"Все регионы, проводящие этапы КР аккредитованы РФП." - вот тут не соглашусь. Одно дело числятся по старой памяти, другое - имеют аккредитацию и сотрудничают с РФП.
|

2015
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:55:07

2 Марат
Проводи Кубок города, чемпионат Города и списывайся напрямую с Игнатовым минуя Пензенскую прослойку и будет тебе счастье,тем более у тебя аккредитованная федерация в отличии от некоторых.
Становится все интереснее тема, а кто у нас без аккредитации проводит отборочные этапы КР?
Никто. Все регионы, проводящие этапы КР аккредитованы РФП.
http://rfpaintball.r...n.php?ORG_ID=16
Но есть одно НО:
Не все регионы аккредитованы в Министерстве физической культуры и спорта.
На сегодня аккредитованы в минспорта: Башкирия, Мордовия, Пермский край, Ульяновская область, Саратовская область, Пензенская область и Нижегородская область.
Остальные не аккредитованы. Вот тут можно проверить:
http://www.minsport....rstvennaya-akk/в самом низу есть Реестр региональных федераций.
Если этапы КР вносятся в официальный календарный план мероприятий минспорта РФ на год и носят официальный характер, то на это закладываются какие то деньги из бюджета. Эти деньги частично могут компенсировать затраты организатора. В частности, можно заказать наградную атрибутику, кубки, медали, вымпелы, а так же оплатить работу судейской бригады, но при условии, что судьи имеют какие то классы, группы или что то подобное с подтверждающими документами. Еще одно подспорье: это предоставление стадиона или площадки под проведение официального этапа КР бесплатно. Мы на своем этапе лохонулись, поторопились и оплатили аренду поля, хотя могли этого не делать, если бы я заранее решил этот вопрос. Возможны еще какие то бонусы, типа статей на сайте минспорта и выступление представителя с громкими заявлениями на камеру, но не более. Остальные затраты несет организатор. Но тут есть важный момент: этапы КР, как я уже говорил, не должны быть коммерчески выгодными, иначе это уже бизнес. Соответственно если федерация аккредитована в минспорте, значит она имеет ряд преимуществ перед теми, кто не аккредитован. Значит при одинаковых затратах, организатор аккредитованный априори должен провести свой этап значительно лучше, потому что не будет экономить там, где экономит организатор не аккредитованный. Вроде все логично. Есть еще разница между местными минспорта. Где то контакт орга с минспортом очень плодотворный, где то нет. В таком случае, аккредитованная федерация несет затраты за свой счет.
Вот это ответ на вопрос, а не то, что некоторые бла бла бла... В итоге ответа нет))))
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:57:30

Прошёл по ссылке... А кто такой Гиматтудинов М.Т.? Руководитель "Федерации спортивного пейнтбола РТ"?! Это какого века данные?!!!
Сообщение отредактировал Leon2207: 22 Декабрь 2014 - 10:00:09
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:34:43

Прошёл по ссылке... А кто такой Гиматтудинов М.Т.? Руководитель "Федерации спортивного пейнтбола РТ"?! Это какого века данные?!!!
Это Марат. Есть желание познакомиться? Марат написал письмо о Исполняющем Обязанности ФСП РТ в лице меня.
Помимо этой федерации есть и другая же Леонид и туда входят 12-13 человек?
Я например работаю с РОСТО ДОСААФ - призы на турнир, музыкальную аппаратуру и охрану - прошу безвозмездно предоставить.
Кто то просит у чиновников бюджеты кто то проводит самостоятельно.
И касаясь аккредетации в мин спорте РТ или РФ. Леонид что это даст?
Например РОСТО ДОСААФ по уставу курирует этот вид спорта. Игрок может подать протоколы своих игр с соревнований в течении года для присвоения разряда до 2. Выше разряды, КМС и МС требуют офиц судейской бригады в России полной судейской бригады (за 2013-14год) нет.
Далее разряды требуется подтверждать в течении года. Преференции спортсменам и льготы и т.п. вещи в нашей стране отменены. Только сейчас рассматривается поощрение и то в программе ГТО.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:54:28

