Всем привет!
На мой взгляд, этап удался, за исключением одного момента - игр в ночи. Шары, воздух, поле, фигуры, количество судей - все было хорошо. За организаторами есть один косяк - освещение, что и привело к играм в ночи. Как это исправить они сами знают.
Хотелось бы обратить внимание на другой момент: региональные федерации должны как-то урегулировать момент с количеством проводимых в день игр. Если количество команд, заявившихся на турнир, а соответственно и игр превышает определенный порог, то организаторы этапа либо ставят доп. поле, либо этап проводится в 2 дня. В крайнем случае вводится лимит на количество играющих команд. В противном случае крайними остается судейская бригада, которая на поле проводит больше всех времени без возможности смениться, пожрать, посрать, в теньке посидеть. Прописать, что, например, каждые 2 часа делается 10 минутный тех.перерыв, чтобы орги\судьи хоть дух перевести могли, было бы здорово.
Не думаю, что такой подход приведет к негативному вектору развития: либо затраты оргов будут выше и будут компенсироваться количеством команд, приезжающих на этап, либо команды будут бодрее регистрироваться на этап, зная, что прощелкав клювом можно не попасть на этап. Но допускать того состояния и настроения, до которого вчера был доведен судейский корпус точно не стОт. Никакая судейская ставка не стоит 19 часов на "работе" в нечеловеческих условиях.
Очень надеюсь, что мое мнение либо вызовет волну обсуждения, либо будет рассмотрено федерациями.
И да, мы постараемся обработать фото и видео максимально быстро, но это будет в течение недели, не раньше, чем к выходным. Хочется сделать красивые карточки и видос, поэтому терпите, ребята, не убивайте в нас желание выложиться по-максимуму и сделать качественный медиаматериал.
Кобре - лично мое уважение, судьи - вы зе бест, игроки были круты и временами доставляли своей игрой реально эстетическое удовольствие! Всех был оч. рад видеть!
Этап на 4!
Сообщение отредактировал Game_Over: 18 Август 2013 - 15:14:24