|

График В Юфо На 2012, 2013 Год
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:56:53

Через пару лет, по моему, за право проведения Турнира на "своей земле" городам придется соперничать.
Сообщение отредактировал Dobermann: 14 Декабрь 2011 - 12:59:35
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:48:54

это вряд ли..Думаю сентябрь месяц комфортный по погодным условиям, поэтому если не созреет Астрахань найдутся желающие заменить. Тот же Воронеж всегда ЗА!!! и готов принять любой Турнир и проведут на высшем уровне. Так что Астрахань - меньше сарказма, больше стремлений.
Через пару лет, по моему, за право проведения Турнира на "своей земле" городам придется соперничать.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 04:22:07

это вряд ли..
Как говорит Антон Надеждин, проведение Этапа у себя дома, при наличие хорошего поля и небходимой инфраструктуры приносит прибыль организатору от 100 000 руб. Кто не захочет заработать за два, пусть и напряженных, дня подобную сумму?!
Главный вопрос - поставить площадку, а далее только окупать окупать и окупать, и проведение Этапов неплохое подспорье.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 05:45:09

Как говорит Антон Надеждин, проведение Этапа у себя дома, при наличие хорошего поля и небходимой инфраструктуры приносит прибыль организатору от 100 000 руб. Кто не захочет заработать за два, пусть и напряженных, дня подобную сумму?!
утопия......
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:29:25

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:12:20

ХЗ, Антон наверное знает что говорит...хотя в прежних ветках, в том числе со слов Южан, четко говорилось, что проводить Этапы не выгодно и если и проводятся соревнования, то только исключительно на "патриотических" чувствах и стремлениях.
Честно, сам не пойму...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:20:29

КОСТЯН
ХЗ, Антон наверное знает что говорит...хотя в прежних ветках, в том числе со слов Южан, четко говорилось, что проводить Этапы не выгодно и если и проводятся соревнования, то только исключительно на "патриотических" чувствах и стремлениях.
Честно, сам не пойму...
Выгодно при наличии стационарной площадки, при проведении серии турниров на этой площадке.
Основные затраты это судейство (50-70 т.р может больше) и организация игровой площадки (аренда места, установка поля, аренда укрытий и покрытия при необходимости, что то же 50-90 т.р.).
Доход с команды - 10 т.р. (шары и взносы), дальше арифметика проста.
Если своя судейская бригада, стоимость ее существенно меньше, ибо основные затраты на судей - дорога.
Свое поле, покрытие, укрытия - также существенно снижает затраты.
Общие затраты на содержание площадки около 100 т.р. в год. Ежели площадка простаивает, то можно считать упущенную выгоду....
Где-то так получается.
Если один-два турнира в год проводить, то действительно прибыльности никакой, как видно.
Проводить много этапов одной серии на одном и том же поле - не пойдет, этапы надо проводить в разных городах.
Проводить много мелких локальных турниров - выход для существования спортивной площадки. То есть то что Антон и говорит: турниры выгодны при наличии существующей инфраструктуры. Но большинство турниров на площадке будут локального характера, которые не интересны большинству присутствующих здесь. Основная цель больших турниров - будет, в данном случае, не денег заработать (хотя и это важно и уместно), а престиж, демонстрация возможностей, статусность...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:55:51

пожалуй за исключением
ИМХО если появится такая пейнтбольная база в Пятигорске как например в Воронеже, я готов 5-6 турниров в год там играть. Катание по городам уже утомило, дальние поездки снижают бюджет предстоящих поездок на турниры, уровень проведения турнира на стационарной площадке как правило выше.Проводить много этапов одной серии на одном и том же поле - не пойдет, этапы надо проводить в разных городах.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:06:23

Местечковые Турниры конечно перспективная идея, Волгодонск будет регулярно посещать, но все же серьезный турнир лучше проводить к примеру в Ростове, а не в Волгодонске. Тем же командам из Москвы и ЦФО намного удобнее из аэропорта за 15 - 20 минут и 300 рублей попасть сразу на Левый Берег Дона и отыграть и отдохнуть.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:24:47

+1 по всему сказанному
пожалуй за исключением
ИМХО если появится такая пейнтбольная база в Пятигорске как например в Воронеже, я готов 5-6 турниров в год там играть. Катание по городам уже утомило, дальние поездки снижают бюджет предстоящих поездок на турниры, уровень проведения турнира на стационарной площадке как правило выше.
Как игрока я тебя понимаю. НО как быть если 5-6 турниров и в каждом городе и еще больших

Я говорю к тому что окупаемость и экономическая эффективность спортивного пейнтбола возникнет тогда, когда организаторы будут ориентироваться не на один-два больших турнира, а на постоянную работу в спортивном направление, турнир в одну-две недели. Тогда развитие спорта станет целесообразным с позиции пейнтбольного клуба.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:43:45