2 Cobra
Да грешен, хотел вести оценку турниров, но в силу жизненных причин не вышло, на следующий год планирую посетить все турниры КР ПФО и вести оценку по выкладываемой мной ранее таблице.
Насколько я помню, то ты успел выложить оценку по одному этапу. И вместо конструктива получил вопросы от Алекса в стиле "а кто тебя назначил?" (к сожалению не могу найти эту ветку).
Такого не найдете. Так как я наоборот похвалил, как и хвалим любую инициативу, которую не на словах а на деле. Правда инициатива дальше одного этапа не ушла.
Кстати хотел заметить, что действительно все это мы проходили. И Инспекторов и оценки. Все это нерабочии идеи.
У меня прям дежа-вю.
Проблема в том что мы не умеем подчиняться. Есть вертикаль власти. В каждом регионе есть спортсмены тренеры и руководство. Оно подчиняется РФП. Конечно не всем нравится подчинятся. Да кому нравится подчинятся вообще?! Но сами же ратуем - надо вместе. ДА вместе! И от этого понимания региональные главы в поволжье объединились в Совет. И Совет должен действовать совместно.
Проблема подчинения вылилось в решинии Марата. Он как законный представитель региона, который дорос до уровня организатора, не смог справиться со своими эмоциями. Громкие заявления и обиды - это не уровень Хорошего организатора. Есть вопросы к Совету - задай вопрос в Совете. Всегда проще громко хлопнуть дверью.
Организаторы на вес Золота. С моей стороны решение Марата, ошибка. Со стороны совета тоже есть вопросы. Но это не значит, что мы как то поменяли свое отношение к нему. Слишком много своего опыта и слишком хорошо мы знаем Марата. Кстати, на последнем Совете по Ульяновску родилась интересная мысль.
Марат, как то ты сказал - "наверное сейчас мы не слышим друг друга". Я уверен это время быстро пройдет.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:47:32

2 Марат
Проводи Кубок города, чемпионат Города и списывайся напрямую с Игнатовым минуя Пензенскую прослойку и будет тебе счастье,тем более у тебя аккредитованная федерация в отличии от некоторых.
Это надо такое словцо найти - Прослойка.
На протяжении двух лет вы меня постоянно оскорбляете. В ответ вы сможете найти похожее высказывание?
Да, три года подряд меня избирают в Совете председателем. В Совете все достойны этого места и мы все равны. Но как главе совета мне наверное больше всего приходится работать в том числе и на форумах и поэтому больше всех получать шишек )))
И да - я Пензюк.
Но вот что я хотел добавить.
В Совете просто так место не получить.
Каждый из нас когда то был игроком. Потом перешел в роль капитана, потом становился тренером. И не от хорошей жизни. А от понимания, что или играть или заниматься командой. Но не всем тренерам суждено стать лидером и хорошим организатором. И в совете не словами, которыми вы так привыкли раскидываться, а делами на протяжении нескольких лет доказали, что свое место занимают по праву. Взгляните на список Совета. Разве есть человек в своем регионе, кто сделал бы больше в продвижении нашего дела?
И каждый в своем регионе не просто так встал во главе своей федерации. И в каждои регине есть пейнтболисты которые этих людей уважают.
И оскорбляя руководство, вы тем самым оскорбляете пейнтболистов этих регионов. И ваши оскорбления вам чести и достоинства не прибавляет.
Сообщение отредактировал Alex!: 22 Декабрь 2014 - 15:50:45
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:12:15

