Если наша тема интересна АПСИ, то может РФП все-таки выйдет из комы и официально ПИСЬМЕННО и изложением наших предложений и запросов обратится в эту ассоциацию?
|

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?
Отправлено 16 Март 2015 - 19:03:58

РФП это некомерческая общественная организация включающая в себя людей объединенных общим увлечением -целью ( впрочем как и все организации )
Выходит РФП это мы с вами, если вы # OR пейнтболист, а не робот маркетолог.
Отправлено 17 Март 2015 - 10:11:28

Инфа для руководства РФП. Российская ассоциация производителей спортивной индустрии - г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, офис 3238 info@rapsi.ru т. (495) 765-01-38 http://rapsi.ru
Зашел на сайт - практически всё про Украину. Набрал в поиске "пэйнтбол" - вышло про экстрим туры в ДНР, "где поиграть в ПБ в Киеве". Очень интересно!
Про робота маркетолога. Обиделся. Я привозил на финал Первенства в 2014 году сборную Белгородской области.
Отправлено 17 Март 2015 - 10:30:12

Название:
Ассоциация предприятий спортивной индустрии ОГРН: 1047796237213 Руководство: Старшинов Вячеслав Иванович - президент
Степанов Алексей Васильевич - исполнительный директор
Адрес: 127247 Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, офис 3238 Телефон: 8-926-904-3320 Факс: 8-495-720-61-01 Адрес электронной почты: pr@sportstate.ru Основные направления деятельности: Координация деятельности членов ассоциации в области производства и реализации товаров спортивной индустрии, представление и защита интересов членов ассоциации, информационно-правовое обеспечение предпринимательской деятельности на российском рынке спортивной индустрии, поддержка субъектов отечественного рынка спортивной индустрии, развитие сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии спортивных товаров.
Нашел ещё. Предлагаю, подготовить от РФП обращение в адрес данной ассоциации. Бросайте мысли.
Отправлено 17 Март 2015 - 13:20:47

Про робота маркетолога. Обиделся. Я привозил на финал Первенства в 2014 году сборную Белгородской области.
Прошу прощение - но по никнейму не видно вашей деятельности. А тут разные бывают.
Кстати - я тоже пару команд детишек привозил тогда и там с вами виделись )))
Сообщение отредактировал Alex!: 17 Март 2015 - 13:22:24
Отправлено 18 Март 2015 - 11:20:38

Название:
Ассоциация предприятий спортивной индустрии ОГРН: 1047796237213 Руководство: Старшинов Вячеслав Иванович - президент
Степанов Алексей Васильевич - исполнительный директор
Адрес: 127247 Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, офис 3238 Телефон: 8-926-904-3320 Факс: 8-495-720-61-01 Адрес электронной почты: pr@sportstate.ru Основные направления деятельности: Координация деятельности членов ассоциации в области производства и реализации товаров спортивной индустрии, представление и защита интересов членов ассоциации, информационно-правовое обеспечение предпринимательской деятельности на российском рынке спортивной индустрии, поддержка субъектов отечественного рынка спортивной индустрии, развитие сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии спортивных товаров.Нашел ещё. Предлагаю, подготовить от РФП обращение в адрес данной ассоциации. Бросайте мысли.
По моему пора давно понять , что на наш век апогей данного увлечения -это триумф победы над собой , а не над системой , множество олимпийских видов спорта не находят финансовой поддержки , и титулованных победителей во всероссийских соревнованиях, там тоже не мало. По ка не кончится отношение типа я победил -дайте мне бесплатно, до тех пор и будет молодцы, так держать, денег нет! Если у тебя в семье все хорошо, не помню, что бы кто то кричал у меня хорошая семья дайте мне квартиру бесплатно, здесь так же будьте счастливы, растите детей и наслаждайтесь их победами и создавайте всего чего хотите своими руками и всё будет!

