. Так я был на другом конце поля. Это зафиксировал Главный Судья соревнований. Так ответа кто подсказывал и кому мы не услышали, впрочем как и на остальные вопросы.

Следующая игра и опять выводят лучшего игрока за не касание банер. Так банер по низу не закреплен, я это написал.  Игроки отметили что банер элементарно прогибается и его не чувстуют игроки. кто вверху стоит если касается банера, то он просто прогибается. А другой то смотри уже вперед куда бежать. Он  уже не видит что там с банером. Кто дает аут - Старший судья в поле.

Чет нам на старшего все время везло, Я об этом и написал. он все время лежал у нашего банера.
НУ возможно это было его место. Но объясните мне почему он там то лежит, а не по центру поля находился, дабы обозревать все действие в целом. Чтобы в случае сложных ситуаций быстро ее разруливать. Это то его главная функция. И это приводило к ошибкам. пример которых я приводил. Яркая это Финал БДТ и ХЗ2 пришлось КОбре в поле бежать. 

По поводу соплей кровищи и медалек. Во первых объективно сейчас ХЗ Волга и БДТ были сильнее. И я этому РАД, команды РАСТУТ и это видно. Медалей нам не досталось, но я не видел чтоб ребята на построение сильно расстроены были, им все понравилось. Они играть приезжали и в целом они Молодцы. 
Вот коммент Платона:

"Так как перед финалом мы играли полу-финалы с Х32 и 3 поинта подряд бились что есть мочи, то в финалах мы играли уже вяло, хоть должно быть наоборот. В полу-финале у меня потекла кровь из носа и тренер хотел сделать замену, но я отказался потому-что я знал что эта игра будет плотной"  

Так через кровь сопли, через себя и растут мужчины. То что он отказался от замены, переступил через себя, я им горжусь и это дороже медалек ))) Если бы он не вышел, он себе бы это не простил. Такое в его опыте уже было, когда ему овершутинг пять шаров в затылок и скорая, а финалы не доиграны были. (Саратов 2014) он просто не смог, и реально на ногах не стоял. Я не смог его за три минуты поставить на ноги.

Зачем искать соринку в моем рассказе. Почему вы не разбираете действие Старшего судьи, который Со всех трибун форума кричит Караул, куда катиться мир. НО в деле то оказывается не совсем пушистым. А именно приняв на себя обязанности Старшего Судьи допускает: Мат в разговоре с игроками. КРивляние и показывание непристойных жестов (Организаторам)  Предвзятое Судейство ( он сам это признал в разговоре с Кириллом после протеста ) И на ком отыгрался то, нам пацанах 11-12 лет! 

Работать в  поле с предвзятым отношением в итого допускать ошибки и выше перечисленное не допустимо для Судьи тем более Старшего.

Но я хочу закончить именно судейством. Я оценил работу бригады на твердую четверку, несмортя на все "терки". Бригада действительно была сбитая. Ребята в нее вошли опытные. Еще бы Кобру Старшим и было бы Пять с Плюсом!

• 1
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Oleg_In

Oleg_In

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
10 - Обычный

А семафорить - это не подсказка?

Сообщение отредактировал Oleg_In: 19 Август 2015 - 05:57:45

• 0

KV_116rus

KV_116rus

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 695 сообщений
158 - Очень хороший

Как мне нравится когда за меня говорят что я делал )))(чего я там признал так это то что у нас личные терки 1 на 1 и к команде это отношение не имеет)

Про непристойные жесты особенно смешно. Ну жест рот закрыть я думаю правильно был интерпритирован, а вот другой - развивайтесь и может когда нибудь узнаете что он значит.

"Семафорить и подсказка разные вещи" -  весь зал стоя аплодирует...

Устраивать форумные баталии не планирую.

Есть судейская бригада и главный судья соревнований. Сколько там народу 10-11 чел? Пенза,Самара,Ульяновск,Казань всех вроде перечислил.

Давайте проще.

Если хотя бы 2 человека из них скажут что я сволочь редкостная и засуживал или передергивал правила я больше слово здесь не скажу.

• 1

Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.

Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

ИИ на ком отыгрался то, нам пацанах 11-12 лет! [/size][/font][/color]
  Работать в  поле с предвзятым отношением в итого допускать ошибки и выше перечисленное не допустимо для Судьи тем более Старшего.
 Но я хочу закончить именно судейством. Я оценил работу бригады на твердую четверку, несмортя на все "терки". Бригада действительно была сбитая. Ребята в нее вошли опытные. Еще бы Кобру Старшим и было бы Пять с Плюсом!

Алексей, думаю ты зря распаляешься. Как отцу и как тренеру огроменные тебе почет и уважение. Ты учишь (с твоих слов) 11-12 летних пацанов играть и побеждать, только вот не допускаешь одного: что судейская бригада и так пошла Вам на огроменные уступки допустив команду пацанов к турниру выступление которых идет в зачет команде.
Давайте посмотрим кто может участвовать в соревнованиях. Лица 2001 года рождения и старше. По идее это должен быть дисквал всей команды или игроков не достигших нужного возраста. А они играли и в Пензе и в Нижнекамске. Поверь я сам болел за Пензенских пацанов, но с твоей стороны не тот случай что бы возмущаться. Такие моменты нужно было в сторонке порешать спокойно, а не при зрителях и игроках, хотя чего уж говорить сам порою не сдерживаюсь)))...
И то что ПАЦАНЫ заранее в более выигрышном положении нежели другие взрослые игроки ты не допускаешь? Они у тебя почти в полный рост за змеей ходят, а обычному игроку приходится применять все свои акробатические и гимнастические возможности)))...

Сообщение отредактировал major: 19 Август 2015 - 08:55:59

• 0

Platosha

Platosha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
20 - Обычный

qq all

• 0

Матвей

Матвей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
4 - Обычный

И это приводило к ошибкам. пример которых я приводил. Яркая это Финал БДТ и ХЗ2 пришлось КОбре в поле бежать. 

Вот тут вот бы самому разобраться нужно было бы.

Там ошибки ни одного из судей не было, Кобра нужен был чтобы успокоить игроков задавив их своим авторитетом.

• 0

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный

ну конечно не было и дострела не было,наблюдал за сеткой,а ты судья ?

Сообщение отредактировал OlegUfa: 19 Август 2015 - 13:19:21

• -2

Евгений Неприн

Евгений Неприн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
2 - Обычный

Бла бла бла. Давайте к Нижнекамскому финалу Прошар готовиться

• 1

Кирюхаа

Кирюхаа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
5 - Обычный

Сижу тут, читаю... Уважаемый major и другие -  от пацанов 12 летних огребать стыдно или что? Все дружно признают что играть в Поволжье становится некому, а тут уже начали по возрасту и прочему. Покажите мне хотя бы несколько  детских команд в Поволжье с кем можно было бы поиграть пацанам.

По поводу "дострела" за который я был выведен. П.п. 9.3.8 подпункт "e": "Овершутинг - чрезмерная стрельба по игроку, превышающая необходимую для попадания и поражения его". Рассмотрим ситуацию, которая сложилась на поле:

Красный круг - соперник , Синий круг-я.  Зона 1 - 1.8 м. Зона 2 - 1.2 м. Направление моего движения показано стрелкой, из зон 1 и 2 возможна стрельба по противнику, зона между этими зонами является т.н. "мёртвой зоной", т.е. я не вижу противника и он не видит меня.  При скорости бега со стрельбой около 9 км\ч я пробегаю 2.5 м за секунду. Поражение противника было произведено из зоны 1, что я зафиксировать не мог, т.к. зона 1 составляет всего 1.8 м., и их я преодолел менее чем за секунду. В мёртвой зоне моя стрельба не прекращалась, шары уходили в центральную "ногу" М-ки , на начале зоны два, когда первые шары ушли в строну цели(именно туда же, где и находился игрок противника), я зафиксировал то, что игрок признал себя поражённым и начал покидать зону у фигуры, и сразу после этого моя стрельба прекратилась. 2 шара из зоны 2 достигли своей цели, т.е. попали в зону где игрок сидел до поражения и соответственно в самого игрока. Данное действие старший полевой судья Виктор Култашев расценил как дострел, на что я, как капитан команды (уточню - все бумажные вопросы и прочее решаю я), написал протест по поводу судейского решения, т.к. с ним в корне не согласен. Во время написания мной протеста, около судейской разгорелся спор между Виктором Култашевым и Алексеем Пшеничных, спор сопровождался обильной не нормативной лексикой с обеих строн, мои просьбы закончить полемику не прводили к успеху. В силу того , что Пшеничных А. являлся на момент проведения соревнований по факту зрителем, а Култашев В. старшим полевым судьёй, считаю поведение судьи не достойным, т.к. судья не должен вступать в полемику со зрителями и доказывать\оспаривать свои решения в момент проведения соревнований. 