Размеры существующей площадки не соответствуют правилам РФП и т.д.+ за качественную площадку в Ростове..... ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ!!!!!
Местечковые Турниры конечно перспективная идея, Волгодонск будет регулярно посещать, но все же серьезный турнир лучше проводить к примеру в Ростове, а не в Волгодонске. Тем же командам из Москвы и ЦФО намного удобнее из аэропорта за 15 - 20 минут и 300 рублей попасть сразу на Левый Берег Дона и отыграть и отдохнуть.
Местечковые турниры - это развитие инфраструктуры, создание и обкатка судейской бригады, популяризация игры в целом, колыбель для будущих спортсменов.
Командам из Москвы и ЦФО думаю пофиг куда ехать в Ростов, Казань, Пермь или любой другой нашей Родины, это я к тому что городов очень много где проводятся очень качественные турниры. И еще один немаловажный аспект, ежели развивать местный пейнтбол, то опираться надо на местные команды, площадки и т.д. Ориентироваться на приезд топовых команд из ЦФО, Москвы и т.д., на мой взгляд, тупиковый путь. Конечно приезду таких команд, будут только рады, но рассчитывать надо на "отечественного производителя".
Прими во внимание, что я смотрю с позиции клуба, а не с позиции игрока.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:16:43

Не соглашусь. Мне видится следующая картина - в каждом городе должен быть пейнтбольный клуб, с площадкой под "турниры", то есть +- по размеру, ровности и наличию симметрично расставленных укрытий.если не проводить в разных городах - не отвечает требованию развития пейнтбола в регионе.
Проводить на таких полях игры местного уровня и тренировки - вполне нормально. Но с условием ( к примеру ) что финалы региональных серий проходят на одной центровой поляне.
Коих должно быть на Россию пока максимум десяток. Москва ( есть ), Ростов ( или Краснодар ), Воронеж ( есть ), Нижний Новгород ( или Казань ), Санкт Петербург, Пятигорск, Тюмень ( есть ), Новосибирск, Хабаровск. Возможно ещё 1 - 2. Там где есть к тому предпосылки ( люди, деньги, административный ресурс, спонсор и т.д. ) - к примеру Пермь. С "плечом" около 1500 км от клуба до клуба.
Инвестируя в такие супер клубы ( желательно на 2 поля, и возможностью играть весь сезон ) - владельцы должны получить возможность проводить там 3-4 турнира общероссийского масштаба, + свои серии, + финалы студенческих и региональных серий. В замен должны быть гарантированны условия проведения и стабильные цены на участие.
И для развития такой структуры будет белее чем достаточно. И это уж точно лучше, чем по 5-6 турниров в разных городах на каждый ФО, и при этом общий плачь о убытках, малом количестве участников и общей розни.
А в остальном согласен.
Сообщение отредактировал BUFF: 15 Декабрь 2011 - 16:17:36
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:32:11

Как игрока я тебя понимаю. НО как быть если 5-6 турниров и в каждом городе и еще больших
Не реально. Чем-то надо жертвовать
Буфф верно продолжил мысль,
ибо я имел ввиду одну суперполщадку в одном городе ФО для поведения знаковых турниров.
Так то в нашем городе (впрочем как и во многих других) есть площадки для проведения городских/студенческих турниров, они есть и будут неким стартом для тех кто решил более серьёзно увлекаться пейнтом, но они годятся только для неискушенных, соответственно требуют значительных разного рода ресурсов для проведения на них действительно спортивных турниров.
Соответственно о 100 т.р. прибыли от турниров на этих площадках не может быть речи, тут только патриотические чувства, стремления, престиж, демонстрация возможностей, статусность... (нужное подчеркнуть)
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:43:22

Не соглашусь. Мне видится следующая картина - в каждом городе должен быть пейнтбольный клуб, с площадкой под "турниры", то есть +- по размеру, ровности и наличию симметрично расставленных укрытий.
Проводить на таких полях игры местного уровня и тренировки - вполне нормально. Но с условием ( к примеру ) что финалы региональных серий проходят на одной центровой поляне.
Согласен конечно.
Здесь тоже есть понимание. Когда я говорил "НО как быть если 5-6 турниров и в каждом городе и еще больших Не реально. Чем-то надо жертвовать" имел ввиду, что в ФО отсутствует супер площадка, на данный момент в ЮФО такой нет, и в данном случае, проводить все знаковые турниры в одном городе на мой взгляд, не правильно. При наличии такой площадки - безусловно, значимые турниры - на лучшей площадке.И для развития такой структуры будет белее чем достаточно. И это уж точно лучше, чем по 5-6 турниров в разных городах на каждый ФО, и при этом общий плачь о убытках, малом количестве участников и общей розни.
ПО сути об одном и том же говорим только разными словами...
Нужны поля, судьи, и достаточное количество турниров для загрузки полей.
Создается впечатление что спортивный пейнтбол в ЮФО ограничивается лишь ЗК и РФП. ИМХО, без кучи локальных турниров стационарные поля будут находиться на иждивении, что на мой взгляд есть тупик.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 04:20:22