Отправлено 18 Март 2015 - 11:31:58

А вот что касается развития в общем, мне очень понравилось как это реализовывается в федерации мотоспорта России , у ребят есть конкретные цели, задачи, созданы попечительские комитеты, проводятся выездные судейские семинары с тестированием и присвоением соответствующих судейских категорий, есть определённые сроки по реализации задач на всероссийском уровне , я думаю на подобные мероприятия в «глубинке» денег бы нашли и рады были бы общению и информации и аттестации, например подобный семинар в Белгороде обошелся участникам в 1200 р. Которые были оплачены членом попечительского совета данного вида спорта в Белгороде, хотя и лично я думаю для каждого не была бы большой суммой. Начинать именно надо с фундамента.

Отправлено 18 Март 2015 - 15:42:01

А вот что касается развития в общем, мне очень понравилось как это реализовывается в федерации мотоспорта России , .....Начинать именно надо с фундамента.
Увы, Наш Фундамент, РФП, в КАМАТОЗЕ. Зима наверное затяжная...
Отправлено 26 Март 2015 - 06:28:39

Ну почему в каматозе. Как был г-ин Игнатов, который все в РФП тащил, так и тащит сейчас.
Но есть и изменения. Появился отличный информативный сайт федерации. Настроена работа с информативным спонсором headshot.
Возрадили ЛКП. Серия которая очень нам поможет в развитии.
Конечно всегда хочется больше. Но те кто вошел в президиум в прошлый раз, реальных результатов пока не принес. я не вижу покрайне мере этого. А Игнатов просто физически не успевает сделать все.
Но правильно было сазано. Надо начинать с Себя.
Сообщение отредактировал Alex!: 26 Март 2015 - 13:31:51
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:11:57

Для москвичей - на портале "Активный гражданин" (http://ag.mos.ru) появился опрос - какой вид спорта вы бы хотели добавить в программу праздника спорта в Лужниках.
Новость: http://www.m24.ru/ar...69838?attempt=1
Предлагаю все неравнодушным вписать свой вариант ответа - Пейнтбол.
Если нас наберется достаточно много и мы победим, вот это будет популязация пейнтбола!
ПК "Ирландцы" (Sons Of Erin)
The show must go on!
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:27:12