Из данного "жаркого" спора, который происходил на глазах команд и зрителей, можно было видеть личную неприязнь Пшеничных А. и Култашева В. по отношению друг к другу. Из данного факта можно сделать вывод, что судейское решение Култашева В. было принято под давлением факта, указанного выше. В полемику вступать ни с кем не собираюсь, всё изложено на бумаге и принято к рассмотрению.

Уважаемые соперники, судьи, пит-команды - ругайтесь, сритесь, высказывайте личную неприязнь в другом месте. По телефону, можете встретится - помериться силами, например. Спорт должен быть вне политики и личных терок, относитесь с уважением друг к другу.

Всем мира и добра!

Прикрепленные изображения

• post-5887-0-32323800-1438787634.jpg

• 0

Platosha

Platosha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
20 - Обычный

И ещё один вопрос, как отец-отцу:

Я видел как играет Платон в финалах. Он уже сейчас опасный соперник. Года через два будет всё Поволжье (и не только) на уши ставить. Но...

У тебя у ребёнка пошла носом кровь. Я так понимаю, не от удара по носу - давление или перенапряжение. И ты не снял сына с игры. Очень медальку хотелось?

Мне хотели сделать замену, но я отказался.

• 1

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

Сижу тут, читаю... Уважаемый major и другие -  от пацанов 12 летних огребать стыдно или что?

А ты считаешь что я не прав? Если дети пришли играть на взрослый турнир по правилам этого взрослого турнира, ты считаешь все вокруг должны бегать вокруг них "сюси-пуси" и закрывать глаза на нарушения? Уважение к ним есть у всех, а вот правила есть правила. Ты просто не представляешь сколько поблажек дают нам судьи не замечая каких-то нарушений. В прошлом году в Ульяновске мне или всей команде могли дать дисквал за то что я благим матом орал на соперников и судий, однако ж они это стерпели и промолчали. А тут до судьи дое...сь что он увидел реальное нарушение. Ну значит в следующий раз будете умнее, раз правила не учим. Все так опыт и получают, а у вас истерика. Все мы на ошибках учимся и судьи тоже.
Тоже всем добра, никого не хотел обидеть.

Сообщение отредактировал major: 21 Август 2015 - 11:30:29

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Мне хотели сделать замену, но я отказался.

То что ты отказался - это понятно всем. Все бы так на твоём месте сделали. Но вот у нас в команде, если капитан (или тренер) оставляет тебя в пите (безразлично по какой причине) это никак не обсуждается. У вас дисциплина в команде есть?

Кроме этого, одна из задач тренера (как я её понимаю) - сохранить тебя для будущих свершений. Если твой организм (а у него взгляды на жизнь и особенности воспитания мужского характера свои) не выдержит  и сломается на каком-нибудь местечковом турнире - никому лучше не будет. Через год ты не вспомнишь этот турнир, а болячки вылезают и через несколько лет. 

Из данного "жаркого" спора, который происходил на глазах команд и зрителей, можно было видеть личную неприязнь Пшеничных А. и Култашева В. по отношению друг к другу. Из данного факта можно сделать вывод, что судейское решение Култашева В. было принято под давлением факта, указанного выше. 

Кирюхаа, про возраст игроков вашей команды мы заговорили, только в контексте того, что у судейской бригады были более простые способы поднаср....ть Пшеничных А. не вступая в долгие препирательства с бумагомарательством. У Култашёва В. действительно личная неприязнь с Пшеничных А. - это не тайна. Но это не даёт основания подозревать его в предвзятости.

И ещё, Пшеничных А. - это, просто, зритель (с Ваших слов). Может в Нижнекамске ограничить доступ в пит-зону зрителей во избежание их вмешательства в ход игры ("Да я семафорил (Семафорить и подсказка разные вещи). Но я точно не подсказывал, не кричал, не махал,.....")??

