Как то тут у вас скучно стало. Какое то вялое перекидывание коровьими лепешками и полный уход от темы... 
А давайте я историю расскажу! Я ей всех знакомых уже задолбал, потому как для меня она знаковая и, по моему, неплохо показывает, что такое "повезло"!
Не помню как тогда называлась эта серия (может уже и была айсболом, может только собиралась), но правила и регламент в ней еще могли меняться по ходу этапа. И вот довелось нам в полуфинале попасть на РЛ в практически полном его составе. Все понимали, что играть будет быстрой и поэтому все ломанулись на улицу курить. Когда РЛ сразу повел в счете 1-0 уйти хотели даже судьи. Народ начал возвращаться когда счет был 2-1 в нашу пользу, когда счет стал 3-1 вернулись кажется все, даже те кто уехал! Один человек мне потом рассказывал, что в этой ситуации один судья даже откровенно помогал РЛу не опозориться. Сам я этого не видел, да и из сохранившегося видео это неясно. Так что не буду ни на кого наводить напраслину. Но нам нереально повезло - РЛ все таки выиграл у нас со счетом 4-3! Почему повезло? Потому что если бы выиграли мы, то это был бы последний турнир нашей команды - отношения в команде были не самые простые, тренер собирался заканчивать карьеру и ему было уже не до пейнтбола, и многие из нас собирались "завязывать"! А победа над чемпионами мира очень хороший повод, что бы уйти красиво! Но не сложилось! Посему, кто сильно устал, тот ушел, остальные стиснув зубы снова принялись за тренировки, потом сменили тренера и в конце 2009 победили в Кубке России, стали вице-чемпионами в серии рхл и чемпионате страны. Потому что повезло...
А теперь несколько зарисовок на тему, когда не фартило... Молодые были, задорные, лезли играть во все серии до которых могли дотянуться. Еще и амбициозные были, потому и заявлялись с прицелом на победу в серии. Но все время не везло из-за дырок и несостыковок в правилах и регламентах! Выиграл ты один этап, приезжаешь на следующий, а там глядь -название у команды соперника вроде тоже, а вот "начинка" существенно поменялась!Ну не было тогда рангов, да и ограничение в том, что "один турнир - одна команда" при желании легко обходилось! Первоначально хоть какой-то порядок взялись наводить на "Московской зиме", но так и не дошли до логического конца. Потом сменилась площадка, потом организаторы... В турнирах К2К к исходу второго сезона тоже задумались на этим, но турнир прекратил свое существование раньше начавшихся перемен. Айсболл изначально организовывался по принципу "ворочу чего хочу" - меняю правила и регламенты по ходу серии. А мы тогда вляпались конкретно - с 2007 по 2009 играли две серии у которых был и организатор один и судейская бригада одна. К чихарде в составах команд-соперников мы уже привыкли и особого внимания на это не обращали. Но тут замуты интересней начались! Какой-то прямо злой рок, иначе не скажешь - все время в шаге от победы нас что-то останавливало! То очка не доберем, то на разбежках перестаем доходить, то "фофанов" на пустом месте нахватаем, а то раз и регламент серии поменялся за день до финального этапа - оказалось победитель серии уже определен! Мы все игры свои старались на камеру снимать, что бы потом разобрать, что и где было неправильно. Вот при просмотре и повылезали интересные факты в которые поначалу и верить не хотелось! Судейская бригада частично состояла из "младшего" состава одной команды, а "старшие" частенько выходили играть против нас или выводили играть команды, которые тренируют. Да и организатор им тоже не чужой был... Много занимательных моментов было! Мой любимый это когда "старший" из-за сетки, сидя рядом с главным судьей, рулил судьями на поле во время игры тренируемой им команды! 
Потолкавшись три года около пьедестала и оставшись еще и в должниках на оооочень приличную сумму, мы решили, что нам просто не везет именно в этих сериях и все говорит за то, что бы мы там больше не играли! Вот мы больше там и не играем, что бы нас опять не "сглазили". Однажды только, в 2011, из хулиганских побуждений устроили демарш - выставили играть вместо себя более сильных игроков! Думали если уж алчным организаторам все равно, то праведный гнев общественности их отрезвит и такого никогда больше не сможет повторится! Так ведь нет, все осталось по прежнему. А гнев был и обрушился он на нас. До сих пор недобрым словом поминают
Тут кто-то высказался, что победители никогда судей не ругают. Уверяю, ругают и еще как! Вопрос только в том, что одним дают штраф только за одно слово сказанное пораженным игроком, а у других игрок без маски идет через все поле с матюками на всю судейскую бригаду и его только уговаривают успокоиться
Есть у меня еще пара историй, про "везет - не везет", но они уже американского происхождения, к нашей действительности слабо применимы