Прошу простить, если я повторюсь, т.к. тему увидел только сегодня и осилил всего 3 страницы многосодержательных постов...
Вот многие тут писали, про основную проблему спорт пейнтбола в России - отсутствие рекламы в медиа ресурсах и прочее.
Относить к данной проблеме профессионализм игроков как-то грубо я считаю... Лично мое мнение, что организаторы пейнтбольных мероприятий и соревнований просто сами по себе ну простите меня КОЛХОЗНИКИ (если кого обидел, то прошу заранее простить меня, дальше я опишу почему так считаю). Организацией пейнтбольных соревнований в регионах занимаются кто? Региональная федерация. Кто назовет мне хоть один регион, где звание статус федерации спортивного пейнтбола имеет организация с хорошими маркетологами и правильным поставленным менеджментом? Во всех регионах федерациями являются пейнтбольные клубы. 95% этих клубов свой уровень не поднимают (иначе говоря - какими были на момент открытия, ну может на момент первого года существования - такими и остались).
Я не раз общался с федерацией в нашем регионе и задавал вопрос: Почему вы проводите соревнования на окраине города? (например один из этапов Кубка России в Кургане проводился в мягко говоря ЗАДНИЦЕ города, где проходимость примерно 10 человек за день в районе заброшенного стадиона, где проводились соревнования). Почему вы как федерация не можете поднять свой уровень и провести соревнования на том же стадионе ЛОКОМОТИВ (центр города с огромной проходимостью, стадион расположен в 500 метрах от крупного ТРЦ), на котором уже несколько лет не проводилось никаких спортивных мероприятий, за исключением ежегодных концертов каких-нибудь попсовых певичек, но имеется шикарное поле с газоном, идеально подходящее для спортивного пейнтбола.
Мне дали банальный КОЛХОЗНЫЙ ответ - арендовать данный стадион стоит денег, а в той заднице где мы будем все проводить - почти бесплатно.
В связи с вышеописанным общением с федерацией хочу выделить моменты их качества менеджмента как пейнтбольной организации, имеющей статус ФЕДЕРАЦИИ (на сколько помню на федерацию возлагается обязательство по ПРОДВИЖЕНИЮ спорта за которым они привязаны в своем регионе):
1) Стадион, в центре города, арендовать его можно, стоить будет некоторое кол-во денег. Но данные затраты как минимум внесут лепту в будущее умножение прибыли их же пейнтбольного клуба, в который пойдут люди, проходящие мимо стадиона, получившие некоторые эмоции и интерес и желание поиграть пусть даже в тактику. В нашем городе даже половина людей не знает о ПЕЙНТБОЛЕ ВООБЩЕ, не говоря уж о спортивном пейнтболе...
2) Затраты из п.1 могут окупиться, а зная стоимость аренды данного стадиона могу заявить, что не просто могут а БУДУТ окупаться банальным привлечением спонсоров. Не рассматриваем спонсоров, которые возьмут на себя спонсирование команд. Рассматриваем спонсоров, которые разделят между собой затраты на организацию данного мероприятия, а в данном случае этапа простите меня КУБКА РОССИИ. Таких спонсоров за день можно найти 5-10 штук. Организации с удовольствием оплатят совместно расходы по организации, только за то, чтобы повесить в данном районе города на целую неделю рекламные баннеры с информацией, о том, что здесь будет проводиться ЭТАП ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по спортивному пейнтболу и именно их фирма является спонсором. Я уж не говорю о том, что данным фирмам помимо рекламы пойдет понижение налога (но это уже другая тема)
3) В нашем городе проводился этап кубка России. Заранее никто в городе не был проинформирован. Никаких статей и рекламы в СМИ. Единственное что я видел - сообщение в группе Вконтакте самого пейнтбольного клуба СТРЕЛЕЦ, являющегося как раз Федерацией в нашем регионе. Таким образом что мы имеем? О мероприятии изначально могут узнать ТОЛЬКО участники. Каким образом вы хотите нести пейнтбол в массы? Как клубы собираются набирать новых клиентов для увеличения прибыли? Какой толк им давать рекламу в виде щитов по городу в стиле "Поиграем в пейнтбол? приходи по нашему адресу". Какому обывателю интересно поиграть в пейнтбол если он это слово слышал может пару раз, но даже представления о нем не имеет?
4) По окончанию этапа Кубка Росси в Кургане на местном СМИ был 30ти секундный репортаж о том, что в нашем городе состоялся один из этапов Чемпионата России по пейнтболу. Да это хорошо, но ЭТО УЖЕ ПОЗДНО.... 30 секунд видео не дадут зрителям тех эмоций которые они могут увидеть на самом стадионе. А на стадион в этих е..нях никто не поедет.
5) Завершить вышеуказанные пункты хочу только одним регионом, который меня РЕАЛЬНО порадовал. Я не знаю как у них это получилось, может вся родня у организаторов работает в местной администрации города. но БЛИН! Провести последний этап Кубка России в рамках УрФО в городе Челябинске на своей площадке, своего клуба, который находится ВНИМАНИЕ! В городском парке! Проходимость данного парка очень радовала меня, хотя был я там только 1 раз в жизни. Мало того! Площадка, пит зоны и прочее было сделано со вкусом и без каких либо намеков на сарказм.
Данному клубу (РПК если я не ошибаюсь) Отдаю почтение и надеюсь со временем они будут и дальше развиваться, а не стоят на месте, как это любит большинство КОЛХОЗНЫХ клубов.
Надеюсь каша которую я здесь написал будет хотябы на половину доступна, и ее смысл поймут многие, но данное сообщение я писал на эмоциях, появившихся после прочтение первых трех страниц данного топика и все выплескивалось нестабильно, потому мог где-то преподнести информацию в виде набора слов...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 05:25:02

Главная мысль проводимая автором - Колхоз.
Действительно региональные клубы не могут себе позволить маркетологов.
Нет и системного развития, которую может задать Москва и которую уже можно проводить через регионы.
Все сами по себе и выживают как могут...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 06:17:30

