со стороны руководства местной Федерации, хотелось бы все таки еще раз прояснить следующие моменты:
- кто из руководителей Федераций УрФО был в курсе назначения комиссара?
- почему выставляя игроку какой либо ранг. никто не спрашивает руководителей или представителей Федерации, в которой игрок числится?
- исходя из нелепости ситуации, нет ли необходимости добавить кое какие факторы в определение рейтинга игрока?
а то получается - мы развиваем пейнтбол - это все только слова, а по факту у человека нет постоянной команды, нет даже непостоянных тренировок, но есть желание играть в этом сезоне, за ту команду, которая его позвала.
причем здесь регресс - есть прогрессирующие спортсмены, есть просто фановые любители. давайте на вещи смотреть реально. и давайте все таки советоваться с компетентными людьми в регионах! пусть это будет комиссия из нескольких человек: руководитель федерации, назначенный комиссар и кто нибудь из опытных игроков или тренеров.
Итак, давайте сначала по ситуации еще раз
есть "протокольные" средства ведения разговоров. например, письма. как только вопрос был переведен в "протокольное" русло - сразу и вопрос стал понятен и конечно же варианты решения нашлись
кстати, совершенно без скандалов и взаимных наездов и очень оперативно 
про "фановых любителей" - разве термин применим к официальным соревнованиям? я боюсь, что не очень
но мы не об этом....
С удовольствием отвечу на эти вопросы 
1. понимаю и полностью поддерживаю негодование. не успела сделать анонс и признаю за собой полностью ответственность за сложившийся резонанс. анонс будет опубликован по всем комиссарам по регионам в самое ближайшее время. кстати в нем же будет таблица игроков с их текущей дивизиональной принадлежностью и рядом разъяснений по поправкам к правилам.
2. А что необходимо спросить? есть сухая статистика по участию игрока в том или ином соревновании за ту или иную команду в каждом турнире (переменные для форумулы определения дивизиональной принадлежности). есть еще какая-то информация, которую необходимо учитывать для официальных соревнований?
3. Какие именно факторы Вы считаете необходимым добавить? я на полном серьезе готова их все рассмотреть и в случае объективности добавить. сейчас все факторы строятся на сухой и бесчеловечной статистике: где играл, в каком диве играл, что выиграл и т.д. чисто факты и цифры.
С радостью и на полном серьезе готова это обсуждать хоть по телефону, хоть по почте.
Еще несколько комментариев к написанному выше форумчанами:
Смотрите какая ситуация получается - не первый год к Финалу Кубка России в день соревнований не допускаются игроки, проехавшие тысячи километров, чтобы поиграть на Финале!
Как этого избежать ( а точнее как сделать так, чтобы минимизировать нарушения, из-за которых игрок не допускается)?
Нами сделаны два шага:
во-первых, назначен комиссар на месте, который призван помогать и направлять игроков, если они вот-вот что-то нарушат и это в дальнейшем повлияет и на его допуск и на допуск команды.
во-вторых, сделаны поправки в текущее положение. Кстати, эти поправки, лишь упрощают жизнь игрокам и командам, открывая ранее запрещенные переходы внутри дивизионов и разрешая играть за несколько команд в разных дивизионах на одном этапе. отсюда мое искреннее недоумение вашим недовольством по этому поводу...
резюмируя, как я уже говорила ранее, да этот год сильно сложнее и для руководителей Федераций и для меня и для всех тех, кто играет. любые перемены очень сложны, тем более уж в пейнтболе. я прошу у всех участников немного терпения и понимания. на все вопросы, абсолютно все - я всегда готова ответить, в том числе и выходящие за рамки текущих положений, регламентов, дивизионов и всего остального