Ту Марат:
По своей таблице результатов:
Размещение:
командный пакет еды был. На команду выделяли Треугольники. Место выдачи - где регистрация и продажи барахла.
Продажа питания - в главном корпусе стояли Вендинговые аппараты - кофе, чай, шоколадки типа сникерс.
Организация:
Награжение не менее трех номинаций? Поясни. Вроде всем достались кубки медали и лотерейка Пейнтболер.
Техническая поддержка - в лице Алексея Павлова. Он находился у компрессора и раздачи газа. Ремонтировал заправочные клапана и мембраны (по крайней мере к нему отправлял игрока).
Безопасность:
Врач присутствовал в главном здании. Это же стадион спортивный у них положено быть врачам не важно когда и что проводится.
Спасибо за проделанную работу инспектору.
Анатолий, сразу прошу не отвечать на мой ответ, потому что я уже ничего не стремлюсь поменять с датами и местами проведения. Решили как решили. Все ЗА, а я ПРОТИВ, ну и ладушки.
Я ж сразу сказал, что возможны неточности. Просто решил воспользоваться таким подсчетом. У нас тоже был вендинговый аппарат и кофе-машина. Работала или нет не знаю, но были. Еще рядом с нами больница была ЦГБ (центральная городская). Там врачей, хоть улечись, но это же не повод сразу +100 баллов приписывать. А еще можно было к Волге спуститься, на дискотеку сходить и на массаж. Не знаю воспользовался кто или нет. Я присутствовал в Казани, ты в Ульяновске нет, поэтому я могу ошибаться в чем то не значительно, а ты просто представления не имеешь как прошел у нас этап. Правильно?
Вопрос. Кто назначил "Инспектора" и на сколько объективна оценка?
В Самаре был пэйнтбольный магазин.
Были туалеты, был вариант помыться.
Продажа питания - куча кафешек вокруг.
Однако это не учтено в тех таблицах которые представлены. Мало того, данные критерии Советом ПФО не утверждены.
Дима, оценка на мой взгляд объективна, на твой нет. Критерии действительно никем не утверждены. Не думай, что я спецом подрисовал так цифры, что бы Самарский этап был с меньшим числом баллов. У меня нет цели сейчас кого то подвинуть, даже если кто то сам откажется в проведении этапа в пользу нашего города, я просто не соглашусь, принципиально. Алексей сказал, так решил совет, ну значит так тому и быть. Просто проглотить и по второму кругу не в моих интересах, правилах и принципах, поэтому я высказал все что думал. Если бы я написал не правду или полную чушь, ну тогда никто бы даже не отреагировал, а тут реакция есть.
По поводу врача, кафешек вокруг и варианты помыться скажу так: все были в РЛе и все были в Аренах. Вот вроде все одинаково и требования вроде выполнены: душевые, кафешка, гостинка, техник, туалет, врач и т.д., а вроде как и разница огромная Где сейчас РЛ (имеется ввиду тренировочная база)? Вот и у нас так же. Вроде все у всех одинаково, но у одних врач где то там с вендинговыми машинами, у других биотуалет где то там в поле и кафешки вокруг (не имеющие никакого отношения к мероприятию), а у третьих все под боком, рядом и предусмотрено именно для спортсменов приехавших поиграть в пэйнтбол.
Необходимо прописать, утвердить документ с критериями к требованиям. Причем надо самые важные вещи прописать. Видеокамеры, фото, видео вообще не должно относиться к требованиям. Это бонус, который может организатор предложить за свой счет, без увеличения стоимости. Местное региональное СМИ необходимо привлекать, иначе забудут о нас через пару лет. Трейд-шоу, завтраки, кофе-брейк, призы, бонусы, дополнительные форматы игры на усмотрение орга. Вступа на мой взгляд должна быть плавающая, зависящая от количества оплативших команд. Это будет стимулом для предоплаты. Хочешь дешевле, плати раньше. ID игроков необходимость. Проще всего зарегить команду на пбревью с фотками и ФИО игроков. Смартфоны есть у всех, проверить состав команды онлайн не проблема. Должен быть независимый комиссар турнира, в обязанности которого будет входить проверка соответствия ростеров, контроль за соблюением критериев по всем требованиям, оценка проведения турнира и подготовка отчета о турнире. Можно даже ввести согласование/не согласование отчета капитанами команд. Самый важный момент: стоимость шаров. Динар все верно написал. Были отечественные шары и капелька импортных, теперь только отечественные. Если курс не вернется на прежние позиции, а это маловероятно, хотя и возможно, то стоимость шаров подскочет и не важно, что они в России производятся. Оборудование и комплектующие импортные, сырье тоже, стоимость энергоносителей в 2015 году вырастет, акцизы на бензин тоже, значит и доставка подорожает. Что бы хоть как то компенсировать увеличение стоимости шаров может есть смысл сейчас искать решения, например забронировать на 2015 год 1000 коробок шаров и оплатить их сейчас по сегодняшней цене и потом выбирать по этапам. Т.е. деньги сейчас, а шары потом, при чем далеко потом. Пойдут на это производители или нет не знаю, надо общаться. Пойдут на такие затраты орги или нет тоже не знаю. И еще: надо говорить открыто о проблемах и их решениях. Какой смысл что то утаивать? И относиться к критике надо адекватно, а не переводить стрелки, уходить от диалога или пытаться убедить самого себя, что на самом деле все отлично.
Еще раз прошу не отвечать на этот пост. Лучше ответьте на вопросы, которые я задавал выше и просто не повторяйте ошибок, которые повторяются из года в год.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:23:58