Здесь нужен комплекс мер:
- Нужны бесплатные (первое время) секции для детей, финансируемые за счет бюджета города, области;
- Стоимость шаров доступная (хотя бы пол цены, от действующих сейчас на 2015 год);
- Тактические-сценарные игры, с привлечением большого количества людей;
- Поддержка в СМИ;
- отечественные производители оборудования, экипировки (начиная от баллонов и масок, заканчивая, спец. одеждой и защитой), про маркеры пока не говорим, хотя и они нужны;
В конечно итоге поддержка государства, хотя бы как военно-прикладного спорта.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 15:57:52

Меры это хорошо кто отрицает.
По пунктам:
1) На мой взгляд бессмысленно. Узнают что потом всё равно нужно тратить деньги.
2) Тоже не очень идея. Цены и так вполне приемлемые, даже в условиях кризиса.
3) Постоянно делаются, толку мало.
4) Вроде делается, но на мой взгляд организация очень слабая.
5) По экипировке производителей их море, с оборудованием сложнее сильно затратно и рискованно, никто не возьмется.
Но это сугубо мои наблюдения и измышления.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:19:23

Мы, "колхозники", услышали вас, "профессиональных маркетологов".
Даже не буду напоминать про сверстанные на год бюджеты и стоимость рекламного контакта, вы же профессионалы, но на всякий случай напоминаю, основная задача маркетолога - увеличение прибыли от продажи, а теперь понеслась:
Прошу простить, если я повторюсь, т.к. тему увидел только сегодня и осилил всего 3 страницы многосодержательных постов...
Вот многие тут писали, про основную проблему спорт пейнтбола в России - отсутствие рекламы в медиа ресурсах и прочее.
Фундаментальная ошибка № 1.
Проблема спортивного пейнтбола в России не в отсутствие рекламы, настоящая проблема - это сам "спортивный пейнтбол России".
Вот список "не олимпийских видов спорта" состоящий из 72-х нафиг никому не нужных федераций. По алфавиту "пейнтбол" находится между "практической стрельбой" и "радиоспортом", кстати, где-то там по популярности мы и находимся. Практическая стрельба куда интереснее и обороты там выше.
Теперь вопрос к вам, "профессиональные маркетологи": "что вы собираетесь продавать?"
Дочитайте всю ветку, там есть ответы на практически все ваши идеи и вопросы.
- Нужны бесплатные (первое время) секции для детей, финансируемые за счет бюджета города, области;
- Стоимость шаров доступная (хотя бы пол цены, от действующих сейчас на 2015 год);
- Тактические-сценарные игры, с привлечением большого количества людей;
- Поддержка в СМИ;
- отечественные производители оборудования, экипировки (начиная от баллонов и масок, заканчивая, спец. одеждой и защитой), про маркеры пока не говорим, хотя и они нужны;
В конечно итоге поддержка государства, хотя бы как военно-прикладного спорта.
Ну это вообще шедевр, у меня встречное предложение
- оплати детям тренировки, бюджет города всё-равно из твоих налогов. Предоставлю детям площадку, с тебя оплаченная краска и тренер.
- купи в два раза дешевле ПЭГ и закажи партию краски у Прошара. Могу сам, лично попросить Диму сделать для тебя доступные цены на шары.
- про БПМ накогда не слышали? Ах да, АПГ же "колхозники" собрали какие-то 4 000 человек, но они ничего не умеют, вы соберете больше, я уверен. Займитесь.
- создай план размещениия в СМИ, и оплати бюджет, поддержи российский пейнтбол.
- баллоны Армортех, одежда/защита Ратник, вот с масками как-то на задалось. Займись, производство масок золотая жила. Dye закрылись, а у тебя получится.
В конечном итоге "военно-прикладной спорт" из "не олимпийских" - это "вертолетный спорт", "полиатлон", "практическая стрельба", "рукопашный бой", "самбо", "спортивно-прикладное собаководство", "спортивно ориентирование", даже где-то "универсальный бой" и "стрельба из арбалета" но никак не "пейнтболл".
Отправлено 01 Май 2015 - 10:23:29

Халявы в нашей стране не будет (в виде низких цен и спонсоров), талант не блеснет , если нет бабла на тренировки и приобретения опыта. Вывод: если не умеешь зарабатывать бабло, то играй в айпаде.
Сообщение отредактировал Four: 01 Май 2015 - 10:30:37