Сообщение отредактировал Leon2207: 21 Август 2015 - 13:29:06

• 0

Nizzon

Nizzon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
8 - Обычный
"Просто зритель" в своём же отчете пишет, что он Главный тренер. А капитан-то не в курсе, что их тренирует "просто зритель"...
  • 0

no pasaran!

Кирюхаа

Кирюхаа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
5 - Обычный

А ты считаешь что я не прав? Если дети пришли играть на взрослый турнир по правилам этого взрослого турнира, ты считаешь все вокруг должны бегать вокруг них "сюси-пуси" и закрывать глаза на нарушения? Уважение к ним есть у всех, а вот правила есть правила. 

Кирюхаа, про возраст игроков вашей команды мы заговорили, только в контексте того, что у судейской бригады были более простые способы поднаср....ть Пшеничных А. не вступая в долгие препирательства с бумагомарательством. У Култашёва В. действительно личная неприязнь с Пшеничных А. - это не тайна. Но это не даёт основания подозревать его в предвзятости.

И ещё, Пшеничных А. - это, просто, зритель (с Ваших слов). Может в Нижнекамске ограничить доступ в пит-зону зрителей во избежание их вмешательства в ход игры ("Да я семафорил (Семафорить и подсказка разные вещи). Но я точно не подсказывал, не кричал, не махал,.....")??

Что правила для всех едины целиком и полностью согласен, что поблажек не должны делать-тоже. Виктор подошёл после игр и сказал что думает по поводу данной ситуации. Сказал , что до банера частенько дети не доводят- услышали, исправим! Про личные терки не знал, до момента споров, но опять-таки хочу сказать что тёрки-терками, но , пожалуйста, не в момент соревнований.

Про семафор и подсказки - моя позиция, наказывать, наказывать, наказывать, НО не до абсурда доводить, из разряда человек мимо прошёл планшет из рук в руку переложил - аут В куполе в Мск, в играх Д4 , и во всех двизионах где подсказки запрещены, тренеры просто проходят на второй этаж и от туда в стыки между оргстеклом и полом кричат поле. Никого не выводят... Так было, по крайней мере, в прошлом году, в этом году пока что не был - не знаю.

"Просто зритель" в своём же отчете пишет, что он Главный тренер. А капитан-то не в курсе, что их тренирует "просто зритель"...

Открою маленький секрет - 2 взрослых играют в команде, и конкретно нас не тренируют.  :sorry:

• 1

MAX 58

MAX 58

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 144 сообщений
17 - Обычный

Немного фотографий с этапа от Сергея Крылова

https://vk.com/ser.k...82795_219264061

Спасибо) зачетные фотки, побольше бы их..

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
С запозданием репортаж местного телевидения с этапа https://vk.com/wall-57043804_315
  • 2

ALmazini

ALmazini

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 333 сообщений
61 - Хороший

Многа букаф написали в жарких спорах, но некоторые все же привлекли мое внимание в очередной раз.

Все по своему правы. И то что нарушаем и про поблажки. Все стараются побеждать любыми доступными способами, часто на грани фола.

Но позвольте выдернуть пару фраз с одного поста старшего судьи:

...Кстати тот факт что "Кстати этот матч ничего не решал" как бы намекает на выводы по судейскому решению )))...

..........................

...Каждый турнир у ребят жесткая установка судить максимально не предвзято и адекватно ситуации...

Я что-то не понимаю, как дальше можно говорить о какой -то непредвзятости и адекватности после таких слов?! Какие нафиг смайлики?! Не имею к нему ничего личного, дабы кто и чего не подумал! Но сам, лично, уходя с поля слышал от него такую ненормативную, что диву давался. Да, у всех есть эмоции. Нас многое бесит и выводит, но если взял на себя "почетную" обязанность, то НИЧЕГО ЛИЧНОГО по отношению к игрокам! Здесь же вышло наоборот.

И как уточнение: я сам судил и знаю что и как "с той стороны". И предупреждал игроков и помогал им в чем-то и раздавал по заслугам! К счастью, не накосячил много и серьезно и свои ошибки, если таковые были, признавал! Может стоит и другим замечать за собой косяки?!