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 06:53:22

Отсутствие целесообразности. Опять попытка начать строить дом с крыши (сразу этапы уровня РФП или ЗК), У нас команд играющих в топовых сериях больше, чем механиков и "начальной электроники", на мой взгляд это неправильное развитие. У нас исключительно топовые серии, и отсутствуют серии и турниры локальные. Пока не будет большого количества команд любительского уровня, достаточную загруженность спортивного поля добиться не получиться, и как следствие не окупаемость. У меня на первом мечте стоит целесообразность и экономическая эффективность.Дима, а что мешает тебе расширить свою площадку....кроме дополнительных финансовых затрат, которые в принципе можно будет отбить 2 турнирами уровня Этапа РФП или ЗК ? У тебя сейчас очень перспективная возможность на Extreme Base путем только расширения поля, покрытие пока можно оставить на прежнем уровне, заполучить минимум 2 общероссийских турнира, плюс регулярные тренировки спортсменов со всего ЮФО.
Проводили мы и общероссийские турниры и не один, и на своем поле и на стадионах, и ездил помогал проводить и организовывать подобные турниры в других городах, не принесло это ни денег, ни уважения, ни радости. Подобные ошибки допускать не намерен более. Я как бы сейчас на перепутье, лезть обратно в спортивное направление или нет. И прихожу к тому что если и лезть, то начинать надо с локальных турниров, а не с ЗК или РФП. При необходимости провести турнир большой, проблем с выездом на стадион и установкой поля - нет. Нет необходимости.
Кроме того, как было сказано ранее в этой ветке, предварительные договоренности в виде обсуждения о проведении турнира в Ростове уже есть. А так же на сколько я знаю, планы на строительство отличной площадки есть в КМВ и эти планы уже на стадии реализации.
Расширение площадки - очень большие затраты для меня. Для меня пейнтбол основной вид деятельности. Кроме того мне придется закрыть одну прокатную площадку,вторую прикрыть на половину, разломать одну раздевалку, что то же не целесообразно., пока не целесообразно.
Двумя турнирами эти затраты не отбить, тем более без судейской бригады своей (ее создание без локальных турниров на мой взгляд не возможно).
Касаемо регулярных тренировок, то же не соглашусь, сейчас поле есть можно тренироваться, но это нафиг ни кому не нужно. Что мешает сейчас тренироваться? На мой взгляд - опять же отсутствие команд, которым это нужно.
Пока я вижу на этом поле только локальные турниры, его размер (50х30) покрытие и фигуры, а так же сопутствующая инфраструктура (раздевалки, водопровод) позволяют это делать.
Сообщение отредактировал Rosomach: 16 Декабрь 2011 - 07:03:00
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 07:30:48

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:41:33

имел ввиду, что в ФО отсутствует супер площадка, на данный момент в ЮФО такой нет
что такое "супер площадка"? Опишите
Просто интересна позиция монополистов на "супер площадку" в ФО до 2008 г.
Вот интересно как оцениваецо волгоградский стационар нормального размера с набором фигур миллениум и компрессором, на котором в этом году был поставлен рекорд по кол-ву игр и команд на одном этапе РФП в ЮФО?
Сообщение отредактировал пропеллер: 16 Декабрь 2011 - 19:51:16
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:34:43

В моем понимании лучшая площадка в регионе.что такое "супер площадка"? Опишите
Да и вырывать из контекста формулировку "супер-площадка", не есть хорощо.
а что за площадка? если ты имеешь ввиду ростовскую площадку, то она далеко не супер, и уже в 2009 года она не подходила по размерам, да и не только.Что касается времени до 2008 года, я думаю ты и так все знаешь. Ежели чего не знаешь, спрашивай, только не такие размытые вопросы. можно в личку, тел, скайп.Просто интересна позиция монополистов на "супер площадку" в ФО до 2008 г.
не видел, не знаю. Но зная тебя,твой подход, думаю что это одно из лучших мест для спортивного пейнтбола в ЮФО.Вот интересно как оцениваецо волгоградский стационар нормального размера с набором фигур миллениум и компрессором, на котором в этом году был поставлен рекорд по кол-ву игр и команд на одном этапе РФП в ЮФО?