Еще одно подспорье: это предоставление стадиона или площадки под проведение официального этапа КР бесплатно. Мы на своем этапе лохонулись, поторопились и оплатили аренду поля, хотя могли этого не делать, если бы я заранее решил этот вопрос. Возможны еще какие то бонусы, типа статей на сайте минспорта и выступление представителя с громкими заявлениями на камеру, но не более. Остальные затраты несет организатор. Но тут есть важный момент: этапы КР, как я уже говорил, не должны быть коммерчески выгодными, иначе это уже бизнес.
Марат, некоторые уточнения. Площадки не предоставляются бесплатно. В "Нормы расходов на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе официальных физкультурных и спортивных мероприятий..." включены "Расходы по услугам спортивного сооружения, а также на арендную плату за пользование спортивным сооружением для организации и проведения мероприятия". То есть не предоставляют бесплатно, но компенсируют затраты. Сколько потратишь это вопрос, а вот компенсировать будут по "Нормам...". По крайней мере в Самарской области так - http://docs.cntd.ru/document/945024220
Статьи на сайтах или в газетах могут появится абсолютно бесплатно, надо просто туда (в пресс-службу министерства или редакцию информационного ресурса) отправить готовую статью о мероприятии. Мне это ничего не стоило, ну кроме потраченного времени и немного нервов.
http://sport.mstm.sa....11.2013/10585/
http://www.samara.ai...persona/1341915
Надеюсьэто поможет.
P.S.
По моему мнению, вам (Ульяновцам) сейчас не надо лезть в эти дрязги. Болото затягивает с головой и очень быстро. В ПФО нужна свежая кровь и вы её можете принести. Начните готовить свою молодёжь, в своём регионе. Вместо ОДНОГО этапа КР проведи ЧЕТЫРЕ внутри Ульяновской области по разным районам. Пусть появится много молодых пэйнтболистов. А когда они окрепнут, выведи их на спортивные просторы Поволжья. А остальные пускай продолжают мериться чем бы то ни было. ;-)
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:33:24

В начале сезона 2014 года, был такой спонтанный Опрос, "Кто и в каком Диве собирается играть", где то выше то же об этом писали. Уважаемые капитаны команд, а Вам не будет сложно ответить на этот вопрос?, Предварительно конечно!
Хочется видеть понимание за что вообще тут идет разговор, а то может Организаторы задумаются Кто и в каком количестве будет играть в ПФО? Да и командам я думаю планы на нелегкий сезон строить надо!
Выше много сказано, внимательно почитав сложилась такая картина:
- игра в Кубке России ни каких "Лавр" рейтингов, почестей и званий оказывается не приносит...., Так в чем ее преимущество перед другими сериями????
- этапы проведения, как замечали мои коллеги, расположены "не совсем близко", так в чем преимущество??? Саратов-Уфа 890км., Саратов-Москва 850 км. ценник игры ОДИНАКОВ. Саратов -Пермь 1324 км, Саратов-Пятигорск 994 км.!!!! Саратов-Самара 475 км, Саратов-Воронеж 515 км!!!!
- если в Кубке НЕТ ни каких "Ништяков" для пейнтболистов, то я как капитан команды задумываюсь, над вариантами.....
- что Кубок вместе с Советом может предложить, простым игрокам? Когда, Москва, Воронеж и Пятигорск (список городов можно продолжать, Краснодар, Челябинск, Екатеринбург-с куполом) я думаю все знают что может!!!
P.S. Марат устраивай мероприятие Энгельс и Саратов обязательно приедет поиграть. В этом году было здорово!!!
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:27:30

Попробую коротко.
Анатолий. Я, не фига, не знаю как тебе (и.о. президента федерации) объяснить ЗАЧЕМ нужно аккредитовать федерацию в минспорта. Насколько я понял, вас двое таких осталось (Татарстан и Самара). Не понимаешь - фиг с ним. Не об этом речь. И мне не интересно знакомиться с "Маратом", потому что он НИКАК не влияет на мою пейнтбольную жизнь. Четыре года отыграл - где он?
Алекс. Я становлюсь Вашим искренним поклонником. Вы умудряетесь выбрать самый оффтоповый пост и накатать на него массированный ответ. Я задаю (другие задают), возможно, глупые вопросы, но сделайте снисхождение, ответьте. Но нет!...
Марат. Очень жаль, что не смог приехать к вам. Надеюсь так больше не лоханусь.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:26:26

Посмотрите архив ЮФО, там то же срач был , лет так 6 назад. После этого спорта в ЮФО не было года 4.
Сколько команд в ПФО? 10? 20? 30? или 100? Мне кажется, что я знаю ответ... Дай бог, что бы организаторы, которые есть свели концы с концами и умудрились сохранить количество команд, которые перезимуют....
PS. Извиняюсь, что влез....
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:19:39

Сережа, а еще можно вспомнить срач в Казани и там были отличные парни, организаторы на которых ровнялись.
Но и их смогли похерить под тоннами критики. И Казань тоже на три года осталась без спорта.
Я честно не могу отвечать на все одно и тоже и по пять раз. Да и вопросы зачастую задают не для того чтобы услышать ответ...
ПФО не самый богатый регион. Но мы вели грамотную политику. В нас поверили, нашлись силы, кто то нашел инвесторов и за пять лет создана крепкая материальная база.
К примеру егодня звонили с Белорусии. Советовались какой брать компрессор. У них только начинаются шаги в спортивном пейнтболе ввиде Pro-shar Cup. А ведь совсем недавно и для нас это была большая проблема. Мне честно страшно вспоминать что пришлось пройти и каких усилий это требовало. Меня поймут все кто причастен к организации турнира.
Да, нас ждет не простой год. Но никто сложа руки не будет сидеть. И этот кризис переживем.
Более того. Никто не захотел услышать, ни моих доводов ни доводы других организаторов.
Постарайтесь услышать или попробывать посмотреть хотя бы на секунду с другой стороны - ПОВТОРЯЮ - ВСЕ турниры этого года прошли на хорошем уровне. На ровном хорошем уровне.
Уверяю вас, сейчас вообще нет проблемы турниров. Эту проблемы мы решили.
Вот вам задачка - Приведены цифры. В прошлом году у нас было 50 команд. В этом году меньше. Более того, рост был поступательный из года в год. Поднимался и уровень турниров. Но почему то вывод какой то странный. Вывод, что во всем виноваты организаторы, что не видят очевидного, видите ли турнир вот один обидели. Никто не работает и т.д. Везде грезятся заговоры. Ответ - Так в прошлом году были отличные турниры. Каждый турнир нахваливали перехваливали. Все команды были довольны. Так что? Команд стало меньше из-за хороших турниров прошлого года?
Внимание, Вопрос - А если турниры не причем. Почему команд меньше?
Вопрос на засыпку, Ну это для тех кто после поднимает глаза и бесшумно произносит, "во валит гад" - как сделать так, чтобы команд стало больше?
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 04:57:40

Есть предложение. В качестве зарядки для мозга:
1. четыре этапа, все зачётные. (Динар . Всё равно больше четырёх этапов, толком, никто не ездит. Особенно, в 15-м году. Количество команд не увеличим, но наполняемость этапов можем сделать)
2. город проведения определяется первыми и вторыми местами дивизионов прошлого года. Например, в 15-м, это Уфа (Бастион 1 место Д3), Энгельс/Саратов (BoomFire 2 место Д3), Самара (Волга 1 место Д4), Нижнекамск (Белые Барсы 2 место Д4).
За право проведения надо бороться. Сейчас, оргу пофиг как играет его команда и играет ли вообще. Он "сидит ровно", т.к. этап ПО ЛЮБОМУ состоится у него, не зависимо от качества проведения и наполняемости. Если он заинтересован в проведении этапа у себя, начнёт что-то делать. Либо готовить свою команду (команды), либо покупать с других регионов.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 05:39:03

Считаю что команды сами должны решить куда и к кому (в плане оргов) им удобнее ехать. Пусть вывесят списки своих предпочтений на основе их и получится более менее ясная картина по командам и по местам проведения этапов. И все это должно быть прозрачно, а не так что кто-то где-то что-то решил и всех ставят перед фактом.
Да и разделить пора ПФО на два:
ПФО-1: Нижний новгород. Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Пенза (взял областные центры)
ПФО-2: Пермь, Нижнекамск, Уфа, Оренбург (может еще кого-то забыл - извините)
Проводить этапы внутри этих ПФО, а потом провести отбор из всех команд в финале где-то по центру (территориально), причем финал должен быть более щедящим для команд в плане затрат из-за дороги. Конечно хочется поиграть с командами из других регионов, но жизнь диктует свои условия.
Сообщение отредактировал 0000: 23 Декабрь 2014 - 05:51:05
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 05:51:34

"-Может потому что ты мудак?
- Хм. Интересная версия, Многое обьясняет."@О чем говорят мужчины.
Просто в качестве мыслей.
Взглянем на ситуацию с другого ракурса:
Пусть тяжело организовывать самим,пусть есть некая грызня в рамках отдельно взятого субьекта, пусть "вставить необходимое" - неважно по какой причине, пусть будет представитель от региона который от лица общественности представляет данный регион. Ок. Есть Совет. Его решение непоколебимо и верно. И все доверяют решению и людям входящим в Совет. Действительно здорово когда ты не один и тебя поддержат и помогут. Т.е. в изначальном виде идея хорошая и думаю все игроки и орги её поддерживают.
Но есть один нюанс - реализация идеи.
Вертикаль власти, как тут упомянули, нужна не для самой власти, а для грамотного воплощения в жизнь полезных идей и соблюдения регламента. Мы же наблюдаем закрытость Совета по отношению к игрокам.
Кто решил,когда решил,что решил?
Кто решил - уже не в первый раз на форуме всплывает что люди входящие в Совет ничего не знают о общем решении Совета. Мне как игроку на это по большому счету это должно быть пофиг, но с точки зрения своей логики я этого как и многие не понимаю.
Когда решил - сделать официальный сбор Совета в конце сезона для разбора полетов и планов на след. год проблема? Люди подготовят вопросы которые их интересуют, через представителя от региона передадут их совету, вы их обсудите, дадите ответ. Всем плюс - и работа совета видно, и люди не выброшены за борт со своими проблемами. Возможно сейчас это и происходит, но в кулуарах и см. пункт "Кто решил", а это логика опять октказывается понимать, хотя мне как игроку опять это фиолетово в глобальном плане.
Что решил - все уже привыкли к тому что раз в год у нас ноухау от Совета которые сделаю нашу жизнь лучше. Народ погудит,потрещит и живет дальше. То что ноухау несоблюдаются самими предложившими правда вызывает некоторое удивление(всякие там трансляции,записи турниров,судейские бригады). И бог с ним что они бредовые, взять те же ID для примера, весь мир же еще не дорос до элегантного фотографирования по пензенски, а вводит дурацкие IDшки.
Обратная связь - сразу видно кто занимается выборами. Человеку из раза в раз задают одни и те же вопросы, а он из раза в раз пишет все что угодно но не ответы на них. Достало слушать экскурсы в историю как хорошо было в Казани, а нехорошие игроки похоронили бравых оргов. Как расцветает на глазах материальная база, а сделать человеческие,прописанные регламентом стартовые базы для турнира например до сих пор вся мощь совета не в состоянии, а дырки в сетке и выход на поле через одно место это норма для ПФО. И т.д. и т.п.
Про турнир один обидели - когда говорят А,должны сказать и Б. В начале сезона было заявлено " В случае если претендент проведет свой этап лучше чем худший этап организаторов, то претендент встает на место организаторов.", на форуме игроками был предложен вариант оценки турнира, т.к. все понимают что у всех +\- все одинаково и действительно надо как то решать данный вопрос, что сделал Совет? Мы собрались(когда?),посовещались(кто?),решили(как?). Я игрок и мне все равно по большому счету,но я прекрасно понимаю реакцию Марата которого "обидили" как тут пишут. На самом деле кинули(не на деньги, а на отношение). Человек расчитывал на честные,понятные правила игры, а получил в итоге то что получил.
Вообщем писать можно долго, но воз и ныне там. Поэтому попробую ответить на вопрос нашего милого,обижаемого, но вечно все знающего и правого Пензюка:
"как сделать так, чтобы команд стало больше?" - а делать все по чесноку,по регламенту, по совести. Сделать Совет прозрачным и понятным, с развернутым к игрокам лицом а не жопой. Повышать уровень проведения(закупать оптом шары для снижения цен, соблюдать регламент - сетка,поле,банеры,судьи). Игроки едут туда где хорошо и честно, а не где пустые обещания и интриги. Поедут существующие команды - присоединятся и молодые. Присоединятся молодые - появятся новички и на местах. В Казани с моей стороны вы например убили желание вывозить к вам молодежь, Нижнекамск с Ульяновском насколько я понял придерживаются того же мнения, да и другим уже КР не торт, а Москва с Хотболом все милей. Решения на поверхности. Игроки голосуют рублем.
За сим откланиваюсь.
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 07:18:12

Да похоже во всем виноваты организаторы. Как на ТВ все враги одни мы Д'Артаньяны!
Вопрос к Динару:
Интересно "срок жизни" у спорт команды в Москве средний какой?
Те команды которые разрушились и перестали ездить спрашивали ли в чем проблема?
Количество вместо 1 ушедшей сколько новых?