Про Платона: играет остро, часто и огребает так, что я, глядя со стороны, жалею его. Но если он после такого не бросает пейнт, то уважение он заслуживает! А то, что может сломаться, получить травму, то это можно применить к каждому! Пусть живет, играет, иногда через боль, но это выбор его и отчасти Алекса.

Про Алекса не буду говорить много, я лично с ним, да и вся моя команда, много времени проводим в спорах, иногда до хрипоты, пытаясь что-то доказать друг другу. Часто его решения мне не по душе. Но решение находим.

Про размеры игроков еще немного отпушусь. Да, у детей размерчики небольшие, но это еще не 100% успеха. Есть еще опыт игровой, выносливость, что им пока набирать и набирать! Так что там где преимущества, то там же и недостатки могут быть.

Да, а кто знает Девида Бейнса из Импакта, такой "миниатюрный игрок" =) А ведь он один из ЛУЧШИХ игроков мира! Может дело то не в размерах?!

2Кирюха: вот это подход к делу! ) Молодец, кэп!

И как итог: идеальных людей нет, к сожалению или счастью.

И в очередной раз желаю всем добра и прекрасных личностых отношений!

Сообщение отредактировал ALmazini: 28 Август 2015 - 09:45:39

• 3
Самый хитрый из армян, это Леха Алмазян!

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

АЛи Неплохой взгляд со стороны ))) особенно "до хрипоты"))). это ты про пенное и холодненькое, с последствиями посиделок )))

Немного напряженно со временем. Не сразу успеваю, но вот: еще не ответил на такие интересные возгласы. Про то что детей и Про допуск их на игры в том числе на Кубок. 

Есть Сбор Капитанов. В Пензе мы его проводили. На нем получили разрешение для Кемперов на участие. Все капитаны были "ЗА" единодушно и безоговорочно. За что благодарю пейнтбольную братию. Слава Богу они не поддаются на провокации провокаторов. Понимают будущее за детьми, а ими надо заниматься. Без них у нас нет будущего. 

Кстати дети ( т.е. тем кому до 18 лет ) играют не только в кемперах, просто на данный момент они у нас самые запоминающиеся. Я, к примеру, могу вспомнить яркую команду "Детский Сад" из Казани во главе с Иреком. И у нас ни у кого, ни когда не возникало вопросов допускать или нет. НАОБОРОТ - Иреку всегда высказывался почет и уважение, за его тяжелый труд. Тащить такое может только большой молодец и фанат пейнтбола, по себе знаю )))) 

После Пензы, на следующих этапах и в том числе и в Сызрани, этот вопрос не поднимался. Так играют то одни и те же команды...

Ну и в конце обращусь к тем, кто высказывается на эту тему типа - как же вы такое допускаете, ну детей на игры. Ребя, вам самим то не смешно? а точнее не стыдно? 

ЗЫ Майор отличные фотки, спасибо.

• -3
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Во-первых, почитайте внимательно посты которые написаны провокаторами для провокаций. Я, например, пишу про то, что У СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ БЫЛА ПРОСТАЯ ЗАЦЕПКА СЛИТЬ КЕМПЕРОВ С ЭТАПА. Т.К. ОНА ЕЙ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ТАКОЙ ЦЕЛИ НЕ СТОЯЛО. Только это.

Второе, у нас не Финляндия и только Вы можете определять степень нагрузки на Вашего сына. Но, ИМХО, нужно очень осторожно относится к физическим нагрузкам детей до 14 лет, т.к. их последствия могут проявиться через несколько лет. Если Вы сторонник "бразильской системы" - Бог Вам судья.

Третье, а за что мне должно быть стыдно?!! Это я пишу каждый раз ограничения по возрасту? Не пишите и вопроса не будет. Вы сами для себя придумываете рамки и сами же их нарушаете! Вы сами на себя "кладёте"!

Мне должно быть стыдно? Это я "семафорил"?!! Вы, я так понимаю, даже правил не читаете, т.к. считаете что это не подсказка.

Виктор выше обратился к судейской бригаде "Если хотя бы 2 человека из них скажут что я сволочь редкостная и засуживал или передергивал правила я больше слово здесь не скажу" - пока, тишина. Может это показатель?

• 1

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru